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본문
BEST
열전도율이랑 연보존성이 같이 뛰어나다는게 말이야 방구야
시발 돼지기름에 김치굽기는 선넘었지 고소한 냄새가 모니터에서 나네 시발
차갑지 않은 얼음같은건가?
요즘 캠핑에서 유행하는 불판이 딱 저런형태 아이언 그리들
우리 비밀기지는 서쪽에 있다!
그리고 가운데다가 밥 볶아먹어야됨
열 전도율이 뛰어나다는건 그만큼 열의 이동이 활발하다는 건데 그러면 방출되는 열도 많기 때문에 보존성이 뛰어날 수 없음
무쇠가 열전도율이 스뎅보다는 좋은데 내구도 문제로 두껍게 만들어서 열이 잘 안빠진다고(ebs극한직업에서 나온말)
흠 실제로는 맛 없는듯 지금 맛 봤는데 폰 액정맛 밖에 안남
적:안줄꼬야 뀽뀽~
갸아아아아앜 저녁 안먹었는데
우리 비밀기지는 서쪽에 있다!
자격종목
적:안줄꼬야 뀽뀽~
준다는 말도 안했는데 벌써???
불면 한점 줌? 우리 기지는 북쪽에있다!
???: 반역자! 그걸 말하면 어떻하네??!
다이죠부 저녁 마파두부 만들어 먹었어
열전도율이랑 연보존성이 같이 뛰어나다는게 말이야 방구야
권 프
차갑지 않은 얼음같은건가?
프라이팬보다 열저장량이 많다는 얘기겠지... 무거우니까
여기 뜨거운 아이스아메리카노 한잔!
권 프
무쇠가 열전도율이 스뎅보다는 좋은데 내구도 문제로 두껍게 만들어서 열이 잘 안빠진다고(ebs극한직업에서 나온말)
적당히좀해줘
금방달궈지는데 두꺼워서 후라이팬보다 열이 오래간다는 말인듯
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
적당히좀해줘
열 전도율이 뛰어나다는건 그만큼 열의 이동이 활발하다는 건데 그러면 방출되는 열도 많기 때문에 보존성이 뛰어날 수 없음
아...그냥 열에너지 저장량이 많은거네
일반적으로 쓰는 알루미늄 코팅팬과 비교해서 열 보존력이 좋다는건 두꺼운 무쇠니까 열을 많이 머금는다는 뜻? 열전도율은 고기에 지속적으로 높은 열을 보낼 수 있어서 그렇게 쓴건가
적당히좀해줘
금속류는 보통 열전도율이 뛰어남
소재의 열 전도율이 뛰어나고 질량 자체가 커서 절대적인 열 보존량이 큰걸 말하는 듯
아마 열용량을 말하고 싶었던 거겠지 뭐
논글래어는 난반사를 막아줘서 화면에 비치지 않습니다?
적당히좀해줘
금속이라 열 전도율은 높음 그래서 불에 올려놓으면 금방 달궈지고 재료에도 열이 잘 가서 확 익음 얇은 철팬이나 스뎅팬은 차가운 재료를 넣으면 일시적으로 확 식어버리는데 가마솥본체나 뚜껑은 두껍고 질량이 커서 재료에 열을 넉넉히 보내도 덜식음
무쇠팬에 열이 고루 퍼지고 열을 잘 보존한다는 소리임.
무쇠가 따지고보면 기포덩어리라 열보존율이 높은거. 열전도율이 높아서 열 충전속도가 빠르고 내부에 미세한기포들때문에 열이 많이 보관된다 보면 맞겟지
기포덩어리면 열전도율이 낮잖아.
철이 스뎅보단 열전도율은 높잖아. 재료의 물성치에서 나오는 장점이랑 기계적 구조에 따른 장점을 둘다 써놓은거지뭐. 스뎅으로 주물 냄비를 만들었으면 주철냄비보단 열전도율은 낮지만 열보존률이 스댕읗 압연으로 찍어낸 냄비보다 좋겟지?
주철이 열전도가 스탠보다 높은 건 맞지만, 기포 주철인 주철이면 스탠보다 열전도가 안 좋을 걸? 말 그대로 공기는 단열재니까. 총 보존되는 열량이라면 공기보다 주철이 더 높고. 즉 내부에 공기가 없는 게 더 열보존량이 많다는 거임. 그리고 주물에 공기 들어가면 결함이야
사실 주물 후라이팬은 코팅팬보다 열전도율이 안 좋음. 재료적으로는 스테인레스보다 좋긴 하지만, 일반적으로 스테인레스 팬은 사이에 열전도가 좋은 금속을 넣으니까, 실질적으로는 스테인레스팬보다도 안 좋지
기포가 크면 결함이지 아주 미세한 기포가 없는건 불가능이야. 녹였다가 바로 굳는건데 미세한 기공들이 없으려면 완전 진공에서 만들어야하는데 그게 가능할리가.
? 몰드 만들어놓고 붓는건데? Vacancy를 말하는거라면 불가능이지만 그건 진공에서도 불가능이고.. 기공 있으면 가열하면 깨져..
시발 돼지기름에 김치굽기는 선넘었지 고소한 냄새가 모니터에서 나네 시발
밑에는 저것만 먹는게 아니라 더 있어서 대박
요즘 캠핑에서 유행하는 불판이 딱 저런형태 아이언 그리들
크 이건 못참지
다른건 모르겠고 김치 넣는 순간 그냥 마 18마 어? 18 어 못참지
쿠오오오오오오!!!!!
흠 실제로는 맛 없는듯 지금 맛 봤는데 폰 액정맛 밖에 안남
김치 튀겨먹어 보니까 졸라 맛있음
밥 갖고 와!!!!!
그리고 가운데다가 밥 볶아먹어야됨
반갑다 친구야
저는 님 친구가 아닙니다.
라드에 튀긴 김치는 반칙이지
아오 보기만 해도 배고파진다
저런 가정용은 안 파나?
집에 돼지기름 파티 날거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
무쇠팬은 많은데 구조가 저런식으로된건 없는것같음
롯지팬처럼 무쇠인데 가운데가 파여있다고 생각하면 되는건가..? 롯지팬도 쓰고 좀 놔두면 녹생겨서 관리하기 어렵던데 저건 더 어렵지 않을까
그런 도구를 번철이라고 부름. 시즈닝하면 녹 생기는 거 막을 수 있지
다조은데 삼겹이 통삼겹이 아니네 삼겹먹을줄모르네 그리고 저 무쇠도 내가보기엔 a급아님
닉값 ㅎㄷㄷ
전에 유리공장에서 라면 30초만에 끓여먹던거 생각나내 ㅋㅋ
와 초필살기 썼네