BEST 펼치기
inainaLando
추천 0
조회 1
날짜 13:09
|
루리웹-0555441632
추천 0
조회 1
날짜 13:09
|
눈물의 요정
추천 0
조회 1
날짜 13:09
|
제로・무라사메
추천 0
조회 8
날짜 13:09
|
루리웹-8549263921
추천 0
조회 43
날짜 13:09
|
마스터군
추천 0
조회 23
날짜 13:09
|
덥고힘들고짜증나
추천 0
조회 40
날짜 13:09
|
혐오 억제용계정
추천 1
조회 83
날짜 13:09
|
nyaa
추천 1
조회 54
날짜 13:09
|
문 과
추천 2
조회 45
날짜 13:09
|
루리웹-222722216
추천 0
조회 70
날짜 13:09
|
llliiiliillllili
추천 2
조회 40
날짜 13:09
|
루리웹-4736359708
추천 0
조회 71
날짜 13:09
|
오스트리아-헝가리
추천 0
조회 59
날짜 13:08
|
하루마루
추천 1
조회 29
날짜 13:08
|
실종홀리데이
추천 0
조회 39
날짜 13:08
|
A#
추천 0
조회 89
날짜 13:08
|
루리웹-8395281092
추천 1
조회 97
날짜 13:08
|
겨울엔감귤이지
추천 0
조회 48
날짜 13:08
|
소우스
추천 0
조회 131
날짜 13:08
|
노답민폐
추천 1
조회 68
날짜 13:08
|
공룡쟝
추천 2
조회 101
날짜 13:08
|
에리스여신의가슴에는뽕이있다.
추천 1
조회 87
날짜 13:08
|
진모테
추천 0
조회 41
날짜 13:08
|
뮨
추천 7
조회 231
날짜 13:07
|
감동브레이커
추천 2
조회 171
날짜 13:07
|
루리웹-4829371728
추천 1
조회 99
날짜 13:07
|
ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ
추천 12
조회 312
날짜 13:07
|
피자는 치즈, 소스, 도우의 삼위일체 토핑은 오로지 부차요소일뿐인데 한국식 피자는 토핑에 모든걸 거는 프렌차이즈가 너무 많음 마르게리따를 얕보지마라...
피자 마르가리타 토마토소스. 모짜렐라 치즈. 바질만 넣어서 만드는 가아아아아아아아아장 기본적인 피자
난 피자 처음 시킬때 항상 치즈랑 페퍼로니부터 시키고 합격선 넘겨야 토핑 올라간 피자 시킴.. 솔직히 수많은 토핑으로 피자의 기본적인 맛 가릴려고 하는 피자집이 여럿 있어서 제일 단순하고 재료도 단순한 피자부터 먹어봐야 그 피자집에 대한 신뢰도가 생김
밀키트 제품 리뷰임
말린 바질 국이나 찜에 넣어부면 향이 거의 안나거나해서 가끔 왕창 넣곤 하는데
직접 만든거임?
우주인 피자라면서 만들어먹는 피자임
쓰레기를나무로바꾸는힘!
밀키트 제품 리뷰임
말린 바질 국이나 찜에 넣어부면 향이 거의 안나거나해서 가끔 왕창 넣곤 하는데
나는 그래서 접시에 올리기 직전에 부어서 섞어 살짝 열만 주는 식으로 씀
익히면 익힐수록 향이 사라짐. 생바질도 말린바질도. 그래서 막판에 뿌려주던가 하는게 제일 좋음
피자 마르가리타 토마토소스. 모짜렐라 치즈. 바질만 넣어서 만드는 가아아아아아아아아장 기본적인 피자
피자 마르가리타 = 존맛
피자는 치즈, 소스, 도우의 삼위일체 토핑은 오로지 부차요소일뿐인데 한국식 피자는 토핑에 모든걸 거는 프렌차이즈가 너무 많음 마르게리따를 얕보지마라...
그래도 한국식도 좋은걸 ㅋㅋ 돈까스도 양식과 일식 스타일이 있듯 서로 다르지만 둘다 좋아
ㄹㅇ 토핑장난치고 가격은 준내 올리고 환장함 ㅋㅋ
테두리
현지화된거임 우리나라 피자 소비층 다수가 여자인데 울나라 여자들이 토핑 두껍게 올라간걸 선호하는 비율이 엄청 높음
헤헷 나도 사실 토핑이 좋아.
울 동네 도미노피자 토마토소스가 덜 익어서 떫은맛이 자꾸 남
난 피자 처음 시킬때 항상 치즈랑 페퍼로니부터 시키고 합격선 넘겨야 토핑 올라간 피자 시킴.. 솔직히 수많은 토핑으로 피자의 기본적인 맛 가릴려고 하는 피자집이 여럿 있어서 제일 단순하고 재료도 단순한 피자부터 먹어봐야 그 피자집에 대한 신뢰도가 생김
중국집 가면 기본 볶음밥 먹어보는거랑 비슷하구만
중국집 가면 볶음밥이랑 탕수육부터 먹어봐야지
힝 중국집가서 짜장면만 먹고 나오는데
나도 그럼 ㅋㅋ 일단 페퍼로니 먹어보고 괜찮으면 체크 ㅋㅋ 나만 그런게 아니네 ㅋㅋ 개신기
중국집은 간짜장 아님? 난 간짜장 시킨 다음 볶은 정도와 양파 식감으로 평가하는데.
그냥 속편하게 먹고 싶은거 먹는게 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 아 짜장 땡기네 내일 점심으로 간짜장 한 그릇 조진다 ㅋㅋ
이거 맛다. 맛을 가릴게 그나마 토마토 소스 아니면, 토핑, 허브 가루 같은 거인데. 불고기는 이상하게 물이 많이 나와서 도우 상태를 망티는 경우도 있음. 페페로니만 시키면 이집에 치즈는 좋은거 쓰는지, 피자만들때 재료는 안아끼는지는 대충 보이기에 페페로니 잘하는 집은 왠만하면 실패는 안함.
어떤 메뉴는 맛있는데 어떤 메뉴는 별로인 경우도 있고
우리나라 마르게리타는 절반 이상이 꽝임
https://youtu.be/OJ2XQ3P3RHs
싸구려 피자 먹을땐 그냥 불고기 피자가 짱임. 불고기 소스맛으로 앵간하면 먹을만함.
광고하고 싶은건 아닌데 메이커중에서는 파파존스가 제일 피자 만들줄알고 피지헛이 피자 제일 헛같이 만드는거 같음. 그냥 내 평가임
+ 쫀득쫀득한 찹쌀빵 같은 식감과 맛을 좋아한다면 알볼로
파파가 아직 헬적화 안된거 같음 피자헛도 헬적화 전엔 좋았는데...
대신 금요일1+1아님 비쌈...쿠폰이 많지도 않아서...
근데 이탈리아 현지 맛집이라는데가서 피자 먹어봐도 잘 모르겠던데...
발리에 트립어드바이져에서 1등 먹은 푸론토 피자라는 가게가 있는데 ㅈㄴ 미친 맛임...한국에서 먹은 건 전부 가짜 피자였더라 토마토소스랑 치즈 맛으로 그냥 미친 맛이 남.........피자 한판에서 강렬하고 풍부한 맛이나더라...
그럼 저건 대체 어떻게 만든 피자야..??? 바질맛이 가장 약해야 하는데 가장 강하게 나는거면 정상적이지 않은 제조 과정을 거친 음식인거임??