본문

[유머] 배그 개발한 게임회사 사식 수준.JPG

일시 추천 조회 51508 댓글수 107

BEST
왜 꼭 ㅈ같은거 까지 퍼오는거임
사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.12.01 14:16
BEST
대가리 속에 보신각 종이라도 들어갔나 맨날 띵하대
경영수영복이세상에서제일좋아 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.01 14:17
BEST
여자가하긴 조리사는 90퍼가 남자인데 여자가 들어와도 힘들어서 못버티고 다 나가는구만
그마내 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 14:17
BEST
헉 ㅠㅠㅠ 나도 저 덧글 읽으니 머리에 카구팔오조오억대맞은느낌 들었다 ㅠㅠㅠ
아키로프 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.12.01 14:16
BEST
먹고싶으면 게임개발을 해라
Blue Lemonade | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:17
BEST
조리사를 살면서 본거라곤 학교 급식밖에 없어서그럼 학교 급식쪽은 여성조리사가 많으니까
스어_아즈나블 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.12.01 14:22
BEST
본인들이 성 차별하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ게임회사인데 여자가 얼마나 있겠냐라는거 자체가 성차별 아닌가 ㅋㅋㅋ
해장국노동조합 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.12.01 14:18
BEST
어떻게 살아있는거야
수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.12.01 14:24
BEST
저거 도대체 어디임?ㅋㅋㅋ 컨셉이 아니면 진짜 지능에 문제가 있는 수준들인데?
포카요케 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.12.01 14:21
BEST
뭐래ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그만한 게임을 만들라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.12.01 14:16
BEST

뭐래ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그만한 게임을 만들라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.12.01 14:16
????

그 쿠키런 만든 데브시스터즈가 여초회사 아니었나?

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.01 15:18

아무리 생각해도 저건 페미니즘이 아니다

마른김 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.12.01 14:16
마른김

사실 지들도 먹고 싶어서 그런듯

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.12.01 14:43
마른김

은근 디자인쪽에 여자직원 많을것 같은데

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.01 15:18
BEST

헉 ㅠㅠㅠ 나도 저 덧글 읽으니 머리에 카구팔오조오억대맞은느낌 들었다 ㅠㅠㅠ

아키로프 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.12.01 14:16
BEST
아키로프

어떻게 살아있는거야

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.12.01 14:24
아키로프

핵이네

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:25
BEST

왜 꼭 ㅈ같은거 까지 퍼오는거임

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.12.01 14:16
BEST
사쿠라지마 마이

저거 도대체 어디임?ㅋㅋㅋ 컨셉이 아니면 진짜 지능에 문제가 있는 수준들인데?

포카요케 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.12.01 14:21
사쿠라지마 마이

여기 친구들이 추천을 주니까 퍼오겠지

ανθη-επτά | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.12.01 14:25

너 이런거 찾아서 보고 다니니?

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 14:16

게임회사인데 여자가 얼마나있겠냐니... 웃음

가가브의영웅들 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.01 14:17
가가브의영웅들

blizzard

백색의번개 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.12.01 14:22
가가브의영웅들

그래픽팀은 주로 여초가 많은데....

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.12.01 14:31
가가브의영웅들

캐주얼 그래픽팀은 여초지 오히려

루리웹-2914307579 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.12.01 14:34
BEST

대가리 속에 보신각 종이라도 들어갔나 맨날 띵하대

경영수영복이세상에서제일좋아 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.01 14:17
경영수영복이세상에서제일좋아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:19

zzzzzzzzzz

박신혜남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.12.01 14:22

ㅁㅊㄴ이ㅋㅋㅋㅋㅋ

알아지프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.01 14:23

종처럼 머리가 비어서 띵소리가 나는것

낭심고양이 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 20.12.01 14:24

뇌가 포도알 만한게 들어있어서 안정되지 않고 이리 저리 굴러다닌다고 띵한거..

1zeno | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.12.01 14:24

배그 안해봤냐 뚝배기 맞으면 띵 소리 나잖어

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.12.01 14:24

명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쾤ㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌네

UTADA | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.12.01 14:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지을이름없삼 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 14:27

든게 없으니까 두들겨 맞으면 맑은 소리가 나는거지

로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.01 14:30

보신각 종이면 오히려 다행이지. 일년에 한번씩민 울릴탠데. 저건 체스나 장기둘때 테이블에 올려놓은 턴벨임. 1분에 한번씩 울려.

곰돌슨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.01 14:34
곰돌슨

심지어 보신각 종이면 올해 신정에는 잠잠해야 하는데 저건 상관없이 1년 내내 땡땡댕댕땡~

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.12.01 14:46

머리속이 비어있어서 띵 소리가 오래 울리긴 할 듯

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.01 15:23
nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.12.01 14:17
BEST

먹고싶으면 게임개발을 해라

Blue Lemonade | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:17
BEST

여자가하긴 조리사는 90퍼가 남자인데 여자가 들어와도 힘들어서 못버티고 다 나가는구만

그마내 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 14:17
BEST
그마내

조리사를 살면서 본거라곤 학교 급식밖에 없어서그럼 학교 급식쪽은 여성조리사가 많으니까

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.12.01 14:22
그마내

함바식당 같은곳에도 아재 조리사들 많음

갓비야 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.12.01 14:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코스트코

주방분들은 군생활을 30년 하는거드라..? 대단혀

키유연 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.12.01 14:26
루리웹-1922265914

댓글에 그리고 저 음식은 다 여자가 했겠지 라고 써있음 본문짤에

그마내 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 14:29

댓글중에 저 음식은 여자가 다했겠지 ㅇㅈㄹ해놓은거보고 하는 소리일껄

노갈드 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.01 14:30

본문을 끝까지 읽다보면 답이 나옴

칼리소나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.01 14:31
그마내

내가 난독이네

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.12.01 14:31

난독은 본인이었고...

엘리제 슈바르처 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.01 14:31

댓글 달린 것 까지 좀 다 읽고 써라

Leeve | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.12.01 14:31
Leeve

죄송합니다 선생님 제가 난독입니다 ㅠㅠ

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.12.01 14:33
Ackaji

조리사라고 하는건 보통 단체조리나 급식조리 말하는거라서 조리사중에는 남자가 압도적으로 많앙 힘들거든

그마내 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 14:44
BEST

본인들이 성 차별하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ게임회사인데 여자가 얼마나 있겠냐라는거 자체가 성차별 아닌가 ㅋㅋㅋ

해장국노동조합 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.12.01 14:18

nc사식도 굉장했는데 여긴 더하네 ㅋㅋㅋㅋ

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.01 14:18

진짜 상상도 못한 반응이다

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.12.01 14:18

;; 게임 개발자야 말로 여성이 참여하기 좋은 분야가 아닌가 내 아는 여성분도 게임 개발자 팀장인디

Lavi-1 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.12.01 14:19

노답

Caudillo | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.12.01 14:21

게임회사라고 해도, (당연하지만) 개발자만 있는게 아님. HR도 있고 총무도 있고 회사 조직다운 구조를 하고 있는데 저런댓글 다는거보면 회사 안다녀본듯

김도미★ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.01 14:22
김도미★

그리고 개발자라고 퉁쳐서 이야기하지만, 개발도 분류가 세세하게 나눠져 있어서...

김도미★ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.01 14:22

저거 먹고 엘리온 말아먹은 건가

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 14:22
흑룡 앙칼라곤

ㅋㅋ 야 그래도 이번에 좀 잘 나올거같더라

백색의번개 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.12.01 14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

UTADA | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.12.01 14:22

첫댓 남자가 쓴줄알고 저밥을 먹을정도로 비만인여자는 얼마나될까 비꼬는줄 ㅋㅋㅋ

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:22

참고로 펍지 지금 그 대우 구리다는 크래프톤이랑 합치면서 반발 거세게 나오는 중

oneTwoPunch | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.12.01 14:23

얼마나 되긴 여직원 수만큼이겠지 뭐

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:23

월 500주고 매일 만들라고해도 제시간내에 한끼도 못만들 년들이 입만 살아서는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년전선 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.12.01 14:23

저거 가불기잖아 조리장이 여자면 음식은 여자가 다했겠지 남자가하면 일자리 뻇는다고 ㅈㄹ할거고

겉바 속촉 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.12.01 14:23

근데 진짜 살찔 거 같긴 하다

A·A·A | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:23
A·A·A

저기 다니는 지인분 최근에 만났는데 한 15키로는 쪗대;

기륜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:26
기륜

어우야;;

A·A·A | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:27

띵하게 된다 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0.14 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:23

더러운거 있으면 좀 혼자보면 안되냐?

CHAOX | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:24

너무 생각지도못한 뜬금없어서 웃기단말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머글인정 ㅋㅋㅋㅋ

하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.12.01 14:24

아트팀은 보통 여초 아니냐? 생각이란게 없네

둥지짓는G드래곤 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.01 14:24

ㅋㅋㅋㅋ 야근할 준비는 됐고?

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.12.01 14:24

지들이 못들어간다고 대기업 고위층이나 대기업에 여자가 없는줄아나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7436685432 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.01 14:25

여자가 얼마나 있겠'누' --------------- 저기도 이ㅈㄹ 하고 자빠졌네 역시 일베랑 꼴페미들 한몸 맞다니깐

태백광노 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.01 14:25
태백광노

다들 많이 쓴다고 개소리하는데 그럼 다른사람들은 왜 안쓰고 혼자 그것도 말끝에만 저럴까?

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.12.01 14:29

이제 이런거 봐도 저 글을 쓸 수 있는 여자는 얼마나 될까 하는 생각부터 듦

마계기린 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.01 14:25

마지막즈음 통닭짤 190ml콜라라니 선넘네

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 14:25
루리웹-6905062023

일반적으로 음료는 냉장고에 항시 제공되니 ㄱㅊ

RootR | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.01 14:44

게임 개발 회사면 반드시 있는 홍보/디자인/아트쪽은 여자들이 적은수는 아닐텐데 쟤들 뭐 게임회사 알고는 말하는거야?

(5393680) | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.12.01 14:25

게임회사 여자 엄청많은데

운고로하트 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.12.01 14:25

띵하게된다 다시생각하는 계기 ㅋㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.12.01 14:26

나도 머리가 띵하게 된다. 저런 지능으로 나와같은 사람이라는게 뇌정지 오게 만듦

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.12.01 14:26
얗얗

여성이 적은게 꼬우면 공대로 오십쇼. 오라도해도 안와서 여자 비율이 얼마나 아작났는지

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.12.01 14:26

상상도 못하는걸로 연결되네 ㅈㅈ

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.12.01 14:26

ㅈㄹ났네 진짜.. 어후

왼쪽워스트 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.12.01 14:26

역시 복지 중 제일 가는 복지는 맛있게 만들어주는 점심밥이다

편안한 집 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.12.01 14:26

게임회사면 저녁도 나오겠지?

Eruns | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 14:26

좋은 거에 저런 걸 꼭 넣어야겟니 작성자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.01 14:27

게임 회사에 여자가 적은 이유는 애초에 게임회사에 지원하는 여자가 적기 때문이다. 아주 단순한 이유임, 꼬우면 실력으로 지원해라.

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.12.01 14:27

진짜 참 좋으면서도 거지같은 시대야. 전반적인 삶의 수준은 끝도 없이 올라갔는데, 삶이 편해지니 ㅂㅅ들이 자기가 이만큼 ㅂㅅ이다 자랑을 못해서 안달이 났어.

kakao99 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:27

저딴 개소리 하는거 보면 1인 미혼 여성 다 지원 끊어버렸음 좋겠다

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.12.01 14:28
루리웹-8549263921

ㅇㅈ 아니 갑자기 여자타령이 왜나와;;; 뭔 한국 여자들을 다 피해망상 아니 패배자로 만들어버리네 ... 존나 멋있고 남자보다 뛰어난 여성들이 얼마나 많은데 ㅄ들..

앗티수터 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.12.01 15:29

걱정마 얘들아! 저기 다니는 여직원들은 너네 같은 애들은 같은 여자 취급은 커녕 사람으로도 취급안할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.12.01 14:28

능력이 없는걸 탓해라 생식기 탓 하지 말고 어휴

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.12.01 14:28

여자개발자 얼마나 많은데 저 돌대가리 수준이니까 여자개발자가 안보이겠지

Jerk | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 14:30

크래프톤말고 펍지주식회사면 서초역 근처에있는 거기말하는거 같은데 출근할때보니 배그후드입은 여직원 꽤많은편이던데 걍 덮어놓고 띵하데. 그리고 크래프톤본사라면 여자비율 훨씬 더많아짐.

백색가전고양이 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.12.01 14:31

참 살기좋은 시대야 저런 돌대가리들이 밥잘처먹고 살아있는거 보면

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.12.01 14:32

뭔 ㅈ같은 소리지 지들이 취직 안한거면서? 뭐 버스기사나 택시기사는 여자를 안뽑아주는건가 걍 여자들이 많이들 안해서 그런거지 뇌가 페미에 절여진 사고방식... 이해가 안가는구만

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.12.01 14:33

배그본사여직원들을 그냥 실직시켜버리네

시간의관계자 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.12.01 14:34

작성자 저런 카페 다님

InTheBlueSky | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.12.01 14:35

배그 패치영상부터 여자가 패치 해설해주는데

루리웹-1907566581 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.12.01 14:36

고만좀 띵해 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

taruu | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.12.01 14:36

자기네가 취업 못하니까 다른 여자들도 못할꺼라 생각하는 정신나간 부류

에이제이게이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.12.01 14:37

본다->개쩐다->나도 저런회사를 가고싶다던가 맛있겟다 라던가가는게 정상 사고 회로인데 어이가 없네

Level-2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.12.01 14:39

그럼 개발자 하라고 아 ㅋㅋ

갓겜히오스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.12.01 14:39
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261801 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189945 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50999 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412913 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16658 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27966 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179372 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58557 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62878 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37679 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69414 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9042 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17204 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14173 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14005 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60904 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12451 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11982 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5139 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35174 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST