본문

[유머] 공중파에 나왔던 축지법.gif

일시 추천 조회 48310 댓글수 77

BEST
그냥 중력으로 빠르게 달리는거잖아..
PuppleStorm | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.12.01 14:55
BEST
좌우를 반복하며 빠르게 내려갈뿐이다 ㅋㅋㅋㅋ
샤오무 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.01 14:55
BEST
두렵다... 세상밖으로 나와선 안될존재여! ㅋㅋ
루리웹-2804777970 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 14:55
BEST
멋있진 않은데 해보고싶긴하다
히린이 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.12.01 14:56
BEST
우리는 손절한 상태입니다를 공손하게 쓴거야ㅋㅋㅋ
5DUCKHU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 15:04
BEST
아니 뭨ㅋㅋㅋ 배속 적용이라던가 의심할 순 있으니까
재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.01 15:03
BEST
제작진 : 자 이제 오르막길 촬영할게요
지를까말까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 15:03
BEST
근데 빠르긴 빠르다.
엔드맨 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.01 14:56
BEST
저거 쉬운게 아닌거 같은 데 하다가 진짜 크게 다칠수도 있음 저사람은 저걸 많이 해서 완벽하게 하는 거고 우습게 볼게 아님
아오자키아오코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 15:08
BEST
오르막길에서도 저 속도에 지치지 않는다면 인정
폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.12.01 15:06

허..

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 14:55
BEST

그냥 중력으로 빠르게 달리는거잖아..

PuppleStorm | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.12.01 14:55
BEST
PuppleStorm

제작진 : 자 이제 오르막길 촬영할게요

지를까말까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 15:03
BEST
지를까말까

오르막길에서도 저 속도에 지치지 않는다면 인정

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.12.01 15:06
BEST

좌우를 반복하며 빠르게 내려갈뿐이다 ㅋㅋㅋㅋ

샤오무 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.01 14:55
샤오무

팩트 (그냥 뛰는게 빠르긴 더 빠르다)

룰이왜? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.01 15:28
BEST

두렵다... 세상밖으로 나와선 안될존재여! ㅋㅋ

루리웹-2804777970 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 14:55

진심 걷기

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.12.01 14:55
BEST

멋있진 않은데 해보고싶긴하다

히린이 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.12.01 14:56
히린이

한마디로 이런 뜻?

LCY.kr | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.12.01 15:16

펌프 랭커들 저렇게 하던데

EBS펭수 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.12.01 14:56
BEST

근데 빠르긴 빠르다.

엔드맨 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.12.01 14:56

관절 : 하하하 사요나라 ^^

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.12.01 14:56

저거.. 쿵푸허슬 추격전 씬 같다.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.12.01 14:57

잘 뛰긴 하는데 축지법은 아니잖아

🎵Hi-Fi Raver | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.12.01 14:58

특수효과 적용 드립은 왜치는거야 누가봐도 안그렇게 보이는데 ㅋㅋㅋ

예능치트키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.12.01 15:01
BEST
예능치트키

아니 뭨ㅋㅋㅋ 배속 적용이라던가 의심할 순 있으니까

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.01 15:03
BEST
예능치트키

우리는 손절한 상태입니다를 공손하게 쓴거야ㅋㅋㅋ

5DUCKHU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화같애

이슬이슬이슬이 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.12.01 15:01

근데 발놀림은 신기하다

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.01 15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[잇힝] | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.12.01 15:02

잘내려가시네

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.12.01 15:02

축구 스텝오버 ㅋㅋ

피자먹을래 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.12.01 15:02

관절 애껴욧

부리쟁이 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.12.01 15:03

(뿌-득)

초콜릿피쉬가이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.12.01 15:03

그냥 달리는게 더 빠를것 같은데

유게머법관 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.12.01 15:03

디즈니캐릭터 도망가는거같네ㅋㅋㅋㅋㅋ

박신혜남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.12.01 15:03

개빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.12.01 15:03

빠르긴 하네 ㅋㅋㅋ

지허니가짱인데염 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.12.01 15:04

빠르긴 빠르다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.12.01 15:04

내리막길에서 사이드브레이크 푼 차네

미션루스 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.12.01 15:05

내리막길에서 저러면 다친다

암스테르담 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.01 15:05

축지법 맞구만 ㅋㅋㅋ

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.12.01 15:05

빠르긴 빠른데...ㅋㅋㅋㅋ

오셀롯맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.01 15:06

스텝은 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천사노녀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 15:06

그냥 앞으로 가면 되는거 아냐? 단거리 육상선수가 이기겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.12.01 15:06

축지법의 사전적 의미는 땅을 접어가면서 걷는거라... 일반인처럼 걷지만 땅이 줄어들어서 엄청 빠른거 아님? 저건 그냥 디즈니식 달리기 같은데...막 발이 동그랗게 돌아가는거 있잖아..

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.01 15:07

기괴하게 뭔가 달라보여 ㅋㅋ

PIXAR | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.12.01 15:08

버니합아님?

Leopard | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.01 15:08
BEST

저거 쉬운게 아닌거 같은 데 하다가 진짜 크게 다칠수도 있음 저사람은 저걸 많이 해서 완벽하게 하는 거고 우습게 볼게 아님

아오자키아오코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 15:08

보법 그대로 걷는속도 빠르게 한건가

안페협 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 15:08

땅을 접어 가는게 축지법이니까 한걸음 걸었는데 저 멀리 가있어야 하는거 아닌가

수정-72 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.12.01 15:08

전우치 영화에서 나온거 마냥 슉슉 가야 축지법 아니냐

콩프스키 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.12.01 15:08

빠르긴 하다ㅋㅋㅋㅋ

Theatre | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.12.01 15:09
루리웹오따꾸 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.12.01 15:09

뭔가 존나 현란해서 빨라보이는거 같기도 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.12.01 15:10
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.01 15:10
조제

빠르긴 존나 빠르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저속도로 내려가려고 하면 무릎 아작날텐데

흠냐뤼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.01 16:12
조제

여러분..비보를 전합니다...

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.12.01 16:13
조제

킬러조..오랜만에 보네

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.12.01 21:22

굉장한데 뭔가 추하다

4901592703 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 15:10

상체 무게중심이 놀라운데 ㄷㄷ

트우새 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.12.01 15:11

ㅋㅋㅋ 제작진이 그냥 성큼성큼 뛰어내려가는게 더 빠를거같은데 그냥 다리만 빨라보이는거같음 ㅋㅋㅋㅋ

광배광배근 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.12.01 15:11

산길 내려가는게 저정도면 빠른거 맞음

으향~ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.01 15:12
으향~

포장도로면 별거 아니지만 산길을 빡심

으향~ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.01 15:13
루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.12.01 15:13

땅에 박히는 화살들도 피할 수 있겠는데

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.12.01 15:13

좀 만 더 노력하면 이정도까지는 가능할 것 같기도 하고

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.12.01 15:14

산길에서 저렇게 달리는게 엄청난거지

Delicious mango | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.12.01 15:14

발을 좌우로 꺽는데도 어깨 높이는 계속 똑같네 뭐야. 머리위에 물그릇이라도 올려놓고 연습했나

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.01 15:15

몸건강한 사람도 저런속도로 내려갈수 있긴한데 삐끗안한다고 해도 다리 특히 무릎이나 발목에 무리 엄청 갈걸..?

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.01 15:16

특이하시긴 한데 ㅎㅎ 멋은 없다

엘사아렌델 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.12.01 15:16

버니합

생육 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.01 15:16

에이제이게이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.12.01 15:18
에이제이게이

진짜 이 파트는 언제봐도 기가막힘 연출도 괜찮고 음악도 신명나고

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.12.01 15:24
에이제이게이

이게 딱 땅을 접어서 걸어가는 축지법 이미지 잘표현한듯 강동원 전우치 캐릭 참 좋았는데 과거 배경으로 한두편 더 나왔음 좋겠다 현대 파트는 좀..ㅋ

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.12.01 15:40

허경영 에상했는데

루리웹-0148548342 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.12.01 15:19

우와 난 못따라할듯

Shamsiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 15:21

마법은 물리 인정하면서 축지법은 왜 물리 인정 안하냐

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 15:22

축지법은 땅을 접어서 달리는 것이기 때문에 빨리 달려서 되는게 아니라 달리면 사라졌다가 멀리서 나타나고 그런식이 되야한다. 저건 그냥 벅스바니 달리기잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 신기하긴하네

가온날 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.01 15:22

젊을 때 계단이나 산 내려갈 때 뛰어 내려갔는데 나중에 비올 때 도가니 욱신거리니까 조심해야 됨.

박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.01 15:25

저렇게 달리는데 안넘어지는게 신기한걸

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.12.01 15:29

근데 저것도 능력은 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.12.01 15:34

일단 산길 내리막을 저정도로 내려가는건 대단한거긴 함. 축지법이란 작명에 대해서야 비웃음을 살 수도 있겠지만...

제텔 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.12.01 15:44

운동능력이 좋네 근데 잘보면 목적지까지 빠르게가는게아니라 발을 빠르게 움직임 속도는 그냥 달리는게 더 빠를듯

톨리마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 15:47

산을 빠르게 내려갈땐 좋을거같은데 역시 올라갈땐 못쓰겠지?

오니시마 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.12.01 15:53

축지법이라는게 각종 매체에서 땅을 접어서 달린다고 알려진경우가 많지만 개념적으로 보자면 내가 한걸음을 걸어서 어디까지 도착한다는 관념의 영역이라고 함. 땅이 접히는게 아니라 내 몸이 그곳에 당도한다는 방식? 근대 도착해야할곳을 인지하고 있어야 해서 그곳이 보여야한다함...그래서 축지법을 쓰려면 천리안도 쓸 수 있어야 한다고.. 여튼 요즘 세상에 이해하기 편하게 설명되는편이라 그런지 막 웜홀개념처럼 공간을 접어 이어버리는 개념이 아니라 내가 저곳에 한걸음 내지는 몇걸음, 또는 몇시간내에 도착하게 되는 관념적인 술법이라고.. 그래서 진짜 축지법은 신선의 술법이라고 봐야된다고... 육체의 틀을 벗어던져야 쓸 수 있는거로 봐야될듯. 지상의 인간이 이해한건 그걸 토대로 결과만 비슷하게 해석한거지만..뭐 실제로 축지법 쓰는 사람이 어딨겠음 ㅋ..

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.12.01 16:26
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263830 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75465 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191469 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52089 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12984 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415487 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16796 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28306 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181227 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59164 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63646 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38147 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70089 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9149 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17796 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14320 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14113 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61742 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12559 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5202 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35942 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST