본문

[원펀맨] 독자들이 점점 지쳐가는 이유.JPG

글꼴
-
+
100%

괴인협회편 시작한게 2014년

그리고 아직도 안끝남.

질질 끈다 욕먹는 한국 배틀물 웹툰(갓오하나 노블레스)도 이정도는 아니었음.

참고

괴인협회전 연재되는 동안 원피스는 토트랜드편 끝내고 와노쿠니편 한참 연재중

나히아는 원포올이랑 싸우고 빌런연합 각성까지 함.

갓오하도 시즌 5 다 끝냈고, 시즌 6 한참 연재중

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
항상 연재하는 걸 감사히 여기십시오
안티고노스1세모노프탈모스 | 223.62.***.*** | 20.12.01 23:22
BEST
옛날에 좀 질질 끄는거 같아서 아쉽다고 했더니 루리웹에서 별에 별 소리 하면서 물어 뜯더만 지금은 다들 질질끈다고 징징거림 시1발새1끼들 ㅋㅋ
용사님 | 119.201.***.*** | 20.12.01 23:16
BEST
뭐 애초에 정기 연재도 아니였고 심심풀이로 그리던거 무라타 만나서 빵터진거잖아
그래서뭐어쩌라고 | 106.101.***.*** | 20.12.01 23:15
BEST
별로 안 지치는뎅 그냥 매화매화 재밌잖아 퀄리티도 개쩔고
해뜨는땅아래 | 223.38.***.*** | 20.12.01 23:21
BEST
비정기 연재물을 주간연재랑 비교하면 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋ
달밤에미친 XXX갸루 | 27.167.***.*** | 20.12.01 23:21

질질 끄는 부분이 많아짐.

ELEMENTALMASTER | 27.35.***.*** | 20.12.01 23:15
ELEMENTALMASTER

왠지 붉은매가 떠올랐어요 ,,,

毛부리 | 211.209.***.*** | 20.12.01 23:37
ELEMENTALMASTER

아 원작이 연재 안했다고 ㅋㅋㅋ

Ridde | 59.28.***.*** | 20.12.01 23:58

쓰벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8776289041 | 124.63.***.*** | 20.12.01 23:15

작화 ...작화 ....

우리 일년더한다! | 211.44.***.*** | 20.12.01 23:15

작화 때문에 참고 넘어가주는 것도 한계가 있다 이말이야

글싸는 놈 | 124.58.***.*** | 20.12.01 23:15
글싸는 놈

그림체만 볼 거면 일러북을 보겠지!

글싸는 놈 | 124.58.***.*** | 20.12.01 23:15
글싸는 놈

오구레이토...?

무한하찮은 | 210.219.***.*** | 20.12.01 23:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1026458662

멋지긴 한데 뭔가 예전 만화틱한 그림체가 그립습니다 ㅠㅠ

무한하찮은 | 210.219.***.*** | 20.12.01 23:31
루리웹-1026458662

성능 확실하구먼

tipasuswiud | 222.97.***.*** | 20.12.01 23:37
무한하찮은

저도 오구레이토는 요새의 실사느낌에 가까워지는 작화스타일보다, 천상천하 중반부 사이쯤의 만화적인 느낌이 깅한 그 시절 작화가 제일 좋더라구요. 그림이야 요새가 더 잘그리는건 확실하지만.. 예전에 한창 발전하고 화력 오르기 직전의 일본만화 특유의 그 느낌이 좋았어요

tmd1379 | 220.85.***.*** | 20.12.01 23:56
tmd1379

에어기어때가 그림은 딱 좋았어

뇨호호 | 211.36.***.*** | 20.12.02 00:09

14년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시노부다이스키 | 218.51.***.*** | 20.12.01 23:15
BEST

뭐 애초에 정기 연재도 아니였고 심심풀이로 그리던거 무라타 만나서 빵터진거잖아

그래서뭐어쩌라고 | 106.101.***.*** | 20.12.01 23:15
그래서뭐어쩌라고

원작이 한참 앞서가있지 않음?

페도는정신병 | 110.70.***.*** | 20.12.01 23:16
페도는정신병

한참?까지는 아닌듯 무라타 연재속도로 원작그대로 옮기면 금방따라잡힐껄

LoLong | 110.70.***.*** | 20.12.01 23:24
페도는정신병

그건 원래 먼저 시작했으니까...

에리스여신의가슴에는뽕이있다. | 1.238.***.*** | 20.12.01 23:24
에리스여신의가슴에는뽕이있다.

먼저 시작했다는것도 꾸준히 연재를 했어야 맞는 말이지 오리지널 휴재 때렸던거 생각 해 보면 사실상 동시 연재나 마찬가지임

않x_안o | 211.59.***.*** | 20.12.01 23:29
LoLong

많이 따라갔네 ㄷㄷ 그럼 일부러 질질 끄는것도 있겠다

페도는정신병 | 110.70.***.*** | 20.12.01 23:29
그래서뭐어쩌라고

원작은 원작대로 평 괜찮고 저건 리메이크에대한 불만임

로케런저 | 27.126.***.*** | 20.12.01 23:29

뭔놈에 재수정판도 오질라개 뽑드만 왜그러는지 모르겟내

미나미가 | 211.208.***.*** | 20.12.01 23:15
미나미가

리메이크잖아

لا | 222.120.***.*** | 20.12.01 23:26
미나미가

리메이크에 리메이크에 리메이크인거임 엌ㅋㅋㅋ

잉여한사람 | 182.216.***.*** | 20.12.01 23:31
لا

리메이크한걸 또 리메이크하고 웹툰형식에서 만화책에맞춘다고 또 리메이크함 걍 갈아엎는게 일상

이스램 | 121.176.***.*** | 20.12.01 23:32
لا

대충 잡지 연재분, 웹연재분, 단행본 분 점점 변함

MRTOM | 211.198.***.*** | 20.12.01 23:39

가로우 완전 괴인화 모습 대체 언제 볼 수 있냐 ㅋㅋ 진짜 기대중인데 무라타가 어떤 디자인 뽑아낼지

무컁 | 220.116.***.*** | 20.12.01 23:15
무컁

이번화 보니 가닥은 대충 잡힌거 같던데

벨지안민트초콜릿 | 118.36.***.*** | 20.12.01 23:43
BEST

옛날에 좀 질질 끄는거 같아서 아쉽다고 했더니 루리웹에서 별에 별 소리 하면서 물어 뜯더만 지금은 다들 질질끈다고 징징거림 시1발새1끼들 ㅋㅋ

용사님 | 119.201.***.*** | 20.12.01 23:16
용사님

그 때 물어뜯던 사람들하고 지금 불만있는 사람들이 같은 사람이라고 확신하는 이유가 있음?

quaqua | 218.233.***.*** | 20.12.01 23:21
quaqua

그 때 나 욕하던 인간 중 원펀맨 질질끈다는 인간도 봤음 ㅅㅂ ㅋㅋ

용사님 | 119.201.***.*** | 20.12.01 23:23
용사님

"옛날에" 니까. 그때 이후로 진행이 거의 안되고 있잖아 ㅋㅋㅋ

샤아 아즈나블 | 59.5.***.*** | 20.12.01 23:23
용사님

당연한거 아님? 옛날에 질질 끌던 걸 몇년 후에도 계속 질질 끌면 당연히 그때 쉴드치던 사람들도 욕하지.

이도저도아닌인간 | 175.223.***.*** | 20.12.01 23:23
용사님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | 211.57.***.*** | 20.12.01 23:24
샤아 아즈나블

옛날이라고 해도 엄청 옛날은 아니야 1~2년 정도임

용사님 | 119.201.***.*** | 20.12.01 23:24
용사님

루리웹이 한 100명가량있는 사이트도 아니고 같은 날에 올라온 같은 내용의 글도 그때그때 여론 갈리는데 몇년전글로 그러냐;;

quaqua | 218.233.***.*** | 20.12.01 23:25
용사님

그때까진 그러려니 했는데 그 뒤로 2년이 더 지났으니 그때까지 참던 사람도 돌아선 거지..

핏빛들녘 | 121.168.***.*** | 20.12.01 23:26
quaqua

그냥 그렇다고 딱히 지금상황에 불만있거나 그런건 아님

용사님 | 119.201.***.*** | 20.12.01 23:26
quaqua

아니 난 유게 7년 가까이 하면서 누가 뭐라고 욕했는지도 기억 못하는데 ㅋㅋㅋ

이도저도아닌인간 | 175.223.***.*** | 20.12.01 23:26
이도저도아닌인간

나도 닉네임 어려운애들은 기억 못해 유게에 자주 오거나 닉네임 되게 쉬운애들이나 기억하지

용사님 | 119.201.***.*** | 20.12.01 23:27
용사님

ㅋㅋㅋ 여기 원래 빨던건 이상한것도 쉴드 개잘쳐주다 막상 맘에 안들면 순식간에 팽하는곳이니 열받아도 걍 속으로 삭혀야한다, 시류 편승 못하면 너만 ㅂㅅ됨

ㅂㅣ추 | 211.217.***.*** | 20.12.01 23:28
ㅂㅣ추

아니 딱히 열받거나 그런건 아니고 '이 새끼들이 ㅋㅋ '정도 느낌이라서

용사님 | 119.201.***.*** | 20.12.01 23:28
용사님

그 당시 속도는 나름 괜찮았음 근대 지금은 도저히...

루리웹-8717206684 | 220.77.***.*** | 20.12.01 23:31
용사님

루리웹도 그렇고 인터넷 커뮤니티 전부가 아쉽다 한마디를 이거 완전 쓰레기네? 로 알아듣는 사람이 좀 많은듯

치히로홀릭 | 125.182.***.*** | 20.12.01 23:32
용사님

옛날엔 다들 아직까진 괜찮아 분위기였던거고 지금은 이젠 좀 선을 넘은 것 같다 하는 분위기가 된거지

루리웹-4336002174 | 119.66.***.*** | 20.12.01 23:32
용사님

1~2년 차이면 당연한거 아님?

liilililli | 124.111.***.*** | 20.12.01 23:32
치히로홀릭

그니깐 나도 그 때 내가 댓글 잘못적었나? 생각했음

용사님 | 119.201.***.*** | 20.12.01 23:33
liilililli

그 때랑 지금이랑 원펀맨 연재에 대해서 어떻게 느끼는거 바뀐사람들 딱히 비난하거나 그런마음으로 적은댓글은 아니야 그럴수도 있지 ㅇㅇ 근데 그 때 생각하니깐 그냥 웃겨서 댓글적은거임

용사님 | 119.201.***.*** | 20.12.01 23:36
용사님

이중웹 모름?

[미야코] | 115.22.***.*** | 20.12.01 23:37
용사님

나는 오히려 동제 싸울때쯤 요즘 전투장면 그냥 볼만하다니까 비추 겁나 박히던데 걍 비추는 마음 비우는게 나음

꼴데-8888577 | 112.173.***.*** | 20.12.01 23:46
용사님

루리웹에서 뭔 말을 못 하겠음ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 달려들어서 물어뜯거나 훈계 ㅈㄴ 늘어놓음

오젠 | 175.207.***.*** | 20.12.01 23:47

심지어 주인공 얼굴 보기도 힘듬...

소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 20.12.01 23:16

아니 아무리 그리다가 뽕차서 보충하는 내용이 있다고는 하지만 이건 너무 심하자나...

zeong345 | 180.64.***.*** | 20.12.01 23:16

와 그렇게 오래된거야 ㅋㅋㅋ?

루리웹-8085649811 | 118.139.***.*** | 20.12.01 23:16

더 절망적인건 진심으로 내후년에 끝나는 것도 힘들수도 있음

루리웹-6146750690 | 39.121.***.*** | 20.12.01 23:18

근데 사실 가로우편 끝나도 할게 그닥 음슴

루리웹-2210981940 | 1.227.***.*** | 20.12.01 23:21
BEST

별로 안 지치는뎅 그냥 매화매화 재밌잖아 퀄리티도 개쩔고

해뜨는땅아래 | 223.38.***.*** | 20.12.01 23:21
해뜨는땅아래

액션에만 너무 집중한 나머지 스토리적 전개는 얼마 안되고 한번 그린거 지웠다가 다시 그리고, 원작에 맞춰서 개로 고치고 계속 반복하니까 지치는거지

아재개그 좋아하는부장님 | 106.101.***.*** | 20.12.01 23:22
아재개그 좋아하는부장님

정규연재마감은 제대로 맞추면서 무라타가 그냥 작업량 괴물이라 남는 시간 틈틈히 다시 그리는건데 대체 뭐가 불만인거임? 무라타랑 협업하면서 원작가인 one더 디테일하게 보여주면서 연재중이고

루리웹-5785687 | 211.223.***.*** | 20.12.01 23:24
루리웹-5785687

마감 뭐가 지켜지고있다는거임?

barra | 114.204.***.*** | 20.12.01 23:27
루리웹-5785687

정규는 격주연재인데 거의안지킴

이스램 | 121.176.***.*** | 20.12.01 23:28
루리웹-5785687

최근 5화 연재날짜보면 그런소리 안나올건데

barra | 114.204.***.*** | 20.12.01 23:28
해뜨는땅아래

ㅇㅇ 재밌는데 원작이랑 스토리도 살짝 바꾸니까 더 볼맛나는거 같음

그래요? | 223.39.***.*** | 20.12.01 23:35
BEST

비정기 연재물을 주간연재랑 비교하면 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋ

달밤에미친 XXX갸루 | 27.167.***.*** | 20.12.01 23:21
달밤에미친 XXX갸루

토가시 : ㅇㅇ ㅇㅈ

꿩꿩꿩 | 222.251.***.*** | 20.12.01 23:42

헌헌은 그동안 배 출발햇네

생육 | 59.29.***.*** | 20.12.01 23:22

이게 초반부는 스피디하게 넘어갔다보니 더 크게 느껴짐 ㅇㅇ

발기잇 | 122.47.***.*** | 20.12.01 23:22

내용을 이미 안다는게 문제야..

안불량한 닉네임 | 222.101.***.*** | 20.12.01 23:22

원작본놈들이나 지루하다고 징징거리지 나처럼 리메이크만 본얘는 걍 다음화 기다리면서 잘보고있음 ㅋㅋ

루리웹-5785687 | 211.223.***.*** | 20.12.01 23:22
루리웹-5785687

원작 봐도 연출이나 전개가 다르다보니 재밌게 잘 보고 있음

라이칸맨 | 182.219.***.*** | 20.12.01 23:23
루리웹-5785687

ㄹㅇㅋㅋ

لا | 222.120.***.*** | 20.12.01 23:27
루리웹-5785687

거의 이거지. 학원에서 배웠다고 학교에서 가르치는 건 아는 것뿐이라 지루해하는 거랑 뭐가 달라

호라드릭 | 175.223.***.*** | 20.12.01 23:38

매화 재밌어서 크게 신경은 안쓰는데 각성 가로우 빨랑 보고싶은건 맞음 근데 괴인협회편 엄청 오래됬구나

펩시꼬카인 | 221.166.***.*** | 20.12.01 23:22
BEST
댓글 이미지 입니다.

항상 연재하는 걸 감사히 여기십시오

안티고노스1세모노프탈모스 | 223.62.***.*** | 20.12.01 23:22
안티고노스1세모노프탈모스

ㄹㅇ 쿠쿠루삥뽕

우는고양이 | 118.33.***.*** | 20.12.01 23:23

왈왈소리마 개미편으로 완결났음 ㅇㄱㄹㅇ

楯山文乃 | 122.252.***.*** | 20.12.01 23:24

아 ㅋㅋ

Uranometria | 220.121.***.*** | 20.12.01 23:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지네

이지로해주세요 | 223.38.***.*** | 20.12.01 23:24
댓글 이미지 입니다.

연재조차 안하는 악의를..!

autumn | 124.49.***.*** | 20.12.01 23:25
楯山文乃

이거 마즘 아빠만나고 엔딩남

로리웹 | 220.80.***.*** | 20.12.01 23:26
楯山文乃

리얼 개미편 끝나고 아빠만나고 완결났잔아

루리웹-95232124 | 220.126.***.*** | 20.12.01 23:31

아니 다 차치하고 이미 있는 분량도 연재가 안되니...무라타님 신작하나 병행하시죠ㅠㅠ

즐겨요 이기분 | 222.233.***.*** | 20.12.01 23:22
연결고리고리고리

ONE이 모브사이코 연재중이었으니까. 이제 그거 완결도 났겠다.. 원작연재랑 리멕 연재랑 속도좀 내줬으면 함..

핏빛들녘 | 121.168.***.*** | 20.12.01 23:27
연결고리고리고리

원작 요즘도 가끔 나오고 있음

모콧치 | 115.92.***.*** | 20.12.01 23:34

그런데 원래 괴인협회전 자체가 그 전까지는 없었을 정도로 길었던 에피소드라 무라타 연재 스타일 보면 어쩔 수 없던 결과였음

star butterfly | 121.180.***.*** | 20.12.01 23:23

진짜 권법대회 같은 쓰잘데 없는 에피소드로 몇권 잡아먹고 짜그래기 저랭크 히어로들 보여준다고 몇권 잡아먹고 스토리 진행이 느린게 아니라 그냥 딴 얘기만 존나 함

ETS토익 | 115.140.***.*** | 20.12.01 23:23

피닉스남 전도 18년인가 그렸는데 갑자기 싹다 바꾼다고 그거 때문에 스토리 진행 더뎌짐

쿠로사키 치토세P | 122.46.***.*** | 20.12.01 23:23

근데 어차피 가로우편 끝나면 다음거 아직 분량 없잖아

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 20.12.01 23:23
아룬드리안

그 다음편 뭐냐?? 기억나는건 타츠마키랑 싸우고 킹이 수련한다고 여기저기 돌아다녀보고 소닉이랑 플래쉬 이야기나오고 아마이마스크 정도??

[삭제된 댓글입니다.] | 211.36.***.*** | 20.12.01 23:25
[삭제된 댓글입니다.]

그리고 디스토피아 지망생 네오히어로즈. 아직 어중간히 악행만 나온 상태.

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 20.12.01 23:29

2014년부터 괴인협회편이었다고??? 개 오래됐네... 난 한 2016년쯤ㅂ 터인줄

[삭제된 댓글입니다.] | 211.36.***.*** | 20.12.01 23:23

뭔 요즘 베스트만화글은 다 독자들이 지쳐서 떨어져나갔대 ㅋㅋㅋㅋ 히로아카도 독자 다 지쳐서 떨어지고 원펀도 떨어져나가고 그러면 대체 독자들 남은 만화가 뭐있음??

애플국희 | 121.125.***.*** | 20.12.01 23:24
애플국희

독자들은 다 재밌게 보고있는데 마치 자기가 독자 대표라도 되는마냥 자기가 좀 루즈하다 싶으니 전체의견 대표해서 말하듯 독자들은 떨어져나갔다 하는거보면 개 우스움 ㅋㅋ

아닉변뭐할까고민되서일단적고있 | 211.223.***.*** | 20.12.01 23:26
애플국희

찻잔 속의 태풍이 늘 그렇지 뭐

向日葵 | 115.40.***.*** | 20.12.01 23:27
아닉변뭐할까고민되서일단적고있

ㄹㅇㅋㅋ

لا | 222.120.***.*** | 20.12.01 23:28
애플국희

실제로 히로아카도 작년 반대전 이후로 비판 엄청 늘었고 판매량도 깎였고 원펀맨도 지난 2~3년간 꾸준히 질질 끄는 전개로 욕 먹으면서 하차한 사람도 많아지는건 사실인데?

루리웹-7272249194 | 93.177.***.*** | 20.12.01 23:28
아닉변뭐할까고민되서일단적고있

본인은 독자 대표임? 그렇지 않고는 독자들은 다 재밌게보고 있다는 말은 못할거 같은데.

루리웹-8464008594 | 58.237.***.*** | 20.12.01 23:30
루리웹-7272249194

그래도 히로아카는 올해부터 속도좀 높이면서 판매량 다시 상승세여 ㅂㄷㅂㄷ

퓨리오사솨 | 121.129.***.*** | 20.12.01 23:41

주간연재고 비정기연재고 뭐고 괴인협회가 8권인가 9권인가로 시작했었는데 지금 22권 넘었는데 끝날 기미가 아직도 안 보임. 기간 문제가 아니라 양적으로도 너무 질질 끌고 있음

dadi! | 175.125.***.*** | 20.12.01 23:24
dadi!

몇몇 전투신 새로 그리는거까지 감안하면 어우

루리웹-1147758101 | 182.215.***.*** | 20.12.01 23:50

가로우전 끝나면 스토리 금방 따라잡힌다 ㅋㅋ

우는고양이 | 118.33.***.*** | 20.12.01 23:24

목록보기

위로가기
아이P | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:58
카르디피 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:57
AgainstTheCurrent | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:57
루리웹-12887638914 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:57
라이어피치 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:57
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 17:57
아마미 드래곤 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:57
루리웹 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 17:57
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:57
Needle8 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:57
VAAS | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:57
M-Specter092 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:57
여 월 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:57
가터벨트 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:57
하즈스공공구 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:57
우주바나나. | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:57
루리웹-9940042398 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:57
다림 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:57
중정품 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:57
인간의부스러기 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 17:57
캐럴 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:57
行くのか | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 17:57
잡았다!요놈! | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:57
그냥행인 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 17:57
PD척추 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 17:57
오줌만싸는고추 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 17:57
아스타로아 mk2 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:57
윤슬과 계조 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 17:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST