그냥남자사람
추천 176
조회 262147
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75028
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 222
조회 190220
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51172
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12876
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 413322
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16681
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28035
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 179742
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58656
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63015
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5873
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37768
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8641
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 144
조회 69499
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9054
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17315
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14203
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9468
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14030
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 61049
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20016
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7568
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5965
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12462
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11998
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5142
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 35330
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
애당초 향신료 넣었다고 인도요리 죄다 카레로 퉁쳐버린 영국새끼들이 문제...
솔직히 한국에서 인도 카레 전문점이랍시고 있는 곳들이 현지보다 몇배는 맛있음
커리가 향신료 섞은거니까 당연히 향도 맛도 풍부하고 진할거라고 생각했는데 의외네
뉴델리에서 먹어본 캐슈넛 카레 하나 빼고는 죄다 맛대가리 없었다
근데 또 인도가 설탕 원산지니까 딱히 문제는 없을수도 있지.
또 그들입니까
당연하지 한국에서 한국사람들 맛에 맞게 바꾼거니까 일본에서 한국인들이 냉면먹으면 맛없다고 한다.
그래서 전에 뭐 닭도리탕이 더 인도식 카레에 가깝다는 주장도 들어보긴 함.
???:석학사들이 머리맞대고 개발한건데 맛이 없을수가 없죠
커리가 향신료 섞은거니까 당연히 향도 맛도 풍부하고 진할거라고 생각했는데 의외네
그냥 국요리에 가까운경우도 많다고 하는거같음.
인생 내리막
그래서 전에 뭐 닭도리탕이 더 인도식 카레에 가깝다는 주장도 들어보긴 함.
근데 생각해보면 한국요리들이 향신료 종류가 좀 덜다양해서 그렇지 향신료 쓰는 센스는 인도애들하고 비슷하긴 하지.
생활수준이 다르니까...그렇지 않을까 넣을 수 있는 재료가..
우리도 뒤져보면 ㄷㅈ게 맞없는 김치가 있으니까...
3분카레에도 향신료는 들어가
생각해보니까 맞는거같아..
아니야 우리 향신료 존나 많이 먹고 생각보다 다양하게 많이 씀 다만 우리가 향신료를 채소라 부르고 먹을뿐이지
아니 근데 인도는 향신료 종류가 상상을 초월해. 그거에 비하면 향신채소까지 다 쳐도 몇종류 안됨.
향신료의 나라인도에 비하면 그런데 우리도 인상 소모율은 쩔잖아 예를들어 쌈만봐도 그럼 고기한점에 향신료로 싸고 여러가지 향신료로 만든 소스를 찍어서 온갓 향신료를 추가로 겉들어 먹잖아
그 동네라고 그런거 안 하는거 아니야. 반쯤 농담삼아 말하는거지 인도애들 향신료 소모량에 비하면 그저 그럼.
애당초 향신료 넣었다고 인도요리 죄다 카레로 퉁쳐버린 영국새끼들이 문제...
한니발 바르카
또 그들입니까
사실 생각해보면 영국은 참... 좋든 싫든 세계에 제일 큰 영향을 끼친 나라네. 업적이 산업혁명이랑 영국제국 미국탄생 하나하나 세계를 뒤엎는 업적이군
한니발 바르카
향신료 조합좀 바꿨다고 다른 요리일리가 있어? 전부 카레다 ㅋㅋ 전세계 대표 요알못 나라인데 싸움은 오지게 잘해서 그럼 ㅋㅋ
솔직히 한국에서 인도 카레 전문점이랍시고 있는 곳들이 현지보다 몇배는 맛있음
男の潮吹き
뉴델리에서 먹어본 캐슈넛 카레 하나 빼고는 죄다 맛대가리 없었다
이번에 가서 치킨 마크니 먹어봤는데 깝놀했음 와 대단한 맛이더라 진짜 맛있음
전문점 닉값하네
男の潮吹き
당연하지 한국에서 한국사람들 맛에 맞게 바꾼거니까 일본에서 한국인들이 냉면먹으면 맛없다고 한다.
경험상 네팔, 인도인이 경영하는 카레집을 한국, 일본에서 먹어본 결과 맛은 비슷비슷함.
그야 전문점과 현지 아주머니들이 비교는
당연하지 맛있고 검증된레시피만 쓰는거니까
???:석학사들이 머리맞대고 개발한건데 맛이 없을수가 없죠
맛있게 만들어도 단가 때문에 하향 평준화 되는... 석박사 사져다 놔도... 안타깝지만 양산형 공장제가 그래...
인도요리점 가서먹는건 하나같이 ㅈ나달더라
도라에멍멍멍
근데 또 인도가 설탕 원산지니까 딱히 문제는 없을수도 있지.
근데 인도에 많은 힌두교 사람들을 못먹게 소고기를 넣어버림
3분카레랑 3분짜장이 앵간한거 보다 맛있음. 특히 짜장은 맛없는 중국집보다 짜장이 맛있음.
석박사, 쉐프들이 이 머리 맏대고 만든거라
김치 같은거래매.
이거맞음.. 동치미 백김치 알타리 열무 가 퉁쳐서 김치라고 하듯이
군대카레 ptsd와서 레토르트 카레는 그닥
우리나라 김치 종류 ㅈㄴ 많듯이 카레종류도 ㅈㄴ 많은거라고 보면된다던데 맞는건가
인도 음식엔 똥가루 들어가 있을꺼 같아....
무슨 정해진 레시피 없이 향신료 들어가면 커리로 치다보니 지역마다, 집집마다 맛이 다 다르다더라.
인도인이하는데 가니까 향신료넣은 인도쌀볶음밥같은거도있던데 난 좋더라 난도 카레찍어먹으니맛있구 아 근데 탄두리 치킨은 그냥그래써
나도 탄두리 치킨을 만족스럽게 먹어본 기억이 없음 ㅋㅋ 차라리 치킨 말라이 티카인가 말라이 콥타인가 하여간 닭을 요구르트랑 캐슈넛에 재워뒀다가 구운 것이 있는데 그게 더 맛있음.
우리도 여러 식당에서 김치 먹다보면 종류도 많고 그중에서 드럽게 맛없는 경우 왕왕 있자나 카레도 비슷하겠지~
야채나 고기 넣고 향신료 넣고 끓이면 다 커리임
카레 맛은 태국이 훨씬 나았다
국밥하고 비슷한거지 뭐...
근데 난 3분카레는 별로더라 오뚜기 가루로 직접 해먹는게 더 맛남
느낌상 가루보단 덩어리로 된게 더맛남 ㅋ
우리나라가 집집마다 담그는 김치 맛이 다 다르듯이 인도는 집집마다 카레 맛이 다른거구만
향신료 배합 비율이 다 달라서 말이지
저기라고 골목식당마냥 그냥 관광객들노리고 요리대충하는 놈들 없으리라는 법은 없으니...현지입맛도 문제고
오뚜~기 3분 요↗리~
동묘에서 먹어본 곳은 향신료 느낌도 많이나고 맛 괜찮았는데 걍 케바케아닌가.
인도 슈퍼마켓에서 제일 잘나가는 커리 루 사와서 끓여보면 오뚜기카레맛남
카레의 기원을 보면 인도사람들이 모든 요리에 향신료 사용하며 즐김 - 영국애들 충격 - 이 요리 우리나라에도 배포해야겠다 - 근데 향신료 하나하나 배합하고 재료 따라 맞추기 영 어려움 - 그럼 대충 스탠다드한 맛으로 섞어서 팔자 - 최초의 카레가루 탄생 - 일본 전파되며 진득한 감촉과 단맛 up - 한국 전파 결국엔 한국 3분카레도 인도 카레의 일부이기 때문에 딱히 현지에서도 이상하게 안 봄
딴 이야기긴 한데 동네에 베트남 사람이 하는 쌀국수 집이 있어서 가봤는데 진짜 별로 였음.. 근데 역전에 다른 베트남 사람이 하는데는 존맛인데 거긴 남편이 한국사람이라 한국인 입맛에 맞춰서 좀 다르게 했나봄. 결론은 우리 입맛에 맞춰 나오는 음식점이 짱이다
네팔/방글라데시 카레 해준거 먹어봤는데 존맛이더라~
중국집은 중국 중국집보다 미국 중국집이 짱이더라 쿵파오 치킨, 몽골리안 비프, 갈릭 포크
우리나라도 지역마다, 아니 같은 지역이라고 해도 집집마다 그집 엄마만의 시그니쳐 김치가 있듯이 인도 카레도 그렇겠지 장님 코끼리 만지듯 판단하고 싶지는 않음