본문

[유머] 레전드급 최저임금 계산.png

일시 추천 조회 21901 댓글수 29

BEST
10시간에 8만원인거부터 후려쳤는데 안쉬고 10시간 30일 풀가동 ㅋㅋㅋㅋ
귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.02 11:34
BEST
뭔소리야 근로소득 간이세액표기준 월급여 1,340,000원 넘어가면 소득세 원천징수함
Drear88 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.12.02 11:38
BEST
제발 직접해라 알바쓰지말고 니 아들새끼랑 직접해 제발!!
녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.12.02 11:35
BEST
8*30 = 휴일 단 하루도 없음 ㅋㅋㅋ
P.O.U.M. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 11:35
BEST
세금을 왜 안때려?
우리 일년더한다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.12.02 11:34
BEST
이건또 뭔소리야 하고 다시봤는데 부양가족 두명일때 134였음 내가 빡대가리였다
Drear88 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.12.02 11:50
BEST
2020년 기준 106만원 이상부터임 내가 저 리플보고 간이세액표 찾아봤네 ㅡㅡ
크으응 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.02 11:44
BEST
지 자식새끼도 시급 ↗같다고 때려칠듯
Strelock | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.02 11:36
BEST
매일 10시간이면 그게 알바냐?
고is미神지露 | (IP보기클릭)122.96.***.*** | 20.12.02 11:37
BEST
소득세가 안나오지는 않음 근로소득간이세액표에 따르면 대략 세전 월급 기준 100만원 중반이면 소득세가 나오기 시작함... 다른 부양가족이 없다면 급여가 100만원 넘으면 어쨋든 매월 소득세를 공제해야 한다는거... 그런데 연말정산 때 100% 돌려받을 가능성이 높지 최저임금을 초과하는 부분에 부과된다는건 걍 헛소리임
크으응 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.02 11:41
BEST

세금을 왜 안때려?

우리 일년더한다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.12.02 11:34
우리 일년더한다!

소득세는 최저근로임금을 초과하는 부분에 부과되는데 최저임금은 최저한이라서 소득세 안나옴

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.12.02 11:35
BEST
인생 내리막

뭔소리야 근로소득 간이세액표기준 월급여 1,340,000원 넘어가면 소득세 원천징수함

Drear88 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.12.02 11:38
BEST
인생 내리막

소득세가 안나오지는 않음 근로소득간이세액표에 따르면 대략 세전 월급 기준 100만원 중반이면 소득세가 나오기 시작함... 다른 부양가족이 없다면 급여가 100만원 넘으면 어쨋든 매월 소득세를 공제해야 한다는거... 그런데 연말정산 때 100% 돌려받을 가능성이 높지 최저임금을 초과하는 부분에 부과된다는건 걍 헛소리임

크으응 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.02 11:41
BEST
Drear88

2020년 기준 106만원 이상부터임 내가 저 리플보고 간이세액표 찾아봤네 ㅡㅡ

크으응 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.02 11:44
BEST
크으응

이건또 뭔소리야 하고 다시봤는데 부양가족 두명일때 134였음 내가 빡대가리였다

Drear88 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.12.02 11:50
우리 일년더한다!

4대 보험 들어가는 알바면 세금 8프로 빠짐 주 15시간 이상 근무하면

fieeldv | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.02 12:24
BEST

10시간에 8만원인거부터 후려쳤는데 안쉬고 10시간 30일 풀가동 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.02 11:34
귀여운하루카

ㄹㅇ 저 댓글에서 일해본적 없는 찐따티 ㅈㄴ 풀풀남 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.02 11:54
귀여운하루카

일주일에 주휴없으면 주휴 + 6일째부터 추가근무 수당이라 오히려 더줘야됨

네모네모 고먐미 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.12.02 12:01

계산도 븅신인데 저런인식이면 니가 오픈 마감 다하면됩니다

프로그보이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.12.02 11:34
BEST

8*30 = 휴일 단 하루도 없음 ㅋㅋㅋ

P.O.U.M. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 11:35
BEST

제발 직접해라 알바쓰지말고 니 아들새끼랑 직접해 제발!!

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.12.02 11:35
BEST

지 자식새끼도 시급 ↗같다고 때려칠듯

Strelock | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.02 11:36

하루 8시간, 주말 뺴고 한달에 20일정도 일한다고 치면 저거 절반이고 세금은 왜안떼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈만두 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.12.02 11:36
BEST

매일 10시간이면 그게 알바냐?

고is미神지露 | (IP보기클릭)122.96.***.*** | 20.12.02 11:37

맞는말이 단 한개도 없네ㅋㅋㅋ

Aideln | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 11:56

자식이 부모 노동청에 신고넣것네 ㅋㅋㅋ

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.12.02 11:57

그럼 직접해 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 아니면 장사 때려치우고 알바 하면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.02 11:58

휴일없이 하루 10시간 노동이면 그냥 사장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 로켓단게시판 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.12.02 11:58

내가 2010년쯤 저렇게 일해서 딱 저 돈 받음. 주야 2교대로 한달내내. 일요일 철야하고

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 11:59

알바도 하루 8시간 주5일 풀근무 넣을려면 4대보험 들어야하지 않던가?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)114.168.***.*** | 20.12.02 11:59

하루 10시간 아침 9시부터 저녁 7시까지 점심시간 없이 풀타임 10시간 한달 근무 쉬는날 없슴.. 미친넘이네 저거 시키면 3일도 못할넘이.

용돈이zerg냐 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.12.02 12:02

하루10시간이면 추가근무인데 한달30일??? 시발 ㅋㅋㅋ 휴일도 다 반납하고 매일야근 토일특근 풀로때리는계산 ㅋㅋㅋ

쉼의미궁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 12:08

저 계산대로라면 돈은 돈대로 때먹고 일은 일대로 존내시켜먹겠다는 노동청에 바로 신고때리면 되겠네

slrvm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 12:16

꿀자린데 느그 아들 시키면 되잖아

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.12.02 12:23

그냥 일하고 출퇴근 기록 확실하게 남겨놓고 일 그만 둘때 노동청가면 깔끔해 괜히 그만 둘때 싸울 필요없음 저런 사람들은 말로해도 절대 안줌 대신 사장이 밀린 돈 주는건 맘만 먹으면 질질 끌 수 있으니 아예 안하는게 최선이고

Ledax | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 12:38

아무리 열악해도 한달 4-5번은 쉬는데 그거도 없이 뻥튀기하네ㅋㅋ

임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.02 13:14

00년쯤엔 알바 하루도 안쉬고 한달내내 해도 90벌기힘들더라

레비테이론 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 14:17
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264615 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75673 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191962 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52465 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416472 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28420 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181879 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59363 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63880 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38286 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70255 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18017 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14374 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9564 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14139 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62014 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20363 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12612 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36183 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST