본문

알려줘서 고맙다 아들.jpg

글꼴
-
+
100%

BEST
아버지 알려달란거 다 알려드릴테니까 제발 나한테 극우유튜브같은거 링크좀 보내지 마세요... 제발...
펨토 | 223.38.***.*** | 20.12.02 13:48
BEST
이게 다 너 잘되라고 하는건데 고오얀...!
하동맨 | 223.39.***.*** | 20.12.02 13:51
BEST
난 차라리 물어보기라도 하셨으면 좋겠어
Evilamp | 36.38.***.*** | 20.12.02 13:46
BEST
우울했다가 이거때메 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
­호시이미키 | 118.241.***.*** | 20.12.02 13:51
BEST
경용이 나쁜놈
루리웹-1460026394 | 115.88.***.*** | 20.12.02 13:46

ㅠㅠ

Unknown416 | 118.91.***.*** | 20.12.02 13:45

ㅠㅠㅠㅠㅠ

RE: OL | 183.106.***.*** | 20.12.02 13:45

ㅠㅠ

루리웹-1460026394 | 115.88.***.*** | 20.12.02 13:46
BEST

난 차라리 물어보기라도 하셨으면 좋겠어

Evilamp | 36.38.***.*** | 20.12.02 13:46
BEST

경용이 나쁜놈

이런거 올리지마ㅠㅠ

펩시꼬카인 | 114.129.***.*** | 20.12.02 13:47

우리집은 아빠가 20년제 엑셀다루면서 나보고 이메일어떻게 보내냐고 계속 묻더라 매번 가르쳐주는데 옆에 보던 엄마가 속터져서 화냄 ㅋㅋㅋㅋ

잠그미 | 119.201.***.*** | 20.12.02 13:47

나도 나이먹어서 그런가 최대한 알려드린다 ㅜ

이번달카드값 | 220.78.***.*** | 20.12.02 13:47
BEST

아버지 알려달란거 다 알려드릴테니까 제발 나한테 극우유튜브같은거 링크좀 보내지 마세요... 제발...

펨토 | 223.38.***.*** | 20.12.02 13:48
BEST
펨토

우울했다가 이거때메 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

­호시이미키 | 118.241.***.*** | 20.12.02 13:51
BEST
펨토

이게 다 너 잘되라고 하는건데 고오얀...!

하동맨 | 223.39.***.*** | 20.12.02 13:51
펨토

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3426967592 | 118.235.***.*** | 20.12.02 13:52
하동맨

아부지 이젠 유게까지 오시는겁니까?

???? | 115.90.***.*** | 20.12.02 13:52
펨토

동년배들은 이 유튜브 다 본다 요녀석아

루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 20.12.02 13:52
펨토

보수적인 사람이 알통이 더 굵다? 뿌슝빠슝

낭심고양이 | 1.219.***.*** | 20.12.02 13:52
펨토

아버지는 그거 할라고 방법 물어보신 건데 그거 하지 말라고 하면 어떻게 하냐?

제뤼 | 39.7.***.*** | 20.12.02 13:54
펨토

알려줘서 고맙다 아들

비밀여행 | 182.224.***.*** | 20.12.02 13:54
펨토

특집) 할 말은 한다! 오른쪽으로굽은쥬지당 김이박최 의원 초청석!

히린이 | 175.195.***.*** | 20.12.02 13:54
펨토

누나랑 내가 그만 보내라니까 안보냄

루리웹-2124355776 | 121.158.***.*** | 20.12.02 13:55
펨토

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주주주우 | 175.215.***.*** | 20.12.02 13:59
펨토

난 자꾸 어머니가 잘 때 들을라면서 찬송가 모음 보내신다....

NCR 레인저 | 118.235.***.*** | 20.12.02 14:02
펨토

정말 늙은 분들 진짜 신기한게 다른건 안 찾아보면서 극우 유투브는 잘 찾아보더라.

異邦人 | 211.208.***.*** | 20.12.02 14:05
펨토

제일 골때릴때가 극우 유튜브 같은걸 단톡방에 배포하려고하는데 어떻게 하냐고 물어볼때지

간근육호븃 | 163.152.***.*** | 20.12.02 14:08
펨토

우리 아빠는 링크까진 안보내는데 평소에 문열어놓고 극우 유튜브 크게 틀고봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바위처럼1 | 118.235.***.*** | 20.12.02 14:10
펨토

아씨 미친인간처럼 교실 한가운데서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋ

SovietKirov | 39.7.***.*** | 20.12.02 14:22
펨토

아빠가 유튜브 안된다고 해서 유튜브 바탕화면에 띄워드리고 들어가보니 온통 극우채널.. ㅜㅜㅜㅜ 아빠 제발 좀.. ㅜㅜㅜㅜ

구도자 | 221.162.***.*** | 20.12.02 14:26
펨토

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내 감동 돌려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황제 이승만 | 211.227.***.*** | 20.12.02 14:28
펨토

아아아앙ㄱ ㅜㅜ

버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 20.12.02 14:48
펨토

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정안내닉 | 125.131.***.*** | 20.12.02 15:12
NCR 레인저

차라리 그게 낫지...

SanSoMan | 119.201.***.*** | 20.12.02 17:49

알려주는건 좋은데..... 5번 넘게 똑같은거 질문하면 슬슬 인내심 한계가 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

◖⚆ᴥ⚆◗ | 122.34.***.*** | 20.12.02 13:49
◖⚆ᴥ⚆◗

그래도 화내지말구 알려드려라 5번이 아니라 500번이라도 좋으니 그 목소리 듣고 싶어질때가 온다

따따쀼 | 180.182.***.*** | 20.12.02 14:07

아빠: 아들 어서오고

쁘띠거니 | 123.143.***.*** | 20.12.02 13:51

저거 짜증나도 알려드리게 되더라 나도 저럴거 아니야 나중에

포논포논 | 125.183.***.*** | 20.12.02 13:52

아빠 야동볼때 이어폰 귀에 꼽고 단자는 분리한 상태로 보면 안된다구요...

안드로스 | 223.38.***.*** | 20.12.02 13:52
안드로스

귀마개 ㅋㅋ

임의의문자열8자 | 121.133.***.*** | 20.12.02 13:55

내앞에서 밥먹는데 빨갱이타령만 안했으면 좋겠어요 아부지 제에에에에에발

상상도못한정체 | 39.113.***.*** | 20.12.02 13:52

알려달라고 하셨음 좋겠어 시키지만 말고...

으앙내누운 | 125.131.***.*** | 20.12.02 13:53

갑자기 카톡으로 아들한테 전광훈 유튜브 찬양하는 영상 보내던 어머니짤 생각나네

갈치대왕님 | 115.94.***.*** | 20.12.02 13:53

난 시키시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | 221.147.***.*** | 20.12.02 13:53

난 중학생때 아부지 회사 일로 엑셀 쓰는거 엄청 알려드렸었는데 그때 기억이 새록새록... 스마트폰은 언젠가 갑자기 잘쓰시더라 ㅋㅋ 못하시는게 음슴

행인A씨 | 211.36.***.*** | 20.12.02 13:53
행인A씨

ㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 아부지 다니시는 회사가 그쪽 업계에선 나름 세계적으로 잘나가는데 거기에 아직도 내가 만들어준 서류 잇을거란거 생각하면 먼가 웃기더라 ㅋㅋㅋ 지금 나는 그쪽 업계 별로 잘날것두 없는 회사 다니는데 말야 ㅋㅋ

행인A씨 | 211.36.***.*** | 20.12.02 13:55

나는 명절 같은 날에 고향 내려가면 할아버지께서 스마트폰 물어보시던데 그거 알려주면서 할아버지랑 자연스럽게 대화도 하고 좋은 거 같더라.

카나데쟝 | 223.62.***.*** | 20.12.02 13:53

난 우리 아버지가 나보다 잘해서 좀 배우라고 하시는데

루리웹-6123160980 | 118.235.***.*** | 20.12.02 13:53

알려주는데 그냥 나한테 맡기려는게 짜증이나는거지 알려줘도 몇번이고 물어보면 화가날수바게없음

노래빌런 | 112.149.***.*** | 20.12.02 13:54
노래빌런

저 만화에서도 나오지만 우리 어렸을땐 우리가 그랬어... 내가 의지하던 부모님이 이제 나를 의지하신다는 점이 한편으론 기쁘면서도 반면에 씁쓸하기도 하더라

AAKHS | 123.143.***.*** | 20.12.02 14:00
AAKHS

난아니엇어

노래빌런 | 112.149.***.*** | 20.12.02 14:00

노인분들 신기한게 간단한 키오스크는 어려워서 못하겠다고 하지만 더 복잡한 유튜브나 카톡 기능들은 다들 잘 알아서 쓰더라는거.

All_Blcak_Cat | 218.48.***.*** | 20.12.02 13:56
All_Blcak_Cat

몇번 안 접해봐서 그렇지 노인들도 반복학습 하면 다 잘 하셔

자가고문기술자 | 49.1.***.*** | 20.12.02 14:02

근데 딱 그거만 한줄 알음 폰트 커진거 어떻게 할줄 몰라서 물어본 사람도 몇몇 있었고 울 엄마도 딱 그거만 할줄 알음

케프 | 223.39.***.*** | 20.12.02 14:02

몇번 안접해봐서 그럼.

Runtes | 58.124.***.*** | 20.12.02 14:45
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

루리웹-8727282333 | 112.144.***.*** | 20.12.02 13:58

난 아재라서 어릴때 가전은 죄다 쏘니같은 일제였어 그래도 우리아빠는 그거 다 나한테 어떻게 쓰는지 다 알려준 사람이라서 폰같은거 물어보면 매번 다 알려드림. 아빠가 나이가 들어서 그런거지 못 하는 사람이 아니라고 생각한딘.

kehi1 | 125.176.***.*** | 20.12.02 13:59

알려주면 그걸 기억하려고 노력하며 계속 사용해서 자기걸로 만들어야하는데 필요할때만 물어보고 사용하고 그뒤엔 그냥 잊어먹고 나중에 다시 필요해지면 또 물어보는데 그게 계속 반복되면 사람 열불터짐.

슈프림양념치킨 | 121.176.***.*** | 20.12.02 14:02

이거보고 감동 받은 사람들은 "8월의 크리스마스" 봐라 내일 아침에 눈이 퉁퉁 부은 자신을 볼수 있을거다..

휘프 | 59.22.***.*** | 20.12.02 14:06

잘생각해보면 아빠도 그렇게 친절하게 다 알려주진않았어-_-)

랴랴묘 | 175.210.***.*** | 20.12.02 14:07
랴랴묘

사전 찾아봐 임마!

엘사아렌델 | 210.180.***.*** | 20.12.02 14:12
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

감동브레이커 | 125.138.***.*** | 20.12.02 14:08

레알 알려줬더니 허경영,박근혜찬양 이런거만 봄.........

Lostel | 222.101.***.*** | 20.12.02 14:11

이거 고퀄 원작 따로 있음

추천 셔틀 | 117.111.***.*** | 20.12.02 14:12

유툽 알려드리지 마라 난 안 알려드력는데 한 두어달부턴다 갑자기 장기만 두시던 분이 유툽으로 뭔 화질구지 영상을 보고계시는데 보니까 무슨 정치관련인데 옛날 대통령 나오고 그런데 차마 더 파고들면 어두운 흑역사가 보일거 같아서 걍 그러려니 함

에오스키아 | 110.70.***.*** | 20.12.02 14:19

울 아빠 페이스북 중독은 좀 고쳤으면 싶은데 나도 유게 중독이라 할말이 없네

사랑을 담아서D.VA | 220.81.***.*** | 20.12.02 14:21

아 근대 저기서 갑자기 아 하지마세요! 하는건 너무 급발진이잖아 ㅜㅜ 나도 요즘 외할아버지께서 퇴근시간에 까지 잠깐 들려서 스맛폰 알려달라고 하면 솔직히 진짜..저 심연속에서부터 한숨이 올라오긴 했지만..그래도 지금 그 연세에 스맛폰 배우실려는거 보면 또 대단하셔서 이러니 저러니 뿌듯하던데

버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 20.12.02 14:50

마음 아파

루리웹-3317712171 | 106.101.***.*** | 20.12.02 15:24

목록보기

위로가기
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:48
슬픈삐에로 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:48
흠.... | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 00:48
쩌곰 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:48
Nurse76 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 00:48
카토 메구미♪ | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 00:48
루리웹-9720700417 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 00:48
이토노이지 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 00:48
영석쓰 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 00:47
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 00:47
조직내 투명인간 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 00:47
란쨔마. | 추천 4 | 조회 31 | 날짜 00:47
객석에앉은동글 | 추천 3 | 조회 35 | 날짜 00:47
동원짬찌 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:47
닉에게물어보는닉네임 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 00:47
루리웹-4678261015 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 00:46
빌핫 | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 00:46
혜선은하 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 00:46
키타자와 시호 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 00:46
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 00:46
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 00:46
루리웹-9940042398 | 추천 5 | 조회 107 | 날짜 00:46
녹오 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:46
No.25 피카츄 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 00:46
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:46
겨울반딧불이 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 00:46
새벽에 자주나타남 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:46
사나입니다 | 추천 5 | 조회 102 | 날짜 00:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST