본문

[유머] 드래곤볼) 국내 팬덤 특.jpg

일시 추천 조회 22465 댓글수 52

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 총 안치움
연어김밥4 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.12.03 15:28
BEST
하지만 드래곤볼 슈퍼 만화책 작화만큼은 용서못해!!!
KKGM | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.12.03 15:27
BEST

straycat0706☆ | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.12.03 15:41
BEST
난 작화보다 내용이.... 손오공 지능을 원숭이 처럼 만들어 놓은게 진짜 짜증남
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.12.03 15:28
BEST
아무도 총 안 내림
노아만보면비추누르는성유게유저 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.12.03 15:27
BEST

고깔모자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.12.03 15:37
BEST
더 용서가 안되는건 GT전투씬이지
allecsia | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 20.12.03 15:37
BEST
작화는 토리야마가 다시 잡는거 아니면 누가와도 마찬가지임.. 그냥 그러려니하고 봐야지 ㅠ
찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.12.03 15:37
BEST
진짜 공공의 적 심지어 작가 본인도
알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.12.03 15:49
BEST
내가 맞고 니들은 틀렸으니까
통짜당근 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.03 15:38
BEST

하지만 드래곤볼 슈퍼 만화책 작화만큼은 용서못해!!!

KKGM | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.12.03 15:27
BEST
KKGM

난 작화보다 내용이.... 손오공 지능을 원숭이 처럼 만들어 놓은게 진짜 짜증남

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.12.03 15:28
소행성3B17호

그건 애니(오리지널)잖아

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.03 15:29
소행성3B17호

만화책은 좀 덜함

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.12.03 15:37
BEST
KKGM

더 용서가 안되는건 GT전투씬이지

allecsia | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 20.12.03 15:37
BEST
KKGM

작화는 토리야마가 다시 잡는거 아니면 누가와도 마찬가지임.. 그냥 그러려니하고 봐야지 ㅠ

소행성3B17호

지능 원숭이는 GT도 마찬가지

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 15:38
KKGM

은하 패트롤 죄수편부터는 꽤 떡상했어 그거.

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.12.03 15:42
KKGM

난 걍 부우이후 다 싫음 젤 재밌던건 프리져편이었음.. 프리져편 감초같은 재미 기뉴특전대 ~

Blue보블룬 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.12.03 17:42
BEST

아무도 총 안 내림

노아만보면비추누르는성유게유저 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.12.03 15:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 총 안치움

연어김밥4 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.12.03 15:28
연어김밥4

왜냐 무한반복이거든

조산명입니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 15:30
BEST
연어김밥4

내가 맞고 니들은 틀렸으니까

통짜당근 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.03 15:38
BEST

고깔모자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.12.03 15:37

팩트)저렇게 말하지만 자기를 겨누고 있는 녀석이 총을 내리면 망설임 없이 쏜다.

루리웹-2828127258 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 20.12.03 15:37

마인부우까지 인정은 하는데 셀에서 끝내는 게 베스트긴 했지.....

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.12.03 15:39

적어도 GT는 딱대라

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.12.03 15:40

어린 손오공 까지 인정

.거짓말쟁이. | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.12.03 15:40

피콜로 대마왕까지 인정

.거짓말쟁이. | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.12.03 15:40

ㅎㅎ 총 내려 씹새야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.12.03 15:41
BEST

straycat0706☆ | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.12.03 15:41
BEST
straycat0706☆

진짜 공공의 적 심지어 작가 본인도

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.12.03 15:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ガルマ | (IP보기클릭)133.209.***.*** | 20.12.03 15:52

아이 저리 치워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.12.03 15:53

애미로썸은 이뻤다 물론 영화는 안봄ㅅㄱ

드류 맥킨타이어 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.03 15:57

이건 어느 시리즈팬이든 다 합심해서 깔듯

라리라디땁 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.12.03 16:01

tentaclaus | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.03 16:09

이새낀 걍 사파새끼자나 ㅋㅋㅋㅋ 정파안에서 싸웁시다

뽀글잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.03 16:32
뽀글잉

무려 반다이남코에서 오피셜 게임도 나옴

tentaclaus | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.03 16:37

레드리본군까지 인정

묵경 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.12.03 15:41
묵경

우마왕까지 인정

tentaclaus | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.03 16:09

그리고 대부분 슈퍼는 총 안내림

정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.12.03 15:41

그리고 또 싸움

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 15:42

대부분 마인부우까지는 인정하더라

천사노녀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 15:44

아무리 생각해도 부우까지인거 같아

날두더운데메시임? | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.12.03 15:44

레드리본군까지만 인정

아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.03 15:44

슈퍼는 애니판 우주 서바이벌 지렌이 전면에 나서서 싸우기 시작 할 무렵 부터 브로리까지 인정

아으앍아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 15:45

부우까진 인정. 슈퍼는 애니판 오공+프리저 vs 지렌만 인정

마카오&조마 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.12.03 15:46

다 인정하되 슈퍼는 브로리만 인정

중성수녀 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.12.03 15:48

국내판은 슈퍼에서 멋대로 손오공 성우 바꿨다가, 올드팬들에게도 버림받고 신규팬들은 노잼이라고 안 봤다나 뭐라나. 그 영향 때문인지 야샤히메는 개인 사정 있는 성우 빼고 다 구작 그대로 유지함.

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.12.03 15:49
키쥬

※ 슈퍼가 아니라 카이때부터 바꿈

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.12.03 15:57

하지만 구 팬덤이 얼마나 지랄을 하던 드볼슈는 엄청난 고공행진 중으로 반다이ㅜ매출 1위에 빛나는 효자ㅜ상품이다 이거여

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.03 15:50
February02

우린 뒷방늙은이 신세다ㅜ이거지

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.03 15:50
February02

슈퍼 애니나 만화보다 드래곤볼 히어로즈같은 게임들이 매출 지분이 더 높은거 같지만

아으앍아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 15:56
아으앍아

히어로즈나 돗간배틀이 원래도 잘나간건 맞으나 슈퍼이후 매출이 수배로 뛰어서 반다이 1위가 된거기 때문에 잘나가던거에 슈퍼버프받은건 맞음 슈퍼애니나 만화는 토에이쪽 결산을 봐야하는 부분이고

Darth Homer | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.12.03 16:10

아무도 작가와 관련 없는 사람들이다

민트초코파인애플케이크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 15:51

개인적으로 셀편을 제일 좋아하고 슈퍼도 좋아하냐고 하면 글쎄~ 라고 하겠지만 재밌게는 봤음

일군 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.12.03 15:55

마인부우까지 인정 지티는 외전 정도.. 슈퍼는... 패스

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.12.03 15:57

전부 인정한다. 에볼루션 빼고

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.12.03 15:57

스토리나 전투의 긴장감은 프리저가 최고였던거 같음 슈퍼 샤이어인에서 크으..

선도부 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.12.03 15:59

나는 바르바로사 편

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 16:00

피콜로까지 인정은 왜 없는가

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 16:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270189 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77197 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195786 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55093 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422996 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186723 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65526 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6077 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39372 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19227 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14706 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20976 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12912 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38008 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST