본문

[유머] 어린이 모의주식투자

일시 추천 조회 17202 댓글수 24

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙치킨데이
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.12.05 14:44
BEST
2~3명이서 작당하고 선생님 회식 약속 있다고 하면 허위 정보 쌉가능일것 같은데
평범한 일반인 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.12.05 15:01
BEST
뇌물용 간식(작전주)
뺰이 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.05 15:00
BEST
와 이거 개재밋겟다ㅋㅋㅋㅋ
RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.12.05 14:44
BEST
그래도 저기는 선생님의 활동에 대한 정보를 선생님이 제공할테니까, 허위 정보로 주가가 요동치진 않을 듯
루리웹-숫자숫자숫자 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.12.05 14:59
BEST
금리 높던 시절의 인식이 남아 있어서 그런거 같음 주식이 원금 보장이 안되서 위험한거는 크게 다르지 않은데 금리는 바닥이고 수억 빚져서 집사는 시대가 오더니 이제는 그렇게 빚져서 집사는것도 어렵게됨 아마 또 무슨일로 폭락하지 않는 이상은 개인들이 주식하는 비중은 계속 커질거 같음 주식이 갑자기 안전해진게 아니라 돈 모을 방법이 그것밖에 없으니까
오리너구리 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.12.05 15:05
BEST
애들 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 쉬는 시간마다 치킨드세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.05 14:59
BEST
하이닉스 8만원진입 개꿀
페렛 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.05 15:06
BEST
경제대공황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lailai_@ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.12.05 14:45
BEST
난 30대와서야 하게 됐는데 금융교육은 좋은것 같다.
[미야코] | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.12.05 15:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙치킨데이

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.12.05 14:44
BEST

와 이거 개재밋겟다ㅋㅋㅋㅋ

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.12.05 14:44
BEST

경제대공황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lailai_@ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.12.05 14:45

좋은 교육이다

엘셀사 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:45

재밌네 저건.

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.05 14:45

와 이걸 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.12.05 14:58
BEST

그래도 저기는 선생님의 활동에 대한 정보를 선생님이 제공할테니까, 허위 정보로 주가가 요동치진 않을 듯

루리웹-숫자숫자숫자 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.12.05 14:59
BEST
루리웹-숫자숫자숫자

2~3명이서 작당하고 선생님 회식 약속 있다고 하면 허위 정보 쌉가능일것 같은데

평범한 일반인 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.12.05 15:01
BEST

애들 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 쉬는 시간마다 치킨드세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.05 14:59
BEST

뇌물용 간식(작전주)

뺰이 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.05 15:00
뺰이

회장 어머님의 햄버거 긴급자금 투입

일발장전 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 15:07

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️

금리 높던 시절의 인식이 남아 있어서 그런거 같음 주식이 원금 보장이 안되서 위험한거는 크게 다르지 않은데 금리는 바닥이고 수억 빚져서 집사는 시대가 오더니 이제는 그렇게 빚져서 집사는것도 어렵게됨 아마 또 무슨일로 폭락하지 않는 이상은 개인들이 주식하는 비중은 계속 커질거 같음 주식이 갑자기 안전해진게 아니라 돈 모을 방법이 그것밖에 없으니까

오리너구리 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.12.05 15:05
BEST
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️

하이닉스 8만원진입 개꿀

페렛 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.05 15:06
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️

전반적인 주식 인식이 거의 도박이랑 같아

츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 15:11
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️

운좋게 장이 매우 좋을때 시작해서 장투가 아니라 중기투자정도는 됐겠지만 이번 불장 끝나면 생각이 달라질거임. 20퍼면 코로나 중반정도부터 그냥 계속 오르니깐 들고 있는정도임. 나도 삼성은 52000원에 샀는데 이걸가지고 장기라고 하기는 좀.... 그냥 시장이 너무 좋으니 자연스럽기 중기투자가 되는 것.

내일을산다 | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 20.12.05 15:33
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️

나도 그렇다 주식은 나쁜게 아니야 존나 좋은거였어 젠장

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.12.05 19:11
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️

근데 주식하는 사람중 10에 9은 본전치기거나 잃어서..

고스트오목왕 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.12.06 18:45
BEST

난 30대와서야 하게 됐는데 금융교육은 좋은것 같다.

[미야코] | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.12.05 15:03

주식을 피해야하는 이유 ㄷㄷ

결제금액 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.12.05 15:05

제주도 떡상ㅋㅋㅋ

루리웹-2235448 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.12.05 15:06

이분 어제 메인에도 나온분 아님? 아이들한테 정치인 횡령을 몸소 보여주던분 아이들한테 전혀 와닿지 않을 내용을 이렇게 가르칠수 있다는거에 굉장히 감탄했음.

약장수 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.12.05 15:08

아이디어 굉장히 좋네. 약간 단기적인 양상도 보여주고 결혼을 한다거나 아이를 가진다거나 하면 변동 예상해서 가치투자하는 방향으로도 트레이닝 될 듯 ㅎㅎ

내일을산다 | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 20.12.05 15:35

여기서 선생님이 한 학생에게만 치팅데이를 알려주면 잡혀가는거지?

달밤의자U | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.12.05 16:29

경제대공황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개판 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.12.05 17:08
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264734 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75696 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192057 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52528 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416556 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28443 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182022 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59423 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38335 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70280 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18038 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62110 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36216 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST