본문

[유머] 의외로 남자들이 싫어하는 행동.jpg

일시 추천 조회 34028 댓글수 55

BEST
저러면 당연히 손절이지
CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.12.05 18:01
BEST
시간은 누구를 막론하고 지켜야함 자주 늦는 새끼들 중에 제대로 된 놈 한명도 못봄
루리웹-1008185310 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.12.05 18:03
BEST
10년동안 그러면 그려려니함 10년동안 놀면서 정각에나오는거 한번 봤다.
뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 18:02
BEST
손절치는 케이스가 있는데 아니고 손절 안하는 케이스가 있다고 해야지 뭔 약점 잡혔나? 왜 만나? ㅋㅋ
리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.12.05 18:07
BEST
내 친구중에도 있음. 셋이 어울려 노는데 그 새끼는 항상 늦음. 우리도 멍청하지. 만날 때 마다 약속시간 한시간 일찍 전하는걸 깜빡하다니
전설의용사후딘 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.12.05 18:19
BEST
보통 친한게 아니면 저 짓을 10년이나 하기 전에 손절하는데 어지간히도 친했나보네.
루리웹-4885870255 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.12.05 18:08
BEST
우리는 그래서 약속장소가 피시방임ㅋㅋ 늦어도 별로 지롤안하고, 늦게와서도 컴킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나가자고 이제ㅋㅋ
루리웹-0409680986 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.12.05 18:06
BEST
너무 멀리 살아서 대중교통시간때문에 늦는건 답이 없더라
흑매 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.12.05 18:03
BEST
밥먹을라고 겜방에서 모이자 했는데 이새끼들 겜방에서 밥먹고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
살았다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.05 18:08
BEST
난 예전에 친구랑 약속있는데 원래 약속시간보다 한 20분전에 왜 안오냐고 지2랄해서 뛰다가 발목 크게 다침 그래도 쩔뚝거리면서 약속시간 5분전에 나왔는데 없길래 어디냐 그랬더니 응~나 안나가~ㅋㅋㅋ 이지1랄하길래 걍 손절함 주변에 난 다쳤는데도 나갔는데 이새기가 그랬다 다 알리고 웃으면서 아 장난인데 왜 그래ㅋㅋ 이지1랄하길래 박XX씨 더이상 당신하고 친구가 아닙니다 하고 끊어버림 뭐 한동안 박씨가 친구들 붙잡고 막 울었다고 그러는데 뭐 어쩔거야
치통.... | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.05 18:15
BEST

저러면 당연히 손절이지

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.12.05 18:01

그래서 약속은 피방에서 만나는게 최고 먼저오면 겜하고 있으면됨

카카오100% | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.12.05 18:02
BEST

10년동안 그러면 그려려니함 10년동안 놀면서 정각에나오는거 한번 봤다.

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 18:02
BEST
뒤로돌기

보통 친한게 아니면 저 짓을 10년이나 하기 전에 손절하는데 어지간히도 친했나보네.

루리웹-4885870255 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.12.05 18:08
BEST
루리웹-4885870255

내 친구중에도 있음. 셋이 어울려 노는데 그 새끼는 항상 늦음. 우리도 멍청하지. 만날 때 마다 약속시간 한시간 일찍 전하는걸 깜빡하다니

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.12.05 18:19

내 친구들은 20분 오차는 기본인듯

뺰이 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.05 18:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달시계4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞다

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.12.05 18:12
달시계4

신뢰...는 신뢰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.05 18:20
달시계4

극과 극은 닮았다더니... 절대적 불신이 곧 절대적 신뢰....

루리웹-3317712171 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.05 18:21
달시계4

약속을 안 지킬거라는 신뢰라니 뭔가 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서련앓이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.05 18:50
BEST

너무 멀리 살아서 대중교통시간때문에 늦는건 답이 없더라

흑매 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.12.05 18:03
BEST

시간은 누구를 막론하고 지켜야함 자주 늦는 새끼들 중에 제대로 된 놈 한명도 못봄

루리웹-1008185310 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.12.05 18:03

늦으면 걍 버리고 온 사람들끼리 놀다가 나중에 오면 그제서야 합류함

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.12.05 18:06
BEST

우리는 그래서 약속장소가 피시방임ㅋㅋ 늦어도 별로 지롤안하고, 늦게와서도 컴킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나가자고 이제ㅋㅋ

루리웹-0409680986 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.12.05 18:06
BEST
루리웹-0409680986

밥먹을라고 겜방에서 모이자 했는데 이새끼들 겜방에서 밥먹고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

살았다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.05 18:08

우리는 그냥 약속시간 땡 되면 안온놈들 버리고 가버림 지들이 알아서 찾아오겠지

지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.12.05 18:06
BEST

손절치는 케이스가 있는데 아니고 손절 안하는 케이스가 있다고 해야지 뭔 약점 잡혔나? 왜 만나? ㅋㅋ

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.12.05 18:07

내쪽은 항상 1~2분 씩 늦게 나왔지

새벽0927 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.12.05 18:07

지각을 한다는건 상대방에 대한 배려가 없다고 생각해서 그렇게 좋게 보지는 않아요. 일이 있어서 늦을수도 있지만 전화도 하지않고 늦는다는건 문제가 있죠

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.12.05 18:07

유유상종이다

루리웹-7799753035 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.12.05 18:08

짤은 나름대로 철저한 신뢰관계가 있는 깊은 친구 사이니깐 가능한거지 ㅋㅋㅋ 저 놈이 절대 약속 시간을 안지킬거라는 오랜 경험과 믿음 ㅋㅋㅋㅋ

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.12.05 18:08

실제로 나도 국민학교 때부터 10년 동안 친구였던 놈팽이가 10년 전까지는 있었지

seventhbow | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.12.05 18:08

드레스룸 있는거 부럽

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.12.05 18:09

난 약속 밥먹듯이 안지키는사람 무조건 손절함

EVAGREEN | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.12.05 18:10
EVAGREEN

미투 난 시간강박증이라 더그럼..

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.05 18:23

늦어도 됨. 늦어도 되는데 대신 술값뜯김ㅋ

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 18:10

친한 친구면 겜방이나 술먹으러 가는 것처럼 늦어도 삶에는 큰 지장이 없는 거면 몰라도 뭐 여행을 간다거나 결혼식을 가는데 늦어서 애로사항이 꽃피게 되면 곤란하지 전자의 경우도 늦으면 늦는다 언지라도 주면 남들도 맞춰 나오는데 걍 잠수 타다 늦으면 얄짤 없겠지만...

(5393680) | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.12.05 18:10

뷰랄친구같은경우면 늦어도 아 ㅅㅂ새킼ㅋㅋㅋ 하면서 그러고 마는거같은데 중학교친구나 고등학교친구부터는 시간약속 안지키면 만나기 싫드라 몬가 모몬가 너무 친해서 그런갘ㅋ

왜화학을전공으로선택했을까 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.12.05 18:11

ㄹㅇ 20~30분 기본 지각에 와서는 코리안 타임 모르냐 이ㅈㄹ하면 지건 개마려움

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.05 18:11

늦는걸 넘어서 아예 아무말 없이 안나오는 놈도 봄 걔 그렇게 지내다가 결국 애들이 전부 손절때림

아츠팟허쉴? | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.12.05 18:11

저지랄을 해도 어떻게든 아슬아슬하게나 아무리 늦어도 30분 안에는 들어오면 걍 이새끼 도지랄이네 싶긴 함. 나중가면 그새끼한테만 약속시간 30분 일찍 말해줌.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.12.05 18:12

나도 ㅂㄹ친구 아니고서야 늦으면 짜증나서 점점 안보게 되더라 ㅂㄹ친구 중에 제시간에 온 적 거의 없는 색히 있는데, 초딩때부터 알던 놈이라 모임에 늦으면 다들 그 ㅂㅅ 오늘은 한시간 내로 오려나~그쉑끼는 지 결혼식도 지각할 쉑끼여~이러고 말아버리게 되더라 그렇게 맨날 쳐늦게오던 넘이 직업군인으로 임관하고 나서야 늦는 버릇 좀 나아졌더라

루리웹-8118734028 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 18:13

보통 다 시간약속어기는거 극혐하는데

계왕권 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.12.05 18:13

나도 내 친구들 중에 어째서인지 약속시간보다 10분 늦게 나오는 놈이 있음. 그래서 일부러 약속도 원래 약속시간보다 더 일찍 잡고 모이게 함.

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.12.05 18:13

인터넷은 딴짓 가능하지만 오프라인에서는 불가능 해서?

포포포퐁~! | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.12.05 18:14
BEST

난 예전에 친구랑 약속있는데 원래 약속시간보다 한 20분전에 왜 안오냐고 지2랄해서 뛰다가 발목 크게 다침 그래도 쩔뚝거리면서 약속시간 5분전에 나왔는데 없길래 어디냐 그랬더니 응~나 안나가~ㅋㅋㅋ 이지1랄하길래 걍 손절함 주변에 난 다쳤는데도 나갔는데 이새기가 그랬다 다 알리고 웃으면서 아 장난인데 왜 그래ㅋㅋ 이지1랄하길래 박XX씨 더이상 당신하고 친구가 아닙니다 하고 끊어버림 뭐 한동안 박씨가 친구들 붙잡고 막 울었다고 그러는데 뭐 어쩔거야

치통.... | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.05 18:15
치통....

지가 여자라서 친구들한테 붙잡고 남자가 쪼잔하게 이러면서 울었다는데 뭐 시발 어쩌라고 ㅋ

치통.... | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.05 18:16

예전에 핸드폰 없던 시절에는 정말 시간 약속 제대로 안 지키면 상대방 한테 큰 실례였고 무례함 이었으며 인간 판단의 척도 였음 설령 뜻하지 않은 일이 생겨서 늦어지더라도 연락할 방법이 없으니 어떻게든 시간 약속을 잘 지켜야만했음 물론 지금도 시간약속 잘 안지키는 사람은 욕먹어도 싸다

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.12.05 18:17

18년 지기 친구들끼리도 사정이 있지 않는 이상 시간약속을 어기는 친구는 없는데 저긴 다른 세상인가봄

루리웹-8778368744 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 18:17

부랄친구놈 항상 5분 10분 늦어서 이젠 그런가보다 하고 나도 거기에 맞춰 나감.

마카오&조마 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.12.05 18:17

시간 문제로 여지껏 친구들한테 화 한번 안 내봤는데 학생때 한번 폭발해서 때린적이 있음. 그 이후로 친구들 30분전에 나와있음..

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.12.05 18:18

난 인간자체가 늦는걸 혐오하는 사람이라 무슨일이든 지각할까봐 약속 20분전엔 미리 와있음

------------ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.05 18:21

일단 내 주변엔 저런 인사가 없어서 다행

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.05 18:21

친구가 예쁜가 보네

영원히내리는눈 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.12.05 18:21

나이들면서 안그러긴 하는데 20대 초반엔 이상하게 제시간에 안나감. 보통 모이면 인계동이 중간이라 거기서 모이는데 도보로 10분거리인데 랑상 30분 늦게 나감. 그래도 애새끼들 나보다 30분은 더 늦게 와서 내가 항상 자리잡고 돌아다니고 랬었는데 나이들면서 빨리. 만나게 되더라.

Xpeed!~ZZ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.12.05 18:21

제일 늦게 나오는 사람이 점심저녁 쏘는걸로 하고 만나서 다들 보통 2~30분 전에는 와있음 반드시 얻어먹겠다는 의지가 불탐 ㅋㅋㅋ

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.12.05 18:22

나도 존나 싫어함

시노부다이스키 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.12.05 18:22

대학동기 7명인데 그중에 3-4명 항상지각 1-2명 잠수 이래서 제시간에 나오는 나랑 다른친구랑 결국 둘만 친해짐 지금도 그친구만 매년봄

통찰력 | (IP보기클릭)202.185.***.*** | 20.12.05 18:25

맨날 늦는 새기 하나 있었는데 그거 말고도 진상짓 많이 해서 그냥 손절침

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.05 18:30

영화관이 10분 거리일수도 있어 10분은 광고니 2시까지만 도착하면 뭐 ㅋㅋ

랑이비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.05 18:31

뭐 저런 거 때문에 손절하고 그러기 보다는 저래도 내가 받아줄 수 있는 친구가 있고 안 그런 놈이 있고 그렇지. 일단 지금 내 폰에 저장되어 있는 친구들은 몇시가 됐든 약속시간에 +20분은 기본으로 잡아야 됨. 물론 나 포함.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.12.05 18:32

나이 먹고 서로를 존중해줘야 되는 순간이 오는데 눈치 못채고 계속 철없이 굴다가는 친구그룹 깨지고 연락하는 애들끼리만 연락하게 되더라

hunta | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.12.05 18:35

그런데 회사생활하기 시작하면 어쩔수없더라 ㅋ 그냥 먼저오는 사람이 알아서 자리잡고 하나둘 모이지 시간맞추는거 거의 불가능;

IsoyaYuki | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.12.05 18:42

나랑 내 친구들은 한 명씩 돌아가며 지각함 ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 19:33

만나는 모임중에 저꼴난 모임 있어서 그모임은 최근엔 늦은 놈이 그날 밥사기임 안나와도 밥사기고 그거 정한 다음부터 늦는걸 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.12.05 20:07
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261672 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74863 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189845 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50910 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12856 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412641 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16650 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27941 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179200 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58476 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62801 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37637 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8622 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69358 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17157 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13997 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60845 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19960 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7560 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12444 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5133 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35090 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST