본문

[마인크] 마인크래프트 서버 운영한 썰.jpg

글꼴
-
+
100%

BEST
공산주의가 실패한 이유
새해첫날 | 124.28.***.*** | 20.12.05 18:39
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금으로 40%를 뜯어갔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6244906921 | 122.42.***.*** | 20.12.05 18:43
BEST
추가로 말하자면, 막판엔 뭘 채집하든 어드민인 나에게 전부 일괄 전송되게 했음. 그리고 일정 주기마다 유저들에게 공평하게 나눠줬음. 40% 정도는 세금 명목으로 내가 갖고. 근데 내가 서버 최고 부자가 되는 거 보고 현타와서 서버 접음.
루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 18:40
BEST
지금보니까 세금40%인것도 한몫 할것같음. 난 10개 채집했는데 그중에 4개 사라지고 서버 인원이 13명쯤 되면 자신에게 들어오는게 겨우 블록 반쪼가린데 누가 그 서버를 하겠음.. 그리고 일단 받았다가 나눠주는데 수집 총량이 투명하게 공개되는게 아니면 그건 관리가 아니라 통제라고 불러야됨.
민폐인 | 39.7.***.*** | 20.12.05 18:53
BEST
내가 쓴 거임.
루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 18:42
BEST

공산주의가 실패한 이유

새해첫날 | 124.28.***.*** | 20.12.05 18:39

차라리 공용 보관소 하나 만드는게 훨 나았을듯

그린 티어 | 175.210.***.*** | 20.12.05 18:40
그린 티어

모든 상자와 모든 인벤토리가 공용 보관소였음. 사유재산은 퀵슬롯만 허용.

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 18:48
루리웹-1061209763

그런 강제적인거 말고...안쓰는거 모아두는 정도?

그린 티어 | 175.210.***.*** | 20.12.05 19:11

상자하나에 넣어서 배분하니까 문제가 터진거임 운영진이 직접 개입해서 배분했어야 했음

톈곰 | 182.219.***.*** | 20.12.05 18:40
BEST

추가로 말하자면, 막판엔 뭘 채집하든 어드민인 나에게 전부 일괄 전송되게 했음. 그리고 일정 주기마다 유저들에게 공평하게 나눠줬음. 40% 정도는 세금 명목으로 내가 갖고. 근데 내가 서버 최고 부자가 되는 거 보고 현타와서 서버 접음.

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 18:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금으로 40%를 뜯어갔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6244906921 | 122.42.***.*** | 20.12.05 18:43

그리고 하루는 특정 유저 집이 겁나 커지고 농장도 겁나 크고 그러길래 그 사람 추적해봤는데 별 거 안나오더라? 그래서 다른 사람한테 다이아 조금 쥐어주고 뒷조사 부탁 좀 했는데 알고봤더니 그 사람 집 지하에 어마어마한 크기의 지하 창고가 있었는데, 거기에 에메랄드가 블럭단위로 존나 쌓여있었음. (에메랄드를 화폐로 했었음) 그래서 은닉재산과 집, 집터, 농작물, 입고 있는 장비 전부 몰수 후 어드민인 내 소유로 돌린 뒤 유저들에게 공평하게 뿌렸음. 재산 은닉한 사람은 밴 때렸고.

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 18:45
루리웹-6244906921

아니 내가 관리를 해주는데 세금 40%도 적은 거 아님? 정당하게 받아야할 세금이라고 생각했는데.

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 18:46

조선시대도 세금이 20퍼대인뎈ㅋㅋㅋ 애초에 동의받고 관리한거임? 자원모앗다고 뺏는건 걍 중국이 부자들 재산 몰수하는거 같은건가 ㅋㅋ

루리웹-8335029608 | 182.225.***.*** | 20.12.05 19:32
루리웹-8335029608

따로 돈받고 서버관리하는것도 아닌데 저정도는 할수있지

홀더놀로지 | 110.70.***.*** | 20.12.05 19:38
홀더놀로지

내가 세금 받아서 내 집 치장하고 내 장비 꾸미고 그랬음. 그리고 어드민이 만드는 상자와 어드민의 인벤토리는 유저와 공유되지 않게 함.

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 19:43
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

잠깐 뭐라고? 이양반 이거 이양반이 문제인게 맞았네

죄수번호 7번 | 106.101.***.*** | 20.12.05 19:56

아니 세율 너무 높은거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ북유럽 복지국가인가

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.12.05 20:16

않이 그럼 사회주의안에 부르주아의 돼지가 있는데 체제가 굴러가겠냐... 너도 공개분배 되고 새금40으로만 생활해야 그나마 체제가 굴러가지..

민폐인 | 39.7.***.*** | 20.12.05 20:33

짧게 표현하자면.. 넌 김정은이야.

민폐인 | 39.7.***.*** | 20.12.05 20:36
민폐인

나도 그렇게 생활하면 어떻게 서버를 유지함?

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 23:30

쓰레기통같은거 만들어서 사람들이 필요 없는거 버리는곳을 공유 인벤으로 만들었어야지 ㅋㅋ

루리웹-1968637897 | 118.46.***.*** | 20.12.05 18:40
루리웹-1968637897

참고로 이렇게 하니까 창고에 철, 레드스톤, 석탄, 부싯돌이 엄청 쌓였음. 다이아몬드는 각자 자기가 쓰느라 안모였지만.

루리웹-1968637897 | 118.46.***.*** | 20.12.05 18:43

누가 아이템을 독점하니까..

黎明。 | 211.216.***.*** | 20.12.05 18:40
黎明。

그나저나 이 글 전에 본 적 있는데 루리웹 유저가 쓴거였네

黎明。 | 211.216.***.*** | 20.12.05 18:41
BEST
黎明。

내가 쓴 거임.

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 18:42

응, 네가 이 글에 남긴 댓글 보고 루리웹 유저(너)가 쓴거구나 하고 알았어ㅎ

黎明。 | 211.216.***.*** | 20.12.05 18:44

달마다 할당량을 부과하고 과공급 해주면 추가 포인트로 할당량감면,업적,토지 대여 등 사회주의 기반도 잘 다듬으면 나쁘지 않게 굴러갈 순 있지만..

민폐인 | 39.7.***.*** | 20.12.05 18:50
BEST

지금보니까 세금40%인것도 한몫 할것같음. 난 10개 채집했는데 그중에 4개 사라지고 서버 인원이 13명쯤 되면 자신에게 들어오는게 겨우 블록 반쪼가린데 누가 그 서버를 하겠음.. 그리고 일단 받았다가 나눠주는데 수집 총량이 투명하게 공개되는게 아니면 그건 관리가 아니라 통제라고 불러야됨.

민폐인 | 39.7.***.*** | 20.12.05 18:53
민폐인

유저 30~40명 됐음.

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 18:55

여러가지 생각이 들었지만 다 지우고 생각난건. 본인이 아무리 캐서 상자에 넣어도 30초 후에 사라지고 본인은 필요할때 못쓰지만 다른사람은 블록으로 만들어서 집 지하에 저장하규 앉아있으면 나라도 멘탈털려서 채집안하고 돼지랑 짝짝꿍 하면서 놀듯.

민폐인 | 39.7.***.*** | 20.12.05 19:15
민폐인

그래서 은닉재산 죄다 압류하고 공평하게 분배했음.

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 19:29

죄다 공평하면 왜일함 오는거 받아서 자기 하고픈거만 하지 혹시 직업도 배분해줫냐 차기 스탈린이네

루리웹-8335029608 | 182.225.***.*** | 20.12.05 19:33
루리웹-8335029608

가면 갈수록 배급량이 줄어들다못해 거의 없어지긴 하더라 ㅠㅠ

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 19:44

생각해보니 나도 비슷한 경험한적이 있네 업뎃 할때마다 어느서버 어드민이랑 한두다리 건너서 아는사이끼리 모여서 서바이벌서버 열어서 즐겼는데 매번 할때마다 기본적으로 모든걸 공유했음 집이 아니라 성을짓고 상자도 한곳에 몰아서 만들어 나눠쓰고.. 그런데 매번할때마다 꼭 가죽,책,라스파줄리,다이아몬드는 상자에 없었음. 업뎃마다 추가적으로 모자란게 바뀌긴했지만 저 4개는 항상 모자랐어. 난 성밖으로 잘 안나가고 안에서 농사짓고다녀서 물자파악은 항상 내가했어서 기억해

죄수번호 7번 | 106.101.***.*** | 20.12.05 20:05
죄수번호 7번

그리고 꼭 항상 누군가가 땅속에 자기개인 구역을 만들어서 남들보다 빠른 무장을 하더라구 다들 어느정도 안면이있다보니 그런게 있으면 당연히 쳐들어가서 깃발꽂고 공용구역으로 만들었고.. 적다보니 깨달은건데 우리의 격차해결 방법은 강제 배분이였네. 물자가 모이면 쳐들어가서 나눠먹어서 해결했어.

죄수번호 7번 | 106.101.***.*** | 20.12.05 20:08
죄수번호 7번

난 내가 이 서버의 작은 사회를 이끌어야 한다는 책임감을 갖고 있었음. 그래서 기본적으로 상자와 인벤토리는 하나로 공유되게 하고, 대신 뭘 채집하든 나한테 자동 전송되게 함. 정기적으로 공평한 양을 유저들에게 배분해주는데, 전체 양의 40% 정도는 내가 세금 명목으로 갖음. 내가 이 사회를 유지하니까 정당하게 받을만하다고 생각했음. 그리고 그걸로 집도 만들고 장비도 만들고 새로운 상점가도 만들고 도로 건설도 함. 사회 유지와 운영의 편의를 위해 어드민 인벤과 어드민 상자는 유저와 공유 안되게 했고.

루리웹-1061209763 | 121.175.***.*** | 20.12.05 23:35

뭐가 문제인지 알것같네. 혹시 한번 배분된 아이템들은 그 유저가 갖고 있게 되는거임?아니면 인벤에 다시 넣으면 또 분배됨?

민폐인 | 39.7.***.*** | 20.12.06 02:37

목록보기

위로가기
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 06:27
GIIG | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 06:27
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 06:27
럽@피스 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 06:26
키라 요시카게 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:26
홀리주작 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 06:26
A# | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 06:26
하와와여고생이에여 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 06:26
윤슬과 계조 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 06:26
뭐임마썰어버린다 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 06:26
우주의여름 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 06:25
저는 눈치가없습니다 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 06:25
Karl Marx | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 06:25
SeMiN | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 06:25
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 06:24
유랑성인 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 06:24
Achoooo | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 06:24
계란은깨고소시지는저미고 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 06:24
별빛이내리면 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 06:23
GIIG | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 06:23
알드노아제로 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 06:23
해삼수프 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 06:23
정상적인거에만꼴리는사람 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 06:23
게시판상세보기 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 06:23
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 06:23
뒤틀린황천의 통조림 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 06:22
둥근테 안경 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 06:22
리볼버 오셀롯 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 06:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST