본문

한국식과 일본식 간장계란밥


글꼴
-
+
100%

2.gif

 

한국

 

 

 

 

4.gif

 

 

일본

 

 

 

 

 한국은 노른자 덜익히는 계란후라이 일본은 생계란인거빼면 큰 차이는 없네..

 








삭제
수정
신고



댓글 243


BEST
또 일본 계란은 안비리다는 댓글 나올듯
소금고기 | 116.122.***.*** | 20.12.06 00:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕최대로 받은애들 풀발기하고옴
끼요옷오옷 | 121.182.***.*** | 20.12.06 00:14
BEST
그와중에 흰계란이 갈색계란보다 덜비리다란 소리를 아직도 믿는 애들 있더라
락매니아 | 182.226.***.*** | 20.12.06 00:16
BEST
현직 일본사는사람인데 계란은 다똑같음 ㅋㅋㅋ
캐논힐베르트 | 106.132.***.*** | 20.12.06 00:22
BEST
맛으로는 기름에 구운 계란에 참기름까지 들어가있으니 한국식 간계밥이 훨 맛있는 게 당연한데, 개인적으로 아침에 먹기엔 일본식 간계밥이 더 속이 편하다고 느낌 난 아침에 계란후라이 잘못 먹으면 더부룩하더라
王道의狗 | 124.195.***.*** | 20.12.06 00:16
BEST

또 일본 계란은 안비리다는 댓글 나올듯

소금고기 | 116.122.***.*** | 20.12.06 00:14
BEST
소금고기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕최대로 받은애들 풀발기하고옴

끼요옷오옷 | 121.182.***.*** | 20.12.06 00:14
소금고기

혀바닥에다 닭똥꼬로 비벼버릴놈들

인터넷설정 | 223.38.***.*** | 20.12.06 00:15
BEST
소금고기

그와중에 흰계란이 갈색계란보다 덜비리다란 소리를 아직도 믿는 애들 있더라

락매니아 | 182.226.***.*** | 20.12.06 00:16
끼요옷오옷

맞음 현지가도 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

시그마 | 125.133.***.*** | 20.12.06 00:16
소금고기

솔찍히 신선도 차이 같음.

루리웹-2914307579 | 222.109.***.*** | 20.12.06 00:22
소금고기

신선한 달걀을 소량으로 살뿐이고 우리처럼 30개씩 사놓으면 걔네도 똑같음.. 맛이 다르다 안 비리다 그러는데 먹어보면 똑같음.

아마슈노 | 106.101.***.*** | 20.12.06 00:22
BEST
소금고기

현직 일본사는사람인데 계란은 다똑같음 ㅋㅋㅋ

캐논힐베르트 | 106.132.***.*** | 20.12.06 00:22
소금고기

만교익 맛서인 어서오나

꿩꿩꿩 | 222.251.***.*** | 20.12.06 00:25
락매니아

트레이더스 가면 흰계란 팔아서 추억삼아 사왔더니 걍 똑같은 계란이었음

마리s | 112.149.***.*** | 20.12.06 00:25
루리웹-2914307579

ㄹㅇ ㅋㅋ 신선도는 색보다 번호 낮은순인데

루리웹-1147758101 | 182.215.***.*** | 20.12.06 00:26
소금고기

하얀 계란은 깨끗한 색상이여서 전혀 안 비린다 한국 계란은 노래서 비린다!

럼블맨타입 | 211.198.***.*** | 20.12.06 00:26
루리웹-2914307579

맞음 품종 자체가 똑같은데 그냥 신선도 차이야 일본애들이 원체 날계란을 좋아하다보니 계란 유통이 빠른건 사실인데 정말 그게 다고 근본적인 계란 자체의 차이는 없음

루리웹-1459811959 | 115.21.***.*** | 20.12.06 00:26
소금고기

한국이랑 일본이랑 유럽이랑 다 해봤지만 결과는 언제나 비룡 황금 볶음밥 행이었어

rollrooll | 1.246.***.*** | 20.12.06 00:26
소금고기

이 말 나올때 댓글들 보다보면 일본서 살고있다는 사람들은 똑같다 하고 놀러갔던 애들이 달랐다하더라 어쩌면 여행 버프일수도 있지 않을까 싶음ㅋㅋ

AZ9263 | 211.219.***.*** | 20.12.06 00:27
소금고기

그거믿고 일본가서 먹어봤는데 개뿔 똑같이 비림 노른자는 안비리다는데 한국계란도 노른자만 떼서 갈비찍어 먹으면 맛있음

민트붐 | 180.182.***.*** | 20.12.06 00:28
소금고기

계란은 아무리 신선해도 안비릴수가 없음. 당일 낳은 달걀도 비리다. 달걀이 비린건 흰자 때문이라 노른자만 건지면 고소하고 안비리게 먹을수 있음.

루리웹-2905043742 | 58.141.***.*** | 20.12.06 00:29
소금고기

근데 안비리단거 진짜 뻥임? 나도 그렇게 주워들어서

걸단 | 222.235.***.*** | 20.12.06 00:32
소금고기

그런건 아닌데 일본은 날계란 많이 먹어서 날계란 유통이 좀더 안전하게 유통되는건 사실임 한국은 똥묻은 계란 대충 모아놓고 물만 떨어뜨려서 대충 씻어서 나오는게 사실이고

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 00:33
걸단

개-소리 윗댓 참고

루리웹-2905043742 | 58.141.***.*** | 20.12.06 00:33
AZ9263

일본 유통때문에 계란이 한국에 비해 상대적으로 신선함 날계란 선호하고 많이 먹다보니 품종개량을 밥에 맛나게 비벼먹을 계란을 생산하려고 연구를 많이함 댓글 사람들이 얼마나 계란 다양하게 먹었는디는 모르겠다 식품쪽은 일본이 넘사인 부분이 많음

문화충격 | 14.4.***.*** | 20.12.06 00:36
AZ9263

놀러가는 사람들은 괜찮은 가게 가서 더 신선하고 좋은 계란으로 요리한 걸 먹으니까 당연히 인식이 좋을 수밖에. 진짜 거주하면서 마트에서 사먹는 사람들이랑 갭차이가 날수밖에 없지. 나도 나고야 갔을때 먹은 계란맛은 진짜 죽여줬음

서슬달 | 210.217.***.*** | 20.12.06 00:38
루리웹-1459811959

근데 그 논리면 신선도 차이로 인한 맛차이가 있는건 사실 아닌가?

요새허리아파요 | 220.74.***.*** | 20.12.06 00:39
소금고기

난 맨날 그소리 나오길래 진짠줄 알았는데 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cogito | 117.111.***.*** | 20.12.06 00:40
소금고기

일반 계란이면 한국 일본 관계없이 비리더라 ㅡㅡ 근데 일본은 TKG용 달걀도 따로 있음.. 이건 날로 먹어도 좀 괜찮더라

없어서만든 | 126.193.***.*** | 20.12.06 00:40
문화충격

계란 일본이릉 한국이랑 거기서 거기인데 이건좀...

Who☆ | 118.235.***.*** | 20.12.06 00:40
문화충격

계란스케군 그러면 못써!(탕~ 끌려간다)

드류 맥킨타이어 | 58.126.***.*** | 20.12.06 00:40
문화충격

아무래도 시장에서 소비하는 방식에 맞춰서 생산하겠지. 그런데 일본은 날계란에 많이있는 그 균은 어떻게 처리함? 서양에서는 그것때문에 날계란 아주 혐오 수준이라던데.

0079 | 123.109.***.*** | 20.12.06 00:40
진정한대족장

일본 살모넬라균 감염되는 사람수 보면 글쎄?

Who☆ | 118.235.***.*** | 20.12.06 00:41
0079

살모넬라균 중독 많이나옴 일본도 ㅋㅋ

Who☆ | 118.235.***.*** | 20.12.06 00:42
락매니아

계란 비린내 중에 썩은 생선 같은 악취가 있음 계란마다 차이가 큰데 싸구려 계란은 서너개에 한개씩은 악취크리 터짐 사람에 따라선 아예 못 맡는 경우도 있는데 날계란 까서 손으로 만져본 다음 냄새 맡아보면 된다 이게 유전요인이라 육종으로 해결할 수 있는데 한국 계란은 최근까지 방치해왔음 이 냄새가 흰계란에선 전혀 안나고 흰계란이 갈색계란보다 덜비리단 소리는 일반적으로 맞는 말임

사료가싱겁냥 | 121.140.***.*** | 20.12.06 00:42
Who☆

ㅋㅋㅋ 닛뽄도 별수없군...

0079 | 123.109.***.*** | 20.12.06 00:43
진정한대족장

아니 일본도 계란은 안씻은채로 판다 계란은 특성상 씻게되면 천연코팅이 날아가서 그대로 유통기한이 급락하거든 그래서 무조건 냉장유통을 해야해 즉, 갑에 든 포장계란 = 씻어서 나오는 냉장유통란, 판에 든 판계란 = 똥묻은 상온유통란. 이건 한국이든 일본이든 다 똑같아 그냥 상식이기 때문이지

가온지혜 | 1.209.***.*** | 20.12.06 00:43
문화충격

어떤식으로 계량했는데 닭이 알 낳는건 똑같은건데 차라리 새쳑과정이 더 깨끗하다고 하던지 기르는 환경이 더 깨끗하다고 하던지.. 아니면 그 품종계량한 닭은 알을 깨끗하게 낳음? 항문이 다른곳에 달려있나?

건들지마시오 | 183.107.***.*** | 20.12.06 00:47
사료가싱겁냥

갈색계란이 더 비린건 맞음 ㅇㅇ 원래 닭먹이에따라 변하는데 다른품종은 알까지 맛이 안가는데 갈색계란 품종은 계란까지 유전적으로 축적되서 영향감

Who☆ | 118.235.***.*** | 20.12.06 00:49
럼블맨타입

그얘긴 아니고 계란의 비린 냄새의 원인은 유황성분이 주 원인인데 갈색계란이 흰 계란보다 유황성분이 많이 들었기 때문이다고 방송에서 나왔음.

루리웹-5519805506 | 119.197.***.*** | 20.12.06 00:51
캐논힐베르트

제가 한국에서는 저 일본식 계란 덮밥 거의 일주일에 3번은 먹는데 안비린데 일본 동네 덮밥집에서 계란 추가하면 그 흰색 계란이 유난히 비리던데 그거 왜 그런거에요?

winash | 211.44.***.*** | 20.12.06 00:51
소금고기

결론부터 말하면 비린건 비리다.

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | 106.101.***.*** | 20.12.06 00:51
winash

그냥 신선도임. 시골 양계장가서 그날 낳은 계란 날계란으로 먹든 뭘로 해서 먹으면 신세계 맛봄.

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | 106.101.***.*** | 20.12.06 00:52
winash

글쎄요 ~_~ 저는 그냥 슈퍼에서 흰계란도사고 아닌것도 사서 대충 먹고 하는지라 차이를 모르겠어서요

캐논힐베르트 | 116.220.***.*** | 20.12.06 00:53
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩

아 그렇겠네요. 항상 마츠야에서 사먹어서 계한 추가가 겨우 500원 정도니 신선한 계란이 아니었겠네요. 감사합니다.

winash | 211.44.***.*** | 20.12.06 00:55
루리웹-5519805506

이 내용은 방송에서 황교익 아저씨가 한말임. 그리고 그 방송에서 나온 얘기로는 다들 갈색계란만 사먹어서 흰계란이 더싸고 위의 이유로 맛있다고 했는데 인터넷엔 황교익 아저씨가 토종닭이라 맛없다고 내용이 도는듯

루리웹-5519805506 | 119.197.***.*** | 20.12.06 00:55
진정한대족장

계란을 왜씻어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란 유통과정은 아니? 여기 또 풀발기한 일뽕 하나 나왔네 계란은 물로 씻으면 보관가능기간이 엄청 떨어져서 그냥 안씻는 게 기본이야 일본이건 어느나라건 마찬가지고 ㅉㅉ

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 00:58
1-pong자제부탁

아냐 생식용 계란은 씻은채 나와.. 일뽕이 아니라 그냥 구조가 그렇다는거지 우리나라도 육회용 생고기 유통은 안전하듯이 특성이 다르다는거지 일본에서 육회 팔다가 사망사고 나온적도 있고 유통구조가 다르다는거지 그게 어떻게 일뽕이 나오냐? 무슨 너는 계란 유통과정에 대해서 얼마나 잘아니?

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:03
진정한대족장

생식용 계란이 씻은 채 나온다는 링크 좀 보내줘봐 진짜 들어본 적이 없어서 그럼

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:05
1-pong자제부탁

한국도 물에 씻어서 나오는게 거의 절반에 육박한다... 무슨 잘 알지도 못하면서 냉장용 계란은 물에 씻어서 나오는거 많아

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:07
소금고기

지금은 일본에서 지내서 요즘은 어떤지 모르겠지만 한국은 상온진열을 훨씬 많이 봤다. 농장직송으로 트럭 몰고 다니며 판매하는 업자도 점포 찾아가면 상온보관하고 있는 것도 본 적 있음. 근데 일본 와서 보니 편의점, 대형수퍼 다들 기본적으로 냉장진열하더라. 아무래도 날로 먹는 식문화가 기본적으로 잡혀있으니 선도관리는 한국쪽보다 신경쓸 수 밖에 없음. 일본계란도 소비기한내라도 비린내 나는 경우는 있긴한데 냉장보관 하면서 1주일 전후로 소비하면 비린내 못느낌.

🐰혐오에 심취하지맑..찐이여 | 14.12.***.*** | 20.12.06 01:07
진정한대족장

그리고 왜 일뽕이냐면 일본은 날계란 많이 먹어서 날계란 유통이 좀더 안전하게 유통되는건 사실임 한국은 똥묻은 계란 대충 모아놓고 물만 떨어뜨려서 대충 씻어서 나오는게 사실이고 딱 일뽕들이 사용하는 말투 사용하거든. 우리나라에서도 비세척 계란을 많이 팔고 세척한 계란은 무조건 냉장이 의무임. 오히려 선진국에서는 계란 세척이 금지된 곳도 많고. 보관상 너무 취약하니까. 그런데 무슨 한국은 똥묻은 계란 대충 물만 떨어뜨리고 일본은 좀 더 안전하게 유통? 이게 일뽕이지 뭐임?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:10
진정한대족장

또 나무위키빨 헛소리 주워오지 마시고 일본이랑 한국이랑 세척란 비교한 링크나 가져와 보라니까? 생식용 계란은 무조건 씻어서 나온다며?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:10
진정한대족장

절반에 육박한다고? ㅋㅋㅋㅋ 절반에 육박한다는 링크 좀 가져와봐라 무슨 절반이야 나무위키에서 같이 유통된다 보고 그딴소리하나 본데 절반이 아니라 세척란도 유통된다는 소리지 뭔

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:12
1-pong자제부탁

그냥 구글링이나 해라.. 무슨 링크를 가져오라고 개소리를 하냐? 지금 대형 마트에서 파는 냉장란 대부분 세척란인데 무슨 세척을 안해.. 니가 유럽에서 사냐?

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:12
1-pong자제부탁

존나 어디서 세척하면 안된다는 개소리 가지고 와가지고 어디 계란은 절대 세척 안한다는 링크나 가져와라 이상한 새끼아냐

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:13
진정한대족장

달걀을 물에 씻어서 보관하는 사람이 있다. 더 위생적이고 안전할 거라는 생각에서다. 달걀은 정말 물에 헹궈 보관해도 괜찮은 걸까? 달걀은 헹궈서 보관하지 말아야 한다. 달걀 껍데기의 표면에는 보호막이 존재한다. 달걀을 물에 씻으면 보호막이 파괴되면서 세균을 포함한 오염 물질이 내부로 흡수될 수 있다. 그러면 달걀도 변질되기 쉽다. 달걀이 깨끗하지 않다면 청결한 상태의 마른행주로 간단하게 닦아낸 후 그대로 보관해야 한다. 한편 달걀을 보관할 때는 온도를 일정하게 유지하고 껍데기의 살모넬라균이 번식하는 것을 막기 위해 뚜껑이 있는 플라스틱 용기를 이용하는 것이 좋다. 또 달걀의 둥근 부분에 숨구멍이 있으므로 둥근 부분을 위로, 뾰족한 부분을 아래로 보관하는 것이 신선도 유지에 도움이 된다. https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2019042500944

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:15
진정한대족장

냉장란 대부분이 세척란 ㅇㅈㄹ 마트 가봐라 냉장란이 많은가 그냥 파는 게 많은가 애초에 냉장란이 다 세척란이라는 논리는 어디서 가져오셨어요?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:18
1-pong자제부탁

이딴거 말고 계란 세척 안한다는 링크 가져오라니깐? 누가 세척 하면 좋네 안좋네 그딴거 말고

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:18
진정한대족장

쇼하지 마라 일본은 날계란 많이 먹어서 날계란 유통이 좀더 안전하게 유통되는건 사실임 한국은 똥묻은 계란 대충 모아놓고 물만 떨어뜨려서 대충 씻어서 나오는게 사실이고 이게 네가 쓴 일뽕댓글이고 근거도 못 쳐대면서 나무위키나 들락거리는 주제에 어디서 헛소리임?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:19
1-pong자제부탁

https://www.yamada-egg.com/blog/news/10641/ 시발 내가 니가 시킨대로 링크 가져왔다.. 난 나무위키 들른적도 없는데 개소리 까지 말고 내가 너같은 찌질이가 시킨대로 꼬붕도 아니고 아딴거나 가져오다니 아오

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:22
진정한대족장

똥문은 계란 대충 모아놓고 물만 떨어뜨려서 대충 씻는다면서요? 이런 말은 무슨 근거로 한 거고 이런 말의 근거 좀 가져와보라니까?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:22
진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:22
진정한대족장

니깟놈이 시킨다고 한 내가 레전다 어차피 링크 가져와도 또 아니다고 지랄을 하겠지?

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:23
진정한대족장

이게 일본 모든 양계농장의 통계라도 되냐고 ブログをご覧の皆様、こんにちは! 블로그 보시는 여러분 곤니찌와 장난하냐?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:23
1-pong자제부탁

아니 시발 내가 루ㅡㅓㅇ나멜ㅇ너리 ;ㅁㅇㄴ'러엔 ㅣㄻ어ㅏㄴ레'어ㅡㄴ리'ㄴ아래 아니 저게 계란 유통과정이다고 ㄹ암런ㅇ ㄻㄴ이라;' ㅁㅇ나린 ㄻ르 ㅣㅇ네;ㅁ'러 엔ㅁ릉ㄴ 'ㄹㅇ나ㅔㅐ래ㅏㅓㄴㅇ' 그만할란다 너 말 안통하고 무조건 말꼬리 잡고 이길라고만 하는새끼인데 내가 미쳤지

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:24
진정한대족장

또또 정신승리 들어가네? 일본은 날계란 많이 먹어서 날계란 유통이 좀더 안전하게 유통되는건 사실임 한국은 똥묻은 계란 대충 모아놓고 물만 떨어뜨려서 대충 씻어서 나오는게 사실이고 한국은 똥묻은 계란 대충 모아놓고 물만 떨어뜨려서 대충 씻어서 나오는 게 사실이라며?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:25
진정한대족장

말꼬리 문제가 아니라 저렇게 글을 쳐 쓰셨으면 한국의 양계 실태라던가 그런 걸 근거로 대던가 무슨 일본 양계업체 하나랑 세척란 영상 하나 올리면 아 그렇네요 할줄 알았냐? 실제로 세척 하는 것도 보관기관 까다로워서 그렇게 안하는 게 많은 것도 사실이고 세척하더라도 반드시 위생적이 아닌데 뭔 근거로 저런 말을 했으며 한국의 세척란이 똥묻은 계란 대충 물만 떨어뜨려서 나온다는 건 무슨 근거냐고?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:27
1-pong자제부탁

너 그렇게 정신승리 계속 해라.. 이제 유통과정 링크 가져오니깐 대충 씻고 어쩌고 물타기 하면서 또 이겨먹을라고 한국에서 마트진열용 세척란 할때 물 떨어뜨려서 세척하고 저것처럼 솔질하면서 멸균 세척과정 안거치는거라고 이거 화제 바꿔가면서 물타기 계속 하면서 새벽에 이길려고 ↗지롤 하는데 그렇게 시발 평생 꼬투리나 잡으면서 끝까지 정신승리 해라

진정한대족장 | 115.23.***.*** | 20.12.06 01:27
진정한대족장

일본은 날계란 많이 먹어서 날계란 유통이 좀더 안전하게 유통되는건 사실임 한국은 똥묻은 계란 대충 모아놓고 물만 떨어뜨려서 대충 씻어서 나오는게 사실이고 날계란 유통이 좀 더 안전하게 유통된다 면서 한국은 "대충 똥묻은 계란 모아놓고 물만 떨뜨린다" 고 했잖아요? 화제 바꾸건 뭐하건 난 아까부터 도대체 무슨 근거로 이런 말을 했는지 묻고 있는데? 솔직하면서 멸균 세척과정을 안거친다고? 그런 계란이 아예없는 건 확인했고? 네 주장이면 그리고 모든 일본계란이 네가 말한대로 나와야겠는데 네가 낸 근거에 어디 그런 말이 있지? 정신승리고 자시고 스스로 일뽕발언 뱉어놓고선 뭔 헛소리하고 자빠졌냐 스스로 한 발언에 제대로 된 근거도 못 쳐 가져오면서?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:33
진정한대족장

なぜ無洗卵にする必要があるの? 洗わないことによって、無洗卵には汚れや菌のリスクが伴います。 にも関わらず、なぜ一部の養鶏場は無洗を選ぶのでしょうか? その答えは、卵表面のザラザラしたクチクラ層にあります。 卵は産まれてくるとき、ねっとりした粘液に包まれています。 すぐに乾燥するので見ても分かりにくいのですが、 触ると、ザラザラとした層ができているのが分かります。 これを「クチクラ層」と呼び、雑菌の侵入を防いだり、 鮮度を保ったりといった役目を果たすと言われています。 그리고 당연히 일본에도 비세척란이 있으며 https://sekiseiinco.com/1619.html 일본에서도 계란을 씻으면 안된다는 글도 많은 것을 보면 비세척란의 비율 또한 상당히 많은 겅 알 수 있는데?

1-pong자제부탁 | 211.36.***.*** | 20.12.06 01:42
1-pong자제부탁

계란 오염은 분변오염 먼지오염 난황누출오염 세종으로 크게 구분하는데 대부분 물로만 씻어 나가는 것도 맞다면 맞지만 전용 세척기 구별기를 씀 철성분에 민감하고 염소계 살균제에도 변색우려가 있어 잘 통제된 환경에서 맞는 세척액으로 해야하는데 그냥 열수로만 씻는 모양 근데 툭하면 샘플떠다가 검사 들어가서 (이전에 살균제계란파동 처럼) 출하금지 조치가 떨어지니까 아주 관리가 안되는 수준은 아닐듯

루리웹-9997172645 | 182.219.***.*** | 20.12.06 01:58
소금고기

내가 계란 먹으면 하루종일 멀미하는데 일본여자친구 만났을때 스키야키 먹을때도 날계란 없이 먹고 야키소바 시켜야 되는데 오코노미야키 시켜서 그날 멀미 하루종일했다 비려 안비리다는 사람은 그냥 일뽕이야

RainBowFlyer | 223.38.***.*** | 20.12.06 03:15

첫짤 ㅗㅜㅑ 비빔밥 먹고 싶다

autumn | 124.49.***.*** | 20.12.06 00:14

날계란은 그 머시기 균 있지않나 살모넬라였나

하늘서리 | 14.55.***.*** | 20.12.06 00:15
하늘서리

보통은 껍질에 있는거

검은남자 | 125.180.***.*** | 20.12.06 00:22
하늘서리

일본은 날계란을 많이 먹어서 세척을 꽤 빡세게 하는 편이라는 이야길 들었는데 진짠지는 잘 모르겠다

국밥그릇 | 147.47.***.*** | 20.12.06 00:23
국밥그릇

걔들 살모넬라 신경 많이씀 애초에 날계란을 그렇게 흔히 먹으니 당연함.. 근데 그럼에도 살모넬라가 원인인 식중독이 드물지 않게 있는편

루리웹-1459811959 | 115.21.***.*** | 20.12.06 00:28
국밥그릇

씻어서 파는 냉장란 안씻은 상온란 둘 다 파는데 한국이랑 다른점은 기본적으로 먹기 전에 씻어서 요리해야한다는 의식이 깔려있더라 안씻으면 살모넬라 걸린다고 무조건 씻어먹어야해 이러던데

가온지혜 | 1.209.***.*** | 20.12.06 00:47
국밥그릇

세척하면 냉장유통밖에못함 알 보호하는 막이 사라져서

Who☆ | 118.235.***.*** | 20.12.06 00:52

ㅅㅂ

STAY-ME | 220.85.***.*** | 20.12.06 00:15

일본 계란밥 다음에 볶으면 중국식 계란밥임

작은해 | 58.227.***.*** | 20.12.06 00:15
작은해

황금 볶음밥은 노른자만 써야 잘되더라

퍼페토 | 125.179.***.*** | 20.12.06 00:25

일본식은 개인적으로 정말 취향아니더라....

Ventus01 | 58.140.***.*** | 20.12.06 00:15

한국식도 저따위로 만들면 맛없어...

호쿠토 | 219.250.***.*** | 20.12.06 00:15

일본애들은 날달걀 무지 좋아해...

공허의노라조♡ | 211.198.***.*** | 20.12.06 00:15

으엑;;;

Phoroneus | 58.77.***.*** | 20.12.06 00:15

둘다 가져와!

총박이-457700 | 218.157.***.*** | 20.12.06 00:15

날계란으로 하되 흰자는 떼어내고 참기름과 간장

메새이 | 14.38.***.*** | 20.12.06 00:15

반숙후라이 간장계란밥 존맛

ㅍH도ㅍH릿 | 125.143.***.*** | 20.12.06 00:15
BEST

맛으로는 기름에 구운 계란에 참기름까지 들어가있으니 한국식 간계밥이 훨 맛있는 게 당연한데, 개인적으로 아침에 먹기엔 일본식 간계밥이 더 속이 편하다고 느낌 난 아침에 계란후라이 잘못 먹으면 더부룩하더라

王道의狗 | 124.195.***.*** | 20.12.06 00:16
王道의狗

아무래도 계란후라이는 기름지니까. 그래서 난 요새 물로만하는 계란후라이 배워서 그렇게 먹고있음 그러면 좀 덜함

팝콘맨 | 211.228.***.*** | 20.12.06 00:21
팝콘맨

수란말하는거?

우냥이 | 121.154.***.*** | 20.12.06 00:23
王道의狗

난 아무리 해도 저 날계란 맛은 도저히 안 되겠더라 간장까지 섞여서 더 비린 느낌임

루리웹-0228466382 | 182.231.***.*** | 20.12.06 00:23
王道의狗

이게 맞을 듯. 비린내야 취향 맞는 사람은 넘기고 먹을 수 있는거고 우리나라식은 기름에 계란 굽고 참기름 들어가서 아침에 먹기엔 기름이 좀 부담됨;

이안율 | 210.97.***.*** | 20.12.06 00:23
루리웹-0228466382

난 가끔 저기 일본식처럼 날계란으로 비빈 다음 전자렌지 살짝 돌려서 약간 익혀 먹음 후라이보다 편하고 날계란보다 먹기 훨 좋더라

고감 | 222.104.***.*** | 20.12.06 00:26
고감

듣기에 저게 그냥 찬밥에 쓱삭 비비는게 아니라 완전 뜨-끈한 밥에 비비는거라 저게 비비면서 조금 익어서 괜찮은거라던데

rollrooll | 1.246.***.*** | 20.12.06 00:28
rollrooll

난 그정도론 부족해서. 흰자 미끄덩 거리는 느낌 싫어서 좀더 익힘

고감 | 222.104.***.*** | 20.12.06 00:30
고감

으 인정 나도 못먹음. 노른자는 가능한데 그 안에 응어리진거? 그거 진짜 못먹어

rollrooll | 1.246.***.*** | 20.12.06 00:31
王道의狗

하루종일 배부르긴 함 아침에 잘못 먹으면

오토바이맨 | 118.235.***.*** | 20.12.06 00:36

간장 붓네

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 20.12.06 00:16

우욱씹

루리웹-9753399018 | 49.173.***.*** | 20.12.06 00:16

저는 최근에 생노른자를 쌍화탕 먹을 때 처음 먹어봣슴미다

여중생레아의 넷카마생활 | 112.170.***.*** | 20.12.06 00:16

참기름 어디갔냐!?!?

뭐 임마? | 114.29.***.*** | 20.12.06 00:16


목록보기


위로가기
야쿠모 테루 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 04:30
Siare | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 04:30
아카라스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:29
행추 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 04:29
알드노아제로 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:29
드롬 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 04:29
성기에뇌박음 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 04:29
◖⚆ᴥ⚆◗ | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:28
AceSaga | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 04:28
퍼스트 블러드 | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 04:28
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 04:27
1q1q6q | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 04:27
옴닉사태 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:27
아카라스 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 04:27
MooGooN | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 04:27
라시현 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 04:26
웅귀 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 04:26
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 04:26
하스타 군 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 04:26
프로저격수 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:25
정공아니에요 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 04:25
킴아스 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 04:25
미미쟝 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 04:25
시라베쟝 | 추천 7 | 조회 185 | 날짜 04:25
아카라스 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 04:25
병영 | 추천 7 | 조회 155 | 날짜 04:25
인간의부스러기 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 04:24
루리웹-7362782842 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 04:24

1 2 3 4 5


글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST