본문

[유머] 야숨 처음해보는 야한냄새나는 뉴비 . JPG

일시 추천 조회 28729 댓글수 75

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
풀밭에 붙은 불정도에서 생기는 상승기류로 나뭇잎정도나 날아가야지 사과가 날아가냐(X) 젤다에서는 풀밭에 붙은 불로 인해 생기능 상승기류로 온갖게 다 날아가구나(O) 아니 왜 게임을 현실로 이해하려 하세요
 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.12.27 17:47
BEST
풀에 불붙이면 상승기류 생겨서 가벼온거 날아감
물병아리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.27 17:43
BEST
낙과라는 말의 유래가 되었답니다.
지우수드라 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.12.27 17:34
BEST
아니... 버그라는건 '의도하지 않은 현상' 인데 저긴 상승기류로 사람이 타고 날아가는게 기믹으로 있을정도로 의도된 현상이라니까? 물리 엔진이라는게 현실의 물리를 그대로 고증해야만 하는게 아니잖아요....;; 게임에서 헤드샷 맞고 살아있으면 고증오류라고 까실분이네
루리웹-4968789167 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.12.27 17:52
BEST
게임에 현실찾는 븅신이 여기 있습니다 여러분
모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 20.12.27 17:48
BEST
왜냐하면 저기선 상승기류로 사람도 날거든...
강대수 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.12.27 17:46
BEST
현실과 별개로 게임 시스템이 그래서 버그 아니라는데 준내게 입터네
카닌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.27 17:48
BEST
적당히 좀 해. 고집 존나 부리네.
向日葵 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.12.27 17:56
BEST
저건 야숨 안해본게 문제가 아니라 걍 대화를 이어나가면 안되는 인종임
GX9900 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.27 17:54
BEST
제대로 된 반박은 첫 답글에서 바로 나왔는데 뭘 반박도 못하고 ㅇㅈㄹ이냐
아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.12.27 17:56
BEST

낙과라는 말의 유래가 되었답니다.

지우수드라 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.12.27 17:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

바다 건너 아이작 뉴턴이 맞음ㅋ

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.12.27 18:13

삭제된 댓글입니다.

BEST
사신해달

풀에 불붙이면 상승기류 생겨서 가벼온거 날아감

물병아리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.27 17:43
BEST
사신해달

왜냐하면 저기선 상승기류로 사람도 날거든...

강대수 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.12.27 17:46
사신해달

버그 아님 큰 불은 상승기류를 만들도록 되어있고 이 상승기류로 모든 아이템이 하늘로 날아감 저기에서 패러셀 피면 바로 하늘로 솟구치거 기준이 모닥불 4개 분량 넓이인지라 초원에 불지르면 바로 상승기류 생김

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 20.12.27 17:46
사신해달

야숨 하면 저거 타고 하늘도 날라다닌다

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.12.27 17:47
사신해달

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사제왕 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 20.12.27 17:47
BEST
사신해달

풀밭에 붙은 불정도에서 생기는 상승기류로 나뭇잎정도나 날아가야지 사과가 날아가냐(X) 젤다에서는 풀밭에 붙은 불로 인해 생기능 상승기류로 온갖게 다 날아가구나(O) 아니 왜 게임을 현실로 이해하려 하세요

| (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.12.27 17:47
사신해달

저겜에서 풀밭에 불지르고 상승기류로 페러세일타고 공중으로 날라감 이거 탑올라갈때 자주씀

체셔펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.12.27 17:47
강대수

페러세일펼치면 링크도 저거타고 날아감. 상승기류가 꽤 강력하게 보정받음

와타시와 게이고 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.12.27 17:47
BEST
사신해달

게임에 현실찾는 븅신이 여기 있습니다 여러분

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 20.12.27 17:48
BEST
사신해달

현실과 별개로 게임 시스템이 그래서 버그 아니라는데 준내게 입터네

카닌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.27 17:48
체셔펠

게임적 허용이라 생각하셈 게임에선 좀비바이러스도 있자너

체셔펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.12.27 17:48
사신해달

나뭇가지에 푸른 불꽃도 버그라고 해주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나뭇가지 불이 1400도 이상ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사제왕 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 20.12.27 17:49
사신해달

저기 우리 우주 아니여요 선생님

루트에리노 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.12.27 17:49
BEST
사신해달

아니... 버그라는건 '의도하지 않은 현상' 인데 저긴 상승기류로 사람이 타고 날아가는게 기믹으로 있을정도로 의도된 현상이라니까? 물리 엔진이라는게 현실의 물리를 그대로 고증해야만 하는게 아니잖아요....;; 게임에서 헤드샷 맞고 살아있으면 고증오류라고 까실분이네

루리웹-4968789167 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.12.27 17:52
사신해달

횃불이 푸른불꽃인건 버그 아님? ㅋㅋㅋㅋ

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.12.27 17:53
사신해달

과몰입 ㄴㄴ해요 아니 제발 게임은 게임으로 보세요 왤케 게임에 현실 뷰륫뷰륫 싸질 못해서 안달이세요 제발...

요히라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.12.27 17:53
사신해달

이야기가 안 끝난다. 사스케

뵹뵹 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.12.27 17:54
사신해달

그건 물리엔진의 미숙이 아니라 그냥 게임의 재미를 위한 허용이에요 개그만화에서 캐릭터들 눈알 튀어나오는 묘사 보고 어떻게 눈알이 저렇게 나옴? 하는거랑 똑같은 상황인데...

팦팦 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.12.27 17:54
사신해달

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 맞아 ㅋㅋㅋ 칼로 쳐맞아도 몸뚱아리 안 짤리고 뒤져도 다시 살아나는것도 사실 다 버그인듯

홍씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.27 17:54
사신해달

암만 봐도 니가 버그 같다

루리웹-0011410600 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.12.27 17:54
BEST
아구니몰

저건 야숨 안해본게 문제가 아니라 걍 대화를 이어나가면 안되는 인종임

GX9900 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.27 17:54
아구니몰

처음부터 욕한 사람은 없었어. 설명해줘도 계속 계속 아니라고 하니까 그렇지.

흐개사마 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.12.27 17:55
사신해달

사람이 칼한방에 안죽고 피까이는건 다 버그야?

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.12.27 17:55
BEST
사신해달

적당히 좀 해. 고집 존나 부리네.

向日葵 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.12.27 17:56
BEST
사신해달

제대로 된 반박은 첫 답글에서 바로 나왔는데 뭘 반박도 못하고 ㅇㅈㄹ이냐

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.12.27 17:56
사신해달

대가리가 나쁜가 애초에 불 조금 지르는 정도론 상승기류가 글라이더 들고 있는 사람을 땅에서 공중으로 날릴만큼 생기긴 힘든데 그 사람을 날릴정도면 사과라고 왜 못 날라가냐? 링크 몸무게가 적어도 50키로는 될텐데 그 무게도 날려올릴 세기의 바람이면 몇 그램도 안 되는 사과는 진작에 날라가지

홍씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.27 17:57
사신해달

철권같은 게임은 불편해서 어떻게 보셨어요? 주먹 한방에 사람이 공중에 떠서 날라다니는데..

정신병 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.27 17:58
사신해달

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.27 18:02
사신해달

그만해 새끼들아 이형 죶나 좋은형이야! 현직 소방관이신가보1지 근데 인타넷 불쏘시개는 미친듯 타오르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SevenScars | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.27 18:02
사신해달

1절만 하세요 저 게임이 현실고증 철저하게 지키는 게임이라면야 말도안된다고 버그라고 할 수 있지만 기획상 의도된걸 왜 현실이랑 비교하면서 이건 버그다라고 혼자 주장하는거냐

¿ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.12.27 18:03
사신해달

소방관이 이래뵈도 공무원이거든? 공무원 함부로 사칭하다가 인생 ㅈ되는 수가 있단다.

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.12.27 18:03
사신해달

타인의 말을 이해하려고 하지 않으니깐 그렇죠

요히라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.12.27 18:04
사신해달

니가 남의 말 조또 안들으면서 니 말만 우겨대니까 물어뜯는거지

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.12.27 18:04
사신해달

아무도 안물어본 지 망상속 직업 언급할때부터 쎄하다 싶더니 이새낀 그냥 대화 자체가 성립이 안되는 중증 사이버 망령이네 시스템적 허용으로 상승기류 가지고 사람이 하늘로 솟구치는건 인정하고 사과가 날아가는건 왜 허용이 안되는데? 니 몸무게는 사과보다 가볍냐? 존ㄴㅏ 팅커벨 새1끼가

루리웹-1347857166 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.12.27 18:05
사신해달

ㅎㅎ 한 리얼하는 몬헌도 빌딩만한 꼬리에 깔려도 풀떼기랑 벌꿀섞은 드링크 하나면 다 치료된다니깐요! 버그네 버그!

힘세고건강함 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.12.27 18:05
사신해달

형님 사과가 쉽게 상승기류 타고 날라가는 저건 이미 의도된 일입니다. 버그는 의도와는 다른 결과를 말하고요. 야숨은 아예 상승기류를 활용한 플레이가 많은데 실제처럼 하려면 번거러우니까 저렇게 간단하게 해놓아도 날라가도록 설정한 겁니다.

흐개사마 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.12.27 18:05
사신해달

버그가 아닌데 버그라고 하니까 그러는거지.

홍씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.27 18:05
사신해달

자기가 틀린 걸 인정하고 싶지 않아서 게임적으로 만든 시스템을 버그로 몰아 버리는데 누가 그 의견을 받아들입니까

탈옥 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.12.27 18:06
사신해달

애초에 어떤 게임이 물리엔진이 현실처럼 완벽하냐? 그것도 다 버그냐? ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋ

스르르 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.12.27 18:07
사신해달

대부분의 게임에서 칼이 총보다 강한것을 물리엔진 오류라고 안하잖아요ㅋㅋ 그냥 그 게임의 법칙이지. 저 세계는 상승기류가 사람도 들어올린다고 정한 세계임. 저 기류 위에서 패러글라이드 들면 같이 딸려서 하늘위로 날아감ㅎㅎ

내일을산다 | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.12.27 18:08
사신해달

불에 사과가 익는다 + 들판에 불을 지피면 상승기류가 발생한다 이 두가지 작용이 동시에 일어나 발생하는 게임내 요소입니다 버그가 아닙니다. 그리고 저정도면 저 사과 대부분은 못먹습니다 불에 넣은 식재료는 일정시간이 지나면 탄화되서 살아져요 익혀서 먹는 것에도 물리적 패널티를 적용해 놨습니다 https://m.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2129623?search_type=subject_content&search_key=안녕하세요&page=5 개발자 제작노트인데 한번 읽어보세요 야숨의 물리적 상호작용 원리가 어떤지 이해가 되실 겁니다

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.12.27 18:12
사신해달

똥고집 겁나부리네 친구없지 너?

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.12.27 18:20
사신해달

그걸 문제라고 생각하는 새기가 조또 너 뿐이라고. 자꾸 니 논리 막히니까 말을 쳐바꾸는데 한 가지 확실히 해라. 첨엔 현실이랑 비교해서 말이 안 된다더니 이제와선 또 딴소리하고 있네

홍씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.27 18:21
사신해달

그럼 아쉽다고 말씀하시지, 버그라고 딱 잘라 말씀하시니까 저희들이 답답해하는 거에여.

흐개사마 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.27 18:22
사신해달

그 밖의 사물은 그냥 구조에 관계없이:X 무게에 따라 다르다 무거운 돌이나 무기는 안날아가고 가벼운 식료품 정도만 날아간다

루리웹-6300652489 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.27 18:22
사신해달

일정 무게이상의 물건들(강철보물상자, 바위등등)은 상승기류로 안날아감 이경우에도 옥타풍선등의 아이템을 이용시 날아가게 하는게 가능함 링크는 패러글라이드로 가능하게 하는거고

흐물흐물한맛 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.12.27 18:25
사신해달

아니 날아가는것만 날아간다고 위에서 얘기했잖아 귀 막았네

액셀포인트 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.12.27 18:25
사신해달

그냥 '아 버그 아니구나 ㅋㅋㅋ 내가 안해봐서 버그인줄 알았음 ㅋㅋㅋ'하면 다들그냥 'ㅋㅋㅋ 그럴수있지'하고 넘어갈건데 거기서 굳이 계속 시스템적으로 어쩌고 저쩌고 사과가 날라가는게 버그지 뭐냐? 하면서 괜히 욕먹을 이유를 만드는 이유가 뭐임? 그리고 니가 그렇게 우기는 버그는 보통 제작자가 의도하지않은 예상외의 결과가 나오는게 버그인데 만약에 사과를 구워야지하고 내려놨는데 여러개를 내려놓으니 사과들끼리 불붙어서 상승기류 만들고 날라갔으면 그건 버그고 인정함 근데 사과는 가볍게, 큰불은 상승기류를 만들게 제작자가 설정한 상태에서 유저가 사과를 놓고 불을 피운다는 2가지 상황을 한곳에 모아놓고 그 결과로 사과가 날라간다는 상황이 나온건데 어디가 버그임?

유나옹96 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.12.27 18:26
사신해달

그냥 술이나 퍼먹고 주무시죠

BLUV | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.12.27 18:26
사신해달

아무리 패러글라이드라도 현실에서 저정도밖에 안되는 불에서는 날아가지 않습니다. 사과가 날라가는 것도, 저정도 바람에 패러글라이드로 날아갈 수 있는 것도 다 게임의 의도일 뿐이죠. 사신해달님께서 이 시스템에 불만을 가지고 있을 순 있는데 확실히 단어선택을 잘 해주셔야돼요. 버그가 아닌데도 계속 버그라고 말씀하시면 답답해요. 차라리 버그라고 하시지 마시고, 그냥 이랬으면 어땠을까라고 의견만 말씀하셔도 좋았을 것 같애요.

흐개사마 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.27 18:30
사신해달

아니 그니까 사람이 패러글라이드 들고 불 붙은 곳에 서있으면 그럼 날아가냐고 둘 다 현실에선 불가능에 가까운 일인데 한 쪽은 괜찮고 다른 쪽은 왜 안 됌? 애초에 개발자가 저 세계에선 저게 올바른 상호작용이라서 저렇게 만들어뒀는데 저 겜 개발과 1도 관련 없는 놈이 현실이랑 비교질하면서 저건 버그다라고 하는 거 자체가 문제라고 이게 이해가 안 됌?

홍씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.27 18:45
사신해달

고집이 대첩 수준이네요 ㅎㅎ

정신병 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.27 18:47
사신해달

알았어. 네가 맞으니깐 그만 얘기해도 될것 같다 ㅎㅎ

내일을산다 | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.12.27 18:47
사신해달

내가 보기엔 걍 너 논리회로 자체가 버그인듯 제작자가 의도적으로 만들어둔 걸 지 맘대로 버그라넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.27 18:52
사신해달

니가 개발자임? 개발자가 겜 발매전에 저거하나 테스트 안 해봤다고 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.27 18:52
사신해달

너 지금 일부러 이러는 거지?

☆반짝스타☆ | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.12.27 18:57
사신해달

너는 너희 집앞 잔디에 불지르고 거기에 고기 넣어놓는걸 요리라고 부름? 저기 적용된 겜적 법칙은 일정량이상 풀에 불을 지르면 상승기류가 생김+상승기류는 가벼운 물체들을 날려올려보냄+불에 닿은 탈 수 있는 물체는 불에 탐 이거임. 그러니까 머가리 터진 소리 그만하고 걍 내가 잘못 생각했음 그러고 사라지셈

홍씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.27 19:03
사신해달

애초에 유저가 저 짓을 할 줄 몰랐으면 저기에 사과 넣어둔다고 익은 사과가 된 뒤 타서 사라지지도 않음. 저 행위에 사과가 날라감과 동시에 익은 사과가 되었다가 타서 사라지는 과정을 제대로 거치는건 말 그대로 제작자가 이미 저 행위를 해보았고 저기에 적용된 겜적 법칙들이 잘 굴러가고 있구나 테스트 해봤단 거임. 니 말대로 버그일거면 사과가 멀쩡한 채로 날라간다거나 날라가지않고 제 자리에 있어야 그게 버그지. 제작자 의도대로 잘 구현되고 있는데 뭐가 버그임?

홍씨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.27 19:05
사신해달

찐찐찐 찐이야

유령 작전개시 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.27 19:22
사신해달

그래그래 저건 버그다 ㅇㅋ? 그만 가라

지를까말까 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.27 19:58
사신해달

와 여태 이러고있네; 그건 의견의 차이가 아니라 지말만우기기라고 하는거야..

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.12.27 20:59

와 역시 야숨.

푸른지평선 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.12.27 17:45

상승기류 꺼지면 하늘에서 구운사과가 내린다 으아아

루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.27 17:45

무기 꺠지는것만 아니었어도 내 인생겜이 되었을 건데...

모로하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.12.27 17:45
모로하

사실 고증 상으로 무기는 몇십년 사용해도 부러지는 경우가 거의 없는데... 이상한 설정 넣었음. 날이야 몇십번 베면 금방 상하는 편이지만...

질롯어택 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.12.27 17:49
모로하

난 어차피 무기 남아도니까 깨지는건 상관없는데 인벤 꽉찬 상태에서 무기주우면 자동으로 가방 열려서 교환할 수 있게 해줬으면 좋겠더라 응 너 가방꽉참~하고 상자도 못열게하니까 약올라

팦팦 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.12.27 17:50
모로하

서바이벌 하는 느낌으로 하면 적절. 무기가 부족한것도 아니까

봄까치 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.27 17:53
질롯어택

이상한게아니라 게임 설계임 뭐 호불호가 갈릴수있을지언정 고증문제가 아님 한무기에 연연하지 말고 다양한 방법으로 싸우게하고 무기교체가 계속 일어나서 성취감을 주는 잃는게 무서운사람들에겐 불호로 올 수있음

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.12.27 17:56
모로하

나도 좀 신경 쓰고 그랬는데 나중에 가선 속성무기들이나 왕가무기들 잡템처럼 남아도는 거 보고 신경 안써도 되겠더라. 너무 남아서 존나 단단한 풀강 마스터 소드 존재도 잊어버릴 정도

루리웹-0011410600 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.12.27 17:57
루리웹-0011410600

그러고보면 라오어에서도 무기 맨날 망가지지. 애들 장난감 칼보다 약한 정도. 결국 다양한 무기 돌려쓰라고+서바이벌 감각을 위해 그리 만든 듯.

루리웹-0011410600 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.12.27 18:00
모로하

나름 재미있는 요소도 됐지만 강한무기를 너무 아끼게 되더군요 그나마 마스터 소드라도 얻으면 어느정도 해소되긴하니까요

정신병 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.27 18:00

날아가는건 문제가 아닌데 저렇게 날아가면서 빨리 안집으면 오버쿡되면서 사라지는게 많아서 문제.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.12.27 17:46

이게임 처음할때 놀란게 햇불들고 서있는데 바로위에 있던 사과나무가 불타면서 내 발밑에 구운사과를 떨굴때였어

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.12.27 17:46
단노우라 팔척도

ㄷㄷ

MrDyck | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.12.27 18:01

저 상승 기류를 이용해 라이넬 머리 화살과녁 만드는게 꿀잼

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.12.28 06:11
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264261 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75587 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191706 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52281 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416082 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181616 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59278 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70186 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17920 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61923 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36096 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST