본문

[잡담] 요샌 커미 작가 구하기 힘든가보네

일시 추천 조회 381 댓글수 5

BEST
동생 커미션 받는거보면 그냥 맞춤주문받아주는거자체가 스트레스인것도 큰듯
시로코코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.04 07:27

슬슬 후원쪽도 레드오션 더 심해질라나 ㅋㅋㅋ 역시 돈앞에선 어쩔수없구만

시로코코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.04 07:26
BEST
시로코코

동생 커미션 받는거보면 그냥 맞춤주문받아주는거자체가 스트레스인것도 큰듯

시로코코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.04 07:27

이상한소리 해대는거 일일히 다 받아주는게 좋을리가 없잖아...

Summit80 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.04 07:29

신청하는 쪽에서 가격이나 그림체 등이 별로라 거르는 것도 있고 신청 받는 쪽에서 안받는 경우도 있을테고 여러가지 사례가 있을듯

요괴덕후로우 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.04 07:30
요괴덕후로우

나는 커미션 신청하고 싶은 작가들 많은데 돈 부족해서 가끔 1만원대 커미션 신청하는거 배곤 일단 돈 모으면서 존버하는 중이고 반대로 내가 커미션 받는거는 내 그림체나 기타 등이 별로라서 그런지 커미션 신청 7회 이상이면 무료 그림 그려주는대도 단골 신청자들 외엔 커미션 신청자 없는 ㅠㅠ

요괴덕후로우 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.04 07:35
위로가기

1591110 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST