본문

[유머] 넷마블)아직도 사태 파악이 안된 직원

일시 추천 조회 27399 댓글수 56

BEST

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=mfgo&no=3007091&exception_mode=recommend&page=1 경찰청의 쐐기!
루빅아가님필수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.01.15 23:11
BEST
일단 저 글보니 직원부터가 잘못된 듯
RedbutH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.15 23:08
BEST
진짜 어떻게 입사한거지?
ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.15 23:08
BEST
IP도 남의꺼 빌려와서 유통하는 유통업자 주제에 나대는건 페이트 IP가 지들껀줄 아는 새끼들 같음;
엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.15 23:12
BEST
야 얼마나 노답인지 오죽하면 카카오가 말문이 막히는걸 내가 다 보네
홀리쉣 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.01.15 23:14
BEST

루리웹-5870164197 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.01.15 23:11
BEST
저 문서 쓴 쪽이랑 반대 라인이라 죄다 보내 버리려는거 아닐까? 하고 뇌피셜 한번 굴려 봄
유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.01.15 23:15
BEST
이 사태를 에픽이랑 비교하긴 하는데 최소한 에픽은 스마일게이트가 주관하는 컨텐츠라 입맛대로 관리 가능한데 지들은 그거도 안되잖아
엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.15 23:13
BEST
상태가 인맥으로 입사한 녀석이거나, 전부터 회사 졷같았기에 이참에 불태우려는 걸로 보임.
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.15 23:15
BEST
카카오는 PTSD오나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sibural | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.15 23:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진석이

안방에서 폭죽놀이 불났는데 쪽방에서 "왜 불이 났을까?" 라고 물어볼 상황이면 불부터 꺼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분-자 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.01.15 23:13
진석이

사칭 어그로거나

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.15 23:19
루리웹-6354839371

저게 회사 인증해야해서 사칭은 불가능할거고 분탕 목적이면 퇴사한 사람일지도

분-자 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.01.15 23:24
분-자

근데 생각보다 많다더라 인턴도 된다하고

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.15 23:26

삭제된 댓글입니다.

CHRESS

??? : 악역은...익숙하니까...

ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.01.15 23:12
CHRESS

재의 귀인이시여..

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.01.15 23:13
BEST

진짜 어떻게 입사한거지?

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.15 23:08
ϟƘƦƖןןΣX

인맥

리자드맨 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.01.15 23:09
BEST
ϟƘƦƖןןΣX

상태가 인맥으로 입사한 녀석이거나, 전부터 회사 졷같았기에 이참에 불태우려는 걸로 보임.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.15 23:15
BEST
ϟƘƦƖןןΣX

저 문서 쓴 쪽이랑 반대 라인이라 죄다 보내 버리려는거 아닐까? 하고 뇌피셜 한번 굴려 봄

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.01.15 23:15
ϟƘƦƖןןΣX

인턴이거나 퇴사자거나 애초에 입사한 적 없을 수도 있음

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.15 23:19

아직도 지들이 뭘 잘못했는지 모름

리자드맨 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.01.15 23:08

유저의 민심을 잡기엔 늦었다는걸 모르는거 같음

DoubleTen | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.01.15 23:08
BEST

일단 저 글보니 직원부터가 잘못된 듯

RedbutH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.15 23:08

와..아니 회사 엿 먹이려는 전 직원이 아니라? 아니 ㅅㅂ아무리 블라인드라도 이쯤되면 눈치챙기고 아닥해야할 판에..와ㅋㅋㅋ

2동네백수 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.15 23:09

'뭐가 잘못된걸까' ->니 존재요

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.15 23:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sibural | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.15 23:11

니네 대가리요 븅신들아

Vermillion | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.01.15 23:11
BEST

루리웹-5870164197 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.01.15 23:11
루빅아가님필수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.01.15 23:11
루빅아가님필수

경찰청인데 닉네임이 벨페고르네

샛별나기 | (IP보기클릭)58.90.***.*** | 21.01.15 23:13
BEST
루빅아가님필수

야 얼마나 노답인지 오죽하면 카카오가 말문이 막히는걸 내가 다 보네

홀리쉣 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.01.15 23:14
샛별나기

경찰인데 나태의 악마라니 블랙유머네 완전

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.01.15 23:16
홀리쉣

카카오는 지금 ptsd 오는거지 ㅋㅋ

단감요플레 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.15 23:16
루빅아가님필수

진짜 넷마블 장작을 계속주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대쉿 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.01.15 23:16
단감요플레

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가디언 테일즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.15 23:18
루빅아가님필수

카카오: 이거 왠지 우리 회사에서도 본거 같은데...

Mobile SUIT | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.15 23:19

넷마블 직원 최적화 마인드

루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.15 23:11
BEST

IP도 남의꺼 빌려와서 유통하는 유통업자 주제에 나대는건 페이트 IP가 지들껀줄 아는 새끼들 같음;

엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.15 23:12
BEST
엉덩이가좋아요

이 사태를 에픽이랑 비교하긴 하는데 최소한 에픽은 스마일게이트가 주관하는 컨텐츠라 입맛대로 관리 가능한데 지들은 그거도 안되잖아

엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.15 23:13

아 원래 제정신이 아니었지

나의사랑클레어♡ | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.01.15 23:13

왜 가만히 있질 못하지?

ㅇOㅇ!! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.15 23:14

단속 안하나ㄷㄷ 자포자기야?

De Noir | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.15 23:14

유류화재에 물 뿌리다 다시 기름 뿌리는 수준

정예타우렌족장 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.01.15 23:14
정예타우렌족장

대폭발이란뜻이구나

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.15 23:30

구경하는 입장에선 개꿀잼

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.01.15 23:14

장작의 왕을 들여라!

Delta-SIX | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.15 23:15

가만히 있으면 중간은 간다는 걸 모르는 듯

고양이한테호구잡힘 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.15 23:15
BEST

카카오는 PTSD오나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sibural | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.15 23:15
Sibural

카카오는 음양사 떄문에 그럴만 해 카카오 게임즈 전체를 말아먹을뻔했잖아

엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.15 23:16
엉덩이가좋아요

음양사...?? 그건 또 무슨 일이야?? 검색하면 나와??

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.15 23:17
작전세력-0674451483

가챠 확률 0퍼의 전설임

엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.15 23:18
엉덩이가좋아요

있었는데요, 없었습니다

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.15 23:21
엉덩이가좋아요

음...........왠지 직접 찾아봐야 할 거 같다 정보 땡큐'ㅅ'/

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.15 23:21
Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.15 23:16

쟤네는 입만 열면 불 붙는 걸 보니 이산화탄소 대신 기름을 내뱉나

타블렌 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.01.15 23:16
시작해보도록할까 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.01.15 23:16
Zanki0

그럼 ㅈ같은회사 ㅈ되라고 올리는거네 뭐 지들업보지 ㅋㅋ

루리웹-3905221345 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.01.15 23:26

정찰을 할거면 똑바로해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.15 23:18
왜그러고사냐

- 클로저스 -

엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.15 23:19
왜그러고사냐

런칭 후에 라이브 들어가는 게임들은 시간이 지나면 초기개발진들이 없어 내 작품이라는 생각도 없고 지분이 있는것도 아니니 오너십이 없지. 돈주니까 하는거지 하는 느낌으로 의무적으로 굴려 매니악하게 좋아하는 사람들도 점점 줄고 사업팀도 게임을 잘 모르고 유저인적이 없었던 사람들이 엄청많아서 마치 내가 파는 물건이 뭔지 이 물건 사는사람들이 누군지도 모르는 영업사원이랄까 몇몇 의욕넘치는 직원이거나 베테랑 관리자가 잘 붙어있는 게임만 그럭저럭 굴러가는 판이지

Cva | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.15 23:28
왜그러고사냐

칼빵맞고 아 이러면 안되는구나 하고 깨달은게 있는 NC가 3N중에서 제일 낫다는 이야기가 괜히 나오는게 아니지

트황상 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 21.01.15 23:38

이집 팝콘 맛있네 끝까지 한번 가보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀비팬더 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.15 23:22

미치겠네 진짜;;;;

룬엘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.01.15 23:27

그리고 저놈에 가운데 정렬은 계속 진짜.. 자필사과문도 가운데 정렬로 쓰면 인정한다. ㅂㅅ들

HAL 9000 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.15 23:28

게임회사서 일반직원은 부품이하의 볼트나 너트 정도의 위치라....

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.01.15 23:32
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264748 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75703 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192072 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52539 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416565 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28443 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182028 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59429 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70286 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18038 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62116 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36216 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST