그냥남자사람
추천 173
조회 261116
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 74741
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 222
조회 189458
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 50619
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12829
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 411973
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16616
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 27887
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 178761
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58334
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 62648
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5846
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37579
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8613
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 142
조회 69210
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9029
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17062
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14145
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9461
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 13964
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 60613
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 19944
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7544
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5961
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12411
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11958
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5124
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 34968
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
한국인도 혐오하는 그 술
우리나라 술 중에 가성비 좋은건 막걸리 밖에 없어...
특이한 맛이 안나는 정도가 아니라 향, 맛, 목넘김 셋다 쓰레기임
그건 술이 아니야! 다른 무언가라고!
파는회사가 존나 남겨먹고 세금 때오기 편함
소주는 솔직히 별 특이한 맛은 안나긴해 그냥 싼맛에 먹는거지
오직 취하는 용도밖에는 없는 술. 산업혁명시기 대량생산된 저질 진 하고 용도랑 의도가 똑같음. 노동의 힘겨움을 술로 풀라 이거지. 그 기원은 바로 반인반신의...
전통주 계열은 다 좋음. 맥주도 세금 개편되서 좋아졌고
맛난건 이제 지갑이 아픈게 문제지만...
차라리 아예 별 맛이 없는 버전이 나오면 좋겠음 많이 팔려고 도수는 낮추고 도수 낮아진거 자연스럽게 한답시고 인공 단맛 넣고 인공 쓴맛 넣고 북치고 장구치고 하다보니 진짜 역겨운 술이 만들어짐
한국인도 혐오하는 그 술
소주는 솔직히 별 특이한 맛은 안나긴해 그냥 싼맛에 먹는거지
특이한 맛이 안나는 정도가 아니라 향, 맛, 목넘김 셋다 쓰레기임
잠만보방석
취하기 위해 마시면 소주 스트레이트가 제일 빠를텐데 결국 소주만 먹기엔 맛이 없으니까 맥주랑 섞는거 아님?
인공감미료 넣어서 맛 속이는 식용알코올
사랑하기전에
차라리 아예 별 맛이 없는 버전이 나오면 좋겠음 많이 팔려고 도수는 낮추고 도수 낮아진거 자연스럽게 한답시고 인공 단맛 넣고 인공 쓴맛 넣고 북치고 장구치고 하다보니 진짜 역겨운 술이 만들어짐
맥주 밍밍함+ 소주 쓰고 맛없음의 조합? 소맥하면 먹을만해지던대
그나마 제주소주 한라산이 뒷맛이 괜찮음 근데 아재들은 먹으면 밍밍해서 싫다함
딱 그거지 맥주는 도수가 낮아서 잘 안 취하고 배부르지만 맛이 있고 소주는 도수가 높아서 금방 취하고 용량도 적어서 배가 덜 부르지만 맛이 없으니까 두개를 섞어서 빨리 취하고 배 덜 부르고 맛있는 술을 만들려는게 소맥이잖아 결국 소주만 먹기엔 맛이 없다는걸 반증하는 소리
물은 소장과 대장까지 가야 몸에 흡수가 되지만, 탄산가스는 위에서부터 바로 흡수된다. 알코올이 탄산가스와 함께 위에서부터 몸으로 바로 흡수되기 때문에 도수가 높은 소주만 마시는 것보다 더 빨리 취한다
탄산가스가 위에서 흡수된다는 말은 어디서 나온거임?
삭제된 댓글입니다.
clc33
회식하면 쏘맥은 먹어도 깡소주는 절대 안마심
못먹겠어
스톤콜드킬러
저는 소곡화주가 좋더군요. ㅎㅎ
소곡화주 너무 쌤 그냥 소곡주가 난 좋음
스톤콜드킬러
개인적으로 고구마 소주가 제일 맘에듬
vivid.
양반소주야 말로 소주란 이름값을 하지 유통회사 소주는 소주란 이름을 단 저급한 술임
딸기향 감기약 맛 남
오
우리나라 술 중에 가성비 좋은건 막걸리 밖에 없어...
D.S
전통주 계열은 다 좋음. 맥주도 세금 개편되서 좋아졌고
막걸리는 마실 땐 좋은데 다음날 누가 내 머리로 드럼치고 있는 느낌이 들어서 그게 무서워
그래서 우리나라는 해장국이 발달한 것 같아...
안동소주는 격이다르다 저런 소주라 이름붙은 식용알콜과는....
알긴하는 데 좀 많이 비싸 안동소주는... 그래서 가성비 좋은거란 단서를 달기도 했고... 일본쪽 고구마 발효 소주도 가성비 괜찮은 편이거든...
동동주도 맛있는데
무첨가 막걸리 드셔보심이. 느린마을이라던가...
편의점이나 일반적으로 구할수 있는것중 느린마을이 제일 괜찮고. 막걸리 전문점 가면 이화백주등 많긴 한데 그건 열라 비싸.....매장가 2만원에 시장가 12000원인데. 시장가 5500원에 파는거 이름을 까먹었네. 탄산막걸리라고 치면 맛있는거 많이 나와요
그니까 유독 막걸리가 숙취가 심하더라
막 유트브에 외국인들한테 소주맥여놓고 깔끔한맛이 좋니 마니하는건 역시 다 국뽕 연출이었을뿐이란말인가
기대치가 너무 높은게 문제
최소한의 기준만 충족하고 있는 술이잖아
요즘 시대에 소주에 관심이 있다는 소리는 K드라마 보면 포장마차에서 소주까서 마시는거 보고 저건 무슨 맛일까? 하는 케이스가 대부분 아닐까?
유게이들 메론빵에 기대치 존나 올리던거 처럼
걍 알콜에 물탄거
나도 시러해
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모즈구스
파는회사가 존나 남겨먹고 세금 때오기 편함
모즈구스
드라마나 영화에서 늘 저거 마시는 장면만 나오니까 외국인들은 호기심에 시도해보는 모양인데 권하고 싶진 않음
모즈구스
불호도 심한데 호도 낮은편은 아니더라 소주
모즈구스
걍 취하고 싶어서 마시는 사람이 많아서 그럼
미국 같은 경우는 소주가 2만원이라고 하지 않았나 그것도 몇년전에 비싸기만 하고 맛도 없으면...
그건 술이 아니야! 다른 무언가라고!
술이란게 결국 알콜을 물로 희석한거니 저건 술 맞다 술의 최소치라는거지
술인가? 아님 한국식인가? 아님
에탄올 희석액
소주... 걍 취할라고 먹는거지 그니깐 걍 코리안 밀크나 밀어주라고!
ㄹㅇ 술 안마시는데 가끔 권유로 한두잔 마실때마다 알코올렘프 들이키는것 같아서 이걸 무슨 맛으로 먹나 싶음
저 소주를 먹느니 보드카가 훨씬 나음
소주 맛대가리 없는 건 인정해야지
호불호 심한 발효식품보다 더한 불호
병당 10만원씩하는 전통소주는 향부터 다르다매
그렇게 비싼 거 필요없이 당장에 8천원짜리 안동소주만 사서 먹어봐도 맛이 이미 다름
그 수준까지 갈 필요도 없고 화요나 대장부 라인만 가도 괜찮아
사실 소주 맛을 망친건 감미료임. 어팔할 향이 없으니까 감미료를 넣는데 그게 알콜하고 섞이면서 감기약 시럽 같은 뒷맛을 남긴단 말이지.
진, 보드카처럼 스피릿 계열을 안 좋아하는데 소주는 ㄹㅇ 술자리가 좋아서 먹는 거지 그냥 주면 안 먹는다 ㅋㅋ
말오줌 말하는거 아님?
(대충 달달한 음료수같다 짤)
와인이 싼 나라들인데 소주를 안먹지..
맛난거 많은데 어쩔수 없이 마셔야 하는 상황 아니면 사절이야
몽상향
맛난건 이제 지갑이 아픈게 문제지만...
막걸리 맛있는데 꿀배막걸리였나 그거 진짜 달달하고 맛있드라 쥐도새도 모르게 취해버렸다는게 문제지만
그나마 소주도 요즘엔 몇몇 괜찮은 지역소주나 깔끔한 건 괜찮은데 이것도 다른 술처럼 단독으로 먹을만한건 못됨. 소주는 대선이랑 진로만 마시는 편인데 참이슬 이런건 진짜 개똥술
오직 취하는 용도밖에는 없는 술. 산업혁명시기 대량생산된 저질 진 하고 용도랑 의도가 똑같음. 노동의 힘겨움을 술로 풀라 이거지. 그 기원은 바로 반인반신의...
Gun방진 경호원을 둔...
한국의 안좋은 부분에 안끼는 데가 없는 꼰대하면 박과 전이지 역시
영국의 그 서서자는 숙소같은 기분이야
사랑해요 보드카
보드카도 길비스 같은 싸구려는 어우...
도수는 내리면서 가격은 안내리는 거지같은 저 소주보다는 낫죠 뭐.
ㅈ같은 알콜희석액....
일본에 살았었는데 소주좋아하는 일본인도 꽤 있더라 그리고 항상 달다 그러더라 이게 단맛이 있단건 알겠는데.. 압도적 쓴맛에 가려지는데...
수출용은 좀 내용물이 달라?
먹어봤는데 똑같음 일단 소주엔 인공감미료가 엄청 들어가기때문에 단맛이 꽤 있는 술이 맞긴해
ㅇㅇ 좋아하는 사람둘은 좋아함. 내 미국인 이모부도 캘리포니아나 라스베가스 같은 수입후 유통으로 가격 많이 안올라가는 지역가면 한박스씩 사다 마심. 그것도 빨간뚜껑으로
고든 렘지도 카스 좋아함 취향임 ㅋㅋ
차라리 전통주를 가져다줘
알코올에 설탕 타서 먹는거랑 다를게 없는데 저걸 좋다고 미는 시점에서 글러먹었어
내 유럽인 와이프의 경우도 일반 소주는 그닥이고 과일 소주랑 막걸리를 훨신 좋아함. 과일 소주가 젊은 여성 취향이어서 그런 듯? 그리고 일반 소주 중에선 참이슬은 별로 안좋아하고 처음처럼이 낫다고 하더라고.
술은 맛있어서 먹는건데 한국 대표 술이 소주라 술이 맛있다는게 이해가 안되는 지경
막걸리는?
타피오카로 만든 싸구려 주정에다 물 섞은 저질 술인데 맛있을래야 맛있을수가 없지 취하려고 들이키는것 이외에 저걸 진짜 맛있어서 먹는 사람이 얼마나 있을까
요즘 전통주도 잘 만들면서 굳이 소주를
과일소주도 과일비율 줄였는지 초반에만 맛있었지 나중에 알콜맛 그대로 나더만
번데기 생각하고 들어왔건만
소주는 그냥 역겨움
다떠나서 소주는 끝맛이 화학맛이야...
생낙지아 아니였어?
김치 싫어하는건 한국식 김치가 아니라 통조림에 넣어파는 이상한 김치라 그런거 아닌가용? 올리버쌤 영상에 나오던데
전세계 상위권 개븅신 술 중에 하나. 이러면 꼭 외국에도 이런거 있는데? 이 지1랄 하는데 그거도 븅신 술이고 븅신아
소주에서 단맛난다하는데 그거 그냥 사카린임
김치는 호불호 확실하구만
너무 실험실 냄새나서 난 꼭 소맥으로 먹거나 딴 거 먹음
술이라긴 보단 기름기 세척액 용도에 가깝지
저게 한식이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 싸니까 먹는거지
우리나라에서 압도적인 판매량 이지만 여기서만큼은 쓰레기 그 자체인 한국 소주와 맥주
소주 맛없다하면 술 모르는놈 마실줄 모르는놈 취급하며 강제로 소주좋다고 거의 세뇌급으로 추앙하는 분위기 인거 같은데 지금도 그러나? ㅅㅂ 맛탱이없는거 맛없다 그러지 인생의 쓴맛은 현실로만 느껴좀
인생처음 마신 술이 저건데 아무리 맛봐도 초등학교 실험실에서 쓰던 알콜램프 향이라서 난 지금도 술 안마심ㅋㅋ
하지만 ㅈ이슬은 세계적으로도 보드카계열 베스트셀러인걸..
그 판매량은 한국이 압도적 판매량 같은데?
점점 외국술을 쉽게 마실 수 있게 되면서 요즘 세대일 수록 소주가 얼마나 질 떨어지는 술인지 알게 되는 거 같아 다행이다. 당장 10년전까지만 해도 소주 맛없다고 까면 사대주의자니 허세니 이딴 식으로 까이던 게 기본 풍토였음.