본문

[유머] 던)이것도 게임계가 비정상적이라는걸 보여준 사건이지

일시 추천 조회 17025 댓글수 32

BEST
넷마블이 이 선례때문에 가불기 씨게 걸릴껄 ㅋㅋ 지금 타고있는 유저들이 넷마블이 뭔 행동을 하건 믿을수 있을꺼라고 생각하냐?
망죽 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.16 12:56
BEST
라인잘타면 역시 업무능력따윈 아무 상관없구나
루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.01.16 12:57
BEST
사실 이거 이렇게 경찰조사 보내놓고 결과도 안나왔지
미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.16 12:55
BEST
진짜 여기만큼이나 던파 혐오가 심한편인 루던게도 오 괜찮네 하고 넘어갈 수준의 조치였는데 별거 아니었음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.01.16 12:58
BEST
처음에 꼬리자르는거 아니냐? 의심했던 사람들 생각대로 꼬리자르기였음 엌ㅋㅋ
fon-dets | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.01.16 13:15
BEST
감봉 이후 정직 받은거라 저새긴 끝났구나 ㅋㅋ 했는데 짜잔!
욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.16 13:13
BEST
뭐 얘길해줘도 다른걸 찾어 트럭급이나 떠야 뭐 했다고 쳐주려나보네 딱봐도
루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.16 13:19
BEST
일단 게임업계 기준으로 '정직'은 단순히 면피성 조치라는 사실만 입증된 셈이라 이제 책임을 지고 물러나겠다는 헛소리는 더 이상 안통하죠, 심지어 이벤트 사건 주범이 또 사건 일으킨 케이스라 트럭은 여기부터 시작해도 이상할게 없었어요
백엽검 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 13:20
BEST
진짜 나도 저때 정직받고나서 사실상 나가리된줄 알았음. 내쪽 업계는 정직이란게 엄청난 형벌이기도 했고. 근데 설마 반년도 안지나서 멀쩡히 그 자리에 복직할줄은 꿈에도 상상을 못했지
Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.16 13:19
BEST
정직/퇴사 = 별거 아닌거 가지고 지랄하니 몇개월 쉬고 오겠다
안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.01.16 13:11
BEST

사실 이거 이렇게 경찰조사 보내놓고 결과도 안나왔지

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.16 12:55

진작에 콘솔판으로 넘어와서 팝콘뜯고있다

으앙내누운 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.01.16 12:56

ㄹㅇ 얼렁뚱땅 넘어간 일이지 던페때 당당하게 복귀 해 버렸자너 ㅋㅋ

루리웹-1395089300 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.16 12:56
BEST

넷마블이 이 선례때문에 가불기 씨게 걸릴껄 ㅋㅋ 지금 타고있는 유저들이 넷마블이 뭔 행동을 하건 믿을수 있을꺼라고 생각하냐?

망죽 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.16 12:56
BEST

라인잘타면 역시 업무능력따윈 아무 상관없구나

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.01.16 12:57
루리웹-224898349

능력있는 개발자는 힘들게 일하고 무능한 놈들은 사내정치로 오히려 승승장구하는 현실 ㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.16 13:31

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CHRESS

진짜 여기만큼이나 던파 혐오가 심한편인 루던게도 오 괜찮네 하고 넘어갈 수준의 조치였는데 별거 아니었음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.01.16 12:58
BEST

정직/퇴사 = 별거 아닌거 가지고 지랄하니 몇개월 쉬고 오겠다

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.01.16 13:11
BEST

감봉 이후 정직 받은거라 저새긴 끝났구나 ㅋㅋ 했는데 짜잔!

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.16 13:13

나도 넥슨이 잘한줄 알았어 복귀할때 까지는.

루리웹-5700393850 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.16 13:15

어떻게 저게 가능하냐고ㅋㅋㅋㅋ

더러워서닉넴정함ㅅㄱ | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.16 13:15
BEST

처음에 꼬리자르는거 아니냐? 의심했던 사람들 생각대로 꼬리자르기였음 엌ㅋㅋ

fon-dets | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.01.16 13:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
염룡왜삼?

사료 받고 그동안 짠돌이던 넥슨이 변했단 애들도 심심찮게 보였지

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.16 13:17

복귀 이후에 딱히 뭐 항의했단 소린 못들었는데 뭐 한거있음?

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.16 13:16
세굴굴세

디렉터 노트에 하루만에 리플 1천개 찍힘

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.16 13:17
루리웹-3151914405

그거말곤?

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.16 13:17
BEST
세굴굴세

뭐 얘길해줘도 다른걸 찾어 트럭급이나 떠야 뭐 했다고 쳐주려나보네 딱봐도

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.16 13:19

단체 항의메일이라던가 트위터나 네이버 실검 같은 외적인 항의활동 있잖아

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.16 13:21
세굴굴세

그거보고 부랴부랴 탈리스만 정가 추가하고 피드백이랑 사료 더 넣어서 반응 괜찮아진거보면 그쪽 나름대로 타협 본걸로 끝난거지 안일어났다고 폄하할거없음. 지들끼리 만족했다는데 뭘

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.16 13:24
세굴굴세

그건 모르겠고 공홈에 올라가는 던파캐스트라고 있는데 그게 ㅁㅁ나긴 함

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.01.16 13:25

그래서 복귀 후에 강정호 쉴더가 좀 나온거구만 서로 만족했다면 다행이지

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.16 13:27
세굴굴세

이런게 대놓고 메인에 올라갈 정도

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.01.16 13:28

삭제된 댓글입니다.

여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이장면나오는순간 이놈이 어떻게?왜? 이생각만들었음 ㅋㅋㅋㅋ

A.M.D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.16 13:26
BEST

진짜 나도 저때 정직받고나서 사실상 나가리된줄 알았음. 내쪽 업계는 정직이란게 엄청난 형벌이기도 했고. 근데 설마 반년도 안지나서 멀쩡히 그 자리에 복직할줄은 꿈에도 상상을 못했지

Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.16 13:19
비추수집과뇌절전문가

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.16 13:21

삭튀했는데 대충 개돼지들이라 20일부터 페그오 매출 늘어날거라는 쿨찐 얘기였구요

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.16 13:22

ㅇㅇ20일 이후 페그오 매출보고 얘기하려고

비추수집과뇌절전문가 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.01.16 13:51

그나마 김성회 아저씨가 사료로 불 다 덮어버릴뻔한거 기름 부어줘서 고마울 따름.

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.01.16 13:20
BEST

일단 게임업계 기준으로 '정직'은 단순히 면피성 조치라는 사실만 입증된 셈이라 이제 책임을 지고 물러나겠다는 헛소리는 더 이상 안통하죠, 심지어 이벤트 사건 주범이 또 사건 일으킨 케이스라 트럭은 여기부터 시작해도 이상할게 없었어요

백엽검 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 13:20

정직이면 바로 디렉터를 갈아치우기 힘드니 약간의 유예시간으로 생각했었지. 하지만 현실은 휴가였었구욧

rairyun | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.01.16 13:23

복귀하는게 오히려 당연했다고봄. 인사 사고로 프로젝트 총괄이 프로젝트 중간에 하차하고 갈아쳐진다는게 오히려 이상한거같음. 인사사고도 네오플의 허술한 직원관리 시스템의 문제도 있었고.

거둬들이는자 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.16 13:30

이거 때문에 지금 넷마블이 그 사람 사퇴한다 하더라도 진화는 커녕 더 불타고 있는 중이지. 학습을 제대로 시켜버린 셈이야.

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.01.16 13:31
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264159 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75555 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191658 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415932 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181537 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59254 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17904 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61874 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST