본문

[유머] 미국한테 혈맹은 백인 중심 국가 뿐임

일시 추천 조회 28880 댓글수 129

BEST
왜 결론이 그렇게 되는건지는 모르겠지만 일단은 합당해 보이니 추천 박는다.
티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.16 16:14
BEST
이번엔 트럼프가 코로나 대응 개판쳐놔서 진거고... 원래 민심은 자국우선주의 쪽으로 쏠려있지... 미국이 미군주둔 한정기간이 얼마 안남은건 확실함.
◖⚆ᴥ⚆◗ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.16 16:14
BEST
중국에 휘둘리는 것 보단 미국에 휘둘리는게 낫지
아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:17
BEST
답은 n2폭탄이다 방사능 없는 깨끗한 파괴력!
티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.16 16:16
BEST
일단 이득이면 믿고 보는건데 우크라이나마냥 몸을 아예 바치는건 매우 위험. 어차피 이제 냉전 끝난지 20년도 넘었는데 이제 공산권 비공산권 이런거 따지는건 의미 없는 것 같음.
아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:16
BEST
국방부:아 방사능 안 나오니까 핵 아니라니까ㅋㅋㅋ
로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.16 16:25
BEST
미국이 서태평양 중국한테 넘기지 않는이상 한반도에서 미군철수할 일은없음. 뭐 반대로 생각하면 중국하고 미국이 패권을 양분하는것을 합의하면 철수할수도 있겠지만 그게 될리가?
냐냥? | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.01.16 16:36
BEST
세금은 그런데쓰라고 내는거야 더 큰 현무 더 많은 현무 더 멀리가는 현무
루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.16 16:27
BEST
핵무기를 갖아야 강한 나라가 되는게 아니라 강한 나라가 핵무기를 가질 수 있는거야
10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.16 16:40
BEST
진짜로 그거 현실에 등장하면 한반도에서 탄생하지 않을까 싶다
롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.16 16:16
BEST

왜 결론이 그렇게 되는건지는 모르겠지만 일단은 합당해 보이니 추천 박는다.

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.16 16:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
aaaaa

현무 1만발에 핵잠+현무 5 SLBM 더!

야율아보기 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.16 16:38
BEST

이번엔 트럼프가 코로나 대응 개판쳐놔서 진거고... 원래 민심은 자국우선주의 쪽으로 쏠려있지... 미국이 미군주둔 한정기간이 얼마 안남은건 확실함.

◖⚆ᴥ⚆◗ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.16 16:14
BEST
◖⚆ᴥ⚆◗

미국이 서태평양 중국한테 넘기지 않는이상 한반도에서 미군철수할 일은없음. 뭐 반대로 생각하면 중국하고 미국이 패권을 양분하는것을 합의하면 철수할수도 있겠지만 그게 될리가?

냐냥? | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.01.16 16:36
◖⚆ᴥ⚆◗

미국이 한반도에서 철수하는건 중국에 주도권을 내주는 일임. 트럼프가 이상한 놈이라 깽판을 친거였지, 미국입장에서는 중국한테 영향권을 드십쇼하고 주진 않음. 우리나라 입장에서는 미국이 지켜주니깐 미국이 우리나라 주둔하는게 손해겠지라고 생각하겠지만, 미국입장에서는 본인 영토도아닌데 군대 주둔하고 영향권 행사할 수 있는거임.

닿기를 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.01.16 16:47
◖⚆ᴥ⚆◗

미국이 한반도랑 일본에 미군 빼는 순간 태평양으로 중국이 프리패스인데?

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.16 16:51
닿기를

러시아 동맹은 불가능?

""" | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.16 17:40

이 ↗같은 지구서버에서 살아남기 위해서는 화력이 필요하다. 더욱더 큰 무한한 화력!!!! ...아 그렇다고 핵은 말고요

롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.16 16:14
BEST
롸벗트

답은 n2폭탄이다 방사능 없는 깨끗한 파괴력!

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.16 16:16
BEST
티탄즈 배니싱트루퍼

진짜로 그거 현실에 등장하면 한반도에서 탄생하지 않을까 싶다

롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.16 16:16
BEST
롸벗트

국방부:아 방사능 안 나오니까 핵 아니라니까ㅋㅋㅋ

로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.16 16:25
로리웹-2869740871

방사능 없는걸 어따 써먹냐는 ㅁㅁ도 있던데.

zesud | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.01.16 16:41

삭제된 댓글입니다.

BEST
Abraham Lincoln

일단 이득이면 믿고 보는건데 우크라이나마냥 몸을 아예 바치는건 매우 위험. 어차피 이제 냉전 끝난지 20년도 넘었는데 이제 공산권 비공산권 이런거 따지는건 의미 없는 것 같음.

아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:16
Abraham Lincoln

뭐 저 혈맹이라 부르는것도 사실은 별반 다를바가 없다는 말도 있쥐..

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.16 16:22
울면 한그릇

특히 우크라이나는 핵만 안 버렸어도 이렇게 유린당하진 않았음.

아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:23
울면 한그릇

우리도 어쩌면 핵 만들 준비는 천천히 해야 함. 보유는 못하더라도. 오히려 핵때문에 전쟁이 안 일어나니까

아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:27
울면 한그릇

우리나라 제재 때렸을 때 지들도 개미친 경제위기 올 정도로 세지면 가능할 수도 있겠네. 인도처럼

아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:31
아르펠

이미 우리나라도 제재 걸리면 세계공황급은 오게 할정도로 경제규모가 큼. 일본은 더하고 근데 누가 제재 1호가 될거냐? 그런 부담은 졸라게 크기 때문에 한일은 지금도 눈치싸움중

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.16 16:38
BEST
아르펠

핵무기를 갖아야 강한 나라가 되는게 아니라 강한 나라가 핵무기를 가질 수 있는거야

10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.16 16:40
10.26 ☠

군사력 6위 경제력 10위 수출 5위. 강한 나라 맞네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 죄송합니다

아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:41
아르펠

한국이 약소국 탈출한지는 꽤 오래 됨. 문제는 주변에 중간급 나라 조차 없는지라.. 세계기준에서 약소국 벗어나봐야 극동아시아에서 약소국임(!?) 위쪽에는 러시아와 짱■, 동쪽에는쪽■■. 북쪽에는 민폐충.... -_- 그나마 민폐충이 제일 약소국인데 핵가져서 약소국 아닌 약소국... 그리고 그 다음에 한국 위치라... 극동아 최약국 다음 최약체가 한국이 되버려서....

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.17 14:23
아즈라펠

와 근데 저 세 나라는 자원과 인구가 많거나 혹은 제국주의 시절부터 기반 다졌거나 혹은 둘 다인 나라네.

아르펠 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.01.17 14:38

의외로 얘네가 뭐 규제때리거나 거절하고 역설적으로 적이었던 공산권 국가에서 우리가 기술 가져오거나 혹은 자체개발한 케이스가 많음. 나로호랑 누리호 로켓이랑 인터넷이 대표적 케이스

아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:14

1만발은 좀 적소 4만발로 합시다

요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.16 16:15
요핑출렁이

4? 4는 군대에서 싫어하는 숫자니까 10만 가자

그렇다고 한미동맹이 손바닥처럼 뒤집을수 있는 관계인가 하면 그건 아니고

루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.01.16 16:16
BEST
루리웹-0131882857

중국에 휘둘리는 것 보단 미국에 휘둘리는게 낫지

아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:17
루리웹-0131882857

혈맹이 아니란 얘기지 1등급 특급 찐친 동맹은 맞음

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.16 16:34
아르펠

둘다 ㅈ 같아도 바로옆에서 ㅈ같은거보단 좀 거리있는데서 ㅈ같은게 편하긴 하지

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.16 16:37
blackalbum

일단 거리도 있고 민주주의 국가라서 독재국가들마냥 GR하긴 힘들지. 중궈처럼

아르펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.16 16:42
rmfoxpf0

알아야할건 우리가 힘이 있어야 혈맹은 아니라도 1급 동맹 대우를 받는다는거임 80,90년대만해도 우리나라는 2급 동맹이라 미국에서 무기 수입도 제대로 못했음.

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.01.16 17:08
blackalbum

원교근공 ㅇ_ㅇ 사자성어에도 있는 외교이치.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.17 14:24

근데 문제는 더욱 많은 돈이 들어간다는건데 그거 다 우리 세금늘려서...

루리웹-1968361466 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.01.16 16:16
루리웹-1968361466

생존이 문제라면 세금이 문제겠음

따뜻한콜드블루 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.01.16 16:23
BEST

세금은 그런데쓰라고 내는거야 더 큰 현무 더 많은 현무 더 멀리가는 현무

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.16 16:27

세금더내더라도 식민지는 안됨 우리할매가 아직도 이를간다

호구나이트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.16 16:27

그럴 때 쓰는 세금이면 전혀 안 아깝다 방산비리만 잘 잡는다면야 뭐

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.16 16:40

그 세금 아까워서 주저했다간 멕시코 꼴 나는거야 -짱-들은 우리가 조금의 틈만 보여도 어떻게든 물어뜯으려고 안달난 놈들인데

피를부르는중지 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.01.16 16:44

미국한테 한국은 중요한 동맹이지 최우선적인 관계가 아닌건 맞을거야

작두성애자 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.16 16:16
츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.01.16 16:19

와! 옛 영국식민지 어셈블!

사이하치 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.01.16 16:21
사이하치

이래나 저래나 아직 영연방이 대단하고 영국이 브랙시트를 하니마니 떠드는 힘이기도함 ㅋㅋ

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.16 16:28

영어권 앵글로색슨 문화권 동맹이지.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.16 16:21

바보냐..그래서 미사일 1만발 이지랄하는 놈은 동맹이고 뭐고 바로 찍어눌러버리는게 문제지. 차라리 진짜 혈맹이면 뭐가 무섭냐. 핵개발해 왜 쓰잘데기없이 현무를 찍어대고 있음. 뒷배가 미국인데

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.16 16:22
ㅇㅇ유동적이다

우리가 핵개발하면 일본도 덩달아 가능하다는 껀수를 잡게되서

귀촉새 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.01.16 16:25
귀촉새

굳이 일본이 아니여도 미국은 그 어느 나라의 핵개발도 그닥 원하지 않지. 니가 경찰인데 동네에 개나소나 총기소지하고 싶어한다하면 좋아하겟어. 애초에 혈맹이 아니니 우리도 무장합시다!! 이 논리가 어이가 없다는거야. 혈맹이 아니니까 더 눈치를 볼 생각을 해야지. 그러니까 뭔놈의 미사일 개발하는것도 만들어두 됨? 허가받겟어.

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.16 16:35

적어도 중국 전 국투에 미사일 스팸할정도는 되야지

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.01.16 16:22

언젠가 베이징에다 현무를 꽂아주게써!

Rok-Boris | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.01.16 16:22

그래도 우리 옆이 하필 피해망상에 찌들은 짱1개 국가라서 미국과 동맹 안 하면 살아남을 수가 없음...

Night Shade | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.16 16:22

나중에 문제생기면 갈라설지도 모르지만 광복이후 지원받은게 많아서 누가 뭐래도 지금까지는 혈맹이지 그것도 우리가 아쉬운 혈맹

루리웹-0822162631 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.16 16:23

아니 이게 무슨 개소린가 했는데 결론을 보니깐 현명한소리네

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.16 16:23

윗동네 같은 민족도 70년전에 적화통일!!이라면서 들이댔는데 나라끼리 동맹은 자신의 이익이 보장되지 않으면 깨지는건 한순간이지

Ssiaaaaaaang | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.01.16 16:24

모르는소리 한국 중요한 동맹 맞음 한국만 있으면 언제든지 북한문제에 개입가능하고 그럴때마다 지지율 1~2퍼센트라도 바뀌는데 이게 얼마나 중요한데

비범한나무늘보 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.01.16 16:24

미국 내에서 한국의 위상은 점점 커지고 있는 건 맞아. 중요도도 매번 올라가고. 다만 부시도 그렇고 오바마도 그렇고 트럼프도 그렇고 대통령 후보시절 부터 한미동맹의 중요성을 대통령되고 이해하는 케이스가 있는 것처럼, 보편적으로 한국에 대한 중요도나 인식이 떨어지는 건 부정할 수 없긴 함. 정치인이 아닌 일반인 레벨로 내려가면 더욱 그렇고. 미국 내 역덕이나 밀덕이나 태도가 좀 달라지려나.

음악시간 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.01.16 16:24
음악시간

미국 내 일반인레벨 에서의 한미동맹 인지도를 따져보자면 그 중요도나 목적을 대강이라도 알고 있는 사람들이 진심 10% 나 될까 싶다.

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.16 16:26
김 정상인

10%도 안 될 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음악시간 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.01.16 16:28
음악시간

그래도 5% 는 될듯

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.16 16:29
김 정상인

몰라.. 진짜 몰름. 북한,남한 구분할줄도 모르고 어디에 있는지도 모름

◖⚆ᴥ⚆◗ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.16 16:44
음악시간

한국버리면 이쪽 아시아는 중국한테 그냥 밀리는거아님?

ssddard | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.01.16 16:48
ssddard

ㅇ 그니까 중요도는 날로 커진다고. 근데 미국인 인식은 아직 그 중요도만큼 퍼지지 않았다는 얘기임.

음악시간 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.01.16 16:49

결론이 조금 맘에 든다. 근데 고작 1만발로 베이징 초토화 되겠어? 1인당 한발이라는 계산법으로 5천만발 목표로 하자.

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.01.16 16:25

미국 주도의 질서에 편입되어서 우리나라가 성장한것도 있긴 해서... 어쨌건 우리한텐 혈맹이 맞음. 저쪽이 그렇게 생각하지 않을지라도

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.16 16:25

현실적으로 보면 맞는 소리긴 함

루리웹-6052457468 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.01.16 16:27

WASP White Anglo Saxon Protestant

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.01.16 16:27

ㄴㄴ 핵탄두 달린 현무가 필요하지

죄수번호6742 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.16 16:27

결론추

호중구 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.01.16 16:27

조중우호협력조약-자동개입 o 한 한국가의 일방적 폐지 x 한미상호방위조약-자동개입 x 한 국가의 일방적 폐지 o

거짓말잘함 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.16 16:28

뭔가 잘못알고있나보네 동맹이 전시가 터지면 자동개입인데 뭔개소리지 이거 주한미군이 왜 우리나라 주둔하고잇는데?? 동맹을 깰려면 미군을 빼야됨 왜냐면 중국이 밀고들어와서 만약 미군이 뒤졌으면 그냥 참전임 그래서 인계철선이란 말이나오는 것임

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:28
루리웹-9628648

전세계에서 손바닥 뒤집듯이 말바꿀수잇는데 문제는 사람이 뒤지면 말이달라져 ;; 민주국가가 그게무서운거야 이번에 IS 소탕하려고 미군이 터키밑에 미군으로 인계철선 깔았잖아 터키가 밑으로 개입못하게하려고 터키는 당연히 못내려갔어 지나가다가 미군이 막고 미군이 한명이라도 죽으면 개짜증나거던 손바닥 뒤집을수있지만 미국인이 하나라도 갈아서 뒤졋으면 말이달라짐

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:31
루리웹-9628648

조약적으로는 자동참전부분이 없음. 그래서 한국이 자동참전으로 해달라고 했었는데 미국에서 거절함. 한국이 얼마나 심하게 공격을 당하든간ㅇ에 의회에서 따져서 그냥 발빼고 끝낼수있다는 뜻임

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 16:31
루리웹-9628648

여기보면 방구석으로 족문가들 존나많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미군이 존재하는 이유가 그 거대한 파워가있어서 그 군대로 사람만 깔아놔도 왠만한 국가는 못움직인다고 이게 미국에 통수권자가 아무리 반대할려고해도 중국이 내려오면서 한국에 있는 미군이 갈려버렸어.. 그럼 이나라 정치적입지가 바뀌어버려.... 한국이란 조그만한 나라에서 자기네 군대 수십만이 갈려버린 복수의 전쟁이 시작되는거야 2차대전 참전원인도 유럽으로 가는 상선 하나부셔버렸다고 개빡쳐서 참전들어갓잖아 미국인이 갈려들어가면 자동으로 물흘러가듯이 흘러갈수밖에없어

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:34
루리웹-15771577

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조약이건 나발이건 그 미국이 손바닥뒤집을수가 있어서 미군을 못나가게하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제력이 없는게 맞아........ 이런 조그만한 나라 쌩까면 끝이야 문제는 이나라에있는 미군이 죽으면서 생기는 미국내의 여론이나 파장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 시발 미군주둔의 이유가 조약상에 방위 글자몇자로 끝나는줄알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 그냥 쌩까면 끝이야 사람이 뒤져나가서 미국에 벌어지는 효과가 중요하지

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:36
루리웹-9628648

결국에 미국맘대로 할수있다는 얘기임 북한이 있는데도 한국은 그정도 대우고 파이브아이즈와 나토에는 자동참전이 되있걸랑 미국의 태도와 대우가 다르다는 얘길 하는거임. 인계철선 노래만 줄창 불러봣자 의미없지 걔들이 휴전선에 있는게 아닌데.

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 16:38
루리웹-9628648

2차대전은 진주만 침공 당해서 참전한거고 1차대전은 그냥 여객선 침몰은 핑계고 그 전부터 이미 무제한 잠수함 작전으로 상선들은 죄다 가라앉히니까 미국이 개빡돌아있었는데 여객선 침몰하면서 수천명이 죽었으니 못참아 강아지야 하게된거지. 뭐 독일 입장에선 이새끼가 말로만 참전안햇지 물자는 사실상 다대주고 의용병이란 핑계로 군인들도 보내주고 있던 상황에서 지랄까네 이런 생각이었겠지만

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.16 16:38

니 말대로 조약만있고 미국인이 안죽었어 그럼 발뺴는게 당연한거야 그딴 종이 불태우면돼 뭔상관이야 국제관계에서 외교관계는 그냥 손바닥뒤집는게 당ㅇ연한거고 이익관계랑 별로 크게 와닿지않으면 쌩까는게 당연한거야 동맹이건나발이건 뭔상관이야 근데 미국인이 한국에서 존나뒤졋어 이건말이달라져 .......... 사실 미군이존재할필요도없어 그냥 일반 사회생활하는 미국인을 10만정도 깔아놔도 그 자체가무서운거라고 말귀를 못쳐알아듣네

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:39
ㅇㅇ유동적이다

왜 2로썻지 1인데

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:39
루리웹-9628648

혼자 불타도 의미없어 현실이 저렇다니까? 미국에겐 우선순위가 존재한다는 얘길 했더니 조약같은거 의미없다고 난리치네 우선순위가 뭔지 몰라? 1순위가 중요하면 2순위를 버리지만 2순위가 털린다고 1순위를 버리진 않아

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 16:41

사람이 5~ 10만정도가 뒤지면 우리나라도 발칵뒤집힌다 뭔 개소리야 이거 그새끼들이 어디고립되어있고 중국 포로로잡혀있고 나발이고 이거 구호해야되고 미국은 존나 총력적으로 그사람들을 본국으로 데려오려고할꺼야 그 과정에서 여론 개같이되고 이미 수만의 미국의 죽은 유족들 난리나고 이게 니가 생각하는대로 쉽게 미국이란나라가 예전처럼 간단하게 행정부의 힘이 막강해서 아가리다물게하고 그럴수잇는 나라가아니야 이젠 국민의 힘이 더 커졌어

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:41
루리웹-9628648

몬 맘대로 미국인 10만명 죽이고 있네 분위기 안좋아지면 자국민소개때리면 끝인데 북한의 핵공격만 머리에 들었음?

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 16:44

전쟁이나면 1순위가 미국인을 안전하게 데려오는거야 근데 이나라는 주한미군+ 주한미군 가족 들때문에 데려오기가 존나힘들어... 전쟁나서 고립되면 수십만씩 고립된다..(병력이랑 가족포함 ) 그과정에서 존나게 죽을거고 이게 그냥 미국사회에 진행된다고 하면 바로 전시 선전포고 들어가는거야 물론 중국이랑 미국이 딜을해서.. 한국을 먹어도되는데 미국인들은 건들지마라 하면 말이달라짐....... 그럼 우리가 미국인들을 납치해서 고립시켜야됨 어떻게되든 카드로 쓸수잇는게 미국인 10여만명이라고

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:44
루리웹-9628648

맘대로 생각하쇼 어자피 다 알려진 동맹순위인데 그거 혼자 부정하신다고 달라질거 없으니까 ㅎ

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 16:44
루리웹-9628648

개멍청하네 미국민 억류를 하면 동맹취급을 받겠니?? 지휘권이 미국에 있는데 미국인 인질을 논하네 제정신?

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 16:45
루리웹-9628648

발상을 해도 진짜 미친발상하냐? 비추나 쳐드셈

IamNewbie | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.16 16:48
루리웹-9628648

아 납치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IamNewbie | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.16 16:48

어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동맹순위가 저건데 미군이들어간 동맹이 있긴하니???? 생각이 없니????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호주에 미군있니????? 캐나다에 미군있어?????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈맹이 중요해???그게 도리어 쌩까면 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 걸려있는게 없어 잃을것도없어 이나라는 미군이라는 실질적인 미군 자산이나 인적자산인 '판돈'이 걸려있어.. 그럼 쉽게 못빠져나가 어휴 그래 넌그렇게 믿어라 근데 난 너보다 훨신 잘아는입장에서 니 생각을 전혀 동의할생각 1도ㅇ 없어 그냥 그렇게생각하고 가라 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠르드족이 IS소탕하고 있을때 터키가 쿠르드족 족칠려고 햇었는데 왜 못했을가?????? 터키가 왜 미군이 1자로 인계철선만든걸 못짤랏을까?? 그냥쉽게 군대로 밀수도있엇어 ... 미군규모가 많지않았어 근데 그걸 딜로 쓰는거야 건드릴라면 건드려봐 분명 몇명안죽을거야 ... 근데 그 뒤에 뒷감당은 너희가 해라 그게 미군의 무서움이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터키는 시발그냥 ㅄ이라서 그 소규모 미군을 놔둔줄아냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:51
IamNewbie

미쳣냐 중국이 미국이랑 협상해서 한국먹어도되는데 미군은 건들지마라 하면 이나라는 이미 끝난거야 미국에서도 버려진거라고 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청하네

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 16:52
루리웹-9628648

니말대로 조약이 없으니 미군 빼면 끝이고 쳐들어와도 미군만 안건들면 땡임 혼자 열심히 미국민 납치 주장이나 하쇼

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 16:59
IamNewbie

미국이 자국우선주의해서 미군을 조용히 미국본토에 무리없이 뺄려고하고 이나라를 포기하고 중국이나 북한으로 먹히게 놔둔다면 우린 미국본토로 뺄려고하는 미국인을 데려다가서 써야돼!!!!!!!!!!! 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때되면 우리가 미군을 납치해서 카드로 써야돼 어차피 중국에 뒤지는데 미국여론이라도 이용해야지 시발 ㅋㅋㅋ 어차피 버려져서 끝난 국가인데 미국인 이라는 제일 가치가높은 판돈이 이나라에 많은데 그 판돈을 이용해야지 왜 그냥가게놔두냐 억류하고 고립시키고 중국과의 전쟁때 한국군 사이사이에 끼워넣어서 같이 싸우게해야지

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 17:02
루리웹-9628648

거 헛소리 말고 잠이니쳐자세요

IamNewbie | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.16 17:03

쿠르드 족 보호령이나 동맹인 조약이없어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터키는 인계철선때문에 못친다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사례가 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말을 해줘도 못알아들으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 17:03
IamNewbie

터키랑 시리아 사이에 들어간 미군 인계철선이 50명이에요 !!!!!!!!!!!!!그것때문에 터키가 시리아를 못들어갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50명으로도 못들어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 17:05
루리웹-9628648

현실에 인계철선 사례가잇는데 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 여긴 사례를 말을 해줘도 시발 자기논리가있어 뇌내에 시뮬레이션이 현실시뮬레이션보다 더 믿는 사람들이다 대단한 사람들이야 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 17:06
루리웹-9628648

와 나도 무서워 너같은애봐서 ㅋㅋ

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 17:08
루리웹-9628648

50명 뒤졌을때 터키가 뒷감당을 못해 .... 50명정도면 그냥 안죽이고 군대로 억류할수도있거던 못해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 뒷감당을 못해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.16 17:08
루리웹-9628648

보수언론도 맘대로 인계철선 빼면 호구되는거 아니냐고 걱정하는데 이건 태극기부대보다 더하네

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 17:09
루리웹-9628648

ㅋㅋㅋ네 평소에도 미국인 납치해서 적립 잘 해두시고요 수고요 ㅋㅋ

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.16 17:10
루리웹-9628648

호주랑 캐나다에 미군 잇을걸?

나비아롱이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.01.16 19:08

파이브아이즈를 이렇게도 말하네 미국의 외교안보상 동맹국들도 다 티어가 있다는 것임 파이브아이즈가 1티어 한일독프등 유럽 서방국과 동아시아가 2티어 같은 개념

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.01.16 16:29

미국 입장에서 한국은 쥰내 이쁜 모델하우스 같은거라던데 '야 니들도 내 말 잘 듣고 나랑 관계 잘 다지면 한국처럼 경제발전 사회발전 할 수 있어!!'

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.16 16:29
모짜렐라벅

그런데 막상 남한까지 중국에 넘어갈경우 일본열도 지키기는 지금보다 너무도 힘들어지고 반면 중국은 육군으로 두들겨맞을 염려않고 일본열도를 공략하기만 하면되니 일본열도가 불침의 기지라한들 마냥 한반도를 싹 포기할 정도는 못됨.애치슨 라인 긋던시절과는 무기도 전략전술도 너무 심히 달라져 버려서.......

컴가공 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 16:59
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264526 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75659 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191869 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52410 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13024 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416400 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16840 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28408 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181833 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59351 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63857 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38277 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70233 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17995 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14372 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61975 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20338 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12603 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST