본문

[유머] 페그오) 깔깔좌 0개국어 능력자로 밝혀져..

일시 추천 조회 31199 댓글수 54

BEST
그럼 일본어 트윗 어색하던것도 번역기 돌려서 그런게 아니라 원래 0개국어 능력자라 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.01.16 17:46
BEST
자기딴엔 해명글이라고 카페에 올렸나봄
레몬P | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.01.16 17:42
BEST
? 깔깔이 신상털려서 머리박았냐?
파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.01.16 17:41
BEST
막댓좌ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜서요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.16 17:41
BEST
베스트 ㄱ
생존자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.16 17:41
BEST

달갤쪽에선 알음알음 알고있었음 니 진짜 죽진않고 뒤져볼래 당하니깐 호다닥한거
생존자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.16 17:56
BEST
기억을 잘못생각 = 그짓말을 잘못짯다
진 카이엔 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 17:46
BEST
"기억을 잘못생각하다" 기억이 틀렸다 라는 표현은 일본어로도 한국어로도 있는데 기억을 잘못 생각하다 라는 표현은 일어에도 없음 진짜 0개국어 능력자네
모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.01.16 17:53
BEST
일단 고소하겠다 협박한 순간 사과문이 아니라 변명문이고 반성하겠다는 말도 구라임 역시 명예황국신민 수준 잘 나와있죠? ㅉㅉ
백엽검 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 17:50
BEST
무능지인지 아니면 처음부터 사료 덜줄려고 넷마블이 고용한 알바라 어그로 핑퐁하라고 저렇게 하는건지.
Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.16 17:50
BEST

? 깔깔이 신상털려서 머리박았냐?

파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.01.16 17:41
BEST 파탁탁계란찍

베스트 ㄱ

생존자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.16 17:41
BEST
파탁탁계란찍

자기딴엔 해명글이라고 카페에 올렸나봄

레몬P | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.01.16 17:42
BEST

막댓좌ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜서요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.16 17:41
왜서요

진심펀치로 진실을 말하라고 하네요 ㅋㅋㅋ

우주산설빙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.16 17:46

야 저거 삭제된거같던데 카페놈들 확인좀해봐라

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.01.16 17:45
ズドン巫女

ㅇㅇ 삭튀했다

Lycanthropp | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.16 17:47
BEST

기억을 잘못생각 = 그짓말을 잘못짯다

진 카이엔 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 17:46
BEST

그럼 일본어 트윗 어색하던것도 번역기 돌려서 그런게 아니라 원래 0개국어 능력자라 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.01.16 17:46
아알호메프

번역기는 성능이 좋았지만, 입력된 문장이 원래 그 모양이었던거야 ㅋㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.16 18:38

와 저 사과문도 보고 싶은걸

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.16 17:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태사다르 약해요

무슨 세뇌당해서 글 올린 것도 아니고....

kim세원 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 17:53

삭튀했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lycanthropp | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.16 17:47

베짱도 없는 주제에 뒷감당 못하고 튀었구만

레이저유니콘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.16 17:48

언어 8등급?

몽상향 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.16 17:50

기억을 잘못 생각한다는 건 뭐냐 왜 언어를 창조하고 있음

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.01.16 17:50
익스고

ㅇㅇ 그 놈임

레이저유니콘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.16 17:51
BEST

일단 고소하겠다 협박한 순간 사과문이 아니라 변명문이고 반성하겠다는 말도 구라임 역시 명예황국신민 수준 잘 나와있죠? ㅉㅉ

백엽검 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 17:50
BEST

무능지인지 아니면 처음부터 사료 덜줄려고 넷마블이 고용한 알바라 어그로 핑퐁하라고 저렇게 하는건지.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.16 17:50
Jst.Wrt

저 사람이 사건 터트린 사람인데 알바라면 저런 글 자체를 쓸 이유가 없음.

kim세원 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 17:54
kim세원

넷마블이 시위 화력 줄이게 어그로 핑퐁용으로 투척.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.16 17:54
Jst.Wrt

그건 말도 안되는게 이미 신상 털려 있어서 넷마블이 알바를 저 사람으로 위장해서 투척하는거 자체가 불가능. 그렇다고 저 사람이 넷마블 알바할 능력 자체는 없는거 같고.

kim세원 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.16 17:56

손가락 후덜덜떨리죠

케네디스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.16 17:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lunarcell02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.01.16 17:52
BEST

"기억을 잘못생각하다" 기억이 틀렸다 라는 표현은 일본어로도 한국어로도 있는데 기억을 잘못 생각하다 라는 표현은 일어에도 없음 진짜 0개국어 능력자네

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.01.16 17:53
마호마호 프렌즈

이번 페그오 사태의 시발점 ㅇㅇ

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.16 17:54

깔깔좌가 뭔데 트위터로 황국신민인 척 한 애?

PD | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.01.16 17:54
PD

ㅇㅇ그새끼

UneducatedBird | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.16 17:55
PD

넷마블 사태의 모든 시발점이 된 그 새기 일본어로 똥글 싸지르고 진짜로 깔깔 거리면서 튀어서 깔깔좌 라는 오명이 붙음

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.01.16 17:56

결국 잡혔구나, 이놈!!! ㅋㅋㅋㅋ

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.16 17:55
BEST Min_*

달갤쪽에선 알음알음 알고있었음 니 진짜 죽진않고 뒤져볼래 당하니깐 호다닥한거

생존자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.16 17:56
생존자

진짜 가챠비 반의 반만때고 저새끼 줘팰놈 구하면 1트럭은 모일듯

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.16 18:06

님들만 알지말고 뭔지좀 같이 압시다. 쟤가 뭔데 그러는거?

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.16 17:57
우타하 팬티스타킹

지금 페그오 사건 시발점으로봐도 무방한 사람

죄수번호가뭐죠 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.16 18:00
우타하 팬티스타킹

혅재 페그오 난리난 원인중 하나

마일오 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.01.16 18:00
우타하 팬티스타킹

항의 시작한 놈이란게 아니라 스타트대시 한국 더주는구나 비꼬는 글 쓴 놈

죄수번호가뭐죠 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.16 18:01
죄수번호가뭐죠

그러니까 한그오 난리난게 넷마블이 넷마블한게 아니라 쟤가 원인이라는거?

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.16 18:05
우타하 팬티스타킹

쟤 트윗이 시작이긴한데 그거빼면 황달공룡이 황달공룡한거 그니까 쟨 무시하고 그냥 황달공룡 계속 패면 됨

죄수번호가뭐죠 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.16 18:06
우타하 팬티스타킹

쟨 방아쇠 안전장치를 부순 놈이고 넷마블이 방아쇠 총알은 지금까지의 넷마블의 모든 행보와 업보

水月雨 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.16 18:07
우타하 팬티스타킹

쟤가 일 키운거

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.16 18:07
우타하 팬티스타킹

"깔깔"

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.16 18:08
죄수번호가뭐죠

트윗 내용이 뭐였길래..?

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.16 18:08
우타하 팬티스타킹

스타트 대시 보상보고 한국 유저들은 스타트대시 보장 기존 유저들에게도 주네요 이거만 기억난다 뒤에 뭐 더 말한거 같은데

죄수번호가뭐죠 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.16 18:09
우타하 팬티스타킹

https://arca.live/b/genshin/19458241?p=35 요약

水月雨 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.16 18:10
우타하 팬티스타킹

그리고 그 후에 취소된거 보고 뭐라하니까 깔깔 하는거 올렸을걸

죄수번호가뭐죠 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.16 18:10
水月雨

요약본 감사

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.16 18:11

찐따 쉑

공자 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.01.16 17:58

저건 신상 털려도 억울해하면 안되지

마카시 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.16 18:01
마카시

아니 이미 일 커진 거 우린 더 큰 것을 보고 있어야 함 쟤 하나 때문에 책 잡힐 짓은 안 하는 게 좋음

水月雨 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.16 18:05
水月雨

이게 맞지 게임하는 성인이랑 무차별 폭도와는 근본이 달라짐

생존자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.16 18:07

새로운 장작왔네 ㅋㅋ 보러가야지

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.01.16 18:01

"깔깔"

水月雨 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.16 18:03

아니 그냥 방아쇠가 되었을 뿐 법적인 범죄냐 뭐냐를 따지면 흐으으음이긴 한데 이런 식으로 장작투여하면 인육사냥 안 당하기가 힘들 텐데

루리웹-4417596103 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.16 18:06

깔깔이 없었으면 좀 억울하겠다봐줄만도 한대 저새끼는 "깔갈"을 쓰는 바람에 업보가 됬음.

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.16 18:07
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262147 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75033 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190220 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51172 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413322 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16681 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28035 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179747 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58656 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63015 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37768 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69499 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17318 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14203 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61052 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20016 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12462 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35330 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST