그냥남자사람
추천 175
조회 261695
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 74881
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 222
조회 189863
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 50930
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12856
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 412701
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16650
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 27955
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 179264
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58491
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 62822
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5856
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37637
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8625
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 144
조회 69374
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9039
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17167
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14168
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9461
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 13999
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 60861
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 19966
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7565
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5963
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12444
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11979
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5133
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 35102
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
요즘 돼지 축산도 위생적으로 관리되서 생으로 먹어도 됨 옛날처럼 음식물 쓰레기나 똥 먹이고 키우던 시절에나 위험한거였지
난 구워먹기 선택
생 돼지고기 안전한게 있다면 먹어보고싶긴 함
생고기 소금물에 절였다 말린게 하몽이나 프로슈토 햄들이니 사실.날고기인데 엄청 잘들먹으니 저거라고 더 위험하진 않을듯
난 마이야-르 를 선호해
아니, 절였다 말리는 과정에서 살균이 되니깐, 날고기하곤 엄연히 다르지...
우리나란 아직도 잔반먹이는 농가가 남아있어서 위험함. 사료만 먹이른데서 가져온게 확실하지 않은 이상
안전하지않은 돼지고기 찾는게 더 힘들걸
거기까진 나도 잘!
그거 따로 가열처리 해서 사료 형태로 가공함.
난 구워먹기 선택
참치 뱃살도 구워먹으면 삼겹살 맛임?
구운 참치맛
노노 ㅈㄴ 비림~ 집에서 참치8만원짜 시켜먹다가 구워먹어도 맛있겠다 생각해서 후라이팬에 굽자마자 집안에 비린내 ㅈㄴ진동하고 맛도 일반생선구이보다 훨씬비려서 버림
고등어 삼치 이런거랑 비교도 안되게 비린내 심함
에이 실망...
돼지 윧ㄱ회???? 좀 비릴꺼같다
난 못먹을듯
난 마이야-르 를 선호해
생 돼지고기 안전한게 있다면 먹어보고싶긴 함
몽상향
요즘 돼지 축산도 위생적으로 관리되서 생으로 먹어도 됨 옛날처럼 음식물 쓰레기나 똥 먹이고 키우던 시절에나 위험한거였지
몽상향
안전하지않은 돼지고기 찾는게 더 힘들걸
안전 보단 확실? 뭐 암튼
데드풀!
우리나란 아직도 잔반먹이는 농가가 남아있어서 위험함. 사료만 먹이른데서 가져온게 확실하지 않은 이상
우리 음식물 쓰레기 동물이 먹어도 되는것만 가져간다고 하던데, 그거 어디에 쓰는거임?
룰이왜?
거기까진 나도 잘!
룰이왜?
그거 따로 가열처리 해서 사료 형태로 가공함.
60~70년대까지만해도 시골에서 돼지잡으면 그자리서 바로 육회떠먹고 했음. 근데 그때는 위생관리고 뭐고 없어서 가끔기생충이 고기에 박혀서 막 꿈틀대는게 보이고 그랬음. 울 외할아버지도 동네서 돼지잡는날 돼지간 날걸로 드셨다가 촌충 감염돼서 뇌 일부 석회화 되셨음
그 위생적인 고기를 왜 목장갑으로 집어먹는건데 ㅠㅠ
아니다 위험하다 제발 뇌피셜 쓰지 말자 몇년전에 내 친구가 제대로 안익은 돼지고기 먹었다가 머리에 기생충 생겨서 고생좀 했다
https://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11004404
[서민 교수/단국대 의학과 : 유구낭미충은 박멸됐어요. 우리나라 돼지에서 선모충이, 그러니까 야생이 아니라 키우는 돼지가 선모충을 갖고 있을 확률은 거의 없습니다. 전혀 없다고 해도 과언이 아닙니다. (최근에 덜 익힌 돼지고기) 때문에 (기생충에) 걸린 사람은 한 명도 없습니다.]
친구분께서는 너무 거진 안 익은걸 드셨나보군요 ㅡㅜ
잔반 먹이는 거랑 상관이 없는게 개인이 도축 하는 경우가 없고 판매용은 전부 검사 통과해야 되서 우리가 일반적으로 사는 고기는 안전함.
저 교수 말은 모르겠으나 정확히 말하면 대략 10년전에 덜익히 돼지고기 먹고 머리에 두통이 생겨서 병원에 갔더니 서울로 가라고 해서 당시 경상도 쪽 살았던 친구가 서울까지 올라가서 수술받았음 그 이후 부터 돼지고기 먹을때 굽기전에 생돼지고기는 식사때 쓰는 젓가락 말고 집게로만 집거나 따로 구이용 젓가락으로 집음
보신탕용 개 농장,,,,
교수의 발언 하나가지고 생으로 먹으라는건 미친 짓이지. “거의 없습니다” 신뢰도 존나 떨어지네. 혹시라도 기생충 당첨되서 죽어도 완전 0%는 아니니 운 없어서 뒤진거라고 손 씻으면 될 일 애당초 저 교수가 누군지도 모르는 사람 태반이라 뭘 전공하고 있는지, 실존인물인지도, 실제 발언했는지도 모르겠고, 교수도 시발 ㅈ중ㄱ같은 새끼도 교수한거 보면 별거 아니란 생각도 들고
이건 뭐 기사가 아니라 개그하는 듯한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 박은 사람들은 돼지고기 생으로 먹을 각오가 되어 있는건가? 꼭 먹었으면 좋겠다.
단국대 서민은 기생충 전공 교수가 맞고, 자기 분야에서만큼은 대단한 교수는 아니지만, 그렇다고 사짜도 아님. 다만 저양반 이름 뒤에 내가 교수 자를 붙이지 않는 건, 지 전공분야가 아닌 페미니즘으로 아가리 털던 남페미라서임.
그리고, 인증받은 한돈농가에서 사료먹여 키운 돼지를 생식하는 건 소 육회를 생식하는거랑 같은 위험도이며, 자연산 활어 회 먹는것보다 안전함. 당연히 아무리 기생충을 박멸해도 100%는 아니니까 걸릴 수는 있지만, 굳이 돼지 육회 먹는 사람을 비꼬거나 비아냥 거릴거라면, 그사람은 생선회든 육회든 일체 손대면 안됨
뭘 믿고? 여전히 키우는 우리는 지저분하고 지금도 각종 전염병과 싸우고 항생제 엄청 먹이고 모기가 옮기는 병과 기생충은 어쩔?
이런말 하는분 종종 보는데 주변인들 중에 삼겹살 덜 익은거 먹다 119 실려가는걸 몇번이나 본 사람으로 정말 비추... 기생충 위험이야 많이 안전해 졌겠지만 세균이나 여타 문제 땜에 위험하다고 봅니다.
닭회까지는 먹어도 돼지고기는 뭔가 두렵다
흠.. 난 안먹을듯 걍 궈먹을래
생고기 안먹는다. 하아 생각하면 빡치네.
생고기 먹고 식중독 걸렸구나?
마이야르가 필요하다 더 큰 마이야르
저래도 돼?
루리웹-9600795247
간을? 심하당..
간 참기름장에 찍어먹으면 핵꿀맛이야.. 이승마지막 음식이 될수있다해서 안먹지만
루리웹-9600795247
제주도는 20년 이상 생돼지고기를 먹어서 그런거고
생고기 소금물에 절였다 말린게 하몽이나 프로슈토 햄들이니 사실.날고기인데 엄청 잘들먹으니 저거라고 더 위험하진 않을듯
기생충: 으아아아 삼투압때문에 물이 빨린다!
하마곰
아니, 절였다 말리는 과정에서 살균이 되니깐, 날고기하곤 엄연히 다르지...
저거도 소금찍어 먹음
다르지...
이게 안먹히네 ㅋㅋㅋ
+ 하몽 만드는게 이베리코라고 도토리만 먹인거니 청결한 먹이만 먹인거라 기생충 위험도 적은게 한목하지
염장이 어떻게 생식하고 같습니까?
하몽과 프로슈토는 같은 방식으로만드는 햄이고 스페인에서 만드냐 이탈리아에서 만드냐 정도의 차이이고 이베리코는 품종이고 그중에서 아저씨가 말한 도토리 만 먹인애들은 이베리코 베요타이고 제일 비싼 품종이라 숙성도 오래해서 맛이 넘 강해 근데 하몽도 싼게 있음 걍 백돼지를 잡나서 하몽으로만든건 세라노라고 하는데 울나라에서 저렴한 돼지나 차이 없는 돼지들임 사실 울나라 돼지들도 비싼 품종들이 많아서 국내에서도 싼건 별로 없음.. 암튼 울나라꺼든 왜국꺼든 큰차이는 없고 하몽은 엄밀히 말하면 염장는 아님 좀 절였다 꺼낸거지 아예 소금속에서 숙성하는게 아님
지식이 늘었다
삼겹살로 도전 해볼까?
거긴 구워야함 설사해
그렇군....
그럼 저건 무슨 부위야?
기름은 안익히면 먹기 안좋앙
생으로 먹을거면 순살이 좋음
국산은 ㄱㅊ나도 가끔 먹음
난 걍 구워먹을래.
그냥 생고기를 안먹어서리
루리웹-9600795247
30년전에 먹은거때메 탈난거임
루리웹-9600795247
20년 이상 생돼지고기를 먹었고
저번에 이걸로 대첩나서 기생충 사진 올린 현직 도축업자 있었자너
루리웹-4765819호
요약 소고기는 무구조충이라는 기생충이 있을 수 있는데 거의 희박하고 약먹으면 죽어서 상관없음 돼지고기는 촌충이 최근 20년간 발견되지않음 하지만 독소포자충이 있기때문에 안먹는게 좋다
신선한 돼지고기 육회 먹어봤는데 솔직히 암맛도 안나더라 신선해서 누린내도 안나는데 소 육회마냥 독특한 맛이 나지도 않아서 걍 아무 맛 없는 고기 씹는 느낌이었음
제대로 관리가 된다고 해도 100%가 아니라서... 뭉티기나 육회를 좋아하기는 하지만 소고기도 불안할 때가 있는데 하물며 돼지고기는...
회는 회를 위한 관리가 필요한데, 돼지고기는 육회 문화가 발달 안 했다보니 구하기 힘들 듯. 실제로 일본에서도 한식 유행하면서 소고기 육회 유행했는데 일반 소고기처럼 관리하다가 식중독 크리 떴었고.
독일에서도 생돼지고기 꽤 많이 먹는다고 하던데
두꺼울듯 저것도
날고기는 부위 잘 골라서 먹어야지
소고기육회는 지방없는부분을 먹는데 저건 안그러네 차가운 지방부위는 맛 없을거같은데
관리 아무리 잘된다고해도.. 저건 체질적으로도 안받는사람이 있으니 추천하지는않음..
난 돼지는 춈 무리
난 육류는 뭐든 익힌게 좋아...
메트 브뢰첸 저먼 스시
지방때문에 맛보다는 식감에서 호불호 심해 보임
비린내 안나고 그렇게 맛있지도 않음 걍 소고기 육사시미나 육회 ㄱㄱ
난 돼지는 익힌게 좋아!
날로먹고 싶진않다....구워먹음 존맛인대 굳이;왜 저런
비계가... 왤캐들 비계를 좋아하지?
난 돼지 생으론 안먹어... 대패도 개인적으론 익히는 시간이 짧아서 안먹음
말도 안되요. 참치뱃살은 생선 지방이라 입에서 녹기 때문에 부드러운 식감이 나는거고, 돼지비계는 입에서 안녹아서 입안에서 들러붙어요.
원시인류는 고기를 구워먹어서 뇌용적도 늘고 신체능력도 올라갔는데 현생인류는 퇴화하려고하네
에스키모들 사냥후 바로잡은 물법 비계 날로 먹음
무슨 먹을게 없는 시대도 아니고 맛있는 소고기 육회 냅두고 돼지를 무슨
불과 3~4년 전에 덜 익힌 돼지고기 먹고 간염 환자 급증했다는 기사가 있는데 뭔 개소리들을 이리 많이 하는지 모르겠다.
하지만 중국이나 동남아는 조심해야
모 유튜버한태 걸리면 그저 꼬소하이 쳐직일 뿐
모냥으로 보건데 뒷목살 중앙부분인듯 하네요. 나중에 돼지 잡을때 먹어봐야겠네요.