본문

[유머] FGO)넷마블 내부 공지 유출

일시 추천 조회 32936 댓글수 46

BEST
저거걸리면 ㅈ될텐데 용기보소
신차원벨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.01.17 13:49
BEST
이야 진짜 병-신새1끼들이네 지들이 화재를 진압한줄 알고있네ㅋㅋ 재발이래 ㅋㅋㅋ 단한번도 불이 꺼진적이 없는데
던맬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.17 13:50
BEST
부정 동향 ㅋㅋㅋ
에루디토 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 21.01.17 13:49
BEST
임직원 안정에 협조ㅋㅋ
파넬 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.17 13:50
BEST
이제 직원마다 몇글자씩 다르게 주고서 내부고발자 색출하는건 아닌지...
루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.17 13:51
BEST
대기업즈음 되면 흔히 써먹는 수법이긴 한데...
Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.17 14:01
BEST
저정도 공지는 당연하지않나 얼마전에 블라인드에 직원하나가 장작지펴서 난리였고
PION. | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.01.17 13:58
BEST
야, 저건 걸리면 X될텐데 어지간히 쌓였나보네. 찔렸는지 지금은 지웠구만
루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.17 13:57
BEST
무슨 뜻인진 이해가 감. 도둑질도 손발이 맞아야 하는데 가끔 튀어나오는 블라인드 넷마블 직원글들 보면 제 3자가 봐도 넌씨눈인가 싶을 정도라서ㅋㅋㅋ
용무만간단히 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.01.17 13:59
BEST
협조랑 슬기로운 이란 단어와 가장 어울리지 않는 동네에서 저 단어를 쓰다니...놀랍군
란설하 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 13:50
BEST

저거걸리면 ㅈ될텐데 용기보소

신차원벨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.01.17 13:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

codename47 | (IP보기클릭)211.131.***.*** | 21.01.17 13:49
BEST

부정 동향 ㅋㅋㅋ

에루디토 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 21.01.17 13:49
BEST

협조랑 슬기로운 이란 단어와 가장 어울리지 않는 동네에서 저 단어를 쓰다니...놀랍군

란설하 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 13:50

첩자가 넷마블에 있었군

프라먀 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 21.01.17 13:50
BEST

이야 진짜 병-신새1끼들이네 지들이 화재를 진압한줄 알고있네ㅋㅋ 재발이래 ㅋㅋㅋ 단한번도 불이 꺼진적이 없는데

던맬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.17 13:50
BEST

임직원 안정에 협조ㅋㅋ

파넬 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.17 13:50

어떻게 장작이 끊이질 않냐

여 월 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.17 13:51
BEST

이제 직원마다 몇글자씩 다르게 주고서 내부고발자 색출하는건 아닌지...

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.17 13:51
BEST
루리웹-5760164722

대기업즈음 되면 흔히 써먹는 수법이긴 한데...

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.17 14:01
루리웹-5760164722

애플이 그렇게 유출자 잡음 ㅋㅋㅋ

poiuy | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.17 14:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lenovo

회사 직급별로, 또 부서별로 조금씩 공문이나 보고서를 내리면 글 내용을 다르게 적는거임. 그렇게만 해도 유출사태 터지면 내용 대조하는걸로 의심군이 확 좁혀지니까.

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.17 17:00
lenovo

많이 바꿀 필요도 없음 수많은 문장 중에 특정 단어 하나, 띄어쓰기 하나만 바꿔놔도 다 판별 나니까...

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.17 17:01

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.17 13:51
루리웹-1267060333

넷마블 직원임? 요즘 머리 아프겠네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.17 13:57
루리웹-6885585758

딱히 아무생각 없음 이직몇번 하면서 느낀게 애초에 게임업계처럼 젋은산업군이 이상하리만큼 타업종에 비해 업무체계가 엉망인 동네라 뭐.. 알아서 하겠지

루리웹-1267060333 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.01.17 14:04

매일 장작을 넣어주시는구려

속죄자 마그나스 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.01.17 13:55
BEST

야, 저건 걸리면 X될텐데 어지간히 쌓였나보네. 찔렸는지 지금은 지웠구만

아무리 자기 허물 보기 힘들다지만, 지들이 불 피워놓고 말단한테 '처신잘하라고' 일침 넣는 꼴이 참...ㅉ

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.17 13:58
BEST

저정도 공지는 당연하지않나 얼마전에 블라인드에 직원하나가 장작지펴서 난리였고

PION. | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.01.17 13:58
PION.

저거 놔두는거보단 하지말라고 부탁하는게 맞긴하지 ㅇㅇ

룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.01.17 13:59
PION.

걍 지금 뭐든 다 부정적으로 보이니까 별게 다 장작임 블라인드도 익명 믿고 개뻘글 싸지르는곳이라 별 의미없는데 블라 몇명의 개뻘글이 넷마블 전체의 생각인것처럼 장작 타오르는것도 어이 없음

메이린 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.17 14:08
PION.

오히려 저거 올린 직원이 정말 무슨 생각인지 모르겠음 ㅋㅋ 감당이 되나 내부 공지 유출인데

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.17 14:10
PION.

솔직히, 직원이라면 이런 이슈 터지면 괜히 이슈 만들지 말고 가만히 있어야 하지. 개인 아이디로 본인 의견을 펼치건, 회사 욕을 하건 자유. 개인 아이디니까. 근데 '나 넷마블 직원인데, 사실 이러이러 하다' 뭐 이런거는 불 지피는건데... 회사 나가고 싶어서 그러나? 근데, 저렇게 잘리면 뭐 다른 회사에서 데려가려나??

reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 21.01.17 14:14
Strife.

요새는 직원이라고만 봐도 안 되요. 보통 쇼핑몰에서 일하면 해당 쇼핑몰에서 사라고 실적 밀어내기 같은 걸 하니까 결국 고객도 되거든요. 당연히 게임 좋아하니 게임 회사에 취직 했겠고 그럼 해당 게임에 돈 썼겠죠.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 21.01.17 14:16
정예아쿠시즈교도

그건 별개얘기고요 ;계약서에 회사 내부 문서, 공지 유출 하지 말라는 내용 있고 거기다 사인 하고 회사다니는거에요 그럼 게임 회사 다니면서 그 회사 게임에 한 1000만원쯤 쓰면 1000만원 어치는 내부 사정 유출해도 되나요? 말도 안되는거죠

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.17 14:18
BEST

무슨 뜻인진 이해가 감. 도둑질도 손발이 맞아야 하는데 가끔 튀어나오는 블라인드 넷마블 직원글들 보면 제 3자가 봐도 넌씨눈인가 싶을 정도라서ㅋㅋㅋ

용무만간단히 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.01.17 13:59

넷마블겜을 왜하지?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.01.17 14:00

오해??

쥬리엘 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.01.17 14:03

임직원들의 안정 높은 놈들 ㅈㄹ 발광하는거 ㅈ같은데 드러눕고 테에에에엥 거리니까 차단막으로 안 들리고 안 보이게 해서 젖주고 둥기둥기 해주라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.01.17 14:04

근데 직원들이 넣은 장작도 있긴 하니까

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.01.17 14:05

황달공룡: 아 ㅋㅋ 처신 잘하라고!!

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.01.17 14:05

저건 근데 내부망 공지 아닌가?.. 디시에 올리는건 좀

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.17 14:09

캬 주말 핫 타임도 챙겨주는 황달공룡 ㅋㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.17 14:10

슬기로운 대처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.01.17 14:10

불만이 재발???????? 더욱 악화라고 하는게 옮은 표현 같은데 사내공지조차도 문장 다듬이 이상하다

마바나사 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.01.17 14:11

게임계의 남양같어

오스큐러스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.17 14:11

이제 내부 유출 누가 했는지 찾는다고 말단들 조지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.17 14:11
연금술사알케

조지는건 몰라도 쟨 징계하는게 맞지않나

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.17 14:19

글도 ㅈㄴ 못쓰네 글을 어케 저렇게 개똥같이 쓰지

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.17 14:13

SNS 행동 강령 비슷한 의미잖아 걍 어순을 ㅄ같이 썼네

타블렌 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.01.17 14:17

대충 알아서 식을테니 기다리면된다는 말이네

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.01.17 14:26

그러게 누가 씹덕겜 하래 ㅋㅋㅋ

루리웹-7761594344 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 21.01.17 14:47

근데 IGS가 뭐임?

나마스땡 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.01.17 14:48
나마스땡

게임 QA, CS 등 개발 이외 업무 외주해주는 회사로 넷마블 자회사 http://igsinc.co.kr/index

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.17 14:51

요즘세상에 입단속한다고 막아지나... 인터넷이 이리 발달한 세상인데... 그냥 정도를 걷는게 가장 안전한 길이야

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.17 14:49
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261528 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74821 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189722 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50838 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12850 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412430 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16642 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27920 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179061 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58424 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62758 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37627 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8620 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69305 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9034 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17135 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14157 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13987 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60795 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19953 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7557 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12433 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11974 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35044 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST