본문

[유머] 넷마블)기사로 한그오 유저 오타쿠 몰이중

일시 추천 조회 27571 댓글수 51

BEST
이야 노란공룡이 조용하면 딴데서 장작을 보급해주고 맛집이네 장작구이 맛집
오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 12:12
BEST
6과문+정직원들 물타기로 유저들 갈라치기 작업들어가면서 바로 기사 풀어서 유저들 욕하는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝겐P플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 12:13
BEST
긍정적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디 지구6에서 오셨나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅-평타맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 12:13
BEST
고작 보상 하나 못 받아서 뿔났다로 몰이하네ㅋㅋ
비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 12:13
BEST
아 ㅋㅋㅋ 이데일리?? 아 ㅋㅋㅋ
겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.18 12:13
BEST
기사에 넷마블이 훌륭한 대응을 해서 사태를 진정시켰지만 일부 악성 유저들이 난동을 피우고 있다고 써놨네 아니 진짜 너무한거 아니냐. 비꼬는게 아니라 진짜 이렇게 쓰여있어
이나르바 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.18 12:23
BEST
어차피 주주들 보라고 낸 기사인데 쟤들이 원하는게 딱 저기 있네. 분별없이 화만내면서 땡깡만 부리고 결국에 게임사가 하라는대로 기다리는 가축마냥 훈련되길 원하는거 저렇게만 안되면 된다고 답을 알려주네
오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.18 12:22
BEST
상태가 왜 그리 안 좋은가 했더니 10년 넘는 기간동안 게임사를 대표할 만한 게임 개발을 못한 사람들도 승진할 정도로 인사제도가 개판이었구나..
가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.18 12:23
BEST
성회형 말마따나 세상 어느 업계가 이렇게 고객 홀대하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.01.18 12:23
BEST
정상적인 응대를 요구하는 고객에서 고작 캐릭터 하나에 게거품무는 씹덕으로 만들려고 하는 중이군
Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.01.18 12:22
BEST

이야 노란공룡이 조용하면 딴데서 장작을 보급해주고 맛집이네 장작구이 맛집

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 12:12
오퍼레이터 클로이

대놓고 돈받고 쓴 기산데 저거도 쩐주 노란공룡 조져야지 ㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.01.18 12:22
BEST

긍정적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디 지구6에서 오셨나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅-평타맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 12:13
빅-평타맨

공카 댓글창은 올라왔을때 긍정적이였음

초코퐁듀 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.01.18 12:24
빅-평타맨

N과문 하나 나올때마다 다른 평행세계로 분기되고 있는거임?

탄저 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 21.01.18 12:44
BEST

고작 보상 하나 못 받아서 뿔났다로 몰이하네ㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 12:13
비셀스규리하

내가 본 반응은 죶까 2차 트럭이다였는데ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 12:14
BEST

아 ㅋㅋㅋ 이데일리?? 아 ㅋㅋㅋ

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.18 12:13
BEST

6과문+정직원들 물타기로 유저들 갈라치기 작업들어가면서 바로 기사 풀어서 유저들 욕하는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝겐P플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 12:13
닝겐P플

6과문 쓴 새끼 대단한 새끼더만ㅋㅋ https://m.dcinside.com/board/mfgo/3026392 9억을 뭐 어쩌고 어째?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알트리움이 부조케 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.01.18 12:24

? 이제 페그오 팬덤을 넘어서 모든 오타쿠한테 시비거는거임?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.18 12:20
쳇젠장할

페이트 그레이트 오덕 으로 알고 있는갑지

초고추력뽕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.18 12:45

"그" 이데일리넼ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.18 12:21
BEST

정상적인 응대를 요구하는 고객에서 고작 캐릭터 하나에 게거품무는 씹덕으로 만들려고 하는 중이군

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.01.18 12:22

이야 기레기 새끼 입 놀리는거하나 예술적이네 아님 넷마블이 가이드 라인이라도 제시해줬냐

알아지프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 12:22
알아지프

뭔 게임사가 이따위짓을 대놓고 하냐 진짜 다시없을 가슴 웅장해지는 게임사다

알아지프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 12:23
BEST

어차피 주주들 보라고 낸 기사인데 쟤들이 원하는게 딱 저기 있네. 분별없이 화만내면서 땡깡만 부리고 결국에 게임사가 하라는대로 기다리는 가축마냥 훈련되길 원하는거 저렇게만 안되면 된다고 답을 알려주네

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.18 12:22

이야 유저랑 싸우는 게임사가 잇네ㅋㅋ 걍 서버내랴 ㅂㅅ들

인형조아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 12:22
BEST

기사에 넷마블이 훌륭한 대응을 해서 사태를 진정시켰지만 일부 악성 유저들이 난동을 피우고 있다고 써놨네 아니 진짜 너무한거 아니냐. 비꼬는게 아니라 진짜 이렇게 쓰여있어

이나르바 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.18 12:23

저게 과연 효과가 있을거라 생각하는걸까 오타쿠면 저 기사에 빡칠테고 일반인이면 뭔소린가 하고 신경조차 안 쓸텐데

바닷노을 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.18 12:23
BEST

상태가 왜 그리 안 좋은가 했더니 10년 넘는 기간동안 게임사를 대표할 만한 게임 개발을 못한 사람들도 승진할 정도로 인사제도가 개판이었구나..

가테하는글쟁이 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.18 12:23
BEST

성회형 말마따나 세상 어느 업계가 이렇게 고객 홀대하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.01.18 12:23

대호야 얼마 받았니?

루리웹-2124355776 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.01.18 12:24

저건 ㄴㅁㅂ이 돈 준거ㅋㅋㅋ 좀 티 안나게 쓰던가ㅋㅋㅋ

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.01.18 12:24

이렇게 소비자를 대놓고 병쉰 취급하는 산업은 한국게임업계말고 본적이 없는거 같음 군납 쯤이 비슷할듯

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.18 12:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생던짐

또또또 쿨찐나오죠

으헿 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.01.18 12:52

그럼 그런애들 돈 삥뜯는 넷마블은 뭐가되는거지?

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.18 12:24

쟤들은 어디 본사가 일본에 있나 장작 되게 잘넣넼ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.18 12:25

기사에 성회형 얼굴 박혀서 지식백과 영상 캡쳐본 쓴거 보이는데 그거 허가받고 쓰는건가?

부재중 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.18 12:25

넷마블게임은 이제 어떤 플랫폼이든지 걸러야겟네

노곤한 떼껄룩 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.18 12:25

개돼지가 차라리 나은표현이지 저건 진짜 개찐따의 땀소리로 만드는건데ㅋㅋㅋ

계왕권 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.18 12:25

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.01.18 12:25

기자란 뭘까

얗얗 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.18 12:27
얗얗

문자 그대로의 개돼지

★RoA★ | (IP보기클릭)202.36.***.*** | 21.01.18 12:30

불난데 기름을 들이 붓는군

수캐돼지쿤 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.18 12:28

누가 기사 줬냐

깊은바다나미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.18 12:29

이쯤되면 트럭 업체가 뭐 누구 친척이라거나 뭐 그런건가

바카사탕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.18 12:30

↗간비데?

seventhbow | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.18 12:32

앞으론 사과문 쓰고 뒤로는 작업치는거지 ㅋㅋㅋ 진짜 레전드다 ㅋㅋㅋ 비열한거 말고 얄팍한거로 ㅋㅋㅋ

개소리번호-null | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.18 12:32

어쩌냐 디씨 애들이 준나게 좋아하는 이데일리 기사인데 . 이제 디씨애들도 정치적시선에서 좀 벗어나서 사리분별 해줬음 좋겠다만.

루리웹-8359928000 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.18 12:34

보상 하나에도 민감하게 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보상에 목매다는 찌질이가 되어버렸어

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.18 12:35

ㅋㅋ진짜 개돼지로 보넼ㅋ

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.01.18 12:35

사과 하는 척 하고 언론플레이 때리기!!

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.18 12:37

캬 장작을 알아서 넣주네

정보통신대대 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 12:38

트럭에 이제 저런 기자들 회사랑 이름도 박자하면 안됨?

오나호 요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 12:40

시발 백화점이 VIP고객보고 명품충이라고 욕하는거랑 뭐가 다르냐 존나 미친 새끼들 아냐.

SISAO | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.18 12:45

장작 잘탄다ㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.01.18 12:46

간담회가 아니라 교수형 공개쇼를 해야겠네 '오해'를 불식시키고 싶으면 저런기사도 커트시켜야지 공룡새키들아^^

naguma5 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.01.18 12:47
민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.18 12:47

접촉이 불필요한 유저 보상에 민감 오타쿠 즈그들 생계 주 수입원을 이따구로 표현함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.01.18 12:49

대기업이나 중견기업까지 갈 필요도 없이 돈 좀 버는 중소기업들도 기자들 밥 사먹이고 시계 주면서 관리하는 거 우리나라 전통 기업문화임. 이거 안 하는 사장이 호구일 지경.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.18 13:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270182 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77195 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195758 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55067 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422969 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186718 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65515 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6074 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39365 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19215 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14703 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12912 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST