본문

[유머] 베트남 국뽕 보고 정신차리는 한국인들.jpg

일시 추천 조회 54797 댓글수 69

BEST
보지꽁
슈브 니구라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.18 20:52
BEST
이게 그 거울치료인가 뭔가 하는건가 보구마
‎‎ | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 21.01.18 20:52
BEST
한번 보니까 대역소설들 대부분 접게 되더라 지금 내용 한번 생각해보니까 옛날 국뽕물과 다를게 없어서
담배필까... | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.18 20:54
BEST
혐오팔이들이 저런거 보고 정신 차리면 좋았을텐데
루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)194.5.***.*** | 21.01.18 20:53
BEST
그놈의 쌀국수 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국미소녀TS협회장 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.18 20:53
BEST

디레기입니다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.18 21:01
BEST
혐오팔이들은 저런거 보면 혐오만 더함
행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.18 20:56
BEST
v-pop의 황제 응우옌이 방탄소년단의 싸대기를 갈겼다 "이렇게 음악할꺼면 집어치워!"
2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.01.18 20:59
BEST
걔들은 목적이 혐오라서 정신 차릴 이유가 없음
루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.18 20:56
BEST

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.18 21:06
BEST

이게 그 거울치료인가 뭔가 하는건가 보구마

‎‎ | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 21.01.18 20:52
BEST

보지꽁

슈브 니구라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.18 20:52
BEST
슈브 니구라스

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.18 21:06
슈브 니구라스

베트남 4대 주석임

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.18 21:08
슈브 니구라스

보지꽁 자지쭝 찌찌뽕

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.18 21:27
BEST

혐오팔이들이 저런거 보고 정신 차리면 좋았을텐데

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)194.5.***.*** | 21.01.18 20:53
BEST
루리웹-8514721844

혐오팔이들은 저런거 보면 혐오만 더함

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.18 20:56
BEST
루리웹-8514721844

걔들은 목적이 혐오라서 정신 차릴 이유가 없음

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.18 20:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1250759365

하긴 넷우익 보고도 지들이 그것들과 비슷하단걸 알면 진작에 때려쳤겠지..

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)194.5.***.*** | 21.01.18 21:00
BEST

그놈의 쌀국수 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국미소녀TS협회장 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.18 20:53
BEST

한번 보니까 대역소설들 대부분 접게 되더라 지금 내용 한번 생각해보니까 옛날 국뽕물과 다를게 없어서

담배필까... | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.18 20:54
담배필까...

국뽕 요소에 너무 치중한 대역물은 그거 뺴면 진짜 아무것도 없는게 사실인지라 코끼리에 집중한 대역이나 대놓고 약빨고 술먹은뒤 돌격하는 대역이나 근육에 집중한 대역같은게 판타지같은 대역으로 보는맛이 더 좋더라.

ㅁㅂㅁㅁ | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.18 21:02
ㅁㅂㅁㅁ

당장 재미로 보는 검머외 말고는 나머지 인기있는 대역물들 다 접게 됨 검머대도 그래도 글이 개꿀잼에 지구 작가가 쓴 어이없는 설정 보는맛과 미합"중국" 보는 맛에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는거지 그것도 전개 보면 결국 일본이 2차대전 승리했다는 것과 다를게 없긴 함 근데 그런 국뽕이 없으면 안팔리는게 요즘 현실이니 원.........

담배필까... | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.18 21:13
담배필까...

그럴땐 대통령 각하 만세를 보시면 됩니다. 핵맞을 엔딩이 보이는 속타는 전개에(무뇌아는 사이다로 봄) 국뽕이 사그라듭니다. 사실 대놓고 작가가 국뽕 까는 느낌으로 쓰는데.. 독재자가 온갖 전범을 저지르고 주변 인물은 신물나서 떠나거나 광신도처럼 따르는 묘사가 일품이죠.. 딱 다카끼군 + 북쪽 김씨 + 일본제국의 악행을 각 다운그레이드해서 합쳐놨습니다 이상한 독자들은 거기서 또 옹호를 해요. 21세기 민주주의 속에 사는 독자들일텐데도 비뚤어진 삼균주의에 감화시키는.. 작가가 참 글을 잘써요 잘.. 단점으로 댓글 보면 암걸릴 수 있습니다

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 21:18
담배필까...

검머머 는 아직 딱봐도 진주만 각을 세우고 있는데다 2차대전 직전인데 과한 설레발 같고 국뽕 없으면 안팔리는게 대역인게 박씨전부터 내려온 동서고금의 진리니 어쩔수없음. 국뽕을 제외한 필력이 눈에 들어오기 시작했으면 다른 이야기를 한번 보면 좋음.

ㅁㅂㅁㅁ | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.18 21:18
안뇽힘세고강한아침이에용

리첼린꺼 대역갤 에들 말 듣는거 보면 개꿀잼인거 같긴 한데 하필 내가 악역 피카레스트 물은 존나 싫어하는게 함정ㅋㅋㅋㅋ

담배필까... | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.18 21:42
담배필까...

그럼 절대 불호죠 이건.. ㅋㅋㅋㅋ

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.01.18 21:42
안뇽힘세고강한아침이에용

나중에 완결에 결국 ㅈ간질 오지게 하던 주인공이 ㅈ되는 피카레스크 적인 완결이면 아 그래도 볼만하갰다 생각하고 볼거 같긴한데 지금 대역갤 글 올라오는것들이 뭔 이런 ㅈ간질은 원래 당연한 것이다 하면서 대놓고 착취,악탈행위 용호하는거 보면 과연 작가님이 완결에 주인공이 ㅈ되는 엔딩이 가능할까......싶긴 함

담배필까... | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.18 22:00
담배필까...

진짜 딱 봐도 작가가 비꼬고 있는데 그걸 사이다라고 이상한 댓글이나 말 싸재끼는 걸 보면 애국보수나 일본우익이 왜 버럭버럭대는지 알 수 있죠 계속 복선을 까는 걸 보니 언젠가 업보 씨게 받을 때(당장 주인공 행동으로 원 역사에는 없던 2차 금융위기가 생겼는데 주인공은 문과라 모른 상황) 그런 독자들이 어떻게 받아들일지도 재밌겠네요

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 22:03

ㅈ같네 진짜 ㅋㅋㅋ

왼쪽워스트 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.01.18 20:54

쌀국수 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.01.18 20:56

진짜 볼때마다 육성으로 터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜서요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.18 20:56

조회수를 케이크처럼 맛있게 먹는 법

아디아 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.01.18 20:57

ㅂㅈ꽁 뭔데ㅋㅋㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.01.18 20:58
BEST
모리야스와코

디레기입니다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.18 21:01
디레기입니다!

앗...

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.01.18 21:01
모리야스와코

베트남도 한자로 표기하진 않지만 한자 문화권이라 이름도 한자식인데 우리식으로 읽으면 무지공武志公이라는 무지 평범한 이름이더라

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.01.18 21:08

그런데 왜 하필 쌀국수에만 비유하는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.18 20:58
흑룡 앙칼라곤

베트남은 쌀의 나라니까요, 1년에 3모작

최봉근 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.18 21:06

보지꽁이 실제로 있는 이름이라 무섭다

절망폭망 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.18 20:58

쌀국수 왜케 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스현 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.01.18 20:58

개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.01.18 20:58

기승전쌀국수

마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.18 20:59

실제 삼성을 주식으로 공격했을때는 국민연금이 바로 튀어나와서 보호해줌;;

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.18 20:59
BEST

v-pop의 황제 응우옌이 방탄소년단의 싸대기를 갈겼다 "이렇게 음악할꺼면 집어치워!"

2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.01.18 20:59

재밌기만 하네 ㅋㅋㅋ 일뽕 극우물도 아닌데 뭐

룬엘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.01.18 21:00

이 글 볼때마다 이거 과잉치료라는 댓글 계속 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로미놀반응 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.18 21:00

보지꽁은 무려 베트남 3대 주석의 이름임

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.01.18 21:00

기하학!

으랴! 최면시간이다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.18 21:00

참고로 실존인물이다

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.18 21:01

내가 무식해서 잘 모르겠는데 저 응우옌은 누구야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3605012424 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.01.18 21:01
루리웹-3605012424

베트남에서 제일 많은 성씨. 한국의 김씨 같은 존재인데 수는 더 많다나

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.01.18 21:02
dadi!

아 그럼 뭐 특정인물이 아닌거야? 사진 근데 왤케 중요 인물 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3605012424 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.01.18 21:02

베트남 투이트레뉴스에 따르면 베트남 인구 10명 중 4명(39%)이 응우옌이란 성을 씁니다. 한국에서 김씨가 차지하는 비율은 약 20%라고 하는데, 두 배 수준이지요. 해외에 거주하는 베트남인까지 포함하면 전 세계 3800만명에 달한다고 합니다. 베트남에는 총 100개의 성이 존재하는 거로 알려져 있는데 이 중 14개를 인구의 90%가 쓰고 있고, 특히 응우옌이 압도적으로 많다는 겁니다.

디레기입니다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.18 21:02

Nguyen

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.01.18 21:09

阮씨임 소수긴 하지만 우리나라에도 몇십 명 있다고 함

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.18 21:25
헤이토마토

Nguyễn

∀Gundam | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 21.01.18 21:26

막짤하나로 베트남 압승

Shamsiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 21:02

아 겁나 웃엇어 ㅋㅋㅋㅋ

비딜 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.18 21:02

저기서 베트남만 일본으로 바꾸면 태권더박이네

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.18 21:04
루리웹-6354839371

Taekwon the Park

최봉근 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.18 21:08

국뽕억제되네 ㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.18 21:04

응우옌이 누구야 ㅋㅋㅋㅋ

끽끽끽끽끽끽 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.01.18 21:06
끽끽끽끽끽끽

베트남에서 제일 흔한 이름

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.18 21:07
흑룡 앙칼라곤

검색하보니깐 마지막왕조라는데 김씨 왕조 느낌임?

끽끽끽끽끽끽 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.01.18 21:08
끽끽끽끽끽끽

베트남에서 가장 흔한 성 우리나라로 치면 김 씨

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.18 21:10
쿠가시라 분지

고맙다 쿠가시라 분지

끽끽끽끽끽끽 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.01.18 21:10

쌀국쑤 썬덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.18 21:09

국뽕이고 뭐고 뷰지공만 기억나네

외계 생명체 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.18 21:10

응우옌 꽝 하이가 뉜데?

구도나세 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.01.18 21:15

웹툰파도짤을 꺼내지 않을 수 없다

crowcy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.01.18 21:16

응우옌과 이지영은 서로 반미빵처럼 하나가 되었고 연신 쌀국수 먹는 소리를 내기 시작했다 그녀의 은밀한 곳에서 고수의 향이 났고 응우옌은 만족한듯한 표정을 지었다.

GS24 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.01.18 21:22

응우옌이 옛날 표기로는 구엔이지??

앗흐트랄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 21:23
앗흐트랄

ㅇㅇ.

ACW11 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.01.18 21:59

진짜 개쩌시네 ㅋㅋㅋㅋ

후구시마 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.18 21:31

쩐흥다오도 그냥 같다 붙인 이름이 아니라 베트남판 충무공이라네 ㅋㅋㅋ

루리웹-1588863623 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.01.18 21:39
루리웹-1588863623

몽골의 침입을 막아낸 영웅이지.

ACW11 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.01.18 21:59

성지순례요

테크프리스트 도미누스 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.19 20:43
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263762 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75436 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191404 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52044 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415335 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181132 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59135 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63596 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38138 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70064 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12554 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST