본문

[유머] 삼성전자 1억어치 산 대학생

일시 추천 조회 48796 댓글수 105

BEST
주식 1억 꼬라박을 깡은 있었으면서 존버할 깡은 없었네
오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.01.19 12:51
BEST
대학생이 1억어치 살 수준이면 뭐 원래 잘살던 사람이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rollrooll | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST
아니 ㅁ친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 존버만 해도 다시 오르는데 왜 팔았데
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST
ㅂㅅ이야 오를때까지 기다렸어어야지
라이비 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST
저게 그거지? 머리 꼭대기에서 사서 어깨에서 판거
쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST
저건 오히려 오르는 소리지
멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.19 13:00
BEST
교과서적인 고점 진입 ㄷㄷ
루리웹-6233754457 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST
차살 돈 + 여유자금 인거 보니 잘 사는 집안인가봄
오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.01.19 13:01
BEST
여자어로 나는 주식에 1억 꼴아박아도 괜찮다고 말하는거자너
앨리스리델 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.19 12:55
BEST
삼성전자로 단타칠려는 바보가 요기있넹
AQUILA | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST

주식 1억 꼬라박을 깡은 있었으면서 존버할 깡은 없었네

오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.01.19 12:51
오컬트마니아

다른데 써야할 돈을 넣은거니까

아론다이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.19 12:56
오컬트마니아

빛당겨서 한거 아니냐?

Jst.Wrt | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 13:00
BEST
Jst.Wrt

차살 돈 + 여유자금 인거 보니 잘 사는 집안인가봄

오컬트마니아 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.01.19 13:01
오컬트마니아

ㄹㅇ 저 수준이면 집에서 인생경험좀 했다고 등짝몇대맞고 말듯

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.01.19 13:06
오컬트마니아

어째서 여유자금으로 하라는건지에 대해서는 배웠을듯

룰이왜? | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.19 13:22
오컬트마니아

거기다가 겨우 10여프로 잃은거 가지고 징징거리는것도 웃기네 ㅎㅎ

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.19 13:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cara Delevingne

쫄리는 맛이 있음

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.19 13:00
Cara Delevingne

삼전이면 할만함 9만6천에 산건 병1신짓이지만 8만원에사서 8만8천원됐으면 10% 즉 1억넣고 1천만원 수익임 해볼만하지 않음?

살려주세요23 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.19 13:05
살려주세요23

1억이 있다면 말이지.

히토미만렙 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.01.19 13:07
히토미만렙

쟤1억 넣었다잖아

살려주세요23 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.19 13:07
살려주세요23

부럽다

히토미만렙 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.01.19 13:08
BEST

저게 그거지? 머리 꼭대기에서 사서 어깨에서 판거

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.19 12:52

77ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ억

1111(소총수) | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST

교과서적인 고점 진입 ㄷㄷ

루리웹-6233754457 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST

ㅂㅅ이야 오를때까지 기다렸어어야지

라이비 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST

아니 ㅁ친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 존버만 해도 다시 오르는데 왜 팔았데

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.19 12:52
라젠드라

아, 그런데 대학생이 1억 꼬라박은걸 보면 애시당초 돈 많은 집안인가 보네

라젠드라

어지간한 멘탈이면 팔긴했을거임 ㅋㅋㅋ 10만 11만 간다고 시끌댔는데 1주일동안 빨간불 한번 안들어오고 8만 7만 소리 나오니까 ㅋㅋ

댓글장인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.19 13:33

아니 9만7천ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.19 12:52

확실히 대학생에겐 펜트하우스가 부담되긴 하지..

루리웹-0409680986 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.01.19 12:52
BEST

대학생이 1억어치 살 수준이면 뭐 원래 잘살던 사람이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 21.01.19 12:52
rollrooll

남들은 가슴에 삼천원쯤은 있나 고민하는 시기인데

아디아 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.01.19 13:04
BEST

삼성전자로 단타칠려는 바보가 요기있넹

AQUILA | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.01.19 12:52

상투잡았네. 8만선부터 사지도 않은 주식으로 나도 살떨리던데. 결과는 둘째치고 담력하나는 끝내주네

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 12:52

9만7천에 들어가버리네 ㅋㅋㅋㅋ

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.01.19 12:52

아니 왜 7일만에 파냐

赤愛 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.01.19 12:53

1억 주식에 꼴아박는 대학생이니 알아서 잘 살겠지

쌀마스터 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.19 12:53

이야... 떨어질때 한번 올라갈때 또한번.. 귀뚜라미 보일러 뎀 들어가네 ㅋㅋㅋ

루리웹-4653672884 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.19 12:53
Clium

레알 ㅂㅅ 이지 주식 이제 시작하는 초짜도 저렇게는 안하겠음 ㅋㅋㅋ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)120.22.***.*** | 21.01.19 14:19

제발 주작글이라고 해줘

뷰티샵 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.19 12:54
BEST

여자어로 나는 주식에 1억 꼴아박아도 괜찮다고 말하는거자너

앨리스리델 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.19 12:55

등록금에 여유자금 등등 빨리 뺀 이유가 있었네. 장기투자가 자체가 불가능. 보통 주식을 단타도 아니고 도박으로 변하는 이유가 이래서임. 장기자체를 생각안하고 들어가면 뭐가 되겠지 하니까 저래 되는거.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.19 12:55
방송국

있는거 없는거 다 터니 뭘 어떻게 할 방법이 없음. 그럼 마음이 급해져서 거의 99%가 저렇게 됨. 모 만화처럼 결과만 보고 이제 팔자폈네 어쨌네 하는 댓들이 있었지만 현실은 그게 다 빛이니 빛내고 털고 나오거나 겨우 빛은 면하고 나오게 되지. 최저유지가 안되니까 장기는 꿈도 못꿈.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.19 12:58
방송국

종자돈을 만든 다음에 해야 하는데 그러려면 시간이 걸리니까 조급하게 들어오는거겠지

룰이왜? | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.19 13:24

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8238641655

현재 삼전은 현실부정 단계

루리웹-5441678451 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.19 13:05

여유자금을 합쳐다곤해도 뭔 대학생이 억단위로 돈을 가지고 있냐

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.01.19 12:57

너무 높을 때 샀네. 주식은 원래 한창 오른다고 뉴스 뜨기 시작할 때 사면 안 됨..

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.01.19 12:58

단타 치려고 샘숭 사는애가 있네...

[미야코] | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.01.19 12:58

주식투자에 대한 기본개념도 없이 혹해서 넣은 ㄱ 같은데

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.19 12:59

20대 남자 주식 수익률이 꼴찌인 이유.jpg

칼스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.19 12:59

저걸 왜 팔아

레밀리아. S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.19 12:59
레밀리아. S

여유자금은 둘째치고 등록금에서 끝남.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.19 13:00
레밀리아. S

이건 우량주 잔아. 삼전이랑 삼전(우)는 다름

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.19 13:04
밀탱크

우선주가 배당금 더 주는 대신 주총 의결권은 없는 주식 맞지?

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.19 13:10
득템만세

ㅇㅇ

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.19 13:12
창공킴

아 우선주다 ㅋㅋ

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.19 13:12

주식을 하락장에서 사서 상승장에 팔아야하는데 왜 상승장에 사서 하락장에 파는지 모르겠음.

루리웹-2693704343 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.19 12:59
루리웹-2693704343

더 떨어지기 전에 파는 거긴 함. 망한 회사 주식은 펑펑 떨어지니. 근데 삼전은 결국 오를 걸 팜 ㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.19 13:01

더 오른다는 기대감이지 지금이라도 올라타면 멋는다는 확신이 들면 상승장에 늦어도 올라타야함 늦게 올라탔지만 엘지디플 10퍼 먹고있다

루리웹-1105145045 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.19 13:04

사람 기본심리가 하락장에서 불안감을 느끼기 때문임 한번 떨어지면 더 떨어질거 같거든 반대로 오르면 계속올라서 시기 놓칠거 같고

ARKG | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.19 13:20

그거 할줄 아는 사람 거의 없다 이론으로만 가능한 전략이야 애초에 저말은 쌀때 사서 비쌀때 팔면 되는데 왜 주식으로 돈을 못벌지? 라는 소리랑 똑같은 소리임

키르아이시스 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.01.19 15:39

삼전으로 단타하지 말라고...

아이사카르 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.01.19 12:59

아이고 기레기들이 재용이 잡혀가서 망했다고 한거 믿었나 보네 그러니 팔았지

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.19 12:59

주식떨어지는 소리가 들린다...

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.01.19 12:59
BEST
아이고냥

저건 오히려 오르는 소리지

멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.19 13:00
아이고냥

놀랍게도 현재 삼성 주가는 오르는중이다

나르딩거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 13:11
아이고냥

참고로 째드래곤 첫 징역때도 삼전주가는 잘 올랐다 자매품 Sk도 최철원 감방갔을때 잘올랐음 진정한 리스크는 북한도 기업구성원도 재벌오너들이라는거

ARKG | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.19 13:22

그냥 배당금 타 먹으면서 오를 때 팔면 될걸 섣부르게 행동했네

니옆에서리한있다 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.19 12:59

오늘 다시 상승중인데 어제 팔아버렸네 ㅋㅋㅋ

호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.19 12:59

등록금이랑 자동차 살 돈으로 1억을 들고 있는 대학생이라니....;

마가리따 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.01.19 12:59

7만 전자 삘이던데

입장은점프가개념 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 21.01.19 12:59
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.19 13:00
조제

이번 슈카 영상이 주린이들에게는 뼈가 되고 살이 되는 명언이 많았지 ㅋㅋㅋ

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.01.19 13:07

대학생이 1억가지고있음 잘사는집안이네 뭐

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.19 13:00

적어도 오른단 얘기 나왔을때 사던가 하지 왜 최고점일때 산곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.01.19 13:00

다른 사이트에서도 다 비슷한 반응이던데ㅋㅋㅋ 당사자는 또 커뮤 반응보고 땅을치고 후회하겠지

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.19 13:00

1억을 사채영끌로 모은게 아니길 바랄수밖에

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 13:00

대학생이 억을 끌어올 수 있다고?

힙라인은날미치게해 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 13:00

삼성은 지금 조금 떨어져도 결국은 오를건데 왜 팔아. 단타를 칠거면 삼성을 사면 안되지

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 13:00

뭔 생각으로 여유 자금이 아닌걸 주식에 쓴건지 ㅋㅋㅋㅋ

demigryph | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 13:00

너무 욕하지는 말자 저런 사람들이 있어야 다른 사람들이 돈을 벌잖아

루리웹-1105145045 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.19 13:01
카더라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.19 13:01
카더라

삼전이 8.8 뚫으면 9.2는 다시 갈거 갔은데 9.68 은 오르기전에 모르는 고점 부근 가격이라서

루리웹-8287732146 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.01.19 13:03

야수의 심장으로 필록스 샀다. 내일 익절하고 나올수 있을까...

루리웹-8287732146 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.01.19 13:02

주식에서 조정기간과 기관 매수.매도 타이밍을 가늠 못하면 닥눈삼해야함 기관의 프로그램 매수나 매도 정도는 이해하고 들어가야해

루리웹-1105145045 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.19 13:02

1500으로 미수친거 같은데...

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 13:03

슈카형이 사람이 이상하게 저 최고점에서 어마어마한 강심장이 되서 풀매수 하게 된다던데 진짜 희안해 나도 96000에서 500만 매수 때려서 할말이 없다 물론 지금은 하루에 하나씩 줍줍하면서 팔지는 않음 하... 3월에도 한번 데였으면서 왜 또 풀매수 했을까 분할매수 한다 그렇게 생각해 놓고 진짜 저 최고점에서 가격 올라가는거 보면은 사람 정신이 헤까닥 해버림

태보해김성태 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.19 13:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니돈잘먹고간다 꺼억~~ 좋은경험이라고 생각해라~~

캉구리 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.01.19 13:05
루리웹-7894625224 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.19 13:05
루리웹-7894625224

가훈 ㅋㅋㅋ

루리웹-1105145045 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.19 13:07

-2% 빠졌다가 담날 2%오르는 게 한달에 한두번은 봐서 그럴거면 왜 내렸냐 욕하다가 이젠 그냥 해탈함 기다리면 오른다

루리웹-779344225111 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.19 13:06

할말이 없다 . . .

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.19 13:08

나같이 주식 한번도 안해본 새끼도 삼전은 단기투자주식이 아니라 장기투자로 사야한다는건 알고있는데 1억쓸정도면 시간이 없는것도 아닐텐데 왜?

Level-2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.01.19 13:11
Level-2

위에만 봐도 이런 거 있잖아 네이버나 디시 같은 곳은 베.충이들이 겁주면서 놀림

루리웹-779344225111 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.19 13:15

자기가 비싸다고 생각했던 주가가 싸보이는 시기가 올때가 있음. 그때 진짜 딸 한번 치고 결정해야함

루리웹-8273930038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 13:12

나처럼 6만일때 샀다가 9만찍었을때 바로 팔고 이번에 다시 들어갔었어야지~

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 13:13

예상하는데 1억 따위는 그냥 엄빠한테 한번 잔소리 듣는정도의 부자인 애일듯ㅋㅋ 상식적으로 가진게 없는데 1억 꼬라박을 애들이 몇이나있다고 ㅋㅋ

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.19 13:14

슬롯머신 돌리는건 재미라도 있는데..

결제금액 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.19 13:14

어제 이재용 구속땜시 패닉셀이 많긴많았네 3천원 떨어진거 다시 2천원으로 오르는거보면

adfsadf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.19 13:16

난독 개난장이네 ㅋㅋㅋㅋ

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 21.01.19 13:16

나도 단타로 많이 벌다가 장투하려니 갑갑하다... 2년 보고 있는데 ㅋ

Hordak | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.19 13:16
Hordak

2년이 장투야?

Rakio | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 13:17

땡길 돈이 1억이나 있으면 알아서 잘살겠지 냅둬

Rakio | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.19 13:16

10분이상 들고 있지 말랬는데 단타 할려면 ㅋㅋㅋ

부동산투기장 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.01.19 13:16

솔찍히 더 떨어지는건 맞는데 ㅋㅋ 짫게봐도 1년 길어도 3년이면 100%벌텐데 1500만원 쿨하게 태우네...

Slevin | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 21.01.19 13:17

머리도 그냥머리가 아니라 완전 정수리네

310002 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.01.19 13:17

단타칠 거면 삼전 사지 말아야지 뭔생각으로 영끌해다 꼴아박았을까

책을 읽다보면 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.19 13:18
냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.01.19 13:19

분노가 느껴지는 18일 18시 18분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.01.19 13:21
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262101 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75018 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190167 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51157 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413293 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28020 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179713 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58638 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62996 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37759 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69492 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61033 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35306 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST