본문

[잡담] 에픽겜 갑자기 실드받는거 개웃기네

일시 추천 조회 583 댓글수 135

BEST
똑같은 모바게 유저가 쟤는 병1신 나는 합리적인 유저 이러는게 웃긴건데
상식에얽매여서는사과라는것을요! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 10:42
BEST
거 하지말라는걸 또하고있으면서 뭘 건전성따지고있어 니가젤나빠
라이시너스 | (IP보기클릭)153.204.***.*** | 21.01.20 10:43
BEST
그냥 하는 유저 개돼지로 까고싶은거지 어떤 숭대한 목적으로 집단 건전성을 위해서 글씀 ㅋㅋㅋㅋ
주슐사 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.20 10:45
BEST
그 아조씨가 말하는걸 님이 실천중이시네요
버블제이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 10:43
BEST
이열 또 그와중에 갈라치기 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 10:43
BEST
급나누기 들어가면 본인 수준만 확인하게 된다는걸 아세요
도라이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.20 10:45
BEST
그래서 가테 하심??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 10:44
BEST
사건 터진거 글로 쭉 보여주는 gif가 시발 1분이 넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iØRI♥ | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.01.20 10:42
BEST
이 시기에 그런걸 끌고 오는거 자체가 븅신짓이란 생각은 안함?
lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.01.20 10:43
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
거기에 조직의 논리를 대입하는 것 부터가 문제라고요.. 오늘 글 대부분 에픽세븐 유저까지 두들겨 패면서 '니들이 낄 짬밥은 아닌데?' 이러고 있었지 언제 '게임 갓겜인데? 까지마라 개돼지들아' 이러고 있었냐 니 글 내용부터 '에픽 유저는 낄 짬밥이 아닌데?' 이러고 있잖아 ㅋㅋ
Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:03
BEST

똑같은 모바게 유저가 쟤는 병1신 나는 합리적인 유저 이러는게 웃긴건데

상식에얽매여서는사과라는것을요! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 10:42
상식에얽매여서는사과라는것을요!

에픽은 똑같은 모바게 수준이 아니라고ㅋㅋㅋ 사건터진거 덧글짤로만 1분넘게 지랄하는데 그게 뭐 몇십년된 게임도 아니고 개발사 태도가 그게 다른 게임이랑 비교 되냐?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:43
BEST

사건 터진거 글로 쭉 보여주는 gif가 시발 1분이 넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iØRI♥ | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.01.20 10:42
BEST

거 하지말라는걸 또하고있으면서 뭘 건전성따지고있어 니가젤나빠

라이시너스 | (IP보기클릭)153.204.***.*** | 21.01.20 10:43

그 1분 2초짜리 움짤 돌아다니던데 그거 전부 사실임?ㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.20 10:43

말의 뜻을 이해 못하는것..

Spectre_ | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 21.01.20 10:43
BEST

이 시기에 그런걸 끌고 오는거 자체가 븅신짓이란 생각은 안함?

lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.01.20 10:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4125857365

가테 찍먹 함 해봤다가 말았는데 뭔 또 가테하시는분이 이러고있음ㅋㅋㅋ 그리고 기본적으로 해봣으니까 아는거지 안해본놈이 이지랄하는게 더 웃긴거 아니냐?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:44
BEST

그 아조씨가 말하는걸 님이 실천중이시네요

버블제이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 10:43
BEST

이열 또 그와중에 갈라치기 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 10:43
BEST
정보전사 2077

그래서 가테 하심??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.20 10:44
정보전사 2077

갈라치기가 뭐 무조건 한쪽이 나쁘다 이지랄하는것도 아니고 충분한 이유가 있으면 그것도 갈라치기임?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:45

쉴드치는건줄 알았는데 쉴드로 후려치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.01.20 10:43

난 프리코네만 하는데 급 나누는거 우스움

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.20 10:44
BEST

급나누기 들어가면 본인 수준만 확인하게 된다는걸 아세요

도라이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.20 10:45
도라이

에픽이 터진 이유나 한번 읽고 오시든가ㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:45
BEST

그냥 하는 유저 개돼지로 까고싶은거지 어떤 숭대한 목적으로 집단 건전성을 위해서 글씀 ㅋㅋㅋㅋ

주슐사 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.20 10:45
주슐사

에픽 실드 자체가 개소리로 시작하는건 안 이상하고?ㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:46
아구니몰

서로 까지 말자는게 왜 쉴드가됨? 흑백논리로 보니깐 헛소리하지

주슐사 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.20 10:47
주슐사

까일 이유만 있는 상태에서 언급이 되니까 까는거지 실드받을 이유가 없는데 실드 칠 이유가 있냐? 안까이고 싶으면 아예 언급조차 안되는게 맞음

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:48
아구니몰

까는글 들고와서 시작된거 아님? 이 무슨,..

도라이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.20 10:49
도라이

까는글 들고와서 시작했지 근데 그게 억까냐?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:51
아구니몰

거기서 인신공격 까지 나오는데 가만히 있다가 인신공격 맞아도 그러려니 하고 참아야하나봄

도라이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.20 10:53
아구니몰

게임사 까는글은 그렇다 치는데 유저를 까기 시작하면 그냥 시비거는거야

도라이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.20 10:54
아구니몰

신나게 까다가 쉴드 몇개 있으니깐 그걸로 책 잡아서 더 까는데 그냥 언급하지말고 맞고만있는 샌드백하라는거지 ㅋㅋㅋ

주슐사 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.20 10:54
주슐사

실드칠 건덕지가 없는데 실드 치려는 노력이 이상한거지? 잘못한거 있으면 지적하고 까여야되는거 아닌가? 본질적으로 샌드백 하는게 나쁜거임? 왜 샌드백 하게 된건진 던져버리고?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:55

그냥 불타기만 많이 불탄 거지 단순히 건전성 이런 걸로 따지면 세나 데차 이런 게 훨씬 위험하다 얘네는 진짜 법적으로 안 되겠다 싶어서 벌금까지 물은 게임임 근데 얘네 알긴 함? 이미지가 어떰? 에픽보다 덜 나쁘다고 생각들지? 그냥 니가 에픽에 대한 악의가 많을 뿐임, 건전성 이런 게 문제가 아니라

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 10:47
Mr_kim2

아 에픽은 벌금 안내서 좋은겜이다? 내가 지금 에픽을 까야 건전해진다! 이딴것도 아니고 걍 조직의 기본 논리를 가져오고 거기에 가까운게 에픽이다 라고 말하는건데? 니가 말한것도 거기에 포함되는거 맞고 실제로 글 올라오면 지적하는 사람도 있음 최근에 거의 이슈화가 안되서 언급이 안될 뿐이지

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:50
Mr_kim2

근데 에픽은 까이는글 하나 딱 나오면 되도 않는 실드가 우르르 등장하니까 이따구로 반응 나오는거 아니냐? 에픽을 까야한다/까면 안된다 둘로 나누라고 하면 까여야 하는 게임인건 분명한거 아님? 전제부터 깔고 가야될거같은데?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:51
아구니몰

에픽을 까야 건전해진다 라고 조직의 논리로 말하고 있잖아 ㅋㅋ 뭔 극단이니 이런 말도 안 되는 말 하고있어 그냥 게임 할 수도 있지 냅둬, 라오어2도 '그래서 그래픽 게임 조작 이런 건 좋아서 재밌던데' 이런 감상 할 수도 있잖아, '아니야! 무조건 라오어2는 쓰레기여야 해!' 이러고 그 놈도 같이 깔 거 ? 남들이 싫어하는 게임 재밌어할 수도 있고 '그래도 이런 부분은 좋던데' 이런 감상 남길 수도 있지 무슨 게임으로 사상전쟁 하는 것도 아니고

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 10:56
Mr_kim2

조직의 논리는 가장 기본적인 전제로 깐거고 에픽까지 가선 내 의견인거지 위에보면 거기에 반박하는놈 하나없고 그냥 까지 마십셔 이러고 있는것도 사실이고 "라오어2는 쓰레기여야 해!"가 아니라 "라오어2도 좋은점이 있는데 왜 까냐?"이러는 놈들이 웃기다는건데?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 10:59
Mr_kim2

이런 부분이 좋던데 라는 의견이 있을수 있지 근데 거기에 이런 부분은 안좋더라 라고 남길수도 있는거 아님? 심지어 에픽에서 이런 부분이 안좋더라는 개인 감상조차 아니라 사건사고로 표현되는데?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:01
BEST
아구니몰

거기에 조직의 논리를 대입하는 것 부터가 문제라고요.. 오늘 글 대부분 에픽세븐 유저까지 두들겨 패면서 '니들이 낄 짬밥은 아닌데?' 이러고 있었지 언제 '게임 갓겜인데? 까지마라 개돼지들아' 이러고 있었냐 니 글 내용부터 '에픽 유저는 낄 짬밥이 아닌데?' 이러고 있잖아 ㅋㅋ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:03
Mr_kim2

게임 까지마라라는 덧글, 모바일게임이 거기서 거기지 하는 글 보고 이 글 쓴건데 또 없었다고 해버리면 난 뭐 아무것도 없는 공중에서 쉐복하는거다? 아 그렇지 삭제되면 없던일이지~ 그런걸로 하자ㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:05
아구니몰

아 갑자기 그런 글이 일괄적으로 1개도 남김없이 전부 삭제됬다?? ;; 말이 되는 소리를 해.. 있다고 쳐도 한 유저까지 싸잡아 까는 글 10000개 중에 관종글 1개겠지 그리고 조직은 너 같은 애들이 와해시키는 거니까 그렇게 조직의 논리가 중요하면 이 글 부터 쓰지 않는 게 해답일 거라는 생각은 한 두번은 해봐라

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:09
Mr_kim2

3갠가 올라와서 3개 다 삭제되니까 불판 꺼진거지 뭔 관종글 한개야ㅋㅋㅋ 당장 거기에 비추없이 추천박혀있던거까지 기억나는데 걍 일부쳐버리고 마네 그래 그게 편하겠지ㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:11
Mr_kim2

포용하는거 좋지 계급 나누려는건 안좋고 근데 어디까지 포용할건데? 뭐 무비판적인 포용을 해야하는거임? 이전에 있던 사건사고 싹 무시하면서? 에픽은 말마따나 사건사고로 이슈가 된 게임이야 거기에 다른 사람들이 느꼈던 감정이 있으니까 지금까지 글 올라오면 불판 열리는거고 해결은 커녕 해소도 안된상태임 그 상태에서 걍 다 같은 게이머니까 하하호호합시다 이래버린다고? 말도 안되는소리지

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:14
아구니몰

베글에 한 시간 내외로 삭제된 글 중에 2개 봤지만 하나는 유저 싸잡아 까면서 에픽 얘네들 여론 받고 스물스물 기어 올라온다는 거 하나 나머지 하나는 'ㅅㅂ 유저는 까지 말라고' 이런 논조로 말하는 글 하나였는데 넌 대체 뭘 본 거?

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:15
Mr_kim2

그래 내가 쉐복하는걸로 치자고 ㅎㅎ 니가 못봣으니까 어쩌겠음 글 지워져서 캡쳐도 못따오는데 내가 ㅁㅁ지ㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:17
아구니몰

봐바 결국 유저도 까자는 거네 ㅋㅋ 니가 하는 말에 뭔가 이상하다는 생각을 안 함? 느꼈던 감정 하나로 억까하는 거잖아, 사건 사고로 치면 없는 게임이 어딧어, 에픽보다 사건사고 훨씬 많은 게임도 넘치고 넘쳤어, 다 유저들까지 쳐낼 거? 사건 사고 있었다고 잘하고 있는 유저들한테도 주홍글씨 다 적어내릴 거임?

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:18
아구니몰

ㅇㅇ 애초에 글 하나 지워지는 걸로 없어지는 정도로 조그마한 풀이라니까? 그거가지고 왜 열을 내, 니 분쟁조장글은 지워지지도 않을 정도로 메이져 하잖아

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:19
Mr_kim2

유저들까지 처낸다는 말은 왜 나옴? 에픽이 건전한 게임이냐? 이러고있는데 갑자기 유저층이 해버리면 논점 회피라고박에 못하겠는데? 아 다른 글에서 유저층까지 싸그리 깠다고? 거기 가서 말하던가~

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:21
Mr_kim2

쿨찐까니까 열낸다고 해버리면 해줄 말이 없다~

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:21
아구니몰

//////////////// 같은 유전데 괜히 계급나누지 말라 이거잖냐 근데 아무리 같은 목적을 가지고 있다고 하더라도 극단은 쳐내야 집단의 건전성이 유지되는건 아냐? /////////////// 니가 까먹은 것 같아서 니가 쓴 글 다시 퍼옴

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:22
아구니몰

했던 말 까먹고 안 했다고 하면 나도 해줄 말이 없지 ㅎ;

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:23
Mr_kim2

극단을 처내야 건전성이 유지된다 ->전제 에픽이 건전한 게임인가?->의견 그리고 에픽은 그 극단이라고 할만큼 게임이 터진것도 사실이고 이거 반박할수있음? + 에픽겜 터진 이슈들 알고있으면 거기서 거기지 이지랄 하는거 쿨찐밖에 없는데 슬슬 또 기어나오네; -> 근거 이렇게 잘라줘야 했는데 미안하다 ㅈㅅㅈㅅ 아 근거는 글 짤려가지고 못가져와서 더 미안하고ㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:25
아구니몰

아니 에픽 하는 거 가지고 극단이라고 전제 까는 것 부터가 잘못이라고요.. 위에서 벌금 물었던 유저도 유저고 다른 사건 사고 더 터진 겜 하는 유저도 유저야 그 유저가 나름대로 의견개제하는 것도 개인 자유인데 무슨 집단의 논리로 쳐내네 이러고 있어 진짜 쳐내야 할 건 '니들 그래봤자 소용없는데 ㅋㅋ 니들 어차피 개돼지인데' 이런 놈들이지

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:30
Mr_kim2

에픽 하는게 극단인게 아니라 에픽 자체가 극단이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 유저까지 말라고 빼액거리냐 유저까는게 아니라니까? 에픽은 실드칠 건덕지가 없는데 왜 실드침 치냐?하고 묻는데 유저까지 맙시다 이래버리면 웃기지도 못한다고

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:32
Mr_kim2

에픽 까이니까 앗뜨거 하면서 괜히 까지 말라는 '에픽유저'도 있긴 하겠지 근데 그것도 비정상이잖냐 설마 그거 때문에 유저깐다고 그러는건 아니지?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:33
아구니몰

아니 실드를 끼는 것 부터가 문제라는 것을 모르겠음? 게임이 좋다는 실드치는 식의 논조로 얘기할 수도 있지 방금도 글 보니 '월광 천장 1300만에서 60만으로 내려서 나름 ㄱㅊ아짐' 이런 글도 썼던데 이 정도 게임 나아졌다 이런 두둔할 수도 있는 거 가지고 니네는 이미 쓰레기게임이라고 낙인 찍혔으니 실드치는 놈들도 똑같은 놈들이다 이러고 있잖아, 뭔 말인 지 모르겠어?

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:35
아구니몰

애초에 김성회의 저 말에 실드 그딴 건 아예 언급 외적인 대상이라고.. 까는 유저도 엄연한 유저고 게임을 하면서 비판하는 것에 대해 절싫중 하지 말라는 거지 자신은 그 게임이 그럼에도 좋은 이유 들어가며 나는 게임 좋던데 이런 말 하는 유저까지 잡아 족치라는 게 아니라고 애초에 게임의 질적인 문제가 아니라 유저의 권리를 위한 논리인데 무슨 게임에 따른 극단이 있어 ㅋㅋ 그냥 애초에 그걸 포함 시켜 말한 것 자체가 문제야

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:41
아구니몰

왜 김성회의 말을 인용하면서 김성회랑 반대되는 말을 해 니 논조면 콘솔러 입장에서 폰겜 던파 메이플 이런 거 전부 극단이야

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:44
Mr_kim2

니 논조도 결국 게임 자체를 까지 말라 이소리잖냐 없는거 낙인찍힌거 아니고 없는거 지어내서 까는것도 아님 그 게임 하는 사람들은 해결됬다고 치고 하는거라면 까는 사람들은 아직 해결 안된거라고 ㅋㅋㅋ 그런 차이에서 뭔 갑자기 게이머의 대의를 밀고 들어오는거 자체가 웃긴일이지

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:45
Mr_kim2

아예 극단이란 개념을 이해 안하려고 하는데 우파는 있을수 있고 극우, 일베는 잘못된거야 좌파도 있을수 있고 빨갱이나 극진보는 잘못된거라고 당장 에픽만한 연식가진 게임에서 에픽만한 사건사고 분량 있는 게임이 극단적인게 아니라 일반적이라고 해버리니까 쿨찐마크 박히는건데 대체 뭘 실드치고 있는거야?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:47
아구니몰

애초에 니가 에픽을 극단이라고 찍어버린 것 자체가 웃긴 얘기라니까 ㅋㅋㅋ 일단 극단이라고 치면 에픽보다 훨씬 심한 게임 많아요 그리고 애초에 극단을 가려가며 문제 시 하는 것 부터가 잘못된 거라고 !! 유게에 소전 뜨기 전에는 폰겜하는 놈들 전부 싸잡아서 ㅂㅅ이었어 당시까지만 해도 게임에 오토 들어가 있으면 '기계가 게임하는데 너흰 뭐함? ㅂㅅ임?' 이랬었다고 ㅋㅋ 니가 믿는 극단이란 건 허상이야, 일1베 라고 비유하면서 계속 극단이라고 말하고 있잖아 그냥 니가 생각하는 에픽이 일1베랑 비슷하게 보일 뿐인데 넌 그게 절대적 시각인 것 처럼 말하고 있다고

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:51
Mr_kim2

아 그럼 그 유게의 절대적인 기준을 땅땅 찍어서 어디 명시라도 해놨나? 고작 일개 유게이가 할만한 소린 아닌데 그렇게 말해서 뿔난거구나? 말같지도 않은소릴하고 있어 걍 어디 가서 합의하고 기준 하나 정한뒤에 그걸 가져와라 그게 젤 빠르겠네

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:53
Mr_kim2

모난돌은 정 맞는거야 니가 말하는 다른 극단들은 언급조차 되지 않으니까 실제와 상관없이 욕 안먹는것처럼 보이는거지 근데 에픽은 자꾸 뭐가 나올때마다 이상한 논리로 실드치려는 놈들이 나오니까 더 격렬하게 까이는거고 ㅇㅋ? 위엣놈도 봐라 에픽을 샌드백으로 쓰지 말래 근데 왜 쓰면 안되는데? 그거조차도 없이 그냥 게임 까지 마라 이러고 있잖냐 뭐가 문제고 뭐가 쿨찐짓인지 이해하기 힘들어?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:55
아구니몰

ㅋㅋ 왜 니 말을 니가 되받아치고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 에픽이 극단이란 기준 어디가서 합의하고 기준 땅땅 찍어서 명시한 거 보고 말했던 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:55
Mr_kim2

글쎄 니 말마따나 내 기준을 적은거고 너는 그 기준에 동의하지 않으니까 이렇게 길게 더드는거 아님? 나는 내 기준에 대한 근거랍시고 밑에 적어놧는데 너는 그 기준이 틀렸다고 하면서 이유는 말 안하고 그냥 틀렸다고만 하고 있네?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:56
Mr_kim2

고작 기준이라고 내세운거 법적인 절차 하나만 내밀고 있고 그럼 법적인 기준에 충족하지 않으면 극단이 아닌거라고 말하고 싶은거지?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 11:58
아구니몰

니는 그냥 지금 니가 까는 말을 해야 할 근거없이 니가 나쁘다고 생각했던 걸 패고 있잖아 ㅋㅋㅋ 그냥 린치가 하고 싶어서 하는 걸 두둔하려고 김성회가 저 말 한 게 아니라고요.. 야 ㅋㅋㅋㅋ 위엣놈 봤으면 니가 쓴 글이 잘못이란 게 안 느껴짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 위엣놈의 뭘 보고 있는 거야 ㅋㅋㅋ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 11:58
아구니몰

야 ㅋㅋㅋㅋ 데차 연대표 보고 와라 벌금도 확률 조작한 범죄 걸린 항목만 끊은 거 하나만 보고 얘기하는 게 아니야.. 진짜 에픽보다 심한 겜 많아

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:00
Mr_kim2

내가 근거가 없다고? 캬 에픽이 나쁜겜이라는 근거가 없댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말아 더 해줄말 없어 니 안에 에픽은 까이면 안되는 겜 딱 박혀있어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이말 할라고 이렇게 길게했구나? 걍 처음부터 에픽 까지 마세요욧 하지그랬냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:02
아구니몰

극단적으로 운영 ↗같이 한 게임 팩트 맞아 ㅇㅇ 게임은 업보가 있으니 욕먹어도 그려러니 해 다만 지속적인 소통과 개선으로 나아진 것도 팩트지 물론 이 정도 개선으로는 만족 못하는 사람들도 있겠지만 뭐 욕하면 쥐죽은 듯이 맞고 있어야 되는 수준도 아냐

RootR | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.20 12:03
아구니몰

틀렸다고 이유를 다 들어주고 있는데 너는 이유를 안 보고 있잖아 ㅋㅋㅋ 당장에 위엣 글 보라더니 너는 위에 추천까지 많이 찍혀있는, 니 말에 반박해주는 덧글은 마치 니 컴퓨터에는 안 보인다는 마냥 안 보고 다른 글 찾아서 ' 이 덧글 봐바, 모르겠어?' 이러고 있냐 ㅋㅋㅋ 야, 사실 니가 삭제됬다는 글도 원래 없던 게 아닐까? ㅋㅋ 아니 있는 글도 없다고 하는데 없던 글 만드는 건 왜 못하겠냐 ㅋㅋ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:03
아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:04
Mr_kim2

똑같은 모바게 운운하는게 쿨찐이라는 글에 똑같은 모바게 해버리면 '저는 쿨찐입니다'라고 쓴걸로밖에 안보이는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:05
아구니몰

하 돌아버리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건 바이 건으로 보라고요 이 양반아 ㅋㅋㅋ 에픽이 잘못한 역사적 사실이 있다는 이유로 그냥 아무때나 느닷없이 '응 쓰레기~' 하면서 패지 말라고 쿨찐 짓은 니가 하는 거야.. 제발..

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:05
Mr_kim2

응 쓰레기~ 에픽 개똥겜~

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:07
Mr_kim2

안찾아봐서 모르겠지만 나치도 잘한점 있고 모택동도 잘한점 있겠지~ 에픽을 거기에 비빌줄은 몰랐는데 그딴 논리를 들고와버리냐..

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:07
아구니몰

에픽세븐이 사람 대량학살했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그냥 비유가 찰떡이시네 아주

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:08
Mr_kim2

ㅋㅋㅋ 봐봐 기준이 저 멀리 있는데 뭔 극단을 논해? 셋다 다른 카테고리 안에선 극단이라고 말하는거 자체를 이해 못하잖냐 이해를 못하는건지 일부러 눈을 돌리는건지 ㄹㅇ 햇갈리네ㅋㅋㅋㅋ 아 처음부터 끝까지 일관적이긴 해서 좋다 ㅎ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:11
아구니몰

너는 지금 에픽을 사람 여럿 죽인 급으로 보고 있잖아 ㅋㅋ 니 사고관 자체에 문제가 있는 거야 나도 싫어하는 게임 몇 개 있지만 그거 한다고 어거지로 까지 않아 사건이 터지거나 아니면 이전 사건이 조명될 때나 한 두 마디 거들거나 언급도 않거나 하지 니가 쓴 글을 봐.. 그냥 비판도 아닌 악의밖에 없잖아

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:12
Mr_kim2

니가 아무리 에픽을 실드쳐봤자 에픽은 븅신겜이고 이거 섭종할때까지 꼬랑지에 붙어서 븅신겜 왜하냐? ㅋㅋ에 답변해야 할거다ㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:12
Mr_kim2

결국 븅신겜 왜하냐에 대한 대답에 재밌으니까! 해결됬냐는 소리에 암튼 해결되고 재화도 역대급으로 뿌렸으니까! 이러고 있겠지 느그 에픽겜 그래서 뭐 바뀜? 천만원에서 60만원으로 줄이면 존나 좋은겜 되는거지? ㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:13
Mr_kim2

김성회가 말하는 개발사가 소비자를 봉으로 보는 이유가 딱 그거지 ㅈ같은거에 목소리 내봤자 으쌰으쌰하긴 커녕 뿌려주는 재화에 붙어있는 사람 있으니까 그게 잘못된거 아니지 근데 그럴거면 비판할때 조용히 있어야 하지 않겠냐? 이상한 논리로 실드치는게 나쁜거라고 ㅇㅇ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:15
아구니몰

그냥 니가 극단이라고 자꾸 말해서 데챠랑 비교해줄게 1. 에픽 15% 따리 데챠는 일본에서만 오프라인 행사하고 한국인이 '왜 한국은 안 해줘요?' 라고 물어보니 '한국가면 칼 맞을 것 같아서요 ㅎ' 이래버림 일본에 모든 행사 및 광고를 몰아주고 일본 서비스 초기에 데챠는 아예 컷해버림 적어도 에픽은 15% 취급은 해줬지 2. 치즈 사건 데차가 뭐야, 사실 대부분 치즈로 뚫렸음 에픽이 그 시기에 치즈가 뚫려서 재조명된 거 뿐, 폰겜 예전부터 하던 입장에서는 사실 놀라운 일도 아님 3. 천장 1300만 데챠에는 아예 천장 자체가 없었음, 나중에서야 생김 4. 확률조작 에픽 없었지? 데챠에 최초이자 마지막으로 터짐, 갸챠겜에 절대로 있어선 안 되는 사안인데 이걸로 벌금 묾 5. 운영자 게임 개입 정말 있어선 안 되는 사건이고 가장 유저를 쓰레기로 보는 중대사안인데 에픽 없었고 노토리우스, 빵댕이 등 유명했지? 데챠는 있었다! 아주 컷던 사건만 해도 데챠가 더 위다, 사건 사고로 치면 니가 극단이라고 하는 건 그냥 상대적인 거야, 이런데 데챠 하는 사람들 보면 누가 나타나서 달달 볶냐? 게임 요즘에는 고내찮아졌고 나름 재밌다고 하면 누가 달달 볶아? 에픽은 볶잖아, 지금, 니가 그냥 니 감정이 에픽을 그냥 샌드백 취급하고 싶어서 그런 거야

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:19
아구니몰

조용히 있으라는 건 니 처럼 논리없이 무작정 절싫중~ 이러는 애들 조용히 있으란 거지 그냥 옆에서 난 이런 이런 이유로 할 만 하던데 이런 사람까지 닥치라는 게 아니라고요 ㅋㅋ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:23
Mr_kim2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 15따리 취급해줘서 고마웠겠다 진짜 발상의 전환인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 놀라운 일도 아니라 pvp에서 그 지랄을 했구나... 3. 1300만 천장도 천장이구나... 하긴 지구 하늘이 높다 한들 우주 경계는 있는데 그정도 천장은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4. 위에 올렸던 나무위키만 가도 떡하니 박혀있다 5. 획룡인 우룡인은 운영자 아니라 안넣은거지 그치? ㄹㅇ 조잡하다 조잡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:23
Mr_kim2

에픽 까는거 당연한거야 왜냐고? 잘못햇으니까 해결 안된거니까 에픽이 아무 문제 없었다 자체가 틀린말이라고ㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:24
Mr_kim2

야 내가 글 하나 더 쌀태니까 거기 가서 하자 ㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:25
아구니몰

2.6. 확률 조작 의혹 사건[편집] 확률 조작 의심 처음 글 애초에 처음 의혹을 제기한 글은 앱플레이어로 플레이하는 스크린샷과 엑셀 데이터 이미지가 첨부되어 있는데, 전자의 경우 앱플레이어로 플레이한다는 사실만 알 수 있고, 후자의 엑셀 데이터도 임의로 쓰면 끝이기 때문에 신빙성이 낮았다. ///////////// ㅋㅋ 그냥 뭐라 써있는 지도 안 보고 까고 싶어서 안달난 거네 ㅋㅋㅋㅋ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:26
아구니몰

아니 언제 아무 문제 없냐고 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 ㅋㅋㅋ 문제 있으면 문제 있는 건으로만 얘기를 하라고요, 뭔 극단이니 이딴 말 집어넣어가며 그러고 있어

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:28
아구니몰

문제 없다고 논리 들어가며 얘기하는 사람 있으면 너는 그럼에도 이런이런 이유로 문제가 더 큰데? 이런 얘기를 해야지 '응 쓰레기겜은 까여야 마땅, 실드 치지마' 로 대답하고 있잖아 ㅋㅋ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:29
Mr_kim2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눼 눼 그런걸로 합시다 불판이라고 써서 그런지 글이 지워져버리네 에픽은 갓겜이다 외치고 다니십쇼 근데 여기서 나한테 그러진 마라 니 말마따나 왠만한 사람들 앞에서 에픽은 똥겜이니까 사건사고 모르는 사람한테 여러 문제가 있었지만 기존 게임과 같아요 ㅎㅎ 이러면서 영업해ㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:30
Mr_kim2

쓰레기겜은 까여야 마땅하고 실드칠거리 없으면 치면 안되는거 아님? 무슨 인류애 같은걸로 쳐줘야하나..?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:30
Mr_kim2

100보 양보해서 니 말대로 데차보다 덜하다고 해봤자 에픽도 문제점 많고 그 덜한 문제점으로 따져도 극단이야~ 에픽 개똥겜인걸 어따 비빌라그러냐

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:31
아구니몰

이 양반아 난 애초에 에픽 안 해 ㅋㅋㅋㅋ 아까도 말했지만.. 넌 왜 계속 너 자신에게 해야 할 말을 다른 사람에게 하라고 하냐 ㅋㅋ 굳이 사람들 있는 곳 와서 니가 그냥 욕하고 싶단 이유로 눈쌀 찌푸려지게 욕하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:34
Mr_kim2

위에서 말하지 않았냐? 하지도 않는데 이지랄하는게 더 웃기는거 아니냐고 아무리 못해도 찍먹은 해봐야 알거같은데? 애초에 에픽 안한다는 말로 위에쓴글 싹다 니 뇌피셜되버리는건 앎?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:34
아구니몰

니 그럼 콘솔겜 하든 유저들 와서 니가 하는 게임 하대하고 니네가 폰겜을 하는 이유로 게임시장에 병폐만 생기고 니가 그럼에도 계속 게임 좋다고 개돼지마냥 해줘서 게임시장이 이 따위라고 콘솔러 입장에서 니 논리처럼 말하면 너 대체 뭐라고 할 거야?

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:37
아구니몰

했다 접었지, 너 그럼 현재진행형으로 하는 중이야? 너도 안 그럼 뇌피셜임? ㅋㅋ 난 폰겜 규모크게 나왔다 싶으면 다 해봐

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:39
Mr_kim2

글쎄다 문제가 있는 게임이면 게임사를 지적해서 고쳐야지 그게 병폐가 생길 일인가? 너는 고작 지적받기 싫다 빼애액밖에 안보여줬는데? 이상하게 꼬인거 같은데 지금 이 케이스에서 에픽을 지적하는건 나고 너는 '그 에픽'을 실드치고있는거 알지? 그딴놈이 게임시장 병폐를 논하네? 어이가 없네?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:39
Mr_kim2

그래 찍먹 해봤으면 15%취급 해줘서 감사합니다 소린 절대 안나올텐데 니 사고 구조가 이상하고ㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:39
아구니몰

걔네들 입장에선 애초에 폰겜 부터가 극단이었어, 말했잖아, 소전 와서야 이미지 좋아졌다고 애초에 김성회가 말하는 논지에 대해 불만 많은 게 콘솔게임 유저들임, 주로 절싫중~ 개돼지~ 하던 게 콘솔유저들이었거든 걔네들이 폰겜 자체가 쓰레기라고 하면 너 가만히 있어줄 거? 대답 좀 들어보자, 니 기준으면 대답 안 해주는 게 맞겠지만

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:41
Mr_kim2

폰겜 자체가 쓰레기라고 한적은 한번도 없고 일부러 어그로성 헛소리 늘어놓고 맞다 아니다 지랄하는거 자체가 이상한거지 에픽이 일반적인 모바일게임이 아니라는게 전제인데 자꾸 그걸 부정하네?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:42
아구니몰

비유를 진짜 감사합니다라고 들으면 어쩌란 거 ㅋㅋ 당사자들 잠재적범죄자 취급한 바에야 상대적으로 낫다는 거지 비유를 해줘도 어찌 그렇게 이해를 하냐

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:42
Mr_kim2

니가 논리라고 늘어놓는게 전제를 고정안시키고 이리 저리 휩쓸리는건 아냐? 에픽은 일반적인 모바일게임 소리 들을만한 게임이 아니다 가 전제야 그걸 반박하려고 위에 숫자 적어두면서 개소리 늘어놔봤자 에픽은 개ㅂㅅ게임이다 부터 시작해야된다고ㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:43
Mr_kim2

비유가 개소리니까 그렇지 극단적인 상황을 가정하는게 비유라고 할만한건 아닐텐데?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.20 12:43
아구니몰

극단은 니가 극단적으로 가정하고 있는 거고 ㅋㅋ 왜 가정을 전제라고 해 ㅋㅋㅋ 그리고, 이 상황이 극단이라고? 예전 때만 해도 폰겜 유저들 싸잡아서 욕하는 게 대세였다니까? 극단이 아니고 현재진행형이야, 아직도 김성회 글 올라왔다 하면 '그래도 사주는 폰겜 유저가 문제 아님?' 이러는 사람 차고 넘쳤는데 무슨 극단적인 상황임 ㅋㅋ 내 루리웹 역사자체가 그걸로 만들어졌는데 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300713/read/32542925 예전에 이런 글도 쓰면서 '폰겜도 나름대로 합리적인 이유가 있다' 이런 얘기했었는데 콘솔유저들한텐 씨알도 안 먹혀, 지금의 너 처럼

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:47
아구니몰

아직도 김성회가 저 말 했어도 글 올라왔다 치면 이런 말 하는 놈들이 한 다스인데 ㅋㅋ 차라리 스탠스 일관적인 쟤네가 낫지 너는 얘네보다 더 나쁘다는 걸 모르겠음? 니가 쓴 글의 위에 댓글 좀 봐

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.20 12:50
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263754 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75422 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191390 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52033 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12974 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415319 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181121 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59131 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63590 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38132 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70040 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9529 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12552 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST