본문

[유머] 中 네티즌 "손흥민의 2020년 업적을 알아보자" 중국 반응

일시 추천 조회 35614 댓글수 69

BEST
정신병있어서 그럼
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.20 14:22
BEST
저정도 정신승리능력을 가진건 가끔 부러울때도 있음
유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.01.20 14:22
BEST
아시아읰ㅋㅋㅋㅋㅋ작은ㅋㅋㅋㅋ우레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매운콩국수라면 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.01.20 14:22
BEST
따라해봐 오타니는 한국의 자랑!
유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.01.20 14:25
BEST
겸손하려고 스페인 2부 뛰는중 이라고 하는거 보면 그냥 우레이 비아냥 되는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.20 14:34
BEST
그거 중국에서 우레이 돌려까려고 손흥민 부를때 쓰는말임 ㅋㅋ
조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.20 14:35
BEST
작은 우레이 무슨 겸손하려고 2부리그 이런건 당연하지만 중국식 농담임 쟤들 빈정거리는 화법 존나 좋아함
Abathur | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.01.20 14:32
BEST

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 14:37
BEST
나 중국 많이 싫어하는데 저 우리 손흥민은 커뮤에서 말하는 우리 메시형 이런 거 아님?
창원대방동성22세김건우 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.20 14:38
BEST
별것도 아니네, 우레이는 최소 1억이다, 겸손할려고 스페인 2부에서 뛰는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늬도지 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.01.20 14:26
BEST

정신병있어서 그럼

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.20 14:22
일뽕미투한황달

저거 반쯤은 중국 자국 축구 까는 밈이라던데 손흥민은 사실 손오공의 후예다 이런식으로

저세상논리 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.20 15:01
BEST

저정도 정신승리능력을 가진건 가끔 부러울때도 있음

유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.01.20 14:22
유게에서보이면 때려주세요

루쉰선생이 옳았어...

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.20 14:24
BEST

아시아읰ㅋㅋㅋㅋㅋ작은ㅋㅋㅋㅋ우레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.01.20 14:22
BEST
매운콩국수라면

별것도 아니네, 우레이는 최소 1억이다, 겸손할려고 스페인 2부에서 뛰는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.01.20 14:26
매운콩국수라면

우레이? 그게 누구죸ㅋㅋ

좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.01.20 14:32
BEST
매운콩국수라면

그거 중국에서 우레이 돌려까려고 손흥민 부를때 쓰는말임 ㅋㅋ

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.20 14:35
매운콩국수라면

우레이갘ㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ씹덕앜ㅋㅋㅋㅋ

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.20 14:36
조인트

그러면 킹정이지 ㅋㅋㅋ 야리돌림이었네

,.,,. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.01.20 14:38
매운콩국수라면

우레이 까는거임ㅋㅋ

나나치666 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 14:44
매운콩국수라면

저거 우레이 돌려까는 거 같음 ㅋㅋ 아래댓글 보면..

megabyteCAT | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.01.20 14:45
매운콩국수라면

이거 비꼬는 밈ㅋ

Stigma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.20 14:46

중국의 자랑 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.01.20 14:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1413862678

따라해봐 오타니는 한국의 자랑!

유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.01.20 14:25

내 시선이 좀 협소한 건지는 몰라도 나는 우리나라 사람들이 저러는 건 본 적이 없음 근데 중국 일본은 저러는 건 봤음

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.01.20 14:32

기사랑은 별개로 사람들이 그러는 건 못 본 거 같음 나는 저거도 뭐 기사면 그냥 그러려니 하겠는데 사람들이 저러는 거라 으으음??? 하는 느낌은 좀 있음 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.01.20 14:36

ㅇㅇ 근데 님이 동양인끼리 구기종목으로 그러는 거 있지 않냐고 핀트를 잡아서 나도 거기에 맞춰서 댓글단 것뿐

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.01.20 14:39

그건 동양인이라고 그러는거지 한국인으로 세탁하는게 아니잖아

곰돌슨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.01.20 14:50

하나의 중국이니까? ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-779344225111 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.20 14:25

우레이 소리좀 안나게 해라

루리웹-7035572761 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.20 14:26

Huuuuuzp: 한국 아까운 군인 하나 잃었네

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 14:31
BEST
트롤링대마왕

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 14:37

"在下兆霖: 별것도 아니네, 우레이는 최소 1억이다, 겸손할려고 스페인 2부에서 뛰는 중" .... 노답.

☆CHARLIE☆ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.20 14:32
BEST
☆CHARLIE☆

겸손하려고 스페인 2부 뛰는중 이라고 하는거 보면 그냥 우레이 비아냥 되는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.20 14:34
☆CHARLIE☆

놀리는 거 같은데 ㅋㅋ

외바라기 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.01.20 14:36
☆CHARLIE☆

일본 1군은 우주급이다, 실력 숨길ᆢㄱ고 월드컵 안나가는중 같이 비꼬는건가 ㅋㅋ

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.20 14:40
☆CHARLIE☆

나도 여기서 빵ㅌㅓ졌는데ㅋㅋ 드립 아니었나?!ㅋㅋㅋ

님네익 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.20 14:42
☆CHARLIE☆

딱봐도 드립이네 ㅋㅋㅋ

루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.01.20 14:45
☆CHARLIE☆

비꼬는거잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.01.20 14:49
☆CHARLIE☆

중국축구는 갈수록 실력이 퇴화하고 있어서 중국애들도 까는애들이 많음 ㅋㅋㅋ

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.01.20 14:50
☆CHARLIE☆

중국 네티즌도 드립 칠 줄은 알아...

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.20 15:02

니네들이 자랑하려면 동양의 자랑이겠지, 임마

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.01.20 14:32

우레이가 누군데 그런 족보도없는 짱퀴벌래를 손흥민과 엮는거야??? 그리고 짱퀴벌래들은 이제 손흥민마져 가져가는거냐?

구도나세 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.01.20 14:32
BEST

작은 우레이 무슨 겸손하려고 2부리그 이런건 당연하지만 중국식 농담임 쟤들 빈정거리는 화법 존나 좋아함

Abathur | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.01.20 14:32
Abathur

대놓고 말하면 공안 당하나? ㅋㅋㅋ

루리웹-779344225111 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.20 14:35

우레이..우레이가 뉘시더라

허셰뿌셰허 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.20 14:33

정상인도 많은데

Cocokaka | (IP보기클릭)75.62.***.*** | 21.01.20 14:33
Cocokaka

ㅇㅇ 정상인이 훨씬 많음 가끔 빈정거리는 놈들이 있지만

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.01.20 14:34
Purple//Rain™

그냥 헛소리 하는게 우리나라처럼 어그로꾼이지 머

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.20 14:44

한국은 우수한 군인 1명 잃었네ㅋㅋㅋㅋㅋ

유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 14:33
유리★멘탈

한국 문화 잘 아네 ㅋㅋㅋㅋ

??? : 지지직... 들리십니까...? 손 행보관님....!

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.01.20 14:34

인구가 14억이 넘지만 하는 짓은 훔치는거 밖에 못하는

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.01.20 14:35

무관의 왕도 결국 왕이다 명언이네!

렌니버커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.20 14:35

저기는 아시아=하나의 중국이잖아

Gotfyg | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.20 14:35

이런 새끼들이라서

FlyFan | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.20 14:36

짱들 논리가 한국의 손씨가 오나라의 손씨로부터 시작된거니 손흥민은 중국의 핏줄이다! 어서 중국으로 데려와야 한다! 라는 식임

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.20 14:36
득템만세

흥민왕자님 왕족이셨구나..... 어쩐지 귀티가 나고 위엄이 있으시다했어.

루리웹-3784985973 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.01.20 14:39

그냥 자학개그 많이 섞인거 같은데

볼셰비키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 14:38

다른 분야는 짱■여도 중국 축구분야는 놀리는게 대부분일껄?

rays | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.01.20 14:38
BEST

나 중국 많이 싫어하는데 저 우리 손흥민은 커뮤에서 말하는 우리 메시형 이런 거 아님?

창원대방동성22세김건우 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.20 14:38

결국 중국인으로 만들었네 미친 놈들 ㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.20 14:40

전교 1등 하는 우리 아들 두고 옆집 부부가 계속 우리동네의 자랑이라고 여기저기 떠들고 다닌다...

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.20 14:42
휘프

심지어 자기 자식이라고함

세상은아름답나...? | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.01.20 14:44
휘프

사돈의 팔촌이니 그럴만 함 ㅋㅋ

아이카람바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 15:21

금메달 따지 않았나? 그래서 군대 면제고

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.20 14:44
에드워드 기번

ㅇㅇ 면제 받아서 기초군사훈련만 받음

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.01.20 14:46
에드워드 기번

면제라기 보다는 보충역임 그래서 관련직종에서 3년정도 활동하지 않으면 군대가야됨

안뎀 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.01.20 14:54
안뎀

아닌 난 무관이라길래 우승은 우승이니까...

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.20 14:56
에드워드 기번

아시안게임 금메달은........ 올림픽이나 아시안게임은 23세 나이제한이 있어서 높게 평가하진 않습니다.

안뎀 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.01.20 15:06

저런 댓글중에 우레이글만 뽑아서 중국반응.jpg하는게 유머글패턴이지

브루저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.20 14:50

그래도 전반적으로 호평이네?

노예, 죽음과탄식의오나홀 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.01.20 14:51

안전하고 풍족한 자국 리그에 안주하지 않고 중국인으로서 유럽 리그에서 나름대로 열심히 비비는 중인데, 그런 자국 선수를 비꼬느라 바쁜 잉여들... 그냥 얌전히 손흥민 선수만 칭찬해주면 덧나나.

브루스 리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.01.20 14:53

중국의 자랑 ㅇㅈㄹ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.20 14:54

중국 축구팬들은 한국 축구 선수의 수준은 인정하는데 일본 축구선수들은 보이지도 않네 가만히있다 얻어맞은 일본

(☆) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 15:00

Huuuuuzp: 한국 아까운 군인 하나 잃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ⒸⓄⓇⒺ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.20 15:02

군인을 잃었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4836784973 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.01.20 15:03

마지막에 하나 병1신이 있네

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.20 15:04

아까운 군인ㅋㅋ

민트초코파인애플케이크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.20 15:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264145 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75547 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191654 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415913 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16822 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181534 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59251 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17904 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61874 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12584 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST