본문

[유머] 안볼사이 레전드.

일시 추천 조회 43473 댓글수 21

BEST
조교 짬이 낮아도 3학년이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임관해도 조교 말년이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
HIGH-HI | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.01.20 16:20
BEST
아저씨 .... 표정피고 말씀하세요
신성모도기다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 16:21
BEST
ㅋㅋ 어쩔 ㅋㅋㅋ
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.20 16:16
BEST
어차피 안볼 사잌ㅋㅋ
Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.20 16:23
BEST
ㅋㅋㅋㅋ
,.,,. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.01.20 16:17
BEST
초군반 들어가는 기간 생각하면 영원히 볼일없다
치킨은가슴살 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.01.20 16:42
BEST
아 니 임관할때 난 민간인이라고 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.20 16:25
BEST
임관 전은 물론 소위때만해도 저런 식인데, 고군반이라고 중위, 대위가 주특기 훈련 다시 받으러 오는 경우가 있음. 평소 중대에서 왕이었을지 몰라도 조교들 보기에는 그냥 교육생들인데 간단한 지시 전달같은걸 조교들한테 받는것도 못참는 양반들이 가끔 있었음. 니가 뭔가 장교한테 이래라 저래라 하냐는거지. 그러던 어느날은 야외 훈련 중에 조교가 훈련생 대위한테 무전을 날렸어. 물론 통신보안 유지하면서. 그러니까, 반말로 무전을 날렸는데 무전 받던 대위가 빌드업도 없이 욕을 하더라는거야. "야 이 새끼야! 너 왜 존댓말 안해?" 이게 전혀 예측할 수도 없는 상황이라 무전 날리던 조교는 "통신보안 유지 바람." 이라고 답할 수 밖에 없었는데 그게 만족스럽지 않았는지 그 대위는 조교의 입에서 존댓말이 나올 때까지 무전으로 갈궜다고 하더라. 평소 그냥 조교들한테 빡쳐있었던 모양인데, 폭발한 상황이 매우 안좋았던거지. 뭐 물론 이대로 당하고 있을건 아니라서 조교들은 쪼르르르 교관에게 달려가서 울먹울먹 내가 이럴려고 조교한게 아닌데... 이러니까 교관도 당황해서, 그러니까 짬도 찬 대위가 통신보안사고 강요한 상태니 당장 그 대위 호출해서 난리 법석이 났어. 실기 점수 작살난건 기본이고. 원래 그 고군반 교육에서 점수 잘 따야 승진도 쉽고 그런건데 왜들 그랬는지 아직도 이해가 안가.
pisul | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.20 16:32
BEST
푸른거탑 오류중 하나가 관심사병(신병)이 부사관 지원했다니까 말년, 분대장이 무서워함 ㅋㅋㅋ
캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.01.20 16:30
BEST
초코바도 훈련병 아니면 안먹힐거고 ㅋㅋ 주작없는 순도 100%
캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.01.20 16:26
BEST

ㅋㅋ 어쩔 ㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.20 16:16
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

,.,,. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.01.20 16:17
BEST

조교 짬이 낮아도 3학년이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임관해도 조교 말년이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

HIGH-HI | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.01.20 16:20
BEST
HIGH-HI

초군반 들어가는 기간 생각하면 영원히 볼일없다

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.01.20 16:42
BEST

아저씨 .... 표정피고 말씀하세요

신성모도기다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 16:21

엇 나 나온곳이네. 나 삼사에서 사격조교했었는데.. 모자쓰고있네. 나는 까만 방탄모 썼었는디

너로선아까웠다 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.01.20 16:22
너로선아까웠다

그러게요 저도 검은 하이바 썼었는데... 짬 안될 때 교육 나가서 교장에 대기 타고 있으면 머리 익는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.20 17:42
BEST

어차피 안볼 사잌ㅋㅋ

Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.20 16:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃

푸른거탑 오류중 하나가 관심사병(신병)이 부사관 지원했다니까 말년, 분대장이 무서워함 ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.01.20 16:30
캐런7

현역병이 지원하는 현역부사관은 부사관학교 거쳐서 바로 하사 임관 맞음. 말년은 몰라도 분대장은 역전될 수도 있지

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)61.45.***.*** | 21.01.20 18:06
BEST

아 니 임관할때 난 민간인이라고 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.20 16:25
BEST

초코바도 훈련병 아니면 안먹힐거고 ㅋㅋ 주작없는 순도 100%

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.01.20 16:26

안볼거라 ㄱㅊ ㅋㅋㅋ

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.01.20 16:28

사실 봐도 딱히 뭐가 되는건 아님.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.20 16:32
BEST

임관 전은 물론 소위때만해도 저런 식인데, 고군반이라고 중위, 대위가 주특기 훈련 다시 받으러 오는 경우가 있음. 평소 중대에서 왕이었을지 몰라도 조교들 보기에는 그냥 교육생들인데 간단한 지시 전달같은걸 조교들한테 받는것도 못참는 양반들이 가끔 있었음. 니가 뭔가 장교한테 이래라 저래라 하냐는거지. 그러던 어느날은 야외 훈련 중에 조교가 훈련생 대위한테 무전을 날렸어. 물론 통신보안 유지하면서. 그러니까, 반말로 무전을 날렸는데 무전 받던 대위가 빌드업도 없이 욕을 하더라는거야. "야 이 새끼야! 너 왜 존댓말 안해?" 이게 전혀 예측할 수도 없는 상황이라 무전 날리던 조교는 "통신보안 유지 바람." 이라고 답할 수 밖에 없었는데 그게 만족스럽지 않았는지 그 대위는 조교의 입에서 존댓말이 나올 때까지 무전으로 갈궜다고 하더라. 평소 그냥 조교들한테 빡쳐있었던 모양인데, 폭발한 상황이 매우 안좋았던거지. 뭐 물론 이대로 당하고 있을건 아니라서 조교들은 쪼르르르 교관에게 달려가서 울먹울먹 내가 이럴려고 조교한게 아닌데... 이러니까 교관도 당황해서, 그러니까 짬도 찬 대위가 통신보안사고 강요한 상태니 당장 그 대위 호출해서 난리 법석이 났어. 실기 점수 작살난건 기본이고. 원래 그 고군반 교육에서 점수 잘 따야 승진도 쉽고 그런건데 왜들 그랬는지 아직도 이해가 안가.

pisul | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.20 16:32
pisul

이게 좀 다른게 후보생 - 초군반까지는 말 그대로 배우는 입장이기 때문에 조교를 쉽게 안 봄. 후보생때는 상호존대를 하도록 가르치고, 초군반 때는 교관들이 강제로 반말하게 하는데. 그래도 애들이 아직 익숙치 않아서 불편한 반말을 쓴단 말야. 근데 고군반은 다들 자대 배치받아서 병사들한테 하대하는게 당연해진 상태로 고군반 교육을 간단 말야. 자대에서 그렇게 하는 새끼들이 고군반 가서도 그렇게 하드라. 근데 알아야 하는게 지들 가르치는 교관들은 소령인데ㅋㅋㅋ

Larchesis | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.01.20 16:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

화학학교였어. 당시에는 야외전술훈련 반드시 포함되었어.

pisul | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.01.20 17:21
pisul

고군반 조지면 소령 진급은 물 건너간건데... 장기할 생각이 없었나

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)61.45.***.*** | 21.01.20 18:07

아직 임관도 안했으면 계급도 없는데 기분이 나쁘고 말게 어딨어

츠루아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.20 16:37

조교들끼리 짬찌조교한테 자신있게 하라고 하면서 하는말일듯 ㅋㅋ 그래도 장굔데 막 이래도 되는겁니까? 야 어차피 쟤네 임관하면 넌 전역이야 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.01.20 17:14

나때는 동반입대 했던 1주일 후임중에 한명이 부사관되서 돌아오니 그쪽 소대 고참들은 별로 안 좋아하던 기억이 남

루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.20 17:45
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262147 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75033 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190220 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51172 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413322 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16683 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28041 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179756 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58660 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63015 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37768 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69499 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17318 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14203 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61052 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20016 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12462 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35330 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST