본문

[유머] 한그오사건관련) (펌) 모 게임사 면접봤던 썰.txt

일시 추천 조회 9925 댓글수 17

BEST
스마일게이트 쟤네도 똑같은데 넷마블에 비하면 정상이 되기에 맘놓고 극딜넣네 ㅋㅋㅋ
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.20 17:44
BEST
게임 모르는 게임업계 홍철없는 홍철팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무졸립다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.20 17:44
BEST
블라인드 마지막 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙칼진 하마 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.20 18:14
BEST
어떤 업계를 가도 자기가 파는 상품 관심도 없고 그런거라고 말하는 대가 어디있으ㄹ까. 페그오 사태로 터진거긴한데 이건 페그오가 아니더라도 언젠가 터지긴 터졌을거 같다.
아알호메프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 18:17
BEST
2년전에 I뭐 사에서 퇴사한 입장에서 얘기하자면 반만 맞는 말임 팀장 미만의 사원들은 대부분 다 각자 담당하는 게임을 어느 정도 해봄 일부 팀장 중에서는 게임에 관심도 없고 CS만 담당하다가 적당히 경력 차고 라인 잘 타서 팀장 맡는 사람도 있었음 그리고 실장에 이르러서는 게임을 전혀 안 함 했어도 와우나 리니지 이런거 해봤다고 다른 게임을 다 이해한다고 생각하는 느낌으로 말함 결국 여기서 괴리가 일어나는게 하위 사원들은 현 게임 상황을 파악하고 문제가 있어서 보고를 해도 상부에선 이게 뭔데 씹덕아 해버리거나 그럼 님이 처리 못하셈? 님 능력부족임 이래버리고 정규직 전환 안됨 결국 게임 하면서 운영하는 사원들은 못버티고 나가는거고 게임에 문제있어도 그냥 조용히 순탄하게 버티는 사람들만 남으니까 적극적으로 운영도 안됨 그 와중에 위에서 지시하면 그대로 진행해야 하니까 게임에 문제 발생할거를 알고있어도 그냥 침묵하고 진행하는 수 밖에 없는것임 개돼지들이 또 속아주길 기대하면서 FGO의 경우는, 해당 작품 계약 따온건 넷마블에서 딴게 아님 I사에서 따왔음 근데 I사에서 운영할 역량이 부족할거라면서 넷마블 본사에서 팀 만들고 가져감 그 과정에서 그 계약따기 위해 영업한 사람 대부분이 팽당함 심지어 현 시점에서 그 당시 계약에 대해서 아는 사람 한 명도 없을거라 생각되는게 I사가 FGO뺏기고 얼마 안가서 몇몇 이유로 대규모 축소를 진행하고 회사를 이전함 그 과정에서 넷마블에서 실장급이 하나 내려오면서 기존 실장~팀장급들은 전부 직급 눌려버렸고 덕분에 연봉도 거의 동결되다시피 해서 팀장급들도 퇴사하기 시작함 결국 페그오 계약과정이 어떻게 되었는지 아는사람은 넷마블에도 I사에도 없음 결국 지금까지 주던 사료가 옳았는지 아닌지는 아무도 모르게 되어버림 중간에 다 가로채서 인수인계가 정확하게 이뤄지지도 않았으며 초창기에 왜 그렇게 보상을 주기 시작했는지도 공지 문구에 그걸 써놓았는지도 아는사람이 안남은거임 그러니까 최고담당자 입장에서는 이거 본섭에선 안주던거임 ㅋㅋ 해버리니까 본섭 기준으로 봤을때 잘못된게 맞으니 수정했다가 처맞고있는거고
루리웹-7242339973 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.20 18:37
BEST
스마조 그저 빛이었네
안키라P | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.01.20 18:19
BEST
맨날 눈길 돌리려고 만화 패고 애니 패고 게임 패고 하니까 걍 만만하게 봐오던거지 뭐
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.20 18:22
BEST
공무원도 특히 경찰도 그렇고 참 ㅋㅋㅋ 직업의식 개나 주는 나라여
사건 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.01.20 18:21
BEST
그런사람 쌔고 쌧다. 그러니깐 페미면서 트이따에선 여자 성상품화하지마라!!하면서 현업에선 가슴큰 여자 캐릭터 원화 그리는 애들이 널린거지
ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.20 18:49
BEST
ㄴㄴ 우리가 남이가~ 래잖음. 저기도 똑같은 사람들 많다는 거지.
또투자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.20 18:30
BEST

스마일게이트 쟤네도 똑같은데 넷마블에 비하면 정상이 되기에 맘놓고 극딜넣네 ㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.20 17:44
BEST
라젠드라

ㄴㄴ 우리가 남이가~ 래잖음. 저기도 똑같은 사람들 많다는 거지.

또투자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.20 18:30
BEST

게임 모르는 게임업계 홍철없는 홍철팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무졸립다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.20 17:44

근데 막상 자기네 게임 갖다놓으면 이상하게 하기 싫어지는 매직

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.20 17:45
BEST

블라인드 마지막 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙칼진 하마 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.20 18:14

그나마 금강선 디렉터는 자기겜 애정하는게 보이긴 한데 잘 모르겠다

하얗다 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.20 18:17
BEST

어떤 업계를 가도 자기가 파는 상품 관심도 없고 그런거라고 말하는 대가 어디있으ㄹ까. 페그오 사태로 터진거긴한데 이건 페그오가 아니더라도 언젠가 터지긴 터졌을거 같다.

아알호메프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.20 18:17
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범들

그런사람 쌔고 쌧다. 그러니깐 페미면서 트이따에선 여자 성상품화하지마라!!하면서 현업에선 가슴큰 여자 캐릭터 원화 그리는 애들이 널린거지

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.20 18:49
BEST

스마조 그저 빛이었네

안키라P | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.01.20 18:19
BEST

공무원도 특히 경찰도 그렇고 참 ㅋㅋㅋ 직업의식 개나 주는 나라여

사건 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.01.20 18:21
BEST

맨날 눈길 돌리려고 만화 패고 애니 패고 게임 패고 하니까 걍 만만하게 봐오던거지 뭐

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.20 18:22

당장 동네식당들 사장만봐도 지 가게음식 차려놓고 나는 이딴거 돈주고 안먹는데 ㅋㅋㅋ 돈주고 사먹는게 이상한거지 ㅋㅋ 하면서 허세부리는게 일상인데 뭐 ㅋㅋㅋ

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.20 18:33

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.01.20 18:35

진짜 공감, 자기네 게임 안하는 개발자도 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7472865301 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.20 18:37
BEST

2년전에 I뭐 사에서 퇴사한 입장에서 얘기하자면 반만 맞는 말임 팀장 미만의 사원들은 대부분 다 각자 담당하는 게임을 어느 정도 해봄 일부 팀장 중에서는 게임에 관심도 없고 CS만 담당하다가 적당히 경력 차고 라인 잘 타서 팀장 맡는 사람도 있었음 그리고 실장에 이르러서는 게임을 전혀 안 함 했어도 와우나 리니지 이런거 해봤다고 다른 게임을 다 이해한다고 생각하는 느낌으로 말함 결국 여기서 괴리가 일어나는게 하위 사원들은 현 게임 상황을 파악하고 문제가 있어서 보고를 해도 상부에선 이게 뭔데 씹덕아 해버리거나 그럼 님이 처리 못하셈? 님 능력부족임 이래버리고 정규직 전환 안됨 결국 게임 하면서 운영하는 사원들은 못버티고 나가는거고 게임에 문제있어도 그냥 조용히 순탄하게 버티는 사람들만 남으니까 적극적으로 운영도 안됨 그 와중에 위에서 지시하면 그대로 진행해야 하니까 게임에 문제 발생할거를 알고있어도 그냥 침묵하고 진행하는 수 밖에 없는것임 개돼지들이 또 속아주길 기대하면서 FGO의 경우는, 해당 작품 계약 따온건 넷마블에서 딴게 아님 I사에서 따왔음 근데 I사에서 운영할 역량이 부족할거라면서 넷마블 본사에서 팀 만들고 가져감 그 과정에서 그 계약따기 위해 영업한 사람 대부분이 팽당함 심지어 현 시점에서 그 당시 계약에 대해서 아는 사람 한 명도 없을거라 생각되는게 I사가 FGO뺏기고 얼마 안가서 몇몇 이유로 대규모 축소를 진행하고 회사를 이전함 그 과정에서 넷마블에서 실장급이 하나 내려오면서 기존 실장~팀장급들은 전부 직급 눌려버렸고 덕분에 연봉도 거의 동결되다시피 해서 팀장급들도 퇴사하기 시작함 결국 페그오 계약과정이 어떻게 되었는지 아는사람은 넷마블에도 I사에도 없음 결국 지금까지 주던 사료가 옳았는지 아닌지는 아무도 모르게 되어버림 중간에 다 가로채서 인수인계가 정확하게 이뤄지지도 않았으며 초창기에 왜 그렇게 보상을 주기 시작했는지도 공지 문구에 그걸 써놓았는지도 아는사람이 안남은거임 그러니까 최고담당자 입장에서는 이거 본섭에선 안주던거임 ㅋㅋ 해버리니까 본섭 기준으로 봤을때 잘못된게 맞으니 수정했다가 처맞고있는거고

루리웹-7242339973 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.20 18:37
루리웹-7242339973

전형적인 자회사에서 따낸 건 모회사의 높으신분이 어 저거 사업되겠다 하고 털어간거네 ㅋㅋㅋ 대기업한테 이딴거나 배우지말라고

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.20 19:04

헤드헌터가 그 게임 유저인가? 매크로라도 돌려서 시간을 채워주겠다니

비스크펀치 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.01.20 19:16
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261522 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74819 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189722 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50832 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12848 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412422 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16642 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27920 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179061 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58421 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62758 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37627 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8618 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 143 | 조회 69302 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9034 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17135 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14157 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13987 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60784 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19953 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7557 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12433 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11974 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35044 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST