본문

[유머] 일본어 처음 배울때 공감.jpg

일시 추천 조회 36206 댓글수 54

BEST
그나마 컴퓨터 폰트는 어떻게든 구분 되지 손글씨로 シ랑 ツ는 진짜 헬이야 자매품으로 ソ와 ン이 있다
단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.22 00:34
BEST
컴퓨터나 폰등의 폰트는 그냥 보다보면 구분이 됨 확연히 티가 나니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅅㅂ 손글씨면 그냥 문맥으로 파악해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.01.22 00:36
BEST
좀 억울하게 못생기고 춤추면 라이언 고슬링이고 깐죽거리면서 재간둥이 같으면 라이언 레이놀즈임
Dix-neuf | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.22 00:41
BEST
일본애들도 손으로 쓰면 구분 어려워하더라 크리링보고 크소소소라고 함
단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.22 00:44
BEST
오른쪽으로 웃는것과 왼쪽으로 웃는걸로 구분되네
루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.22 00:34
BEST
진짜 손글씨면 リ랑 ソ랑 ン 전부 헷갈리겠네 ㅋㅋㅋ
겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.22 00:48
BEST
걍 읽어 보면서 대충 이거겠지 문맥으로 때려 맞히는 거지 뭐
あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.22 00:41
BEST
자매품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
º§그녀의향기§º | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.22 00:41
BEST
ベンジョンソン을 초심자가 읽으면 벤 존슨인지 베소죠소소소인지 헷갈리지
로드로리다 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.01.22 00:43
BEST
근데 그게 문맥 따위 의미없는 고유명사 단어라면...? 하지만 신기하게도 현지인들은 다 구분하더라
銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.22 00:44
BEST

오른쪽으로 웃는것과 왼쪽으로 웃는걸로 구분되네

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.22 00:34
BEST

그나마 컴퓨터 폰트는 어떻게든 구분 되지 손글씨로 シ랑 ツ는 진짜 헬이야 자매품으로 ソ와 ン이 있다

단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.22 00:34
BEST
단헐적간식

걍 읽어 보면서 대충 이거겠지 문맥으로 때려 맞히는 거지 뭐

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.22 00:41
BEST
단헐적간식

자매품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

º§그녀의향기§º | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.22 00:41
BEST
あかねちゃん

근데 그게 문맥 따위 의미없는 고유명사 단어라면...? 하지만 신기하게도 현지인들은 다 구분하더라

銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.22 00:44
BEST
º§그녀의향기§º

일본애들도 손으로 쓰면 구분 어려워하더라 크리링보고 크소소소라고 함

단헐적간식 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.22 00:44
銭函

시랑 츠랑 둘 다 쓰면 됨ㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.22 00:48
BEST
단헐적간식

진짜 손글씨면 リ랑 ソ랑 ン 전부 헷갈리겠네 ㅋㅋㅋ

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.22 00:48
단헐적간식

지금 생각난건데 V랑 >을 연상하면서 쓰면 읽는 사람이 편해지지 않을까?

루리웹-2828127258 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 21.01.22 00:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1250759365

오 그렇네

어냐장 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.22 01:05
단헐적간식

응가가가

사마의빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.22 01:10
단헐적간식

대체 과거 일본은 뭔 생각으로 저리 비슷한 문자를 만든 걸까.

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.01.22 02:06

필기체 구리면 못알아볼거같아

디레기입니다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.22 00:35
BEST

컴퓨터나 폰등의 폰트는 그냥 보다보면 구분이 됨 확연히 티가 나니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅅㅂ 손글씨면 그냥 문맥으로 파악해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.01.22 00:36

저 점 두개가 서있는지 누워있는지로 보면 대체적으로 알수있음

구슬이 | (IP보기클릭)122.30.***.*** | 21.01.22 00:37

대충 ㄴ 과 ㄱ 을 의식에서 쓴걸 보고 알라고 배웠는데 일본인도 휘갈겨쓴거 읽을땐 단어나 문장에 재수없게 맞아 떨어지면 잘못읽는 경우도 있다더라

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.22 00:37

그래도 같이 두면 차이는 확실히 느껴진다는게 유머네 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.22 00:41

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ처음배울때 저거렁 소 응 개헷갈림ㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.01.22 00:41
BEST

좀 억울하게 못생기고 춤추면 라이언 고슬링이고 깐죽거리면서 재간둥이 같으면 라이언 레이놀즈임

Dix-neuf | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.22 00:41

자매품 つ하고 っ 보통 크기로 구분하는데 가끔 똑같은 크기로 쓰는 사람이나 인쇄물 있음ㅡㅡ

Campane11a | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 21.01.22 00:43

보다보니 구분이 되는군

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.01.22 00:43
BEST

ベンジョンソン을 초심자가 읽으면 벤 존슨인지 베소죠소소소인지 헷갈리지

로드로리다 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.01.22 00:43
로드로리다

베소죠소소소라니 이름참..

ldiixl | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.01.22 00:45
ldiixl

아님, 베소지요소소소임

바나나흰속살 | (IP보기클릭)126.26.***.*** | 21.01.22 00:47
바나나흰속살

밴조선소 잖아

써냔 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.01.22 00:50

글자보다도 말 자체를 먼저 익히고 문맥으로 구분하는 수 밖에 없음 앤더슨이냐 앤더소냐 하면 앤더슨일테니

왈라를찾아라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.22 00:45

이게 세이버 페이스인가 하는 그거냐

Habaku | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.01.22 00:45

도트수 적은 폰트에서는 ゛ ゜ 이거 두 개도 서로 구분하기 힘들 때도 있음.

JOSH | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.22 00:46
JOSH

시력차이 당해버림...

루리웹-4558846242 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.01.22 00:48

그거 구분이 힘들어서 때려칠까 고민될 땐 아랍어를 보면 용기가 생긴다.

루리웹-3329459884 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.01.22 00:46

クリリン クソソソ

계란은깨고소시지는저미고 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.22 00:47

두사람 구분하기 진짜 어렵더라 최근에야 좀 구분가능하게 됐는데 레이놀즈는 수염 라인이 하관 전체를 빼곡히 덮고있고 고슬링은 팔자주름 바깥쪽 광대/뺨 부분에 수염라인이 없음 ㅋㅋ

아도겐68 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.22 00:47
아도겐68

고슬링이 좀 더 고슬고슬하게 생겼음.

SeMiN | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.22 01:19

난 저래서 일본어 배울때 소랑 츠의 세로선을 직선에 가깝께 썼지. 시험에서 오해할까봐 불안했음 ㅋ

고톱 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.01.22 00:47

좌에서 우로 쓰냐 위에서 아래로 쓰냐로 구분하라 하는데 가끔 이상한 애들이 나와,,,

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 21.01.22 00:47

저런걸 어떻게 쓰지

Raven92 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.01.22 00:48

ㅋㅋㅋ

나나치666 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 00:48

대구 지하철역 일본어 역명 표기가 저 꼴 난 적이 있음. 안지랑 -> 아소지라소 큰고개 -> 쿠소고게 같은 식으로.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.22 00:48

표정으로 생각하고 왼쪽 보면 츠고 오른쪽 보면 시

영어못함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 00:49

쓰는 방향을 알고 있으면 내가 쓰는건 안 헷갈리는데 일본 사람이 악필이면 알아보기 힘들긴 함

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.22 00:50

옛날에 공부할때도 느꼇지만 볼때마다 개같긴함

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.01.22 00:51

이래서 일본어가 러시아어보다 어렵다고..;;

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.01.22 00:53

シ는 氵랑 비슷하니까 점을 세로로 찍고 선을 아래에서 위로 그음 ツ는 그게 아니니까 점을 가로로 찍고 선도 위에서 아래로 그음

동원짬찌 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.01.22 00:54

손으로 쓸 때는 보는 사람 헷갈릴까봐 아예 그냥 눕힘

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.22 00:57

스타 케로로 유즈맵에 댄스는맨홀이 왜 다소누마소라고 적혀 있었는지 궁금했었음. 그게 ソ랑 ン, ス랑 ヌ로 장난질 친 걸 알게 되고서는 참 골때린다는 느낌을 받았고.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.01.22 01:01

し에 작대기를 두개 꽂아서 꼬치만들고 작대기를 지우면 シ つ에 작대기를 두개 꽂아서 꼬치만들고 작대기를 지우면 ツ 전 이렇게 외웠었네요

타케타츠아야나 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.22 01:02

손글씨로 히라가나 열심히 외웠는데 카타카나에서 벙쩌서 아직도 일알못

루리웹-5700393850 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.22 01:05

아 그래서 카타카나 예약명부 적을때 씨니를 쓰니라고 불렀구나 열심히 메모해갔는데 ㅋㅋ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.01.22 01:06

손글씨로 구분할 때는 탁점이라고 해야 하나. 옆에 점 같은 게 눕힌 형태인지 세운 형태인지로 그나마 파악함...

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.22 01:12

일본인들도 저건 구별하나 모르겠네

자본주의. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.01.22 01:13

내 여친은 저 두명 구분 못함ㅋㅋㅋ 거의 싸울뻔 했지

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.01.22 01:13

왼쪽이 데드풀이고 오른쪽이 그린랜턴이네

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.22 01:17

근데 일본어 안 익숙해서 한글자 한글자 모양 구분하면서 보려 할때나 잘 구분 못하지 적당히 스무스하게 읽을 수 있게 되면 그닥 헷갈리지도 않음 손글씨는 오히려 획순때문에 모양이 틀어져서 더 알아보기 쉬움

THE·O | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.22 01:21

の,め,ぬ,ゐ 비슷하게 생긴것들이 발음은 다다름 (ゐ(i)는 현대일본어에선 공식적으론 쓰이지않는 글자)

루리웹-6278002381 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.22 01:42
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264410 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75621 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191780 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52358 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13017 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416201 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181694 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63817 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38238 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17954 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9557 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61946 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20318 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12588 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36136 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST