본문

[유머] 제목이 29글자인 애니 리뷰.jpg

일시 추천 조회 33206 댓글수 20

BEST
예를 들어 라스트 던전 앞 마을의 소년이 초반 마을에서 사는 듯한 이야기 1.16 립 버전 즉시 다운
네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.23 08:11
BEST
무슨 유입낚시성 블로그글처럼 되어버렸어 ㅋㅋ
코코아멘 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.23 08:07
BEST

조난을 당해 모든 선원이 사망하고 자신은 아메리카 대륙 오리노코 강 하구 근처 무인도 해변에 표류해 스물 하고도 여덟 해 동안 홀로 살다가 마침내 기적적으로 해적선에 구출된 요크 출신 뱃사람 로빈슨 크루소가 들려주는 자신의 생애와 기이하고도 놀라운 모험 이야기
촉툴루 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 21.01.23 08:18
BEST
난 요즘 문장형 제목이 싫은게, 책 뒷편의 시놉시스로 적어놓는 걸 제목에 때려박아서 싫음. 그러다 제목이랑 다른 전개로 가버리면 정체성 붕괴됨.
키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.23 08:13
BEST
비밀 리뷰입니다
십장새끼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.01.23 08:08
BEST
무슨 제목이 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테크노브레이크박근혜 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.23 08:14
BEST
애니가 나왔네? 유튜브 애니 소개하는 곳에서 애니를 소개했는데 애니가 너무 재밌어보이고 먼치킨물 좋아하는 나로써는 애니가 라프텔에서 꼭 방영해주길 기대했는데 애니가 라프텔에서 방영해줘서 정말 다행이야
흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.23 08:14
BEST

소설가가 되자 사이트 랭킹란 일어 몰라도 제목 보면 정신이 아득해짐
노루궁뎅이벗엇 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.23 08:33
BEST
걸리버 여행기나 로빈슨 크루스 원제가 훨씬 길음
루리웹-8488564964 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.23 08:20
BEST
라스트 던전 앞 마을의 소년이 초반마을에서 사는 듯한 이야기 저도 여기서 다운받았네요^^
당주님모에 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.23 08:14

연출이 세세해서 좋았고 자잘한 유머나 전개 빠른게 좋았음 대신 나머지는 양산형 되자 애니랑 똑같음

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.23 08:06
BEST

무슨 유입낚시성 블로그글처럼 되어버렸어 ㅋㅋ

코코아멘 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.23 08:07
BEST 코코아멘

비밀 리뷰입니다

십장새끼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.01.23 08:08
BEST
코코아멘

예를 들어 라스트 던전 앞 마을의 소년이 초반 마을에서 사는 듯한 이야기 1.16 립 버전 즉시 다운

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.23 08:11
BEST
네리소나

라스트 던전 앞 마을의 소년이 초반마을에서 사는 듯한 이야기 저도 여기서 다운받았네요^^

당주님모에 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.23 08:14
네리소나

VIP회원만 받을 수 있는 자료라는데요

leaf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.23 08:16
BEST

난 요즘 문장형 제목이 싫은게, 책 뒷편의 시놉시스로 적어놓는 걸 제목에 때려박아서 싫음. 그러다 제목이랑 다른 전개로 가버리면 정체성 붕괴됨.

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.23 08:13
BEST

무슨 제목이 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테크노브레이크박근혜 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.23 08:14
BEST

애니가 나왔네? 유튜브 애니 소개하는 곳에서 애니를 소개했는데 애니가 너무 재밌어보이고 먼치킨물 좋아하는 나로써는 애니가 라프텔에서 꼭 방영해주길 기대했는데 애니가 라프텔에서 방영해줘서 정말 다행이야

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.23 08:14
흑룡 앙칼라곤

나도 저거 제목 애니로 변경해서 딱 댓글대로 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이스렌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.23 09:01

제목에서 예는 왜 드는건데 십ㅋㅋ

엑광보합S | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.01.23 08:15
BEST

조난을 당해 모든 선원이 사망하고 자신은 아메리카 대륙 오리노코 강 하구 근처 무인도 해변에 표류해 스물 하고도 여덟 해 동안 홀로 살다가 마침내 기적적으로 해적선에 구출된 요크 출신 뱃사람 로빈슨 크루소가 들려주는 자신의 생애와 기이하고도 놀라운 모험 이야기

촉툴루 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 21.01.23 08:18
BEST

걸리버 여행기나 로빈슨 크루스 원제가 훨씬 길음

루리웹-8488564964 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.23 08:20

보다가 뭔 소린가 했더니 제목이라니

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.23 08:26
BEST

소설가가 되자 사이트 랭킹란 일어 몰라도 제목 보면 정신이 아득해짐

노루궁뎅이벗엇 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.23 08:33
노루궁뎅이벗엇

한국 랭킹도 얼어붙은 플레이어의 귀환 악마가 힘을 숨김 레벨업하기 싫은 천마님 SSS급 ■■헌터 갈수록 이름 길어지고 이상해지더라

양갱이두개 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.01.23 08:57
노루궁뎅이벗엇

이렇게 보면 긴 제목이 왜 인기를 얻는지 알 수 있을 거 같네 예전 종이책만 있던 시절에는 일러스트를 포함해서 사람들을 끌어들이는데 소설가가 되자는 내가 알기론 표지를 보여줄 수 없으니 그냥 문장형으로 이 소설 내용이 이렇다는 걸 정확히 알려주는 게 더 독자 모으기 좋아서 그런 거 같음

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.01.23 10:39

실제로 저거를 토대로 제목만, 이야기해서 분량뽑으려는 유튜버가 있을것이다ㅜㅜ

하시다 스즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.23 08:47

책이 너무 많이 나오면 제목으로 내용 설명해주는게 선택될 확률이 높다고 함.

사탕고양 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.23 09:03

제목 좀 함축하면 좋겠어. 요즘엔 의도적으로 너무 풀어서 쓰려고 용쓰는 기분이라... 걍 '라스트 던전 앞 마을 소년' 정도여도 되었을 텐데.

아이사카르 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.01.23 09:28
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261539 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74823 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189730 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50847 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12850 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412441 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16642 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27925 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179075 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58430 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62764 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37627 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8620 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69320 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9034 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17135 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14157 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13987 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60805 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19956 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7557 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12433 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11974 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35050 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST