본문

[유머] SK 신입사원의 빠른 승진법

일시 추천 조회 51572 댓글수 42

BEST
몰랐다는게 말이 되냐 요즘 블라인드 채용이라고 해도 학력 성적 호구조사는 다하고 채용한다
ARKG | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.24 20:21
BEST
댓글 돌았 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나오렌 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 21.01.24 20:19
BEST
브리핑 한번에 20년치 승진 해버리네
기가렌샤 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.24 20:19
BEST
비트코인급 인사승진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.01.24 20:20
BEST
저가족은 영어이름에 choi를 안쓰고 chey라고 쓰기 때문에 인사팀에서 영어이름 보고 긴장하게 되어있음 ㅋㅋ
루리웹-3513684571 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.01.24 20:31
BEST
하하 우리 신입이 깡 좋네 그런 농담도 하고 말야! (알아 c바 그니까 제발 저리 꺼져 괜히 불안하니까)
루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 20:44
BEST
이분 최소 SKMS 좀 외우신 분.....저기 최씨들은 저 신입사원 할배 시절부터 chey 씀....
49세 골수게머 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.01.24 20:44
BEST
숨도 아니고 찐도 아니고 힘 그 자체 ㅋㅋ 아무도 못 건드릴듯
루리웹-6617325974 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.24 20:40
BEST
걍 빨리 임원 달고 안보였으면 좋겠다. 다른 친구들 공적 스틸하지 말고 그냥 가라 좀. 이게 찐속마음이지ㅋㅋ
루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 20:46
BEST
그냥..........도전하는 기분만... 내고싶었나 보1지..
안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.24 20:29
BEST

댓글 돌았 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바나오렌 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 21.01.24 20:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
판다리아 🐼

걍 빨리 임원 달고 안보였으면 좋겠다. 다른 친구들 공적 스틸하지 말고 그냥 가라 좀. 이게 찐속마음이지ㅋㅋ

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 20:46
판다리아 🐼

아니 이건 전형적인 신데렐라 드라마 소재잖아! 이제 악발이 똑순이 여주만 나오면 끝나는거네

지금잠이와? | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.24 21:34
루리웹-8892904033

응 그 결과물이 두산이고

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 21.01.25 13:10
BEST

브리핑 한번에 20년치 승진 해버리네

기가렌샤 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.24 20:19
BEST

비트코인급 인사승진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.01.24 20:20
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.24 20:20
BEST

몰랐다는게 말이 되냐 요즘 블라인드 채용이라고 해도 학력 성적 호구조사는 다하고 채용한다

ARKG | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.24 20:21
BEST
ARKG

그냥..........도전하는 기분만... 내고싶었나 보1지..

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.24 20:29
ARKG

몰랐긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사과에서 얼굴도모를까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 이름만 최태원이면 바로 조사들어갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키타리웹-9055682560 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.01.24 20:40
키타리웹-9055682560

일단 신입이든 경력이든 최씨면 호구조사 100퍼 들어갈듯 ㅋㅋ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.01.24 20:53

삭제된 댓글입니다.

형라면먹고갈래?

만약 알았으면 인사팀은 죽음의 이지선다에 걸렸을듯

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.01.24 20:30

사실 인사팀이 몰랐다면 그게 더 문제임 채용을 개판으로 한다는거밖에 안되니까

밀리언 라이브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 20:28

그냥 웃지

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.24 20:28

개삽소리지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 모른다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.24 20:31
BEST

저가족은 영어이름에 choi를 안쓰고 chey라고 쓰기 때문에 인사팀에서 영어이름 보고 긴장하게 되어있음 ㅋㅋ

루리웹-3513684571 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.01.24 20:31
BEST
루리웹-3513684571

이분 최소 SKMS 좀 외우신 분.....저기 최씨들은 저 신입사원 할배 시절부터 chey 씀....

49세 골수게머 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.01.24 20:44
49세 골수게머

ㅋㅋㅋ 줫 같은 SKMS

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.24 20:46
49세 골수게머

SKMS라니. 너 때문에 트라우마 떠올랐어. 책임져!!!

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.24 22:31

아 오늘 술도 먹고 기분 좋다 이건 비밀인데요 (귓속말) 저 사실 회장님 장남이에요

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.01.24 20:31
BEST
루리웹-1922265914

하하 우리 신입이 깡 좋네 그런 농담도 하고 말야! (알아 c바 그니까 제발 저리 꺼져 괜히 불안하니까)

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 20:44

쟤는 전처가 낳은 자식인가?

사이브런 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.01.24 20:32

근데 저 사진 남자는 최태원 아들이지 최태원이 아닌데 댓글은...

리모트컨트롤러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.24 20:34

그냥 모르는척 한거겠지 관리자는 죽을맛이었을듯 ㅋㅋ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.24 20:34

승진시 시벌 비트코인 가격변동속도급이네

검성유스티아나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.24 20:34

sk 직원들은 사원이 상무 조인트 까는 것도 볼 수 있겠군

엑스준tg | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.01.24 20:36

게다가 저 부서가 전략기획실이었던거 같은데 장남인거 몰랐으면 전부 무능한 놈들이지

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.01.24 20:37

근데 얼굴 아버지랑 붕어빵인데....

잠탱이. | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.24 20:37

현실은 부장 아들만 되도 다알지

골고루곰 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.24 20:37

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/09/22/2020092200038.html 이미 차녀도 대리급으로 일하고 있었넹

Rudmilla🐈 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.01.24 20:38
BEST

숨도 아니고 찐도 아니고 힘 그 자체 ㅋㅋ 아무도 못 건드릴듯

루리웹-6617325974 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.24 20:40

저 따위 저능아같은 변명하면 오히려 역효과난다는 걸 모르나?

10억짜리 코코로 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.01.24 20:40

걍 낙하산 해라 공채 자리 뺐지말고

-청일점- | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.24 20:41

와꾸가 애비랑 판박인데 임원들이 퍽이나 몰랐겠다 ㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.24 20:44

친구가 LG다니는데 후배로 구본X라고 들어온다고해서 전직원 긴장했다고함 근데 그냥 이름만 구본X임

마카오톡 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.01.24 20:46
마카오톡

본이면 선대회장 항렬인데 ㅋㅋ

Калашникoв | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.24 20:52

닮았는데?

조철왕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.01.24 20:46

입사하고 1년만 지나면 전무 정도 달고 있겠네

루리웹-5409722690 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.24 20:47

그러고보니 슬슬 재벌 3세들이 경영진 선두로 참여할때가 되기는 했구나...

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.24 20:53

가만있으면 중간이라도 갈거 쓸데없이 기사 흘려서 욕만 쳐먹음.

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.01.24 21:17

저 얼굴보고 모른다고? 완전 붕어빵인데

생각이나 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.24 23:34

어떻게든 미담 만들겠다고 ㅋㅋㅋ

아디아 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.01.24 23:42

아이고 회장님 아드님 얼굴을 아무도 모르셨다구요? 차라리 화장지운 마누라 얼굴을 모른다고 하지? ㅋㅋ

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.01.25 00:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264265 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75590 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191712 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52290 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416100 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181622 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59287 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63797 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61926 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36102 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST