|
그냥남자사람
추천 177
조회 264852
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75723
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 192152
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52584
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13039
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416657
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16853
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28462
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 182075
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59432
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63928
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38361
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8734
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70316
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9199
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18055
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14383
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9570
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14163
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62155
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20372
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7647
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6029
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12624
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12122
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5219
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36241
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
윗사람도 현장에서 굴러봐야 뭘 아는구나
비슷하게 몽골은 무조건 짜야해요 소금이 귀해서 귀한손님오면 소금팍팍 넣는게 제대로된 대접이었어요 하는 얘길들은적 잇음
일반화 라기엔 지나치게 성공하신분이라..
라고 하기엔 한국 냉동만두는 비비고 전과 후가 너무나도 다르지 않나
압구정 쪽에 중국식 만두 잘 하는 곳 있었는데(지금은 다른곳으로 이전함) 진짜 딱 씹는순간 육즙이 터지다 못해 흘러 넘치더라 진짜 감동 그 자체였음 직장이 그 근처라 한달에 두세번 사먹었는데ㅠㅠ
비비고 : 응 한국 시장 점유율도 내가 1위야~
지상파에서 "~나라 사람들은 ~예요" 라고 단정짓는 말을 게스트가 하면 몰라도 호스트나 편집자가 하면 문제 소지가 될 수 있댕. 그래서 빠져나갈 구멍 만들어두는 자막이라고 들었음
예능이라 좀 웃기려고 엠에스지 친거겠고 실제로는 엄청 연구하고 논의한 결과겠지.
비비고는 잘만들어.
중국식은 좀 먹어보고 싶다
러시아는 신기하네
동대문에 러시아 우즈벡식당 많은데 만두 진짜 냄새남 ㄷㄷ 고기도 질김; 샤슬릭은 맛있음 ㅋ
중국식은 좀 먹어보고 싶다
프라먀
압구정 쪽에 중국식 만두 잘 하는 곳 있었는데(지금은 다른곳으로 이전함) 진짜 딱 씹는순간 육즙이 터지다 못해 흘러 넘치더라 진짜 감동 그 자체였음 직장이 그 근처라 한달에 두세번 사먹었는데ㅠㅠ
그 한 때 유행했잖아. 숟가락으로 만두 떠먹는 거
가게 이름점
딘타이펑?
용산고 근처 구복만두 추천, 고등학교때 가봤는데 졸맛.
추천하는곳이있긴한데 이미손님많아 나가기도 바빠
이렇게 육즙 팡팡터지는 샤오롱바오 수원에도 있다 연밀이라고 다른지역에서도 찾아오더라
압구정이면 산동교자관일껄? 군만두임 찐만두면 마포산동만두가 괨찮음 가성비는 연희동 오향만두가 괜찮고 군만두인데 여긴 좀 많이 기달려야됨
내가 마카오 불법원정도박 하러갔을때 찐만두 먹어봤는데 안에서 만두속 즙이 가득들어있어 입에넣으면 터져나오는데 진짜 맛있더라
뭔 범죄 저질렀단 이야길 이렇게 당당하게 하지...? 아죠씨 죗값 치렀어요???
식문화가 아예다른데 입맛도 다를수밖에
윗사람도 현장에서 굴러봐야 뭘 아는구나
반대로 현장에서 안굴러 본놈들이 위로 가면 현장사람들이 ㅁㅁ나기 일수지 ㅋㅋㅋ 왜 안되냐! 안되면 되게 해라 자주 듣잖아?
그래서 대기업에서는 승진 조건중 하나가 현장에서 몇년간 근무도 있음
비슷하게 몽골은 무조건 짜야해요 소금이 귀해서 귀한손님오면 소금팍팍 넣는게 제대로된 대접이었어요 하는 얘길들은적 잇음
아 나도 그거 본거 같아. 육로생활이 기니까 소금은 지나가던 상인들한테 사야 먹을수 있는거라 평소 요리가 무지 싱겁다고.
마 몽골 염소젖치즈함 무바라 쥑인다
삭제된 댓글입니다.
슈니발렌.
삐로기는 약간 패스츄리로 감싸놓은 고기파이같은 느낌이고 뻴메니가 만두에 가까움ㅇㅇ
슈니발렌.
피로시키?
한국은 그냥 족같이 내도 되요
요리왕 비룡
비비고 : 응 한국 시장 점유율도 내가 1위야~
요리왕 비룡
라고 하기엔 한국 냉동만두는 비비고 전과 후가 너무나도 다르지 않나
요리왕 비룡
비비고는 잘만들어.
응 나도 맨날 사먹어~
드럽게 재미없네
비비고 만두 존맛인데...
반대임 비비고 같은 냉동이 동네 ㅈ같은 만두집 전부 쪼개버림 ㄹㅇ 상향평준화 오지게 쳐버림
뭔 개소리임? 백설군만두 시절부터 납작만두니 당면만두니 그딴거 유행하기 전까진 속 제대로 고기로 차있는 만두가 주류였는데. 심지어 그 납작만두 당면만두도 잠깐 반짝한거고, 그나마도 분식집에서나 팔리고.
족같은건 니 입맛이였고...
니 말이 맞음. 냉동만두 평균치가 해태도투락 고향만두던 시절에 일침을 놓은건 남희석이 선전하던 백설군만두가 시초임. 그 후로 냉동만두 제조회사들끼리 가짓수랑 맛레벨로 싸우기 시작했는데 핵을 쏴서 시장을 평정한 게 CJ 비비고지. 냉동만두를 데우기만 하면 어지간한 수제만두집 언저리까지 끌어올렸으니. 만두로 재미본 CJ 가 온갖 한식 냉동식품을 뽑아내니까 저게 돈이 되는구나 하고 다들 만두만 아닌 온갖 제품을 찍어내서 퀄들이 다들 상향 평준화됐어. 그 와중에도 아직도 콩고기 쓰는 고향만두는 진짜 전설이다.
음... 고향만두는.... 음... 그냥 그 맛을 찾는 사람들이 있다보니 걍 원래 만들던 그대로 유지하는거라고 봐야... 삼양라면이 맛 바뀌고 욕 오지게 처먹고 클래식이랍시고 내놓은걸 생각하면 뭐...
쉴드 치는거야 쉴드로 치는거야? 해태도투락 숨지겄닼ㅋㅋㅋ
그냥 어... 최대한 이해 해 보려고 노력하는거지 뭐.
긐ㅋㅋㅋ만ㅋㅋㅋ햌ㅋㅋㅋ
비비고 처음 나왔을때보다 속이 부실해진건 맞지만 비비고덕에 만두시장 뒤엎어진것도 사실
일반화 라기엔 지나치게 성공하신분이라..
lIlIlIlIIlll
지상파에서 "~나라 사람들은 ~예요" 라고 단정짓는 말을 게스트가 하면 몰라도 호스트나 편집자가 하면 문제 소지가 될 수 있댕. 그래서 빠져나갈 구멍 만들어두는 자막이라고 들었음
뭐만하면 일반화다 말하는 사람도 있는데. 그건 오히려 문화의 상대성을 무시하는거라고 봄. 사람은 물론 개개인별로 다른건 맞지만 집단이 태반이 공유하고 있는 문화도 분명 있는데 그런걸 무시함.
일반화라기에는 저분은 자신의 경험을 이야기하는거라서...
사실 일반화가 왜 부정적인 용어인지 잘 모르겠음 그냥 한 그룹의 특징적인 부분을 말하는거일 뿐인데
즉석식품계의 아인슈타인 비비고좌.....
일본 호라이만쥬 슈마이 먹어보고 맛이 너무 물컹물컹해서 놀랐지.. 난 별로던데 정말..
역시 현장직 짬이 높은 사람을 저런 요직에 앉혀야되
비비고 맛은 있는데 양이 너무 적어... 인간적으로 좀 더 넣어주라
1키로짜리 사면 된다 ㅎㅎ
cj더마켓 반값 쿠폰 뿌릴때 1.4키로 3개 시키는게 국룰이지
보통 언제
몰라 그냥 맘대로임 2~3달에 한번쯤은 하는거 같던데 할때마다 루리웹 핫딜게에 올라오니까 거기만 체크해도 놓칠일은 없음
이유는 틀린거 같은데 결론이 기막히게 맞네
흐물흐물한맛
예능이라 좀 웃기려고 엠에스지 친거겠고 실제로는 엄청 연구하고 논의한 결과겠지.
저게 다 시장조사의 결과지
일본음식들이 식감이 비교적 적은 편이긴 한데 정작 일본 떡에 비해 훨씬 쫀쫀하고 단단한 한국 떡 쓰는 떡볶이 같은 거나, 일본 당면 말고 더 식감이 있는 한국 당면 같은 것도 모찌모찌 하다면서 젊은 사람들은 좋아하는 거 보면 그냥 그런 거에 익숙할 뿐이지 그게 아니면 무조건 싫어하는 건 아닌 것 같음.
그 익숙하다는게 존나 중요한거지. 김의 식감이 낯설다고 기피하는 곳도 있는 마당에.
일본음식 부드러운건 ㅇㅈ. 같은 계열음식인데도 한국보다 마니부드러워
일본은 교꾸도 부드럽게 만드는 거 보면 확실히 부드러운 식감 선호하는 것 같음
울나라 모든 만두회사가 저사람때문에 발전했지..
일본인들 무른거 좋아하는건 진짜 팩트임 그리고 토로로 낫토 오크라 날달걀 같은 콧물같은 식감도 좋아하는건 덤
고기도 씹는거보다 마블링껴서 녹는거같은거좋아하긴하지
고기 부드러운거 선호하는건 우리나라도 마찬가지임.
근데 일본정도로 마블링껴쳐먹진않잖아
무슨 소리야 우리나라 고기등급 기준이 뭔지 모름?
일본은 a5라고해서 우리나라투플인데 공식비교표보면 그래도우린 미국과일본중간정도임
우리나라도 한우 비싼거 사면 일본 5등급 제일위에 사진 같은거로 준다. 그리고 애초에 부드러운고기 선호하는건 일본만 그런것도 아니고, 기름 많다고 부드러운 것도 아님. 말이 좀 관계없는 쪽으로 흘러가는거 같은데, 기름 함량이 높으면 고소한 맛이 강해지는거지 기름많다고 무조건 부드러운게 아님.
비비고 이후 만두는 확실히 맛있어짐 풀무☆이 얇은피 만두 내놓는거보면 다른 회사들도 못한게 아니라 안했던거 뿐임
여기저기꺼 다 먹어봤는데 비비고가 젤 낫더라.
비비고 이전 백설군만두가 점령하던 시절에도 만두 속은 제대로 차 있었지. 비비고는 고급화를 진짜 기가막히게 잘 했음.
네팔은 매워야 해요 ... 똥꼬 불나는 줄 알았어요 .
의심이 많아서 덩어리가 큰지는 모르겠는데 슈마이도 소룡포도 내용물 확실하게 알수있도록 존나 큼.
그래서 군만두 어떻게 맛있게 튀기냐고요
나는 찐만두는 한섬만두만 먹음.
만두를 한번찌고 그걸기반으로 구우면됨
간단하게 얘기한 거겠지만 저렇게 알기까지 꽤 많은 음식을 접해보면서 연구했겠죠.
비비고 맛있긴해
스마일
오늘 얻어먹었는데 본인이 중국에서 장사할때 만두집 맛집이였다고 자랑하심 근데 진짜 맛있더라 현지 맛임
닥터유는 개 씨 펄 같은데 비비고는 잘 만들었어.
아 유재석님 욕하는거 아님 무한도전 충성충성.
역시 만두웹 다들 만두얘기에 흥분했네
일반화X 분석O
작가가 여자인듯.
어디 넣기좋은건 고향 찌거나 굽는건 비비고
이편 유재석 진행 논란있던편이네 만두 맛있는게 먹는법 설명해주시는데 군만두에서 딱 끊어서... 하... 나도 유느님 좋아하지만 핵 빡치더라 ㅋㅋ
쪽■■ 이빨은 모양만 엉망이 아냐. ㅎㅎㅎㅎ 치괴비율도 조난 높은데다가 (구식임) 원주민의 좃 만한 뼉다구에 고기뜯던 대륙사람들 피가 섞이면서 ㅈ 된 상태인거지.