본문

[유머] 우리나라 선박을 나포한 이란 근황

일시 추천 조회 30302 댓글수 45

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.25 19:57
BEST
이란 : 돈이. 돈이 필요해. 너 나포. 한국 : ?! ... 인도네시아 : 나도. 나도 돈이 필요해. 그래 이란처럼 하자. 너 나포. 이란 : ?!
목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.25 20:09
BEST
요즘 kfx 시리즈 개발에 협조가 잘 안돼서 인니랑은 좀 삐그덕거리고 있는데 이란도 '너네 둘이서 짜고치는 거지' 라고는 못하겠다
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 21.01.25 19:59
BEST
진짜 웃기넼ㅋ
음미나얍 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.01.25 19:58
BEST
이제 우리가 인도네시아 선박을 나포하면 되는거야? 묵찌빠 상성
루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.01.25 20:07
BEST

테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.01.25 20:06
BEST
근데 이란이면 진짜 불법거래했을지도...
이청자 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.01.25 20:07
BEST

성능 확실하구만
StarGaoGaiGa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 20:11
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권모와 술수가 난무하는 인도양, 어설픈 자는 살아남지 못 한다!
루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.25 20:07
BEST
이제 우리가 인도네시아 선박을 나포해서 삼각무역하자
단사쵸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 20:10
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.25 19:57
엘사♥잭프로스트

국가 해적시대. 사략허가

BoondockSaints | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.25 20:19
BoondockSaints

엥 이거 완전 영국아니냐

darkms | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 20:24
BEST

진짜 웃기넼ㅋ

음미나얍 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.01.25 19:58
BEST

요즘 kfx 시리즈 개발에 협조가 잘 안돼서 인니랑은 좀 삐그덕거리고 있는데 이란도 '너네 둘이서 짜고치는 거지' 라고는 못하겠다

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 21.01.25 19:59
BEST

테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.01.25 20:06

골고루 하네 진짜 ㅋㅋ

버섯머겅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 20:07
BEST

이제 우리가 인도네시아 선박을 나포하면 되는거야? 묵찌빠 상성

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.01.25 20:07
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권모와 술수가 난무하는 인도양, 어설픈 자는 살아남지 못 한다!

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.25 20:07
BEST

근데 이란이면 진짜 불법거래했을지도...

이청자 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.01.25 20:07
이청자

김정은: 아니 왜 아직도 날래 인민무력부에 군수물자가 도착하지않은지비?

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.01.25 20:10
루리웹-1193699082

이건 북조선맛이 좀 약하고만기래, 고조 왜 안즉 화력창고에 쩨베칼-륙십사호가 실리지않았어? 이란간나들이래 인니애써부터 련락이되질않아, 이거 사달났다야...

TRKZ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.25 20:23
TRKZ

김정은씨 남한 커뮤니티에서 이러시면 안됩니다.

최봉근 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.25 20:35
최봉근

야 내 사정좀 봐달라, 강냉이튀밥 탤래비죤에 류료동무가입을 하면 백두혈툥의 사정을 이십사시간 관찰 가능하며, 1:1 렬혈동무 령상인사도 가능하다.

TRKZ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.25 20:38

이걸로 점수따려는 인니 ㅋㅋㅋㅋ

StarGaoGaiGa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 20:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파로스텔라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.01.25 20:07

어째 점점 무역선에 화포싣고 여차하면 해적질도 겸사겸사하던 대항해시대로 돌아가는 느낌이야.

Lycanthropp | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 20:08

역지사지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국가정보원 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.25 20:08

근데 저런배는 얼마나 클까? 태어나서 배라곤 한강 유람선 빼곤 본적이 없는데..

세계NTR협회본부장 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.25 20:08
세계NTR협회본부장

ㄹㅇ 큰 배는 갑판 한바퀴 뛰면 1키로 구보 된다는데

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.25 20:11
탈색늑대

앞뒤 458미터씩+ 좌우 폭만큼 하면 ㄹㅇ 1키로 될듯

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.25 20:14
세계NTR협회본부장

사진에 있는 배면 갑판에 축구장 3개 있다고 생각하면 됨.

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.01.25 20:15
탈색늑대

아니 세상에 460m 짜리 배를 실물로 보면 얼마나 경이로울까 ㅎㄷㄷ

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.01.25 20:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ly랠人폐...

이란이 그 7조원으로 코로나 백신이랑 의료품살려고 한다는게 크다고 하던데 제재중인데 예외사항으로 의료품구매는 가능하다고 해서 어떻게 좀 해달라고 하는거라던데

귀찮다뇨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.25 20:17

이래서 국제정치가 무서운거지 내가 한 번 저지르면 저쪽도 똑같이 저지르잖아

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.01.25 20:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.25 20:09

이란은 미국의 석유수출 제재로 석유를 못 팔게 됐대요. 그래서 몰래 '해상 위에서' 도킹해서 불법매매를 하는데, 그 과정에서 해양오염시키는 것이 걸렸다고 KBS라디오에서 들었슴

여중생레아의 넷카마생활 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.25 20:09
여중생레아의 넷카마생활

두 유 노 당근마켓?

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.01.25 20:20
BEST

이란 : 돈이. 돈이 필요해. 너 나포. 한국 : ?! ... 인도네시아 : 나도. 나도 돈이 필요해. 그래 이란처럼 하자. 너 나포. 이란 : ?!

목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.25 20:09
BEST

이제 우리가 인도네시아 선박을 나포해서 삼각무역하자

단사쵸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 20:10
BEST

성능 확실하구만

StarGaoGaiGa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 20:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ly랠人폐...

확정은 아님 인니놈 미수금을 국내 기업체랑 국가랑 나눠서 분담하고 아무것도 안주는 경우의 수까지 검토 중인거지

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.25 20:19

돌려막기하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매생이굴국밥 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.01.25 20:14

이란이 한국이 돈안줘서 구호 물품이 부족하다고 난리쳐서 돈으로 지금 줄수가없으니 니들이 원하는 구호 물자 구급차등의 의료 물품을 우선 주겠다고 했더니 거절함 쓰레기새끼들

건들지마시오 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.25 20:18

사략선의 시대가 도래했다

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.25 20:18

ㅋㅋㅋㅋ

Agent_BlackMamba | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.01.25 20:20

ㅁㅊ겠네 ㅋㅋ 지들도 했던짓이라 뭐라 할 수 도없고

루리웹-463377942 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.01.25 20:21

종교딸랑이들아. 꼴좋다. 뻘짓하지말고 바이든 정부랑 대화해서 기름값 받아가,

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.01.25 20:24

뭔 카드돌려막기도 아니고

미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.25 20:25

배 겁나 더럽네

CATSHI | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.01.25 20:26

전략적 동반자...인도네시아...

lovekali | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.25 20:30

진짜 세상이 미쳐돌아가네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.25 20:33

하여튼 이란 거지국가넘들 ㅉㅉ

제모 | (IP보기클릭)104.149.***.*** | 21.01.25 20:38

일반상선에도 기본적인 무기장착하면안됨??? 해병몇명이랑 휴대용 바주카포나 RPG 같은거 챙겨서 불법 나포할려고하면 자위권행사

김정호 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.01.25 20:46
김정호

이미 저동네 그렇게 하고있음 인도네시아가 있는 말라카해엽이 의외로 소말리아처럼 해적이 많음 동남아 이슬람 세력 테러단체도 있고 근처 필리핀 해적도 쩔고.... 그래서 화물선에다 자국 군인 넣고 보호함 해적이 털러 가면 컨테이너 뚜껑 열리면서 헬기 튀어나오는 동네임 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.25 20:50
김정호

민간선박이 자체적으로 무장하는건 불법임. 나포가 아니라 격침당할 수 있기도 하고. 대신 무장한 PMC를 승선시키기는 하는데 소말리아나 말라카에서 모터보트 탄 해적들 상대하는게 주 임무인 애들이 해군이나 해경같은 국가 치안조직이랑 싸우지는 못하지.

한손스 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.01.25 21:39

대해적 시대...ㅋㅋ 참고로 인도네시아는 중국어선 불법조업으로 그냥 폭파시킨 사례가 있음 예내들도 상당히 막가파임 ㅋㅋ 이란이 오히려 이 ㅁㅁ넘들한테 삥뜯길거 같음...아님 이란 지원받는 테러단체들이 거하게 테러한번 일으키던가...

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.25 20:47
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263922 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75497 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191505 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52139 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415613 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16804 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28315 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181336 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59189 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63681 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38166 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70107 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17826 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14124 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61793 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20247 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12571 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35980 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST