본문

[유머] 김성모가 만신이라 불리는 이유.jpg

일시 추천 조회 30576 댓글수 42

BEST
오른쪽만 읽어도 말이되네
팔껍마황 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.26 14:01
BEST
아니 이게 왜 말이되냐고 ㅋㅋㅋ
파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.26 14:02
BEST
ㄹㅇ 반만 읽어도 이야기가 술술 넘어가네
흑염소무혈거세혼자하기 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.26 14:08
BEST
와 진짜 흥미진진하네 뭐냐
이젠나도모르겠다 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.01.26 14:01
BEST
누가 닭문신을해 그러니까 닭문신하면 진짜 무서울거 아냐 라는 생각이었다함
슈크림호떡 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.01.26 14:20
BEST
맞음 본인이 말하길 한컷당 의미를 담는게 아니라 리듬을 타면서 훌훌 넘어가는 가독성과 책장 넘기는 맛을 중요시했다고 함 목넘김이 좋은 맥주 뭐 그런 느낌으로 말한거겠지
슈발로이카1 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.26 14:28
BEST
허벌창...라이거...고촌치킨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rollings | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.01.26 14:14
BEST
김화백 曰 맛있잖아 교촌치킨
라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.01.26 14:19
BEST

콩게이 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.26 14:14
BEST
그놈의 고촌치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜서요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.26 14:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너님은끔살요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.26 14:01
BEST

오른쪽만 읽어도 말이되네

팔껍마황 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.26 14:01

김화백 엑박유저였구만

콩나물소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 14:01
BEST

와 진짜 흥미진진하네 뭐냐

이젠나도모르겠다 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.01.26 14:01
BEST

아니 이게 왜 말이되냐고 ㅋㅋㅋ

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.26 14:02
파테/그랑오데르

당연히 말이되죠 ~ 짤

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 14:29

반짤라 읽기는 진짜 신박하네

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.01.26 14:04
BEST

ㄹㅇ 반만 읽어도 이야기가 술술 넘어가네

흑염소무혈거세혼자하기 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.26 14:08

진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 14:12

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 반만 읽어도 되네 ㅋㅋㅋㅋ 개신기

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.26 14:13

첫짤 구도 자체는 모범적인것 같다.

KKKAMA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 14:13
BEST

콩게이 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.26 14:14
BEST

허벌창...라이거...고촌치킨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rollings | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.01.26 14:14

그는 대체...

VEDA. | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.26 14:14
BEST

그놈의 고촌치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜서요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.26 14:14

어시들이 왼쪽 오른쪽 나눠서 그렸나 이게 되네

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.01.26 14:14

시밯 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머임 대체 머임 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 14:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.26 14:16

이건 봐도봐도 이해가 안되는게 왜 별명에 치킨이 들어갈까

하동맨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.26 14:16
BEST
하동맨

김화백 曰 맛있잖아 교촌치킨

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.01.26 14:19
BEST
하동맨

누가 닭문신을해 그러니까 닭문신하면 진짜 무서울거 아냐 라는 생각이었다함

슈크림호떡 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.01.26 14:20
하동맨

김교촌 패러디할라고 한거라함

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.26 14:20
하동맨

쌈탉 이라는 느낌으로?

킨케두=지금 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.01.26 14:21
하동맨

해외 쌈닭은 진짜 보기만해도 무섭던데; 전투기처럼 생김;

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.26 14:26

왼쪽 먼저그리고 오른쪽 나중에 그렸네;;;

핑크보틀 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.01.26 14:17

더 놀라운건 자기가 그렸던게 나중에 현실이 되어버리잖아 김화백집이 사실 안이 밖보다 큰 곳일수도 있다

토나우도 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.26 14:18

허벌창을 해석하면 뭐나고 부름

블랙인덱스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.01.26 14:18

아 허니콤보마렵네

루리웹-3906185697 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.01.26 14:18

대체 왜 조폭 별명이 치킨집 이름이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 14:19

아니 이게 왜 말이되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.26 14:20

그래서 당시 김성모 만화는 스토리 제대로 안 읽고 대충 후루루룩 넘겨도 즐길 수가 있었음 만화방 최적화 구성

킨케두=지금 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.01.26 14:20

와 반반 나눠서 보는데도 이야기 전개가 완전 매끄럽네 ㅋㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.26 14:21

반대로 말하면 의미없는 장면들을 중간중간 길게 넣었단 거 임?

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.01.26 14:25
BEST
키쥬

맞음 본인이 말하길 한컷당 의미를 담는게 아니라 리듬을 타면서 훌훌 넘어가는 가독성과 책장 넘기는 맛을 중요시했다고 함 목넘김이 좋은 맥주 뭐 그런 느낌으로 말한거겠지

슈발로이카1 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.26 14:28
슈발로이카1

하긴, 그래픽노블마냥 한컷에 대사나 장면 몰빵하는 것보단 좀 설렁설렁하더라도 여유 컷 넣는 저런 방식이 읽기 편함.

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.01.26 14:32
슈발로이카1

이런건 진짜 짬밥이 괜히 있는건 아닌데 말이야.....

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.26 14:51

그리고 돌럭

크므므 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.26 14:29

김성모 만화 실제로 보면 흡입력 쩐다 ㅋㅋㅋ

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.26 14:29

이거 재밌네.

피스 메이커 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.01.26 14:29

ㅋㅋㅋ 졸라재밌네

정신줄절단기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 14:42

괜히 만신소리 듣던 작가는 아니지ㅋㅋㅋ 비판할점은 많아도 시대를 풍미한 작가는 맞음

Ntlea | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 14:50

고촌치킨....ㅋㅋㅋ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.28 17:10
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262084 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75009 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190141 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51147 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413258 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179700 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58626 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62980 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61020 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35289 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST