본문

[유머] 용팔이 소송 참교육 사건 근황

일시 추천 조회 44428 댓글수 65

BEST
노? 지들끼리 박든말든
Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.26 14:37
BEST
저건 문법상으로 맞는 경상도 사투리이긴 함 출처가 디씨라 글치
트레인 머스탱 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.26 14:47
BEST
엄... 친구야... 노. 에 민감한건 알겠는대 글읽어보면 저 사람 경상도 사람이고 저기서 나온 노 는 사투리가 맞아 아무때나 갖다붙인게 아니고 ㅇㅂ가 싫은건 나도 공감하는대 무조건적인 노 배척은 나같은 경상도사람이 보기엔 너무 슬퍼 ㅠㅠ
가차퐁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 14:48
BEST
아직도 인터넷에서 노 쓴다는 게 무슨 의미인지 모르는 사람도 있음? 그것도 디시 같은 사이트에서?
나야나무 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.26 14:55
BEST
일ㅁㅁ vs 사기꾼이라니 자강두천이네
루트에리노 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.01.26 15:01
BEST
아 시발 사이다인 줄 알았는데 일베새끼가
국가정보원 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.26 14:46
BEST
글삭 가나요?
Sret | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.26 15:00
BEST
노? 아무튼 쓰레기 처분은 언제나 환영이야
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.26 14:45
BEST
너 그래서 평소에 손투리 많이써? 일베 창궐하기전엔 불편해서 쓰지도 않던 손투리를?
190 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.26 15:09
BEST

Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.26 15:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야사카 니알라토텝

ㅇㅇ 그래서 보통 앰생들이 걍 한탕 확 치고 배째라는거 함

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.01.26 14:45
야사카 니알라토텝

근데 확실하게 받아낼 자신만 있다면 이것보다 수익성 좋은건 없는듯. 왠만한 주식보다 더 잘나올 듯

중복말복소복 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 21.01.26 14:46
야사카 니알라토텝

년단위라도 해결되면 다행이지. 나는 작년 중고사기 기소중지뜸ㅋㅋ

노래마음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 14:49
야사카 니알라토텝

원래라면 민사진해하면서 업장과 집에다가 빨간딱지 붙일수있음 집에다붙으면 진짜 가정파탄이나 업장에 붙으면 일반 매장이라면 타격 엄청남 그건 안한것같은데

마법청소년 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 14:52
야사카 니알라토텝

반대로 사업이란 이름으로 묶여서 토템된 상대를 조지는데 이만한게 없음. 유죄 뜬 이상 모든곳이 다 약점이되버림

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 14:54
노래마음

기소중지면 나처럼 기소유예 당하고 끝나는 것보단 훨씬 나은편이지. 잡히기만 하면 기소 다시 들어간다는 뜻이니

거북이는날지못해슬프대 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.26 15:05
중복말복소복

ㄴㄴ 근데 그동안 들인 돈에 비해 남는게 없고 오히려 써야하기도 한다니 뭐

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 15:17
중복말복소복

저거 자기 시간갈아넣어야해서 백수아니면 시도도힘듦 시간갈아넣는 시점에서 금액 적으면 손해임

젤리삐씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:27

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국미소녀TS협의회 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.26 14:36
BEST

노? 지들끼리 박든말든

Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.26 14:37
BEST
Azathoth

저건 문법상으로 맞는 경상도 사투리이긴 함 출처가 디씨라 글치

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.26 14:47
BEST
Azathoth

엄... 친구야... 노. 에 민감한건 알겠는대 글읽어보면 저 사람 경상도 사람이고 저기서 나온 노 는 사투리가 맞아 아무때나 갖다붙인게 아니고 ㅇㅂ가 싫은건 나도 공감하는대 무조건적인 노 배척은 나같은 경상도사람이 보기엔 너무 슬퍼 ㅠㅠ

가차퐁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 14:48
Azathoth

저건 경상도 사람으로써 경상도 문법이 맞다

이리얍 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.26 14:50
Azathoth

'노' 한번 쓴거로 사기당해도 싼 버러지가 되어버렸구나

주차공간이부족합니다 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.26 14:51
Azathoth

부산지법이 다니기 편하다는거 보니까 부산사람인듯. '되버리노'는 부산사투리 문법상 정상적인 사용임.(일배처럼 말도안되게 아무데나 '노' 부 인건 아님) 저 사람이 실드치는게 아니라, 무조건 덮어놓고 일배충으로 볼건 아닌 것 같다는게 부산사람으로서의 의견임. 내가 저렇게 노쓰다가 일배충으로 몰려본적 있어서 남일 같지가않네..

parliament5 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 14:55
BEST
민물매운탕

아직도 인터넷에서 노 쓴다는 게 무슨 의미인지 모르는 사람도 있음? 그것도 디시 같은 사이트에서?

나야나무 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.26 14:55
Azathoth

언냐 노노 거려서 불편 했노

Z심포니Z | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.26 14:56
BEST
민물매운탕

글삭 가나요?

Sret | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.26 15:00
int64

아니 나 부산 사람이라니까. '되버리노' 자체는 정상적인 부산사투리임. 빼박 배충이라면 할말이 없다만.. 그냥 내가 하고싶은 말은 노 하나만 가지고 일배로 모든건 그냥 장난수준이라도 부산사람으로서 스트레스 많이 받아서 그럼.평생 사용한 언어를 1ㅑ안

parliament5 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:01
int64

평생 사용한 언어를 빼앗긴 거니까..

parliament5 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:01
BEST
int64

Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.26 15:01
int64

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 15:03
위:

이제 저새끼 일베라는걸 우리가 동팔이를 통해서 알려다가 지서죽 시켜야지

니콜라이 예조프 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.01.26 15:08
BEST
parliament5

너 그래서 평소에 손투리 많이써? 일베 창궐하기전엔 불편해서 쓰지도 않던 손투리를?

190 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.26 15:09

뭘 불편해서 안써 다 쓰는데 커뮤라서 조심하는 거지 커뮤 안하는 애들은 손투리 오질나게 씀 이걸 까겠다고 손투리 불편하다고 들고오는 건 좀 그럼

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 15:11
니콜라이 예조프

일베라는건 사실 법적으로는 아무 의미 없지 하지만 저 윗짤의 만원 뽀린건 절도나 횡령으로 땅땅

Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.26 15:12
int64

추가적으로 검색했을 때 일베라는 걸 알았지 다른사람들이 이 글만 봤을때는 그걸 판단할 수 없기때문에 그냥 이 글자체만으로 봤을 때에 일베로 추측하기 힘들었다는 댓글들 아닌가.. 글쓴이가 일베라는걸 부정하는게 아니라.. 그렇게 반박한 사투리 분석한 글에 왜 반대글이 저리 많지..

BBSTS | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.01.26 15:15
민물매운탕

노만 한다고 벌레로 본다는건 니말이 맞지 사투리 쓰는 사람이라면 화날만한데 ㅈ도 모르는 새끼등이 노만 하면 ㅇㅂ니 뭐니 개지랄이네 뇌가 벌래에 찌들었나 댓글 보니 결국 사투리도 아니였네? ㅈ도 모르는는게 누구였지? 소뒷걸음질이라는데 어댓든 누가 헛다리 집었지?

Sret | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.26 15:20

손투리가 뭐임? 일단 예전엔 온오프라인에서 부산사투리는 엄청 많이 썻음. (글로든 말로든) 평생 듣고 말한게 그거라서 ㅇㅇ 지금은 몇번 일배라고 오해사고, 공격 받고나서는 의도적으로 안쓰는데 그게 스트레스라 이거지. 난 가만히 있었는데 왜 내가 평생 써온걸 다른사람 눈치보느라 못써야하는가? 이런 부분이. 그래서 일배도 존나 싫지만 '노'쓴다고 장난으로든 진심으로든 일배로 모는것도 싫어. 내 언어를 빼앗은건 일배지만, 내가 사투리 쓴다고 나를 공격한 사람들은 일배를 싫어하고 증오하는 사람들이거든. 덧붙이자면 원죄는 일배가 맞고. 일배를 실드치고싶은 마음은 전혀 없어. 그냥 두 집단 사이에 끼여서 평생 써온 언어를 빼앗긴 한 개인(부산 촌놈)의 넋두리 같은거지...

parliament5 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:20
루리웹-8485885351

ㄹㅇ 잘못썼다가 불판나니까 친구들 톡방이나 개인톡으로는 써도 이런데선 왠만하면 안쓰는거 가지고 이상한 놈들이 손투리 쓰는놈들 한명도 못봤다고 존나 나불거림 ㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.26 15:21
parliament5

나도 대구사람인데 뭘 스트레스까지 받아. 인터넷에서 안쓰면 되지. 친구들끼리만 쓰고 인터넷에서 노쓰는건 걍 그쪽 계열이구나 하고 넘어가면 됨. 사투리 어차피 백날 말해줘봐야 저들은 절대 이해못하고, 우린 저들을 이해못하니까.

SanSoMan | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.01.26 15:27
parliament5

옛날엔 진짜 온라인게임하다가 채팅치다가 지역길드 가입하는것도 흔했지. 그때 생각하면 지금 인터넷이 다르다고 느껴질수도 있겠지만.

SanSoMan | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.01.26 15:29
parliament5

언어는 때와 장소가 중요하지 않나? 일베 이후, 인터넷에서 노 쓴다는 건 본인이 어떤 이미지를 챙겨가겠다란 말 밖에 안 됨 현실에서도 상황에 어긋나는 말과 행동을 하면 어떤 취급 받는가는 알텐데? 이제와서 올바른 사투리라고 문제 삼는 건 늦어도 한참 늦고 쉰내나는 떡밥에 지나지 않음 본인이 자기 고향말 좋아하는 건 본인이 개인적으로 좋아하면 되는거고 인터넷에서 노 쓰는 거에 쉴드 치면 이런 식으로(그냥 그쪽인) 뒤통수 까일 확률 무지하게 높으니까 쉴드 안 치는 게 나음

나야나무 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.26 15:29
parliament5

안쓰면 되잖아 그놈의 "노" 여자친구가 김치 잘먹는다구 김뿅뿅 김뿅뿅 이래놓고 왜 오해하냐고 그래? 너 같은 사람들때문에 저 일베애들이 계속 저렇게 쓰는거야.

가즈로짱 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.26 15:30
가즈로짱

내 의견이 충분히 잘 전달되지 않은거 같네. 다시 정리하자면 1. 빼박 일배충이면 말로든 주먹으로든 두들겨패는게 맞다. 2. 난 아무잘못 없는데, 타인의 잘못으로 내가 다른사람 눈치봐가면서 평생 써온 말을 못쓰는 상황이 ↗같다. (안쓰면 되지 라고 쉽게말하는데 은근히 신경많이 써야하고 귀찮다.) 2-1(첨). 뇌에서 자동완성되는 나의 언어에는 자동으로 노가 사용되는데, 이 언어를 온라인에서 사용하기 위해 '노'를 안쓰는 언어로 다시 번역하는 과정을 거치는게 귀찮고 빡친다.(심지어 이런 과정을 거쳐야 하는 이유가 내 잘못이 아니다) 3. 일배 초기에 그냥 평소에 쓰던 사투리를 아무생각없이 썻을뿐인데 일배로 몰리고 공격받았다. 4. 그때 덮어놓고 나를 공격했던 새끼들도 ↗같다. 5. 이제 온라인에서 글로써 경상도투리를 사용하지 못하는건 대세인것 같다. 그냥 개인으로선 할 수있는게 없는 것 같아서 넔두리리겸 한탄을 길게 싸질럿다. 그냥 그렇다고.

parliament5 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:53
parliament5

그냥 지나가다 보여서 남기는 말이다만... 이 케이스는 결과적으로 '찾아보니 원래 일베말투 쓰는 사람이었다'가 되지만 팔리아멘트가 말한 것처럼 정황상 사투리를 쓸 수도 있는 상황까지 무조건 몰고가버리면 이건 유죄추정이 되어 버리니 조금 지양하는게 좋지 않을까? 저긴 디씨잖아! 라고 하면 그건 또 지나친 선입견이 될 것 같고... 나도 루리웹 눈팅하지만 누가 그거 가지고 다짜고짜 놀리면 좀 불편할거 같은데

지나가던 쉽선비 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.26 16:02
지나가던 쉽선비

와, 리플 하나 다는 사이에 거의 10개 가량 밀렸네... 근데 나도 동감하는게, 특정 사이트가 사투리를 악용해서 이미지가 나빠졌다고 평범하게 사투리 쓰던 사람들이 사투리를 못 쓰게 되는건 너무, 안타깝잖아? 조심하는게 좋긴 하겠지만, 경상도 사람들은 불편할 수 있다고 봄.

지나가던 쉽선비 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.26 16:06
parliament5

1베의심받을게 뻔한데 노를 쓰는건 셋중하나임 1베랑 인터넷문화를 잘모르는 일반인이거나 1베2충이거나 둘다아니면 그냥 좋은말로 순수한 영혼인거임

CL4P-TAP | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 16:07
지나가던 쉽선비

근데 디씨 중에서도 중세갤은 이미 벌레천지로 유명한지 오래임 내가 보기엔 찾아보니 벌레네?가 아니라 딱봐도 견적나오는거 확인사살했다 정도임

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.01.26 16:11
나야나무

그렇지 언어는 살아있는 생물이니까. [그 때는 맞고, 지금은 틀리다.] 정도로 정리할 수 있겠지. 실드치고싶은 마음은 없어. 그저 초기에 아무생각없이 평소와같이 부산사투리를 온라인에서 사용했다가 받았던 공격이 아주 나쁜기억으로 남아있어서 그냥 한마디 적은거임. 아무리 내가 부산사람이고, 그저 사투리일 뿐이라고 해명을 해도 쏟아지던 십자포화는 지금 생각해도 정말 그지같은 기억이야. 내 입장으로만 말하자면 마녀사냥당한 기분이니까. 두들겨 패더라도 일배인지, 그저 경상도 사람인건지 확인은 하고 팩트로 두들겨패는게 맞다고 봄. 물론 지금은 일배가 아니면 아무리 경상도 사람이라도 사용하지 않는게 대세가 되어버린 상황이라 안(못)쓰고있지.

parliament5 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 16:21
가차퐁

와 이렇게 좋게 말했는데도 비추가 박히네

액젓장수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 17:11
민물매운탕

소뒷걸음질이 아니지 디시 거기에 중갤인데 보자마자 그냥 각 이나온다

스마일♥ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.26 18:23

체크메이트인데 백만원도 봐준거구만 저걸 딜치려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

노버ㅋ | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.01.26 14:37

더 많은 사이다 모어 플리즈

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 14:38

저한테 왜이러세요라네 ㅋㅋㅋㅋ

킁카킁카킁카 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.01.26 14:38

얼마나 해먹었길레 저리 당당할까 ㅋㅋㅋㅋ

쿠로파이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.26 14:38

이집 진행 잘하네

文香 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 14:38

2기 확정!

사이렌 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.26 14:42

와 사기치기 좋은나라네 이정도로 시간 끈다고??

컴가테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 14:43

용팔이 아니다 동팔이다.

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.01.26 14:44

용팔이 상위호환이 동팔이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.26 14:44
BEST

노? 아무튼 쓰레기 처분은 언제나 환영이야

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.26 14:45
BEST

아 시발 사이다인 줄 알았는데 일베새끼가

국가정보원 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.26 14:46

와 구매자가 천사네 백만원으로 끝내줄려고 하는데 ㄷㄷㄷㄷ

안드로이드빌런 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.26 14:46

개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ⒸⓄⓇⒺ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.26 14:46

달달하다 당뇨병 걸릴 것 같애

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.01.26 14:48

발단이 작년 7월인데 올해 여름에 결말이 난다니 재판은 진짜 오래걸리네

十八子爲王 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.01.26 14:48
十八子爲王

소송 통보 기간->변론 기간-> 기타 송달 기간 등등하면 6개월은 쉽게 먹히지..

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.01.26 14:51

미친 나랑 같은 시 잖아

8567420441 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.26 14:50

정신적 보상은 진짜 받기 힘든게 맞음. 진짜 개 노골적으로 도발 계속 날리지 않으면 인정되기 힘듬. 그리고 저걸.. 변호사로 소송했는지는 모르겠는데 변호사 수임비용까지 100% 다 받을 수 있을랑가 모르겠당. 형사사건때문에 될려나?

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.01.26 14:50

저기서 딜을 거네 ㅋㅋㅋ 이성이 너무 저조해서 습관이 이성을 앞선건가 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.26 14:50

부산에 동팔이면 동래의 거긴가

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.26 14:51

말려 죽여야지 저건 ㅎㅎㅎ

dial18 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.26 14:51

동팔이는 뭐 부르는 호칭인거야?

옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.26 14:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.26 14:54

왜이러십니까 저한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 사기쳐서 등쳐먹으려고 했던건 진즉 다 잊어버리고 고소미 쳐먹인다 할때도 ㅈㄴ 당당하던 새끼가 진짜로 벌금통지서 오니까 피해자인 척 ㅅㅂ ㅈㄴ 역겹넼ㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.01.26 14:55

팝콘! 팝콘을 주시오!

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.26 14:56

개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋ

캬루  | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.01.26 14:56

유죄뜬거까지만 봤는데 아직 현재진행형이네 동팔이 아직도 정신못차리네 제가 잘못했습니다 50에 합의부탁드립니다 식으로 말만 곱게라도 해야지 계속 따지고 있네

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 14:59
BEST

일ㅁㅁ vs 사기꾼이라니 자강두천이네

루트에리노 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.01.26 15:01

그냥 걸렸을때 대가리박고 사과하던가 착오가 있었다 미안하다 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ하다 형사고 민사고 다걸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타도일베메마드 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.26 15:03

뭐 일단 용팔이 새키 작살나는거 보는게 우선이니 팝콘 씹는다.

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.26 15:05

이제 우리가 저새끼 일베라는거 저 동팔이한테 보내면 세기말 자강두천의 명승부 아니냐?

니콜라이 예조프 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.01.26 15:08

지가 해보자고 끝까지 객기부리다가 털리니까 설설기네. 저런놈은 합의해주는 순간 다시 돌변함. 그냥 죽을때까지 두들겨 패야됨

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.26 15:08

변호사선임비 + 사업자등록 취소각까지 뜬걸 100에 눈감아주겠다는 천사를 등지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dokeir | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.01.26 15:10

일베버러지 새끼라고 확정되니 기를 쓰고 쉴드 치는 버러지들 많이 나오네.. ㅋㅋㅋ

190 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.26 15:10

https://youtu.be/qaLJt9CV-CI 저 동팔이 보니까 ㅄ같은게 컴퓨터계의 화타라고 불리는 이분도 수리할때 저렇게 다 분해하고 어디가 문제인지 확인하고 작업진행하는데 아무것도 분해 안하고 고친다고? 뭐 제조사가 고칠 능력이 없어서 안고친다고? 말같지도 않은 개소리 씨부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야사시한파랑 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.26 15:17

근데 저 사기친 업자가 뽀록나기 전에는 몇명한테나 사기쳤을지 존나 궁금하네

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.26 15:23

정의구현ㅋㅋㅋㅋ

생크림빵 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.26 15:33

시즌2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5226933147 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 16:04

벌레끼리 전쟁인가...

태권도브이 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.01.26 16:37
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270206 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77200 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195801 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55108 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423011 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29099 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186748 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65532 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39383 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19235 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64577 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12453 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38011 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST