영상 내용이
서양쪽에서 인스턴트 라면 평가나 판매가
한국 라면이 일본 라면보다 높다고 하는 내용인데
이유는 코로나때문에 스트레스 쌓여서 자극적인 한국라면 찾는다는 뇌피셜과
기생충때문에 수요가 늘었다는 등의 이유를 근거로 대고있고
댓글들 보니
서양인들은 맛알못이고 자극적인 맛만 찾으니까 제대로된 맛을 알지 못한다라거나
한국라면은 맵기만하고 맛 없다라거나
일본라면이 맛의 깊이가 있고 더 고급지고 맛있는데 왜 맛알못 서양을 신경 쓰냐
등등
걍 취향차로 받아들이지 못하고
뭔가 정신승리 댓글밖에 없네
정작 일본 편의점에는 매운맛 라면이 늘어나는게 현실이지
정작 일본 편의점에는 매운맛 라면이 늘어나는게 현실이지
일본 가게에서 파는 라멘은 몰라도 인스턴트는 별로 맛없어
그냥 연구개발 역량에서 추월당하고 있는거지... 실적이 모든걸 말해주진 못해도 왠만한건 말해줌
봉지라면에 스프만 넣어주는 놈들이 건더기의 깊은맛을 알까
컵라면은 일본쪽이 건더기 더 많은거같던데
컵은 그런 편인데 봉지는 한국이 압살함
근데 컵라면도 일본 컵라면이 건더기 많다하지만 막상 먹어보면 그렇게 큰 차이도 안남 오히려 중국이나 베트남 컵라면 중에 고기를 레토르트 식품화 해서 동봉하는 제품들이 있는데 이 정도 차이는 나야 건더기가 차이난다고 할 수 있죠
흔한 국뽕아니겠습니까
미소라멘 컵라면 중에 시켜먹는거보다 더 맛있는거 있다던데 그거나 한번 먹어볼까싶긴함