본문

[유머] 중국은 망하고 일본은 성공할것이다.

글꼴
100%
-
+

그리고 한국은 일본에 의지할꺼래

BEST
재밌으신 분이네 더 지껄여봐요
별빛 단풍잎 | 211.227.***.*** | 21.01.27 07:20
BEST
개콘 있었으면 섭외 1순위닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
Vm〜 | 211.194.***.*** | 21.01.27 07:21
BEST
의지(방파제)
황녀 | 118.235.***.*** | 21.01.27 07:20
BEST
사람 대가리가 저래 클수가 잇냐?
ㄴㅅㄴ | 125.183.***.*** | 21.01.27 07:21
BEST
외계악당 A처럼 생긴게 뭐라는거야
야행성인간 | 61.81.***.*** | 21.01.27 07:21

기래요?

| 222.117.***.*** | 21.01.27 07:20

치매가 저렇게 무섭구나..

순두부심장 | 125.136.***.*** | 21.01.27 07:35
BEST

재밌으신 분이네 더 지껄여봐요

별빛 단풍잎 | 211.227.***.*** | 21.01.27 07:20
별빛 단풍잎

일본 경제규모 우리보다 조금 큰거 빼고 뭐가 있다고 의지한다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망상도 정도껏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저세상논리 | 122.46.***.*** | 21.01.27 07:27
저세상논리

야동이랑 동인지 의존도가 너무 높지

4577|| | 223.38.***.*** | 21.01.27 07:57
저세상논리

의지는 모르겠고 경제 차이가 조금이라고?냉정하게 판단했으면 그렇게 말 못하지ㅋㅋㅋ아니면 그냥 뻔뻔하거나 자존심때문에 그런거임?

Skkkw | 211.36.***.*** | 21.01.27 07:59
Skkkw

조금 (미국/중국/인도)

저세상논리 | 122.46.***.*** | 21.01.27 08:02
Skkkw

아재요.. 논문 나오는거 봐도 일본한물 가기는 했음 미국 독일 정도 잘나오지...

이루실선관위 | 106.101.***.*** | 21.01.27 08:03
Skkkw

무슨 80년도에서 오셨소 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔 말도 안되는 이야기를 지금 하고 있어

고라파덕 | 116.127.***.*** | 21.01.27 08:28
Skkkw

지금이 80~90년대도 아니고 한일 경제규모 차이가 거의 인구차이정도 까지로 좁혀졋는데??? 이런 글쓸시간에 떡을 쳐야한다고

루리웹-9615400044 | 121.129.***.*** | 21.01.27 08:42
Skkkw

틀..니...딱...딱

IamNewbie | 223.39.***.*** | 21.01.27 08:54
Skkkw

1인다 구매력같은건 앞지른지 오래임... 그냥 인구빨이랑 산업화 먼저 해서 제국주의로 다른국가 빨아먹고 컸던게 아직까지 남아있는거지... 결국 시간이 해결해줄 문제임

안심하라고!~ | 125.183.***.*** | 21.01.27 09:44
Skkkw

공부 좀 해라 ㅋㅋㅋ 존나 무식하네

Lavi-1 | 223.62.***.*** | 21.01.27 10:30
Skkkw
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

네 무.역.수.지라는것도 물르는 어그로 ~다음오세요~^^7

(⌐■_■) | 211.105.***.*** | 21.01.27 18:56
Skkkw

지들한테 가장 돈 많이 벌어다주는 국가 상대로 경제 보복했다가 쳐맞고 있는 그 일본 말하는거냐? 뻔뻔하거나 자존심 때문에 쳐맞아도 말도 못하는게 일본이지 ㅋㅋㅋ 쟤들 논리가 뭔줄알아? "좋은건 언제라도 사고 싶어지는게 사람심리"랜다 ㅋㅋㅋㅋ 혹여라도 니가 내가 주작 망상글 쓰는거 아니냐고 할까봐 출처까지 줄테니 읽어봐라~ https://news.joins.com/article/23532919(日 경제단체 “좋은 것 사고 싶어질 것…韓 불매운동 오래 안 가”). 냉정잃고 급발진하고 있는건 우리가 아니고 저쪽이여.

주이theluv | 110.11.***.*** | 21.01.28 04:17
Skkkw

참고로, 아베 정권에서 한때 들이밀었던 정책인 '지방창생'이 뭔지 알아? 핵심 골자는 바로 '관광산업 활성화를 통한 지역경제의 부양'이었는데, 그 지방창생의 핵심 대상이 바로 한국 관광객이었는디... 한-일무역분쟁 + 코로나 사태 장기화로 지금 지방경제 다 아작났어~ 코로나가 결정타를 먹인것이고, 그 전부터 이미 한일무역분쟁 때문에 지방창생은 커녕 지방즉사직전으로 가고 있다 ㅋㅋㅋㅋ 냉정하게 판단했다면 일본정부는 정치적 이슈를 경제 보복으로 까지 끌고들어와서 그짓거리 했으면 안되는 거였지 ㅋㅋ 얼마나 우릴 우습게 봤으면 그랬겠냐? 근데 그 댓가라는게 참 작지는 않지? 뻔뻔하거나 자존심이 빚어낸 결과가 일본입장에서도 참 거시기하긴해~ 어제 안협소라고 한국은 물론, 일본 협소주택하고 부동산관련 소개해주는 유튜버가 있는데... 어떤 지역은 온천 매물을 0엔에 내놔도 안팔린는 매물들이 있더라 ㅋㅋ 물론, 조건 자체가 공용온천으로 5년간 영업하고, 내부수리까지 해야하는 조건이랬나? 아무튼, 파격적이긴 했는데도 안나가는게 지방창생의 현실이지 ㅋㅋ

주이theluv | 110.11.***.*** | 21.01.28 04:21
BEST

의지(방파제)

황녀 | 118.235.***.*** | 21.01.27 07:20
황녀

그 부분은 앞으로도 잘부탁 사람은 안남아도 형태는 남아주길

칠색고양이 | 122.38.***.*** | 21.01.27 07:38
황녀

아 이건 ㅇㅈ. 근데 방사능을 배출하는 좀 이상한 방파제긴한데 없는 거보단 낫겠지

Holy Days | 222.108.***.*** | 21.01.27 09:03
BEST

외계악당 A처럼 생긴게 뭐라는거야

야행성인간 | 61.81.***.*** | 21.01.27 07:21
야행성인간

자바헛 인간화

정크랫의 충격지뢰 | 112.161.***.*** | 21.01.27 08:28
BEST

사람 대가리가 저래 클수가 잇냐?

ㄴㅅㄴ | 125.183.***.*** | 21.01.27 07:21
ㄴㅅㄴ

머리가 큰게 아니라 나머지가 작은건 아닐까...

개작두 | 110.70.***.*** | 21.01.27 07:32
개작두

어깨가 마치 속처럼 좁네

재져 | 1.252.***.*** | 21.01.27 08:00

이런 미친

하즈키료2 | 203.149.***.*** | 21.01.27 07:21
BEST

개콘 있었으면 섭외 1순위닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

Vm〜 | 211.194.***.*** | 21.01.27 07:21

뭐래는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵빵쓉R새리야 | 220.92.***.*** | 21.01.27 07:23

머 ↗은 자주 의지하고 있긴한데 다른건 모르겠다

젠지 가즈아~ | 218.234.***.*** | 21.01.27 07:23

쇼타 매그넘 맛 좀 봐라

길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 21.01.27 07:23
댓글 이미지 입니다.

푸른 도화선 | 119.201.***.*** | 21.01.27 07:24

뭐래 희토류공격

뒷북폭탄ㆁ | 124.56.***.*** | 21.01.27 07:27

따뜻한 말씀 고맙습니다 보답으로 집주소를 알려주시면 현무배달을 드리고 싶어요

죄수번호6742 | 221.155.***.*** | 21.01.27 07:27

지랄 염병 말고 빨리 중국부터 망하게 하라고 그때가서 생각해볼테니까

칼데우스 | 106.101.***.*** | 21.01.27 07:27
칼데우스

제발

동물성애 | 39.7.***.*** | 21.01.27 07:42

‘리틀보이’

불꽃저그 | 223.38.***.*** | 21.01.27 07:27

소련이 망해도 러시아가 강하듯이 중국이 망해도 중국은 여전할텐데

rairyun | 112.168.***.*** | 21.01.27 07:28

생긴거 진짜 간사하게 생겼네

약중독고양이 | 59.24.***.*** | 21.01.27 07:28
댓글 이미지 입니다.

리치왕 | 222.102.***.*** | 21.01.27 07:29

뭐어어어? 올림픽에 쇼미더머니 쳤는데 ㅈ망한 나라한테 우리가 기댄다고?????

아우취 | 125.177.***.*** | 21.01.27 07:29

노망난 늙은이가 벽에 똥칠하면서 그리는 과학상상화는 보기 안쓰럽구나

MomoGom | 49.50.***.*** | 21.01.27 07:30

그 머냐 기뉴특전대에서 숨참으면 시간멈출수있는애 닮았다

더이상닉추천에질려버린유게이 | 218.209.***.*** | 21.01.27 07:30
더이상닉추천에질려버린유게이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부족한신사 | 112.151.***.*** | 21.01.27 09:06

쨩개 망한다는 근거도 없고, 일본이 성공한다는 근거도 없고, 한국이 두 나라중 잘나가는 나라 따라간다는 근거도 없고. 애초에 거시적인 관점을 볼때 한국이 쫓아다니는 존재는 미국이지. 딸딸이만 칠 수 있다면 현실과 무관한 상상을 하다가 그걸 현실로 착각해도 좋다고 생각하는 모양임.

청년실업 | 222.97.***.*** | 21.01.27 07:31

뭐래 실시간으로 방사능 줄줄세서 바다에 버리는 나라가

루리웹-7391627054 | 116.32.***.*** | 21.01.27 07:32

완전히 거꾸로 보면 거의 맞는 말이 되는게 소름 일본이 막다른 곳에 다다라 붕괴되고 그러면 우리는 중국시장에 기대야 하고 친중적인 기업들이 넘쳐나게 됨 그리고 일본이란 나라는 노망난 늙은이 같은 나라지 예의고 상식이고 없이 나대는 꼴이 꼴같지않잖아

루리웹-2862432655 | 1.239.***.*** | 21.01.27 07:33

중국이 일본 먹는 전개가 더 빠르지않음?

Kknolja | 73.53.***.*** | 21.01.27 07:34
Kknolja

어.... 지리적 문제 때문에 그럴 경우 우리가 먼저 먹힌 다음일 걸요?

l치우치우l | 1.236.***.*** | 21.01.27 07:55

저런애들이 더 오래 집권해줘야 삽질 자주하고 쇠퇴함.

[이방인] | 175.202.***.*** | 21.01.27 07:35

지들도 중국몽꾸자너 ㅋㅋ

루리웹-0617249956 | 182.225.***.*** | 21.01.27 07:36

중국이 망하면 니들이 더힘들어 땅이 붙어있는 한국이 더 성장할 여지가 생길뿐이지

amna | 121.155.***.*** | 21.01.27 07:36
댓글 이미지 입니다.

야짤은 인정

통짜당근 | 218.156.***.*** | 21.01.27 07:36
통짜당근

아랫도리로 저항하는 후손

주무기UMP45 | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:37
댓글 이미지 입니다.

??:허허 japs 작고 귀욥습니다 불만있으면 포시픽 건너오십시오

주무기UMP45 | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:36
주무기UMP45

아이맥스에서 재개봉 해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

종북 | 1.231.***.*** | 21.01.27 07:37
종북

ㄴㄴ4D로 재개봉

주무기UMP45 | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:38
주무기UMP45

존잼임

주무기UMP45 | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:38
주무기UMP45

영화재목이?

MacTavish | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:49
주무기UMP45

저거 재밌게 봤는데 볼 때마다 제로가 역동적으로 날아가

루리웹-676921060 | 39.7.***.*** | 21.01.27 07:49
MacTavish

미드웨이 같음. 2019년 영화

루리웹-676921060 | 39.7.***.*** | 21.01.27 07:50
MacTavish

미드웨이 2019

주무기UMP45 | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:50

중국이 붕괴한다고 해도 그 수많은 인구가 통쨰로 사라지나 다른 정부가 들어서더라도 시장이 큰건 여전한데

힐셋 | 218.52.***.*** | 21.01.27 07:37
힐셋

렛츠 춘추 전국시대

주무기UMP45 | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:37
주무기UMP45

팔다 k9

오롤룰로랄룰로 | 168.70.***.*** | 21.01.27 08:26

그 반대가 되지 않겠냐..

케이빵 | 112.161.***.*** | 21.01.27 07:37

현실 파악도 못하니 기업들도 뒤쳐지지

chakata | 223.38.***.*** | 21.01.27 07:39

상위호환인 미국이 있는데 왜 일본을 빤데?

루리웹-2693704343 | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:40

우리가 일본한테 의지 하긴해 해일올때라 태풍올때 대신 막아줄꺼라고 ㅇㅇ 그것만

물의정령사 | 220.80.***.*** | 21.01.27 07:42

저새퀴가 주전장에서 귀엽다고 말한 그놈인가

리로리등 | 1.222.***.*** | 21.01.27 07:43

.....예?

IamNewbie | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:43

리틀보이를 한번 더 바라는것인가?

Superton- | 125.188.***.*** | 21.01.27 07:43

중국이 동해쪽에 항구 한개만 있었어도 개털렸을놈들이

껌마 | 118.235.***.*** | 21.01.27 07:47

알았으니까 일단 중국부터 망하게 해보라고 그 대단한 갓본의 국력을 총동원해서 들이받아

wizwiz | 39.7.***.*** | 21.01.27 07:49

이세계물 끊어라 등신아 엌ㅋㅋ

케네디스 | 223.39.***.*** | 21.01.27 07:50

저런 모질이들이 한가득인데 일본이 성공을 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | 59.12.***.*** | 21.01.27 07:52

지진방파제로는 정말 의지한다!!

시드tlem | 210.100.***.*** | 21.01.27 07:53
댓글 이미지 입니다.

저런말 하는 놈은 하나는 알아도 둘은 모르는 놈이다. 전세계에 하청을 가장 많이 하는 나라가 중국이고 부자가 많은 나라가 중국이고 깨어있는 사람이 가장 적어 독재하기 좋은 나라도 중국이다. 이게 중국이 망하지 못하는 이유다.

의사양반! | 117.111.***.*** | 21.01.27 07:54

제발 저런거 인터뷰 하지 말아 주었음 한다 댓글 보고 제국주의자들이 숨어 버리거나 자.살 하면 일본의 미래가 밝아 질수 있다고 그냥 망상에 빠져 붕괴 될때 까지 지켜만 보고 있었음

아무것도안했는데벌써이시간 | 39.7.***.*** | 21.01.27 07:55

거근쇼타 펠라나 해보쇼

계란 | 27.172.***.*** | 21.01.27 07:55

저 사람 일본에서 원로대접 받는 사람인가? 과거 일본 잘나가던 시절에 아직 머물러서 현살파악이 전혀 안되는데 ㅎㅎ

루리웹-2543007234 | 121.55.***.*** | 21.01.27 08:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 우리가 망해도 니들한테는 가진않는다 뿅뿅들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OOQuanta | 118.235.***.*** | 21.01.27 08:05
OOQuanta

차라리 미국한테 갔으면갔지....

BLASTER | 175.223.***.*** | 21.01.27 14:04

중국망하고 일본이 성공한다면야 친하게 지내는게 한국 입장에서 이득이니 그렇게 되겠지만 자국의 전망을 너무 희망적으로 보는게 아닐까?

🐣RED O | 112.157.***.*** | 21.01.27 08:09

난 저런게 우리나라가 더 힘을 키워야 하는 이유같음. 저런 쌉소리 하면 함판 뜰까? 이소리 나올정도로

올때빵빠레 | 223.39.***.*** | 21.01.27 08:12

저말이 만약맞다쳐도 그때까지도 못살거 같아보이는 인간이네ㅡㅋㅋㅋ

루리웹-1269411769 | 126.247.***.*** | 21.01.27 08:13

저게 스탠딩 코미디인가 하는 그건가?

매친넘 | 39.7.***.*** | 21.01.27 08:13

근데 설령 저말대로 되면 반대도 마찬가지 아님?

카리스마 대빵큰오리 | 122.45.***.*** | 21.01.27 08:14
댓글 이미지 입니다.

끝까지달려 | 106.101.***.*** | 21.01.27 08:14

언리미티드 파워?

액젓장수 | 223.39.***.*** | 21.01.27 08:16
댓글 이미지 입니다.

동정마법사 | 125.177.***.*** | 21.01.27 08:16

군대있을때 간부식당 담당관처럼 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ 모자가 63호였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우이쒸박 | 223.62.***.*** | 21.01.27 08:18

친일이 아니고 친미겠지 일본이 한국에 방파제 외에 뭔 도움이 된다고

세키로:TWICE의그림자 | 223.39.***.*** | 21.01.27 08:20

뭐 대충 욕해주면 좋아해주니깐 편한 인생이야. 날마다 참신하게 욕하는 방법만 생각하는게 일이겠네

4901592703 | 223.39.***.*** | 21.01.27 08:23

의지(AV)

루리웹-5312731233 | 211.36.***.*** | 21.01.27 08:24
댓글 이미지 입니다.

이 뭔~

비월신검 | 61.253.***.*** | 21.01.27 08:25

한국이 차라리 미국 52번째 주가 될 지언정 일본에 기대는 나라는 안될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠루마키 코코로 | 211.201.***.*** | 21.01.27 08:28

응애 나 귀여운 대한민국 영원한 개발도상국

RULIWEB  | 112.148.***.*** | 21.01.27 08:28

중국은 좀 망했으면 좋겠어

루리웹-1690801217 | 223.38.***.*** | 21.01.27 08:32

의지(R-18)

Rosen Vampir | 223.39.***.*** | 21.01.27 08:34

놀랍게도 저 일본회의가 일본정치에 뒷배란 말이 있음 그냥 우리나라 잡병싯 인터뷰같은게 아니고 일본극우놈들 시선의 출발점이 저것과 유사하다보면됨 저기 극우추종자들 시각도 비슷하고

루리웹-7343119251 | 116.37.***.*** | 21.01.27 08:34

전형적인 일본 마인드네. 아시아의 가장 어른 국가인 일본이 다른 동생국가들이 나쁜 길로(공산주의 등)빠지지 않도록 계도해야하고, 때로는 강압적으로 강하게 교육해야한다는 마인드. 하여간 지들이 아시아 남바 완인줄 알아. 현실은 냉전시대부터 블루포 구멍이라 레드포한테 줄줄 새던 구멍이었구만.

king tiger | 1.245.***.*** | 21.01.27 08:39
목록보기
위로가기
kim세원 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:09
SlRIUS BLACK | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:09
루리웹-7509715938 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 13:09
루리웹-8848555490 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:09
롤리킹 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:09
밀리언 라이브 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:09
Ziggy-Q | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 13:09
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 13:09
하코자키 세리카♪ | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 13:09
Araina | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 13:08
다림 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 13:08
Van으로 갈라져,XX | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 13:08
끼요555옷 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:08
루리웹-5313616254 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 13:08
게이브 뉴웰 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:08
마일로아님 마일도임 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 13:08
치르47 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 13:08
다림 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 13:08
사나입니다 | 추천 4 | 조회 170 | 날짜 13:08
권왕 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 13:07
절망폭망 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:07
카나데쟝 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:07
이루마군 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 13:07
루리웹-6916160428 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 13:07
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:07
다림 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 13:07
신차원벨 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 13:07
☆더피 후브즈☆ | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 13:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판