본문

[유머] 입대후 로또맞은 이병

일시 추천 조회 54213 댓글수 72

BEST
와 역시 돈없고 빽없으면 저런 운도 일상적으로 못누리는 구나!
Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.28 11:51
BEST
캬 운이 너무 좋네 요즘은 돈으로 운도 사는듯
황금체험 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.01.28 11:50
BEST
그것이... 렉카충이니깐...(끄덕)
{Lenha} | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 21.01.28 12:04
BEST
군에서 난수를 통해서 병력 분산을 시키는데 말이 난수지 실제론 조작이 가능함. 어떻게 아냐고? 내가 행정출신이라 알앜ㅋㅋ
KKKAMA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 12:11
BEST
시작이 더민주가 아니라 국짐당이라면 어땟을까?? 풀발기하고 난리 났겠지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민초민초 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.28 12:32
BEST
얘는 국힘쪽 비리 걸렸을때도 '싹 다 뒷조사해서 한 건 올렸다'고 생각할지 의문이네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.28 12:59
BEST
아 참고로 근처 주민센터는 인원이 없어서 충원요청이 있던 상태였고 다른사람이 왔는데 도보로 50분 거리가 있는사람이 옴
쥬리엘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.28 12:06
BEST

굳건이 : ㅅㅂ 꼬우면 높으신 분 아들로 태어나던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서민 쉑 넌 최전방이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.28 13:11
BEST
?혹시 미필이나 뭐 그런 가임?
SoMRarI | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.01.28 12:09
BEST
야수교 조교 출신인데 장군차 대부분 이미 정해졌음. 형식상 면접 보러 와야하는데 이미 누구 대려오라고 하고 끝남 ㅋㅋ
베농 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.28 11:53
BEST

캬 운이 너무 좋네 요즘은 돈으로 운도 사는듯

황금체험 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.01.28 11:50

저 상근은 아빠차타고 출근하겠네

킨케두=지금 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.01.28 11:51
킨케두=지금

아빠 말고 직속상관 동대장이 차로 모시고 다님 ㅋㅋㅋ

오이는오이시 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.28 12:27
BEST

와 역시 돈없고 빽없으면 저런 운도 일상적으로 못누리는 구나!

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.28 11:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바르하

막상 직접적으로 무언가를 교환하는 특혜는 아니지만 지역 예비군에서 알아서 기는모습을 보인듯... 지역 사단장 : 느그 아빠 뭐하시노 상근예비역 : 시장입니다. 지역 사단장 : ...시청으로 보내...

오이는오이시 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.28 12:30

설령 운으로 저래도 일부러 다른 곳 보낼듯, 의심 안 사려고

희망없는절망이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.28 11:51
희망없는절망이

시장이 애초에 그런 생각이면 현역 보내지 ㅋㅋㅋ 상근예비역은 공익이랑 달리 필요해서 뽑는거라 본인이 상근예비역 포기하고 현역 입대 할수 있음

오이는오이시 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.28 12:31

설마 상근도 부모 빽으로 들어간건 아니겠지?

이것도강등해보시지 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.01.28 11:51
이것도강등해보시지

그거까진 아닐듯. 상근 요건 충족 되는김에 편한데로 빼준거겠지.

루리웹-2564191517 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.28 12:08
이것도강등해보시지

상근은 램덤인데 배치 받는게 의심 스러울 정도 동대로 배속 받는데 시청으로 배속 받으니 구린내가 남

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.28 12:44
BEST

야수교 조교 출신인데 장군차 대부분 이미 정해졌음. 형식상 면접 보러 와야하는데 이미 누구 대려오라고 하고 끝남 ㅋㅋ

베농 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.28 11:53
베농

심지어 소형차 운전병은 중대형 이랑 다르게 처음 야수교 입교 후에 기량평가 (수동차량으로 테스트) 하는데 시동 못걸거나 주행 자체가 불가능 하여 떨어져서 소형운전병 명단에서 제외되는데 평가이후 작교과 결제 받고 나면 어느 순간 명단에 포함되어있음

베농 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.28 11:55
베농

어쩐지 야수교가니 부모 뭐하는지 조사하더라

너구리에센스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.28 13:01

사실 집이 가깝다고 100% 주민센터 배정 받는건 아니란다.

루리웹-7460935021 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.01.28 11:53
루리웹-7460935021

시바 나는 상근인데 예비군 훈련장 경계병 되서 하루 풀로 근무 다음날 휴뮤 이런식으로 근무하느라 격일로 부대 생활함 ㅋㅋㅋ 당-휴-당-당-휴 이런식으로

오이는오이시 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.28 12:34
루리웹-7460935021

ㅇㅇ 이게 맞음. 나도 상근이었는데 1년은 동해 해안경계병으로 실탄들고 경계섰다가 세대주인 아버지 직장이 서울로 발령나 이사하면서 서울쪽으로 올라왔는데 집에서 차로 15분 거리인 동사무소로 보내더라 집에서 걸어서 5분거리에 동사무소는 사람이 다 찼다고;; 죤내 등골이 오싹했던건 차로도 3~40분가량 걸리는 예비군 훈련장으로 끌고가려고 했던거;;;

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.28 13:07
-인생은타이밍-

저건 다르게 시장아들 이병이 시청에 배치받는 시점과 비슷한 시기에 도보5분거리 주민센터에 TO가 발생했다고 함. 그런데 주민센터로 발령된게 아니라 시청에 배속되었고 실제 그 주민센터에 발령받은사람은 50분거리에 사는사람이라고 해서 주민센터 담당자도 이상하다고 했음

가네즈온 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.01.28 13:36
가네즈온

뭐여...이럼 빼박인데...잠깐...구리면 55사단이네?! ㅅㅂ 내가 있던 그 대대 소속이겠구만

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.28 15:47

시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동대장을 기사로 써먹네ㅋㅋㅋㅋ

직장돌리기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 11:54
BEST
럽@피스

그것이... 렉카충이니깐...(끄덕)

{Lenha} | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 21.01.28 12:04

와 ㅋㅋㅋ 동대장 6급인가 그렇지 않음?

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.28 12:04
전지전능 햄스터

5급임. 다만 공무원이 아니라 5급 군무원임. 같은 주민센터에 있는 동장은 5급 공무원

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.28 12:11
가슴은엉덩이의모조품

5급을 개인 기사로 ㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋ

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.28 12:13

있는 집 새1끼들 좋은 보직 가는거 다들 알았잖아

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.28 12:05
BEST

아 참고로 근처 주민센터는 인원이 없어서 충원요청이 있던 상태였고 다른사람이 왔는데 도보로 50분 거리가 있는사람이 옴

쥬리엘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.28 12:06

이건 너무 뒤가 구리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우주괴수도트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 12:07
우주괴수도트

뒤가 구린거는 아니고 육성지원금 때문에 동대장이 알아서 배까고 기는거

오이는오이시 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.28 12:35

삭제된 댓글입니다.

BEST
에이몬드

?혹시 미필이나 뭐 그런 가임?

SoMRarI | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.01.28 12:09
BEST
에이몬드

군에서 난수를 통해서 병력 분산을 시키는데 말이 난수지 실제론 조작이 가능함. 어떻게 아냐고? 내가 행정출신이라 알앜ㅋㅋ

KKKAMA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 12:11
KKKAMA

이건 진짜 헛소리인데 불가능해요 ㅋㅋ

Sithis | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.01.28 12:15
에이몬드

아버지가 지자체장 근무지가 근거리,인원필요한곳에 안보내고 멀리떨어진 아버지가 일하는 관청에 보냈다

오덕이하사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 12:15
에이몬드

대놓고 권력질하잖아

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.28 12:16
Sithis

뭐가 불가능해. 10년대 초 시스템이 그대로면 특정인원에 플래그 넣고 난수 돌리면 해당 인원은 플래그 설정된 부대만 갈 수 있어. 내 경우 연고지인가로 입대한 동생을 같은 중대에 꽃아준다고 플래그 설정해서 넣었었음.

KKKAMA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 12:17
에이몬드

네?

국가정보원 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.28 12:17
KKKAMA

그게 어떻게 주작입니까.. 동반입대니까 그렇게 한거지. 2년일하면서 주작치는꼴 본적이 없구만

Sithis | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.01.28 12:18
Sithis

동반입대 아니야. 형이 일병이고 동생이 이등병일때임. 주작치려면 가능해. 둘다 소총이었고 동생이랑 같이 온 동기가 5명이여서 내가 설정해서 보냈어. 대대장 승인은 받았다만

KKKAMA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 12:20
KKKAMA

정확히는 입대하고 보니 형이랑 같은 사단이어서 사단측에서 배려해서 내가 있던 대대로 보냈었음. 4명오기로 했는데 5명이 와서 사단 인사과에 물어보고 그랬지.

KKKAMA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 12:22
KKKAMA

아 근데 중대면 대대에서 일하신건가요? 전 사령부라 세부내용이 다를수도 있겠네요. 군단위 세부주작이 안되는거지 대대쯤 내려가면 걍 빽있으면 여기저기 가겠네요. 선발직군 주작은 그래도 힘들지만

Sithis | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.01.28 12:23
Sithis

사단급에도 같은 프로그램쓰니까. 사단까지만 내려가도 주작 가능함. 그 위는 모르겠다만 저 경우 상근이니까 사단급에서 조작할 수 있겠지.

KKKAMA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 12:25
Sithis

불가능이 아닌게 신교대에서 포천지역 토박이 동기가 동반 입대도 아닌데 친구랑 같이 좋은 곳(?)으로 배치 받음

까망까망까망 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.28 13:07
KKKAMA

그게 되면 신문사에 제보를 해야지 왜 여기다 썰을 풀고 앉아있음?

치약맛민트초코 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.28 13:29

나참 어이없네

Advocatus Diabol | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 12:08

구리다 구리여

하마쨩 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.01.28 12:12

저런거 의심 안함 왜? 내가 비슷한 경우 걸렸거덩 ㅋㅋㅋ

Specter_Moon | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.01.28 12:15

개ㅅㅂㅅㄲ가?

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.28 12:15

와 시발

국가정보원 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.28 12:17

시장이 어떻거 할 수 있는 건 아니고 동대장이 예산좀 잘 뽑아볼려고 일부러 비비는 거지. 상근예비역 선출은 조작이 불가능한 건 사실, 일단 뽑히면 배치는 대대장 마음대로라서 동대장이 미리알고 얘 데려가겠다 하면 그냥 보내줌. 근데 시장놈도 알았으면 도의적으로 다른 곳에 보내달라 해야 맞는 건데 냅둬서 굳이 사단을 만드네.

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.28 12:23

씨방새가 민주당계열 싹 뒷조사해서 결국은 건수 올렸네 축하한다 씨방새야

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.28 12:30
BEST
불사신 라즈

얘는 국힘쪽 비리 걸렸을때도 '싹 다 뒷조사해서 한 건 올렸다'고 생각할지 의문이네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.28 12:59

ㄹㅇㅋㅋ 천운이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목건강에 주의하자 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.28 12:31

우리 고모부는 아들이 상근으로 고모부 일하는 군청으로 배치된다고 하니까 쪽팔리다고 현역 보냈는데....

점심_뭐_먹지? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 12:31
BEST

시작이 더민주가 아니라 국짐당이라면 어땟을까?? 풀발기하고 난리 났겠지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민초민초 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.28 12:32

ㅅㅂ 놈들 저게 비리지 달리 비리냐

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.28 12:42

상근 맨날 똥방위 후예라고 지랄 하던데 상근도 헬 걸리면 헬임... 예비군 통지서 돌리다가 건달에게 멱살 잡히기도 하고 불우이웃 김치봉사 때문에 김치 만들다 부녀회 아줌마들에게 꼬추 잡히기도 하고 미친 동대장 마누라가 치킨집 하는데 배달알바 모자르다고 근무시간에 오토바이 몰게 하고 구청이나 시청이면 공익들은 ㅂㅅ이나 돼지만 있다고 공무원들이 지내 소속도 아닌데 힘든일 시키고 막상 부대에서도 장교나 부사관들은 같이 부대에서 일해도 맨날 정신빠진 놈들이라고 하고 그리고 현역들도 어찌보면 아저씨인데 맨날 고참처럼 지랄대며 밖에서 사제 미국 담배 심부름 시키고 돈도 안주고

오이는오이시 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.28 12:43
오이는오이시

ㅇㅇ 영동지역쪽은 동사무소보다 해안경계병으로 많이 빠지는데 주간조는 일주일에 하루쉬고 매일 소초로 출퇴근해서 경계서고 야간이면 하루 밤새고 다음날 쉬고 그 다음날 다시 출근하고 그럼 동대에서 근무할때 그 동대 전설의 예비군 있었는데 전과 9범? 동원을 불참해서 고발당했는데 보충도 안나오고 매번 고발당해서 벌금만 천만단위 때려박은 예비군이었는데 전화하면 집에 있다고 해서 호다닥 가보면 도망가고 없는 경우가 대부분;;; 가족들한테 줬는데 못받았다고 하는 경우도 허나...ㅅㅂ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.28 13:11

근대 동대장 과잉충성 오지네 ㅋㅋ 솔직히 시장한테 잘보일라고 가까운데 배치해주는건 난 넘어갈수 있다고 생각하는데 픽업까지 해주나 애 버릇 존나나빠지겠네 ㅋㅋㅋ

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.01.28 13:02

어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.01.28 13:03

여당이 청렴하고 능력있어서 밀어주는게 아님 야당과 마찬가지 다 정치꾼이지만 일본한테까지 기는놈들보단 나으니까 그나마 밀어준거지 나라 고칠데가 너무 많다 옳은사란들이 되도록 많이 나라를 이끌어 가길 바라면서 100년은 가야 나라가 고쳐지려나

귤묘공업 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 13:05

훈련소에서 대놓고 조사하던데... 집안에 부모님이 고위직이 있는지 없는지

퍄츠무 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.01.28 13:11
BEST

굳건이 : ㅅㅂ 꼬우면 높으신 분 아들로 태어나던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서민 쉑 넌 최전방이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.28 13:11

일부러라도 멀리 배치하겠다. 구리시장은 다음에 낙선확정일듯. 븅신

zzz즐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.28 13:23

아니 이번엔 민주당인사네. 느들은 그러면 안되지 ㅅㅂ

아크로포비아 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.28 13:32
아크로포비아

무슨 민주당이 성자들의 집단이줄 아심? 거기는 구린넘 없다고 여김?

퍄츠무 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.01.28 15:12
퍄츠무

그렇게 만들기 위해 지지자들이 개갈구는거자너 실제로 당원들 갈굼에 쫓겨난넘도 많고

냉 소 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.28 22:42

와 존나 공정하다 아름다운 세상이네 ㅅㅂ

비켜 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.28 13:32

실제 무당이 한말 "돈 없는 사람은 운을 기다리지만 돈 있는 사람은 운을 생산할수 있다"

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.28 13:56

저 아들은 예비군 대장한테 사석에서 아저씨 라고 하겠지

현대차동자 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.01.28 13:58

이걸 현역병, 전역한 사람들은 어떻게 받아들여야 하냐???

JohnWickreload | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.01.28 14:07

상근이 집에서 가까운데 배치한다고? 지역마다 조금씩 운용방법이 다른다는 이야긴 들었는데 우리 지역은 아니었다.

시라노베쥬락 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.01.28 14:11

ㅠㅠ

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.01.28 14:13

ㅋㅋㅋ 지랄을 한다

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.01.28 18:37

저런 마인드 시장이면 비리는 기본일텐데? ㅋㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.01.29 11:40
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264724 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75696 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192047 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52524 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416527 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28437 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182005 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59410 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38325 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70271 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18024 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62102 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36210 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST