본문

[유머] 아이유 표절한 포스터 올린 하이트진로

일시 추천 조회 34411 댓글수 67

BEST
저래도 되나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 아이유가 광고모델이었지 ㅋㅋㅋ
치즈만두 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.28 16:54
BEST
뭐 어때 돈줄이신뎈ㅋ
마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.01.28 17:01
BEST
소주가 뭐이리 팝하게 광고하냨ㅋ
루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.28 17:01
BEST
근데 저 진로두꺼비 개귀여움 ㅋㅋㅋ 피규어 사고싶따
rollrooll | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 21.01.28 17:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-142245380 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.28 16:53
BEST
크~일침 완전 사이다네요 응원합니다
루리웹-6293602531 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 17:04
BEST

귀엽게 참 잘바꿨단 말이지
울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.28 17:13
BEST
아이린 논란있었잖슴 갑질.. 그래서 그런듯
쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.01.28 17:04
BEST
술이 그냥 별로라 하면 되는걸 왜 그렇게 오바해서 말함...
크와와와왕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.28 17:11
BEST
인성
고등어밥도듁 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.01.28 17:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-142245380 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.28 16:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hermit Yoshino | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.01.28 16:54
BEST

저래도 되나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 아이유가 광고모델이었지 ㅋㅋㅋ

치즈만두 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.28 16:54
치즈만두

ㅋㅋ 참 = 진, 이슬 = 로

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.28 17:14
치즈만두

추가로 앨범 홍보도 해주고 있으니까 ㅎㅎ

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.01.28 17:28
치즈만두

ㅋㅋㅋㅋ 표절이라길래 순간 싸우나 햇네요 저도 ㅋㅋ

루리웹-6524991470 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.01.28 17:28
치즈만두

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.01.28 17:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.01.28 16:55
BEST

소주가 뭐이리 팝하게 광고하냨ㅋ

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.28 17:01
BEST

뭐 어때 돈줄이신뎈ㅋ

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.01.28 17:01

뭐시야 이건ㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.28 17:02
BEST

근데 저 진로두꺼비 개귀여움 ㅋㅋㅋ 피규어 사고싶따

rollrooll | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 21.01.28 17:02
BEST
rollrooll

귀엽게 참 잘바꿨단 말이지

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.28 17:13

병이나 좀 바꿔 환경파괴 그만하고

루리웹-8148104648 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.01.28 17:02
BEST
루리웹-8148104648

크~일침 완전 사이다네요 응원합니다

루리웹-6293602531 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 17:04

저 병이 뭐했나?

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.28 17:10

방귀낄때마다 지구한테 미안하다고 하고 계시죠??

Filet Mignon | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.28 17:13
쿠라키라카라

공병 재활용한다고 모든 회사가 똑같은 병 쓰는데 ㅈ까 하고 만든게 저 파란병

루리웹-31763347 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 17:17
쿠라키라카라

모든 소주병들은 규격이 정해져있음. 그래서 죄다 같은 사이즈의 초록생 병이고, 회수업체에서 회수해서 각 회사로 보내면 스티커 제거하고 세척해서 다시 쓰는거임. 근데 진로는 혼자 파란병 쓰다보니 재활용이 어려움. 다른 회사들은 우리라고 다른 병 못만들어서 안하는줄 아냐고 불쾌해 했다고 하더라.

마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.28 17:31
마카오&조마

소주계의 소니 였구먼

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.28 17:32

뭐지 두꺼비 왜 이뻐보이냐

WIFE_캐런 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.28 17:02

자사모델은 어쩔수없지 ㅋㅋㅋ

댓글장인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 17:02

두껍이유 ㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 17:02

아이린은 왜 1년 만에 짤렸을까? 매출이 급락했나???

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.01.28 17:02
BEST
Mr.Mistoffelees

인성

고등어밥도듁 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.01.28 17:03
BEST

아이린 논란있었잖슴 갑질.. 그래서 그런듯

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.01.28 17:04
쉬는날좋아

근데 그 논란 광고 짤리고 훨씬 나중 아님???

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.01.28 17:05

아마 그 때만 그런게 아니라 이전부터 말이 많았다고 하니까. 소주 광고 현장에서 그랬다가 짤린게 아니겠냐는 말.

Loon | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.01.28 17:07

검색해보니까 그 한참전에 1년계약 종료되고 재계약을 안하고 다시 아이유로 돌아갔네 생각보다 아이린효과가 별로였나봄

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.01.28 17:10

은근 저 두꺼비 귀엽다니까!

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.01.28 17:02

귀엽고 다 좋은데 공업용 알콜을 가지고 사람이 마셔도 가능한 수준으로 만들고 술이라고 뻥치는 개넘들

죄수번호6742 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.28 17:02
죄수번호6742

ㄹㅇ임?

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.28 17:06
행인A씨

ㄴㄴ 그냥 과장한건데 진퉁 소주말곤 희석식 소준데 저걸 술이라고 할 소주가 아님

죄수번호6742 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.28 17:11
BEST
죄수번호6742

술이 그냥 별로라 하면 되는걸 왜 그렇게 오바해서 말함...

크와와와왕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.28 17:11
죄수번호6742

메탄올은 희석시켜도 못마심

GS24 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.01.28 17:12
죄수번호6742

과장이 아니고 허위사실이지

GS24 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.01.28 17:13
죄수번호6742

공업용 마시면 실명해..

마포상회 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.28 17:14
죄수번호6742

그건과장이 아니라 허위사실유포라고하는거임

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.28 17:17
죄수번호6742

공업용 알콜 가지고 술이라고 뻥침( 허위사실) 술의 무슨 공업용 알콜 수준임(과장)

늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.01.28 17:22
늘그니까자미오네

수준이면 허위 사실이니까 공업용 알콜 느낌이라고 하자

DukeGray | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.28 17:42

아 같은회사 브랜드네 ㅋㅋ

감자칩가재칩새우칩 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.01.28 17:03

시 강 선 탈

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.01.28 17:03

광고주

어머니 루리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.28 17:03

동숲 콜라보로 나왔으면. ㅋㅋㅋ

파스텔블랙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.28 17:04

ㅈㄴ 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해석 : 두꺼비로 계속쓰기전에 모델계약해라

Cirrus | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 21.01.28 17:04

근데 저게 아이유만 괜찮다고 될 게 아니고 소속사나 해당 사진 촬영한 사진사가 저작권을 가지고 있을 꺼라 그 쪽하고도 협의가 되야 할텐데...

제뤼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 17:05
제뤼

자기회사 광고 따라한거고 광고는 광고주가 권리를 갖고있지

오늘은 화요 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.28 17:13
오늘은 화요

글쎄다, 우리 회사에서도 광고 제작 업무를 하는데 광고주한테는 사용권한만 주고 저작권은 우리 회사가 가지는데? 모든 광고제작사에서 그러는지 까지는 모르겠지만 딱히 업계에서 잘나가는 회사가 아니라서 업계 표준보다 우리한테 유리하게 계약이 작성되었을 거 같지는 않고.

제뤼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 17:16
오늘은 화요

그리고 자기 회사 광고를 따라한 게 아니라 남의 회사에서 제작한 음반 사진을 따라한 건데

제뤼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 17:18
제뤼

혹시 아이유 소속사가 진로라면 같은 회사이긴 하겠네. 근데 그건 아닌 걸로 아는데?

제뤼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 17:19
제뤼

굳이 따져 본다면 아이유 음반 포스터 제작사는 아이유 현 소속사이고, 아이유 진로 광고에도 현 소속사가 끼어 있을 테니 소속사에 말만 맞추면 상관 없지 않을까.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.01.28 17:20
제뤼

농담으로 표절이라고 했더니 그걸 진담으로 걱정하고 있네 ㅋㅋㅋ 진로가 무슨 ㅈ밥기업도 아니고 또 아이유가 무슨 듣보 아이돌도 아닌데 둘이 알아서 했겠지

늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.01.28 17:26

상습범임 ㅋㅋㅋ

돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.28 17:06
돌핀-9082976153

얼굴이 다똑같어

Kermit frog | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.01.28 17:07

귀엽긴 개귀엽네 ㅋㅋㅋ

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.28 17:06

진로 소주 마실민함

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.28 17:07

두껍!

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.01.28 17:11

같은회사구나ㅋㅋㅋ

밥이 좋아. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.28 17:11

이 경우에는 표절보단 패러디가 맞지않나?

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.01.28 17:19

다음날이 깔끔하진 않은거군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.28 17:20
튀긴감자

아 근데 저 두껍 인형탈 ㄹㅇ 존귀다 ㅋㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.28 17:22

병은 다시 초록병으로 바꾸지...

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.01.28 17:21

와 이건 아이유가 고소해도 할 말 없다 ㅡㅡ

tortura | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 17:21

이지금♡ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.28 17:26

어떻게 귀엽다랑 징그럽다가 동시에 느껴질수가 있짘ㅋㅋㅋㅋ

모드레드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 17:29

허락된거면 문제없지

고톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.28 17:29
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264759 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75703 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192098 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52547 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416589 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28443 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182034 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70286 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18038 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62121 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36220 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST