본문

[유머] 中 "대만, 니들한텐 백신 안줄거임"

일시 추천 조회 43287 댓글수 78

BEST
근데 같은 중국이라며 ㅋㅋㅋ 주고 안주고가 아니지 않음? ㅋㅋㅋ
중복되지않은닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.28 19:07
BEST
아니 대만에게 자비를 베푸네
ㅡㅡ빔 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.01.28 19:06
BEST
같은중국이라주장하지않았냐? 왜 안주려하지 ㅋㅋ
타다리이나 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.01.28 19:06
BEST
하나의 중국이라며 중앙정부가 공식적으로 지역차별하는건가?
the narrator | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.01.28 19:06
BEST
??:대만은 중국이다. 하나의 중국을 인정하라!
G.Blackscale | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.01.28 19:06
BEST
ㅋㅋㅋ 한 가지 명분을 정했으면 쭉 밀고 가던가ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 대국이 못되고 중국인거임
CTI92 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.01.28 19:12
BEST
받을 생각도 쓸 생각도 없었을건데
목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.28 19:07
BEST
항상 생각이랑 주둥이가 따로 노는 짱-
telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.01.28 19:11
BEST
대만 안도의 한숨
Tool | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.28 19:06
BEST
근데 솔직히 짱꺠 패악질 생각해보면 지역차별정도는 진짜 새발의 피이긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.01.28 19:14
BEST

아니 대만에게 자비를 베푸네

ㅡㅡ빔 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.01.28 19:06
ㅡㅡ빔

자매품 베트남

순두부심장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.28 19:13
BEST

??:대만은 중국이다. 하나의 중국을 인정하라!

G.Blackscale | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.01.28 19:06

하나의 중국이 아님을 암시하는것인가?

보글보글♡ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.01.28 19:06
BEST

같은중국이라주장하지않았냐? 왜 안주려하지 ㅋㅋ

타다리이나 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.01.28 19:06
BEST
타다리이나

ㅋㅋㅋ 한 가지 명분을 정했으면 쭉 밀고 가던가ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 대국이 못되고 중국인거임

CTI92 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.01.28 19:12
타다리이나

유리하면 같은 중국, 불리하면 남.

ACW11 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.01.28 20:28
BEST

하나의 중국이라며 중앙정부가 공식적으로 지역차별하는건가?

the narrator | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.01.28 19:06
BEST
the narrator

근데 솔직히 짱꺠 패악질 생각해보면 지역차별정도는 진짜 새발의 피이긴 하다ㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.01.28 19:14

그런 모순을 견뎌야 중공입니다.

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.28 19:27

정책적으로도 농촌이랑 도시랑 차별 오지게함 그러므로 문제없음

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.01.28 19:46
BEST

대만 안도의 한숨

Tool | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.28 19:06

대만: ㅇㅉㄹㄱ???

디즈니 뮬복동 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.01.28 19:07
BEST

근데 같은 중국이라며 ㅋㅋㅋ 주고 안주고가 아니지 않음? ㅋㅋㅋ

중복되지않은닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.28 19:07
중복되지않은닉네임

진짜 하나부터 열까지 개 쫌시럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 19:22
BEST

받을 생각도 쓸 생각도 없었을건데

목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.28 19:07
목달아난몸둥어리

ㅇㅇ 중국은 떡줄사람 생각않고 짬뽕국물 쳐마시자나

디즈니 뮬복동 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.01.28 19:13

역시 김칫국의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

oJoqlew | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.01.28 19:08
BEST

항상 생각이랑 주둥이가 따로 노는 짱-

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.01.28 19:11

받을생각도 없는데 지1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정보전사 2077 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.28 19:11

하나읰ㅋㅋㅋㅋ중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 19:11

하나의 중국 아니었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.01.28 19:11

[하나의 중국]

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.01.28 19:11

대만이 그 쓰레기를 사겠냐

마르군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 19:12

하나의 중국(하나 아님)

Saariselkä | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.28 19:12

저 박스 나만 후시딘 생각남?

울트론님당신은옳았습니다 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.01.28 19:12

땅은 대국이요, 하는짓은 소국이라 중국이라 부른다

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.01.28 19:12

대만 : 줘도 안씀 ㅅㄱ

사서와연필 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.28 19:12

하나가 아님을 증명

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.28 19:12

대만 확진자수보면 중국이 얼마나 헛소리하는지 알수있음

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.01.28 19:13
메르스스타일

대만은 사스때문에 중국한테 당한게 너무커서 이번 코로나는 발빠르게 대처할수 있었고 사실상 중국이 저딴걸 주든 안주든 그냥 지금처럼 방역하면서 존버하다가 여유분 풀리면 접종해도 되는 나라임

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.01.28 19:17

짱걔혼자 설레발 지리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

레이저유니콘 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.01.28 19:13

ㅋㅋ 줘도 안받어 ㅂㅅ들아녀ㅋㅋ

September | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 19:13

사진 저거 얼핏 보고 후시딘인 줄 ㅋ...

날구라킥 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.28 19:13

진짜 개찐따같음

아테네의 타이먼 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.01.28 19:13

아 안받아요 ㅋㅋㅋ

주차공간이부족합니다 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.28 19:14

덩치만 큰 개씹찐따

Aragaki Ayase | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.01.28 19:14

스스로 부정하는 하나의 중국 스스로 증명하는 대만의 주권 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.28 19:14

얘들은 또 대만 애드온 취급들어갔네ㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.28 19:15

시노벡을 맞을바에 그냥 몸으로 때우는게 더 안전 하겠다.

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.28 19:15

슈뢰딩거의 차이나 하나의 중국일수도 있고 아닐수도 있습니다

키르아이나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.01.28 19:15
키르아이나

시진핑 : ??? 님??? 잠시 얘기 좀 하시죠??? ^^

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.01.28 19:23

똥안줘! 똥안받아!

毛부리 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.28 19:15

모든 무술이 대만으로 넘어갔다더니 태극권 잘하네

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.28 19:15

저것보다 생리식염수넣고 플라시보 효과를 노리는게 더 낫겠다

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.01.28 19:15

줘도 안받을거지만, 하나의 중국이라며??

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.28 19:16

대만 : 우효~~~~ 따거! 씨에씨에! 쎼쎼!!! 충성충성충성!!!! 짱깨 짱꼴라 짱퀴벌레가 우한폐렴의 시작인데, 원조 중국인들이 그걸 받을 이유가 있냐?

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.28 19:16

생긴거 후시딘 짭인데

APERTURE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 19:17
APERTURE

+중국내 유통되는건 어지간한건 짭이라고 보면되지.

APERTURE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 19:18

하나의 중국이라면서 왜저럼?

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.28 19:17

하나의 중국이라면서 디게 졸렬하네

린드  | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.01.28 19:19

대만도 동아시아 다른 나라들이랑 상황이 비슷해서 중국 속으로 개 싫어하고 손절치고 싶어도 경제적으로 엮인게 많아서 대놓고 '느그꺼 다 불량이라 안주는게 존나 고마운거임 ㅋㅋㅋ' 이러진 못하는구나 중국이 하여튼 세계구급 민폐네

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.01.28 19:19

중국은 하는 짓거리가 어떻게 지꼴리는 대로 이랬다 저랬다여

가온날 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.01.28 19:19

자칭 대국이라는놈이 너무 졸렬해서 웃음만 나온다

오리빠에야 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.28 19:20

대만이 암만 예전만 못해도 자체적으로 백신 위탁 생산할 능력이 되는데 뭐할려고 중국 백신 쓰냐?

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.28 19:20

ㅂㅊ

거짓말잘함 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.01.28 19:20

왜케 후시딘같이 생겼냐

분식왕김라면 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.01.28 19:21

뭐야 ㅋㅋ 같은 민족이라고 봐준건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.01.28 19:21

대만도 시노팜 맞고싶겠음?? 그냥 모더나, 화이자 맞지

바실리우스 2세 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.01.28 19:22

아무리 중공이라도 대놓고 화학전은 꺼리나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VEDA. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 19:22

그냥 준다고 해도 안받을판에 뭔 자신감이지

예유랑 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.28 19:22

얘도 작성글 장난 아니네

키넛 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.01.28 19:23
키넛

무슨 뜻이지? 최근 중국 관련 글이 좀 많았다고 이런 말을 하는 거? 그거야 요즘 중국 관련 이슈가 가장 핫하니까 그런 거지. 당장 일본 관련 이슈가 가장 핫했던 1년전에는 일본 글이 가장 많았는데? 내가 유게에 항상 상주하면서 중국 관련 글만 하루에 수십개씩 쓰는것도 아니고, 하루에 글 하나 쓸까 말까인데 "엊그제도 중국 관련 글 썼으니 오늘은 중국 관련 글은 쓰면 안되겠군... " 뭐 이런거 까지 신경쓰면서 글을 써야함? 뭐가 장난이 아니란 건지 모르겠다.

배리얼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.28 19:57

개소리를 해도 좀 일관성 있게 밀어붙여야 사람들이 긴가민가 하기라도 하지ㅋㅋ

루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.01.28 19:25

메이드 인 차이나는 초큼...ㅎㅎ

[미야코] | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.01.28 19:26

개쫌스럽네 ㅋㅋ

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.01.28 19:26

브라질 : 그건 백신이 아니야! 백신의 탈을 쓴 무언가라고!

김 스뎅 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.01.28 19:30

아니 백신 이전에 코로나를 안줬으면 백신 자체가 필요가 없잖아

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.01.28 19:31

치졸하네 ㅋㅋㅋㅋ

우이쒸박 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.28 19:32

덩치만 큰 찐따국가네

아크데몬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.28 19:33

하나의 중국(쑻)

어머니 루리 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.28 19:34

대만은 이미 종식국이잖아 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 19:36

중국백신 쓰던 나라들 골머리앓고있다던데

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.28 19:43

필요할땐 하나의 중국타령하더니... 열받을땐 뭐 두개에 중국이냐???ㅋㅋㅋ 저러니 세계속에서도 아직도 짱1깨... 바퀴벌레들이라고 기본인식이 머리에 박혀있는게지... 역시 chinazi ...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.01.28 19:45

줘도 안받는다고..ㅋ

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.28 19:48

중국, 대만인들 대상으로한 임상시험 포기 선언

돈크라이애미 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.01.28 20:44

진짜 자칭 대국이란것들 속알머리가 쫌생이 씨알 송사리 내장보다도 못하네

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.28 20:49

사실은 대만이 먼저 중국거 안산다 하니 꼴받아서 중국이 저러는거임

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.01.29 10:15
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264410 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75617 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191774 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52358 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13017 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416201 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181694 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63817 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38238 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17954 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9557 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61946 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20318 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12588 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36136 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST