본문

[유머] 실세 고참이 이유없이 싫어해서 기수열외됨

일시 추천 조회 31452 댓글수 61

BEST
이거 볼때마다 천박한 광대라는 생각밖에 안듬. 어쩜 지들이 나서서 대우해야할 대선배한테 감히 삿대질을
롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.28 20:11
BEST
일본 진출했을때 태진아는 그냥저냥 묻혔는데, 이박사는 레알 레전드였음.
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.28 20:15
BEST
태진아가 열폭.
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.28 20:12
BEST
지들은 뭐 대단한 음악활동한다고 남 쳐깔보는지 역겹기 그지없다
푸른 도화선 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.28 20:11
BEST
'박사'라는 단어애 화들짝 놀란듯
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.28 20:27
BEST
ㅅㅂㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 트로트 자체는 뭐 얼마나 대단하다고ㅋㅋㅋ 뽕짝이나 부르는 주제에ㅋㅋㅋ
아메리칸 시저 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.28 20:28
BEST
태진아가 이박사를 광대 운운하며 열폭 오졌는데, 아니 지는 뭐 광대 아닌가? 지는 현대건설 사장 와이프랑 불륜을 해대서 지금의 상황을 일으킨 나비효과를 만든 주제에...누가 누구더러 광대라는 건지...
狼鬼 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.01.28 20:35
BEST

태진아야 뭐...파파괴라
솔부엉이씨 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.01.28 20:34
BEST
지들끼리도 끕나누는건 좀 추해보이네
주시자의 눈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 20:25
BEST
심지어 저 방송 유튭으로 봐도 노래가 전혀 촌스럽거나 오글거리지도 않고 사람을 힘나고 신나게 만듬. 이박사 노래는 진짜 좋음
세계NTR협회본부장 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.28 20:30

왜 싫어함?

@}----- | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.28 20:11
BEST
@}-----

태진아가 열폭.

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.28 20:12
BEST
@}-----

일본 진출했을때 태진아는 그냥저냥 묻혔는데, 이박사는 레알 레전드였음.

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.28 20:15
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald

ㅅㅂㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 트로트 자체는 뭐 얼마나 대단하다고ㅋㅋㅋ 뽕짝이나 부르는 주제에ㅋㅋㅋ

아메리칸 시저 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.28 20:28
루리웹-1656850875

한국 트로트의 원류가 일본 엔카라 들었는데, 자긴 일본에서 성공 못했는데 남은 하니까... 더 열등감이 들었던걸까??

Lota | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 20:29
Westerwald

장르문제가 아님. 본문 제목을 봐. '실세 고참'이 싫어한다잖아

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.28 20:31
Lota

한국 트로트와 일본 엔카가 둘다 서양 음악인 폭스 트로트 장르에서 비롯된거라 둘은 서로 원류 따지기 좀 그래요. 서로 영향을 주고 받은 음악들이라

루리웹-0882330033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.01.28 20:35
Westerwald

지들은 딴따라 아닌줄 아나ㅋㅋㅋㅋ 남 무시하는가 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋ

공기 청정기 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.01.28 20:41
루리웹-0882330033

... 실드질 오지네 ... 명백하게 도롯도가 엔카 뒤에 나왔는데 ... 이것도 무슨 공정인감? ... 차라리 그 시절엔 다 그랬다면 몰라도 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.01.28 20:43
BEST

이거 볼때마다 천박한 광대라는 생각밖에 안듬. 어쩜 지들이 나서서 대우해야할 대선배한테 감히 삿대질을

롸벗트 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.28 20:11
BEST

지들은 뭐 대단한 음악활동한다고 남 쳐깔보는지 역겹기 그지없다

푸른 도화선 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.28 20:11

와 이거 트루였구나

나루호도군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.28 20:13
BEST

지들끼리도 끕나누는건 좀 추해보이네

주시자의 눈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 20:25
BEST
나이알라

'박사'라는 단어애 화들짝 놀란듯

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.28 20:27
나이알라

ㅇㅇ

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.01.28 20:28
인생은고통의바다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2562159853 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.01.28 20:29
인생은고통의바다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위트있네

종단메이샤 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.01.28 20:30
인생은고통의바다

ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야율아보기 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.28 20:30
인생은고통의바다

드립 좀 쳐봤넼ㅋㅋㅋㅋ

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.28 20:31
인생은고통의바다

드립학원 어디 다니세요 ㄷㄷ

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.01.28 20:35
인생은고통의바다

좀 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.01.28 20:37
인생은고통의바다

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군만두- | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.01.28 20:43
인생은고통의바다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.28 20:50

박사라는 말 듣고 찔려서 저러는거 아녀

오송 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.01.28 20:28

딴따라 광대놈들이 참 추하다 추해

하나의 유령 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.28 20:28

저거 봤는데 박명수가 데려가고 싶었는데 태진아 눈치 계속봄

유우타군최고!! | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.28 20:28

노답

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.01.28 20:28

트로트는 뭐 얼마나 근본있다고 ㅋㅋㅋ 엔카 짝퉁주제에

루리웹-2562159853 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.01.28 20:29

에일리는 왜 방송 출연을 안하고 있을까

IlIllI | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.01.28 20:29

내가 저거보고 태진아 한태 정이 떨어짐

타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.01.28 20:29

뭐 사실 이박사란 이름 뒤에는 뭘 붙여도 뭔가 가수 느낌이 아닌 묘한 느낌이 나긴함 근데 그건 제3자인 나니까 하는 소리고 후배면 저러면 안되지

알트 리제 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.01.28 20:30
BEST

심지어 저 방송 유튭으로 봐도 노래가 전혀 촌스럽거나 오글거리지도 않고 사람을 힘나고 신나게 만듬. 이박사 노래는 진짜 좋음

세계NTR협회본부장 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.28 20:30

저것도 벌써 몇년전이지만 추한 인간들은 본질을 못 숨기는구나 싶다

Gotfyg | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.28 20:30
루리웹-7816844047

사이코러스 특성상 휘둘리기 마련인데 역으로 휘두르시는거 보고 참 무대 열정도 무대 장악력도 대단하다 싶었음

난누군 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.01.28 20:38

이박사 노래 좋지 ㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.01.28 20:31
BEST

태진아야 뭐...파파괴라

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.01.28 20:34

세 살 버릇 여든까지 간다더니 태진아는 참... 끌끌끌

wisebell | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.01.28 20:34

흠... 표정 썩는게 보기에 많이 추하다...

Paradise City | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.28 20:35
BEST

태진아가 이박사를 광대 운운하며 열폭 오졌는데, 아니 지는 뭐 광대 아닌가? 지는 현대건설 사장 와이프랑 불륜을 해대서 지금의 상황을 일으킨 나비효과를 만든 주제에...누가 누구더러 광대라는 건지...

狼鬼 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.01.28 20:35

태진아 인성 좋은 줄 아는 사람 은근 많더만...

케시그 | (IP보기클릭)49.230.***.*** | 21.01.28 20:36
케시그

노래 죶나 못부르는 가수라고는 많이들 말씀하시더라구요 ㅋㅋ

무드모아젤 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.28 20:55

이거 영상으로 보면 홍진영 공연반응은 좋아

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.28 20:37

느그들은 이박사보다 수준이 높다고 생각하냐..ㅋ

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.28 20:41

엔카 딴따라 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Raoon | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 21.01.28 20:44

우리나라 트로트도 초창기에 일본 엔카 표절 해댄거 다 쉬쉬하는 비밀 아닌 비밀아님? 그래놓고 뭐 트로트 부심 부리는건지...심지어 남의 가정 파탄낸 불륜이나 저지른 닝겐이ㅋㅋㅋ

천하무적 서초패왕 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.01.28 20:46

이거 영상으로 보면 저런분위기 아님... 글이 너무 선동적인데

유리쿨라 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.28 20:46
유리쿨라

어떤분위기였는데?

죄수번호그만써야지 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.01.28 20:48
죄수번호그만써야지

내 기억에도 이거 선동이였던거 같은데 태진아가 싫어했던거는 맞는거 같은데 나머지는 형이 왜 거기서 나와 분위기였어 대학가요제에 아이유가 대학생이라고 나오는 느낌? 이런거 다들 신나하던 분위기였는데

만보기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 20:54
죄수번호그만써야지

https://www.youtube.com/watch?v=z3rCBtwknwg&feature=emb_logo 직접 보고 판단

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.28 20:55
유리쿨라

분위기를 떠나서 홍진영 행동은 정당화가 되는 거냐

세바스티안 베텔 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.01.28 21:02
세바스티안 베텔

홍진영은 싸가지없는게 맞고, 박현빈이나 뮤지 말하는 듯

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.28 21:46
文香

에이 뭐야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 악마의 편집 맞네 무슨 ㅅㅂ 태진아가 죄졌나 뭐 이따위글을 올리지

그래요? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 22:53

태진아 저래서싫음 레일리건도그렇고

후배위아래위위아래아래 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.01.28 20:46
후배위아래위위아래아래

에일리는 뭔 사건임?

존버레전드 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.28 22:29

나 이박사 팬이라서 이때부터 우리나라 트로트계 존나 싫어함 다그런건 아니겠지만

루리웹-4918251464 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.28 20:48
루리웹-4918251464

저러면서 트로트 관련 프로그램 홍수같이 쏟아져 나올때 지네들끼리 물고빨고 염병을 다떨면서 이박사 노래 부르는놈은 한놈도 안보여서 쟤네도 형식 겁나따지는 예술회같이 기고만장해졌구나 생각하고 정나미 다 떨어짐 대중음악을 한다는 놈들이...

루리웹-4918251464 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.28 20:49

https://youtu.be/z3rCBtwknwg 가우스를 평가하는 구몬 선생들 저 영상 최다 추천 댓글.

asubuhi | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.01.28 20:48

뽕짝 엄청 깠으면서 정작 자기가 데뷔한것도 뽕짝으로 데뷔함ㅋㅋㅋ

델리만져 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 21.01.28 20:50

홍진영ㅋㅋㅋ 문제있는 얘들은 어디서든 티가 나는구나ㅋㅋ

세바스티안 베텔 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.01.28 21:02

저거 봤었는데 진짜 태진아, 설운도, 유세윤, 홍진영 다 X 같았음.. 설운도는 아닌듯하지만, 태진아는 진짜 촌스럽고 노래도 못부르던데... 그 똥씹은 표정.. 태진아는 진짜 근현대사에 기록되어야 할 인물... 이명박을 현대건설 사장으로 만들고 한강의 기적(!)과 대선가도를 만드는 초석같은 일을 한 사람으로 꼭 기록!! 한 15년 즈음에 성동구에서 무슨 케이블방송과 연합해서 행사진행했었음.. 첫 게스트로 이박사 나와서 연달아 5곡 정도 부르면서 엄청 좋아했는데... 본방송 전 바람잡이였음.. ㅠㅠ 그다음에 박상철인가 누구랑 나오고 버스안에 자자 2기라는 사람들도 나오고 하는데.. 천하의 이박사가 바람잡이로 방송에 못나왔었음 ㅠㅠ 몸이 아파서요양 중이라 돈 조금이이라도 공연 나와서 노래부르는게 좋다는 얘기할때 아.. 슬프다 했었는데... 최근까지 쭈욱~ 어렵게 사는거 보니 참.. 노래방가면 스페이스환타지 최애곡으로 맨날 불렀는데...

레옹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.01.28 21:22

사이코러스에 나오신거 꼭봐라 ㅋㅋ 유튜브에 있음 다른 가수들은 코러스에 먹혀버리는데 이박사는 그 개그맨들을 도리어 잡아먹음 개재밌음 ㅋㅋㅋ

ililililililill | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.28 21:41
위로가기
그냥남자사람 | 추천 178 | 조회 267544 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 76377 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 194111 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 53848 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13182 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 927 | 조회 419892 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16992 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 28813 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 184441 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60262 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64788 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6026 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 38910 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8818 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 71168 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9288 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18560 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14567 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9703 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14347 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 63380 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20747 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7741 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6121 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12800 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12285 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5292 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 37125 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST