본문

[유머] 일주일에 10키로씩 감량 씹가능한 일본 애니식 다이어트.jpg

일시 추천 조회 60751 댓글수 81

BEST

그걸 버텨내고 강철체력을 획득한 나데시코쨩
루리웹-1937229561 | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 21.01.28 21:03
BEST
하루에 100km씩 타면 삼시세끼 튀김반찬에 배터지게 먹어도 살이 빠짐
rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.28 21:05
BEST
시속 30km 유지해도 3시간이네 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
lmlmlml | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.28 21:02
BEST

조미료빵 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.28 21:04
BEST
대신 생명력도 빠질듯
어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.28 21:08
BEST
누나가 겉으론 차가워도 속은 착해
루리웹-1937229561 | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 21.01.28 21:04
BEST
그래도 저거덕분에 대사량 겁나 높아졌다며
루빅아가님필수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.01.28 21:04
BEST
약간의 기초만 있다면 하루동안 100km 탈 만 하지 않음. 50까진 타겠는데 100은 좀.
세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.28 21:25
BEST
맞음. 럭비하던 군대 후임이 먹고싶은거 맘껏 다 먹으면서도 가능한 다이어트가 있다고 했었는데 요점이 딱 그거였음ㅋㅋㅋ 칼로리 소모량이 미친듯이 많으면 살은 빠질수밖에 없다
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.01.28 21:10
BEST
ㅇㅇ 무리해서 행군하는애들이 횡문근융해증인가? 근육이 녹는애들이 있드라
윈디워커 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.28 21:25

엉덩이와 가랑이가 남아나질 않겠네 ㄷㄷㄷ

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.28 20:56
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MATOBALISA

그걸 버텨내고 강철체력을 획득한 나데시코쨩

루리웹-1937229561 | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 21.01.28 21:03
루리웹-1937229561

이거 무슨겜이야?

아랴리 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.01.28 21:10

어? 뭐야 이거 겜??

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.01.28 21:10
아랴리

키라라 판타지아

도르랑 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.01.28 21:11
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MATOBALISA

ㅇㅇ 무리해서 행군하는애들이 횡문근융해증인가? 근육이 녹는애들이 있드라

윈디워커 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.28 21:25
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MATOBALISA

약간의 기초만 있다면 하루동안 100km 탈 만 하지 않음. 50까진 타겠는데 100은 좀.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.28 21:25
세피넬리아

허세충이라고 욕하려는데 급커브 ㅋㅋ

나나치666 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.29 00:10
세피넬리아

스트라바 기록 채울려고 월말에 하루 100키로씩 달렸던적이 있는데 먹을것과 시간이 널널하면 정말 할만함 그런데 일정 이하로 살이 빠지지는 않드라 편의점 보급이 너무 달달했나봥 ㅋㅋㅋ

루리웹-697469746974 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.01.29 10:18

114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.01.28 21:01
BEST

시속 30km 유지해도 3시간이네 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lmlmlml | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.28 21:02
lmlmlml

접이식 미니벨로로 30키로 유지하는거 쉽지 않아

루리웹-1937229561 | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 21.01.28 21:45

운동이아니라 훈련이잖아ㅋㅋㅋ

좌측무릎아파 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.28 21:02

114면 오토바이 타고 돌아도 오래 걸리지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벽돌이! | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.01.28 21:02
BEST 벽돌이!

누나가 겉으론 차가워도 속은 착해

루리웹-1937229561 | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 21.01.28 21:04

아..쩡그만봐야지.. 히토미식으로변환이되네

냐류냐류 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.01.28 21:23
냐류냐류

손은 차지만 뷰지는 따뜻해?

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.28 21:26
세피넬리아

겉으론 쌀쌀맞고 차가운데 속은따뜻하게쥬지를안아줘

냐류냐류 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.01.28 21:28
벽돌이!

1시간정도면 될걸 RR같은거로 와인딩해주면

CloseAirSupport | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.28 21:28
CloseAirSupport

114km를 한시간 주파면 평균시속 114로 한시간 풀로 떙긴다는건데 힘들듯ㅋㅋ

소가노 토지코 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.01.28 22:10

일주일이 아니라 하루만해도 수분으로 10키로 빠지겟네

루리웹-7041558396 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.28 21:03

차로도 2시간 걸릴 거리를?

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 21.01.28 21:03

짤보면 미니벨로인데 미니벨로로 매일 100kmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽겟다

프루룽 | (IP보기클릭)126.95.***.*** | 21.01.28 21:04

매일 ㅋㅋ

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.28 21:04
BEST

조미료빵 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.28 21:04
BEST

그래도 저거덕분에 대사량 겁나 높아졌다며

루빅아가님필수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.01.28 21:04
BEST

하루에 100km씩 타면 삼시세끼 튀김반찬에 배터지게 먹어도 살이 빠짐

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.28 21:05
BEST
rollrooll

대신 생명력도 빠질듯

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.28 21:08
BEST
rollrooll

맞음. 럭비하던 군대 후임이 먹고싶은거 맘껏 다 먹으면서도 가능한 다이어트가 있다고 했었는데 요점이 딱 그거였음ㅋㅋㅋ 칼로리 소모량이 미친듯이 많으면 살은 빠질수밖에 없다

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.01.28 21:10
rollrooll

20km 달리는게 대략 5~600, 체중이 많이 나가면 700까지 소모하니까, 100km면 운동소모량이 3000 가까이 나온다는 소린데 미친 소비량이지.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.28 21:28
rollrooll

팩트임. 내가 한때 한강 한바퀴를 매일 돌때가 있었는데 17일째에 쓰러짐. 한여름이라 그런지 17일간 13kg빠짐

좋은사람임 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.01.28 21:31
어니언헤이즐넛

애초에 다이어트라는게 단적으로 말하면 섭취 칼로리보다 소모 칼로리를 많게 하는 거라서. 근데 인간은 모든 동물 중에서 연비가 아주 좋은 지라 움직이는걸로 뺄 수 있는건 한계가 있어서 식단조절하는거고.

재계 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.01.28 21:33
세피넬리아

엥 3000kcal 소모가 굉장히 하드한거임? 일할때 갤워치로 칼로리소모 측정해보니 매일 그 정도 나오던데

Pax | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.28 21:41
Pax

성인 남성의 하루 섭취 권장 칼로리가 평균적으로 2700kcal이에오... 대체 무슨 일을 하는 거에오...

달빛가막 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.01.28 21:44
달빛가막

마트 직원으로 일할때요... 펠프스가 10000kcal라길래 난 X밥이구나 했었지...

Pax | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.28 21:50
rollrooll

뚱뚱했던 사람 아니면 먹는거 관리 안하면 찌던데?? 평지만 탄것도 아니고 업힐까지 골고루 100씩 타도 음식 관리 안 하면 찜

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.01.28 22:39
파멸한세상

참고로 당일치기 서울 부산 해도 인풋이 좋으면 살이 안 빠짐 같이 타고 빠지는 사람들도 있는데 지방이 많은 사람이나 빠지지

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.01.28 22:41
Pax

사람이 기본적으로하루 기초대사량 1700정도 사용한다고 생각하면 되요. 하루섭취량은 성인남성 2400정도이고. 일하면서 600을 쓰셧는데 많이 소모하신편이긴 합니당.

SanSoMan | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.01.28 22:43
SanSoMan

에... 활동 대사량이긴 합니다. 안 움직이면 카운트 안 올라가더군요.

Pax | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.28 22:45
Pax

일하시면서 거의 중간수준의 운동을 하신거니까 굉장한거 맞으세요. 물론 펠프스가 너무 압도적인 괴물인듯...

SanSoMan | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.01.28 22:48
SanSoMan

다들 그렇게 일해서 그러려니 했습니다. 이제와서 생각해보니 그 월급에 그 일을 시킨게 참으로 개객스럽네요 -ㅅ-; 어쩐지 컨디션 좋은 날엔 하루에 1.4kg씩 빠지더라니...

Pax | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.28 23:01
Pax

생활소비가 하루 2700정도가 일반적이고, 그거 말고 운동만 가지고 추가로 3000을 더 쓴다고.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.28 23:21
세피넬리아

ㅇㅇ 일평균임

Pax | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.28 23:40

살 계속 찌길래 토, 일 70km 정도 자전거 타기 시작했는데 엄청 더디게 빠지긴 하더라... 90에서 85거의 다 와가는데 운동 시작했다고 막 먹어대니 그냥 유지만 되는듯...

Flowey | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.01.28 21:05
Flowey

자전거 로드타고다님? 그러면 미니벨로로 바꿔보는게 어떨까?

루리웹-1937229561 | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 21.01.28 21:07
Flowey

펫바이크로 바꿔봐 내가 이거 타는데 죽을 맛임 ㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.28 21:08

내가 다니는 코스는 오르막이 꽤 많아서 그런거 타면 무릎 나갈듯... 내리막길 내려갈때 시속 50까지 나온다 ㄷㄷ

Flowey | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.01.28 21:09
Flowey

자전거가 은근 칼로리 소모량 적은 운동일걸

물병아리 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 21.01.28 21:12
Flowey

근데 그거 무게만 갖고 모름. 자전거 그렇게 타는데 무게 안 빠지면 지방 빠지고 근육으로 대체되고 있는거 아님?

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.01.28 21:14
물병아리

그래도 풍경이 계속 변하고 몸 컨디션의 영향 받는게 상대적으로 적어서 꾸준히 할 수 있다는게 장점인듯 예전에 통학용으로 쓸땐 건강관리에 진짜 도움되긴 했어

Flowey | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.01.28 21:14
po감마wer

대체는 모르겠고 우리 부서가 회사 3층인데 계단 오르내리는게 확실히 편해짐 숨이 거의 안 참

Flowey | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.01.28 21:16
Flowey

그 정도면 인바디 찍어보면 좋아진거 보이겠네.

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.01.28 21:18
Flowey

주말 7~80키로 타는거 보다 이틀에 한번씩 30키로씩 타는게 더 잘빠짐 운동은 꾸준함이라서 거리보다 쪼금 숨찬 정도의 강도로 안쉬고 매일 1시간씩만 타도 살 쏙~빠짐 최소한 3일에 한번씩은 타줘야 몸에서 "아...이놈은 항상 에너지를 쓰는구나"하고 반응 하지 5일 정도 쉬어버리면 도루묵 강도도 중요 하지만 그것 보다 꾸준함이 가장 기본이고 최고임 자전거는 유산소 운동영역이라서 다리에 힘들어가는것 보다 헐겁다 할정의 가벼운 기어로 빠른 페달질로 숨차게 타는게 다이어트에 올바른 방법임

페드로 킴 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.28 21:19
물병아리

강도에 따라서 차이가 큼. 최대심박수 근처에서는 초고강도 유산소운동임. 인터벌 돌리면 엘리트 체육인들도 죽어나감. 대신 설렁설렁타면 걷는 수준이하로도 내려감.

175cm82kg10% | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.01.28 21:20
페드로 킴

그리고 처음에는 몸무게 줄다가 어느정도 부터 유지만 되는 경우가 생김 이건 근육이 붙어는 거라서 이때부턴 몸무게 보지말고 몸라인을 보거나 뱃살을 보는게 맞음 같은 무게면 지방에 비해서 근육은 엄청 작아서(?) 꾸준하게 운동하고 있는데 몸무게가 안줄고 멈춰있다면 지방은 계속 타서 없어지고 있고 속에 근육이 붙기 시작한거 몸무게은 그대로라도 몸은 슬립해짐

페드로 킴 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.28 21:22
물병아리

시속 20정도 기준으로 1시간 20km 밟으면 대략 5~600 정도 소모함. 100km면 하루치 식사량을 운동만으로 소모 가능함.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.28 21:30
페드로 킴

지방대비근육 부피가 4:5 정도 되던가

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.28 21:32
세피넬리아

이정도 차이

페드로 킴 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.28 21:34
페드로 킴

그건 순도 100% 개구라 짤아니까 믿으면 바보임.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.28 21:34
페드로 킴

이건 구라여 아마 최대로 차이나봤자 10%도 안 나는 걸로 알고 있음. 다만 근육은 수축성이 있어서 같은 부피의 지방보다 겉으로 드러나 보이는 게 적다고. (지방은 힘이 없으니 쌓이면 축 늘어지지만, 근육은 그렇지 않아서)

A_A_B_A | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.01.28 21:47
페드로 킴

시간이 없어서 평일에는 못 타... 6시부터 출근준비해야하고 퇴근하면 8시라.... 주말에 타기시작한것도 운동이 목적이아니라 자연 보면서 힐링하려고 시작한거여...

Flowey | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.01.28 23:09

아니 마라톤도 42키로 아니냐

마제스틱 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.01.28 21:05
마제스틱

아 자전거구나

마제스틱 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.01.28 21:06
마제스틱

그래도 개쩌네

마제스틱 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.01.28 21:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리하면나오는국주 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.01.28 21:06

제가 2010년에 자전거 일본일주할때 50일동안 5천킬로쯤 주행했었는데 20킬로쯤 빠졌었네요 ㅋ. 하루종일 고칼로리 음식들로 배채우고 식사말고도 밤마다 맥주,안주,1.5리터 음료 한병등 매일 마셨는데...............

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.01.28 21:09
예비역

오옹 저랑 비슷하시네요. 전 2011년에 했지만 일부러 고칼로리 음식 찾아먹었는데도 살이 쭉쭉 빠져서 끝나고 나니 친구가 저를 한눈에 못알아보더군요... 지금은 돼지지만

헤엄치는용 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.28 21:13

뭔 철인 3종 경기에 보낼 셈인가

뉴햄스케 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.01.28 21:11

어쩐지 대사량이 장난 아니라서 많이 먹어도 되는구나

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 21:11

나데시코짱은 야클부가 아니라 로드바이크부에 모셔가야될 인재일듯.

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.28 21:14

스페이스마린 양성훈련인가

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.01.28 21:19

철인 3종경기에서 싸이클 코스 길이가 180km인데!

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.01.28 21:25

몸의 기초도 안만들어놓고 저딴 원펀맨식 트레이닝을 시도하다간 다이어트는 커녕 골병든다

롤접었습니다 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.01.28 21:27

매일 114키로 자전거면 엘리트 어디 대회 나가시는듯? 나도 한참 자전거에 미쳐있을때 거의 매일 자출 포함 50~150키로 정도 탄적 있는데 6개월쯤 지나니깐 항상 선두 서고 있더라... 1년에 1만5천키로 정도 탄듯 지금 다시 하라면 죽어도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 동호인은 장비고 뭐고간에 마일리지가 깡패라서 직업없이 타는 사람들이 다잘탐

페드로 킴 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.28 21:28
페드로 킴

혹시나 만화처럼 나도 될까 싶어서 지식없이 따라했다간 무릎관절 나가고 궁딩이 아파서 30키로 못탈꺼임 ㅋ

페드로 킴 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.28 21:30

초반에 눈나가 나데시코 차면서 돼지새끼라고 한게 복선이었구먼

| (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.28 21:30

매일 114km면 궁댕이털 다 빠지겠네.

알비온크루 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.01.29 00:06

분골쇄신이 여기서 나오는 이야기군..

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.01.29 00:15

10여년전 일하던 회사의 차장이 하루 150km 타더라. 키는 작은데 온몸이 꿈틀대는 근육으로 똘똘 뭉친 사람이었지... 택견 도민체육대회에 나가서 상받고.

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.01.29 00:23
Shamsiel

근데 울산 대구 왕복이 몇킬로냐 지금 생각하니 인간이 아닌거 같은데

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.01.29 00:24
Shamsiel

KtX 20분정도 걸리는 데 철인3종경기 나가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다섯쨜낭자애여고생 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.01.29 07:30
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263887 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75483 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191494 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52119 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415570 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16799 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28315 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181302 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59179 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63668 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38161 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70096 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9156 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17813 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14121 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61785 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20242 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12567 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35966 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST