본문

[유머] 한국 국군의 실태에 분노한 밀덕.jpg

일시 추천 조회 33124 댓글수 81

BEST
어느 시대에서 온거야 저거
미하엘 세턴 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.28 21:45
BEST
특전사들 강화복 사제로 구입하는 당나라 군대. 강화복이 보급이 안되어서 사제로 구입하래 ㅋㅋ
KKKAMA | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.28 21:46
BEST
윤영하함도 돈없다고 2000년대 초반에 만든거 지금까지 계속 쓰고있는데 대체 돈을 어따 쓰는지 모르겠음
칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 21:45
BEST
배틀크루저도 메딕도 고스트도 없는 테크 꼬라지...???
러브엘린 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.01.28 21:46
BEST
은하식민지 정도는 만들 수 있는 군대여야 국뽕 좀 빨지
츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 21:46
BEST
진지하게 읽다가 ㅅㅂ소리 나왔네 ㅋㅋ
Y-S | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.28 21:47
BEST
글 읽었어?
Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.28 21:53
BEST
이새끼 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 일본정도만 뺀다는 건 무슨 기준이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 일본 군사 전문가라도 되냐? 어떤 식으로든 지속적으로 현대전 경험 쌓은 미국 정도 말고는 어느 나라나 도찐개찐일게 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.01.28 22:03
BEST
5027을 누가 열람하며 누가 그걸 열람하고 이야기를 해... 말이되는소릴... 그리고 계속해서 보안해서 나가는 작계가 저 작계인데
후타바 안즈 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.28 21:59
BEST
K1E5는 너무한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vintorez. | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.01.28 21:53
BEST

어느 시대에서 온거야 저거

미하엘 세턴 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.28 21:45
미하엘 세턴

알트리움이 부조케 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.01.28 21:53
미하엘 세턴

공익 아닐까?

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.28 22:15

22세긴가!

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 21:45
BEST

윤영하함도 돈없다고 2000년대 초반에 만든거 지금까지 계속 쓰고있는데 대체 돈을 어따 쓰는지 모르겠음

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 21:45
BEST

배틀크루저도 메딕도 고스트도 없는 테크 꼬라지...???

러브엘린 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.01.28 21:46
러브엘린

믿을건 벌쳐와 전진벙커 뿐이란 말인가

루리웹-3203587702 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.01.28 21:59
러브엘린

아카데미도 안짓고 땡보병 러쉬라..

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.28 22:07
BEST

은하식민지 정도는 만들 수 있는 군대여야 국뽕 좀 빨지

츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.28 21:46
BEST

특전사들 강화복 사제로 구입하는 당나라 군대. 강화복이 보급이 안되어서 사제로 구입하래 ㅋㅋ

KKKAMA | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.28 21:46
BEST

진지하게 읽다가 ㅅㅂ소리 나왔네 ㅋㅋ

Y-S | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.01.28 21:47

작계 열람했던 사람들은 한국군의 전략 전술에대해 하나같이 답없다고 이야기함 실제 전쟁터지면 진짜 아비규환일텐데 이 나라는 휴전국이면서 총동원 전쟁연습같은걸 할 생각도 못함 흡사 임진왜란전 조선같은상황

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.28 21:48
루리웹-8120293066

윗동네도 마찬가진데

어린백셩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 21:53
BEST

글 읽었어?

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.28 21:53

어떻길래?

youmatoto | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.28 21:53

그 답없다고 이야기한 내용에 대한 정보 좀 알 수 있을까요? 기사라던지 있으면 링크 부탁드립니다.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.28 21:54

우리나라 작계는 어디까지나 동맹국 오기 전까지의 지연전 아님?

ELID | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.01.28 21:55

ㅋㅌㅋㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.28 21:58
BEST

5027을 누가 열람하며 누가 그걸 열람하고 이야기를 해... 말이되는소릴... 그리고 계속해서 보안해서 나가는 작계가 저 작계인데

후타바 안즈 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.28 21:59

뭘 봤는진 모르겠지만 난 주일미군 올때까지 버티고 그 다음으로 미국 올때까지 버티는게 목적이라고 들었는데 애초에 미국 오기전의 국군전력도 못뚫을거라 생각하면 (중국 지원받은)북한이나 그 외 타국도 선빵은 안 칠거라고

하얀@사신 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.28 21:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알드노아제로

한방은 솔직히 아니다 서울부산 두대라고하자

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.01.28 22:00
BEST
알드노아제로

이새끼 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 일본정도만 뺀다는 건 무슨 기준이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 일본 군사 전문가라도 되냐? 어떤 식으로든 지속적으로 현대전 경험 쌓은 미국 정도 말고는 어느 나라나 도찐개찐일게 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.01.28 22:03

... 누가보면 북한은 미국처럼 전세계 파병 전쟁 수행할 자금, 능력이 되고 실행하고 있는줄

루리웹-0911576403 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.01.28 22:03
알드노아제로

두방동시에쏠수도있지왜 한반도기를 죽이고 그래욧!

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.01.28 22:04

아니 작계열람할 정도면 권한이 상당히 높은 사람일텐데....?

변방계거주자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 22:06

연병해전 전사하신분들이 땅을치고 통곡하겠네... 자이툰 부대는? 우리나라 실전 경험 겁나 무시하네 ㅋㅋㅋ

BOBOSONG | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.28 22:06
루리웹-2862432655

아, 이스라엘이나 중동 몇몇 국가도 제외겠네 거긴 테러나 전쟁이 일상인 수준이니.. 그 외에는 전쟁은 있었지만 대부분 정부가 반갈죽 상태라 의미없는 국가들이고

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.01.28 22:07
알드노아제로

아니 핵 없는거랑 일본이 총동원이 가능하다는 거랑 뭔상관인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말이 이해가 안돼서 물어 보는데 왜 뎌 이해가 안가는 답변을 하고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.01.28 22:09

무슨 말도 안 되는 소리야 누가 그딴 소리를 해 작계 보긴함? 우리가 총동원 훈렷을 안 한다고? kr/fe ufg는 그럼 동네 애들끼리 총싸움 하는 놀이냐? 당장에 매년하는 호국만 해도 합동군의 전구적 훈련인데 뭔 개소리야 그리고 우리군의 전략전술의 어디가 그렇게 답이 없음? 구체적으로 말해봐 못하지? 당연하지 우리군이 병.신이면 동일하게 미군도 병.신이거든 연작을 우리혼자 만들었냐? 그리고 국군 독자적인 대전략 군사전략도 결국 미국의 스탠다드에 영향 받아 만든건데 애초에 서방권 국가들의 군사학은 현재 미국의 스탠다드를 다 따라가고 있음. 그래서 다들 비슷하게 수렴하고 있는데 뭔 소리야 군사학 한 페이지는 넘겨보고 이런소리하는거?

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.28 22:10
알드노아제로

그래 주어 관계가 내가 이해한거랑 다른 말이었구만 이제 니 말이 뭔지는 이해는 갔다만 총동원 여부는 핵이 있냐 없냐가 아니라 총동원할 여력이 있냐 없냐로 구분해야 하는 거 아니냐? 일본이랑 싸우면 북한이 뒷치기 할께 뻔한데 무슨 수로 총동원을 해

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.01.28 22:17
알드노아제로

내가 난독이 아니라 니가 글을 이상하게 썼어 니가 쓴 말은 총력전을 하는 주체가 일본 지금와서 니가 설명하는 건 총력전 하는 주체가 우리나라 근데 이걸 커뮤니케이션이 안되는 걸 나라고 그러네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.01.28 22:21

무슨 지금 전쟁이 임진왜란 처럼 하는줄 아나봐 미사일이나 탄두탄은 뭐 처놉니까? 좀 말도안되는소리하지맙시다 에혀

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.01.28 22:21
후타바 안즈

3급 비취인가증 있어서 5027 다 보긴 했는데....작계 걔편시기였고 장교들은 귀찮아해서 내가 다 했음. 물론 내가 있던 부대 축선 작전만 봤지. 동맹군 오기까지 지연전 맞음. 물론 5027-98이라 너무 오래되긴 했다....

대천사 미카엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.28 22:35
대천사 미카엘

5027은 2급이라 3급으로는 안 될텐데? 그냥 간부들이 귀찮다고 가라로 시킨 거 같은데

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.28 23:02
OPsystem

음....내 기억이 정확하다면, 5027-98을 보고 파생된 부대 작계의 수정이었고, 내가 수정한 작계에는 매 페이지마다 3급 비밀 도장이 있었고 (그러니까 내가 만질 수 있었고) 작업을 위해 참조로 본 5027에는 처음 본 2급 도장이 찍혀있었지. 그냥 작전과에서 펼쳐본건 아니었고 비문 보관소에 들어가서 봤었던 기억이 나네. 99년 겨울...추웠지....

대천사 미카엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.28 23:05
대천사 미카엘

아하 그럼 전세규거나 대대급 작계였겠네

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.28 23:09
OPsystem

ㅇㅇ 맞음 듣고보니 떠올랐다. 전세규. ㅋㅋㅋㅋ

대천사 미카엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.28 23:10
BEST

K1E5는 너무한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vintorez. | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.01.28 21:53
Vintorez.

근데 묘하게 현실성있어서 더무섭다 ㅋㅋㅋ

액젓장수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 21:57

아ㅋㅋㅋ

로리에트연방 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.28 21:53

근데 짤방 위 오른쪽 공구는 뭐하는데 ㅆㅡ는거냐 나하곤 상관없지만 괜히 사고 싶네

bosenova | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 21:54
bosenova

링플라이어 그 뭐더라... 저 나온거에 딱 맞는 그런 고리를 벌리고 조이는 그건데 그거 링 부품 이름이 기억안나네

스컬걸즈신캐나옴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.28 22:15
스컬걸즈신캐나옴

피스톤링?

bosenova | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 22:17
bosenova

아 스냅링. 저거 소형모터같은거에 들어감. 벌리는거 조이는거 두개가 있음.

스컬걸즈신캐나옴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.28 22:17
스컬걸즈신캐나옴

정말로 나하고 아무 상관 없는거였네 근데 사고싶다 ㅋㅋㅋ

bosenova | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 22:20
bosenova

자동차 수리 하는데 좋긴 할거임. 난 군대에서 레이더 정비 냉각장치에 쓰던 공구라 기억함 ㅋㅋ

스컬걸즈신캐나옴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.28 22:22

애초에 자동 경비 포탑이랍시고 만들어두고 왜 초병이랑 같이 세우는지 이해가 안됨;;

생육 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.01.28 21:55

중간부터 보호막 생성기라길래 뭔가 눈치는 챘다만

Delta-SIX | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.01.28 21:56

딴거 다 필요없고 화생방 물자를 화생방 터지면 반출한다고 저 멀리 막사 아래 창고에 처박아두고 화생방 상황 훈련은 뭣하러 하는건지 모르겠다 제독 키트는 시1발 군생활 내내 직접 만져보지도 못했어

예의바른사람 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.28 21:56

강화복은 강화하다가 다 날려먹은거 아님??

댓글러292513 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.28 21:56

광학미채 냄새 꾸수하지 않냐? 난 괜찮은듯 작계 걸리면 수입하느라 힘들어서 그렇지

헤드크랩 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 21.01.28 21:56

저건 미군도 못하는걸 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.28 21:56

그래도 제트팩은 양심적으로 나오더라ㅋㅋ 존나 튼튼해ㅋㅋㅋ 그거 보급하려고 2성장군이 3성장군 앞에서 제트팩 입에 물고 시위하셨다던데

한손스 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.01.28 21:57

아 주말마다 강화복 일광건조 진짜 빡침;;

성유게속사딸잡이 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.28 21:57

천조국이 현실에서 진짜 전투순양함 진수했는데 국군은 아직도 구시대 10만톤급 항모로 물고빨고 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.28 21:58

작성자 지구 몇임? 카탈로그대로 다 지급되잖아

아무도아닌 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.28 21:58
아무도아닌

이거 어디 세계관이길래 정식 적용됨?

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 22:00

지금 군필자들 저때로 가서 라떼는 시전 가능?

민트초코 삼겹살 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.28 21:58

대신 자주포 구경이 1000mm

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.01.28 21:58

음?

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.28 21:59

수통은 언제 바꾼대냐

루리웹-5609114908 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.28 21:59
루리웹-5609114908

수통은 아직인 부대도 있지만 말들어보면 거진 다 바꿨다데

둥근테 안경 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.01.28 22:02

수통 바꾼다고 했다가 돈받고 10년전꺼 줘서 내줘서 줘터지지 않았던가.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.01.28 22:02

3차대전때 쓰던거 아직도 쓰고있을듯

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.28 22:02

물자창고에 새 수통이 전군에 보급하고도 남을 양이 쌓여있다는게 확인된게 오래전 이야기지 ㅎ 우리나라 전시물자창고엔 별의별에 다 쌓여있어 병사들에게 보급을 안할뿐.

AMONDAY | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.01.28 22:12

CMC 전투복 결국 작년에도 보급 안됬더라ᆢ ㅉㅉ 군대가 다 그렇지

테라진 승천자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.01.28 22:01

저 때 쯤이면 미국은 아이언맨 슈트가 기본 보병 장비고 전차대신 헐크버스터라도 몰고 다니나?

임모탄쪼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.28 22:03

슬슬 방탄헬멧에 달린 스카우터 성능떨어지던데 저번에 납품한곳 군납비리 오지던거같음 2년마다 꼭 스카우터 나가리 내고 신형 보급하더라-_-;;이런거보면 군비리오져

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.01.28 22:03

아직도 헬리캐리어 전단도없다니 ㅉㅉ

카카오프렌즈 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.01.28 22:04
카카오프렌즈

저거 방산비리 때문에 해체 된지 언제인데

metierr | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.01.28 22:08

첫번째부터 요즘엔 거리측정도되나 싶었더니 두번째부터 ㅋㅋㅋ

류게이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.28 22:05

전차에 화장실 이야기 나오는거보면 중고딩같은데 밀덕따위 아닌거같아

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.28 22:06

K1E5면... 얼마나 마르고 달토록 우려먹고 있는거야...

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.28 22:07
달리기만해도 궤도이탈

아직까지 워킹데드도 써먹는데 뭘 새삼스럽게..

카카오프렌즈 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.01.28 22:11
카카오프렌즈

난 개인적으로 저 M계열 가지 않을걸 다행이라 생각함...

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.28 22:12
종북 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.28 22:09

왤캐 드립인걸 모르는 사람이 많지? 댓글들이 혼란스럽네

루리웹-7486550996 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.28 22:15
루리웹-7486550996

경험적으로 볼 때, 글이 좀 길다 싶으면 안 읽고 댓글 다는 경우 많음.

asubuhi | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.01.28 22:18

저때까지 해병대가 남아있는게 유머 ㅋㅋ 저때쯤이면 내무 부조리 때문에 역사속으로 사라졌을텐데

유부남현금채굴기 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.01.28 22:25

미국은 동네경찰들도입는 엑소수트 아직도 일반병사한테 지급안됐다며... 바랄걸바래 그나저나 저번에 사족보행 전차 비리는 어떻게됨?

Kylescn | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 21.01.28 22:31
Kylescn

ㄹㅇ 우리 대대 사족전차 다리 하나 부러져서 아작남 ㅋㅋ

루리웹-9005878163 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.01.28 23:13

밀덕입장에서 오래된 병기를 계속 쓰는 경우 과거 자기가 알고 있던 무기가 사용되어 행복할 수도 있잖아.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.01.28 23:22
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264283 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75590 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191717 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52303 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416100 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181625 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59299 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63808 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38220 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61926 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20300 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36115 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST