본문

[유머] 우리나라 출산율이 낙관적인 이유

일시 추천 조회 36047 댓글수 134

BEST
내가? 희망이라고? 개소리를...
루리웹-17821356 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.02.25 17:30
BEST
기도메타냨ㅋㅋㅋ
마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.02.25 17:31
BEST
2040년에 1.27 낮은거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
괴도 라팡 | (IP보기클릭)153.172.***.*** | 21.02.25 17:32
BEST
뭐 잘되겟죠 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 17:36
BEST
이미 돈 준다고 해결될 시기는 한참 놓침
SubString | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 17:36
BEST
여가부 예산 정도 더 붙는다고 택도 없음ㅋㅋ
파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.02.25 17:36
BEST
95년생입니다. 출산은 커녕 순결합니다.
루루무 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.02.25 17:34
BEST
통계청 사람들은 다 결혼했나봐? ㅋㅋㅋ
kat6 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.25 17:37
BEST
통계청에서 예측했던 2020년까지 출산율부터가 죄 틀려먹었는데 맞출리가 없지
rairyun | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 17:47
BEST
헝가리가 그짓했다가 집값 폭등 고아원 정원 초과 같은거 당하고 철회함.
baka1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 17:43
BEST

내가? 희망이라고? 개소리를...

루리웹-17821356 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.02.25 17:30
루리웹-17821356

장하다 김희틀러

1111(소총수) | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.25 17:31

난 병균이다

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.25 17:41
사완

질이 나쁘시다면,,,가드넬라균이군요,,,

HIHIHI | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 21.02.25 17:44

내가? 희망이라고? 변신!

황달달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 17:47

가임여성이 늘어나니 인구가 늘것이다! 이거라고했던가

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.02.25 17:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리사린린사요 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.02.25 17:30
BEST

기도메타냨ㅋㅋㅋ

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.02.25 17:31

ㄱ ㅐ소리하고 자빠졌네 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.25 17:31

머 30살 동생이 결혼하긴 했지

백두산왕곰 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.25 17:31

하다하다 이젠 기도메타 돌입이였어...

람다드라이버 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.25 17:31
BEST

2040년에 1.27 낮은거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

괴도 라팡 | (IP보기클릭)153.172.***.*** | 21.02.25 17:32
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
碎呐㗂越柒

여가부 예산 정도 더 붙는다고 택도 없음ㅋㅋ

파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.02.25 17:36
BEST
碎呐㗂越柒

이미 돈 준다고 해결될 시기는 한참 놓침

SubString | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 17:36
碎呐㗂越柒

여가부 폐쇄해도 그거할 예산은 안됨

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.02.25 17:37
碎呐㗂越柒

여가부 예산 <<< 저출산 예산

dick | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.02.25 17:39
碎呐㗂越柒

정작 그 예산을 기획하고 집행할 부처가 여가부임. 여성’가족’부.

강미윤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.25 17:39
BEST
碎呐㗂越柒

헝가리가 그짓했다가 집값 폭등 고아원 정원 초과 같은거 당하고 철회함.

baka1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 17:43
碎呐㗂越柒

여성가족부에서 ‘여성’자를 떼고 진심 가족에만 충실한 가족부로 재편하길 바란다 가족이 무너지면 나라가 무너진다

희동구86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.25 17:48
루리웹-4336002174

영구임대형식으로 시세 반이하로 지속 공급하면 됨

Ryuk | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.02.25 17:59
SubString

간접지원 말고 직접지원 하면 의미있는 상승 있었을듯

으리아 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.02.25 18:02
BEST

95년생입니다. 출산은 커녕 순결합니다.

루루무 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.02.25 17:34
BEST

뭐 잘되겟죠 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 17:36

그냥 희망고문

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.02.25 17:36

어떤 병 신들이 출산율을 기도메타를해

Raoon | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.25 17:36

??네? 저 지금 내집마련도 꿈같은소리라 결혼은 커녕 연애조차 아예 포기하고 살고있는데 제가 희망이요?

구운갈비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.25 17:36
아리안로드

버려짐 ㅋㅋㅋ

버이네 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.02.25 17:42
아리안로드

출산율 증가시키는데 실패한 놈들은 언급할 가치조차 없다 이 말이야

떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.02.25 17:52
BEST

통계청 사람들은 다 결혼했나봐? ㅋㅋㅋ

kat6 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.25 17:37
kat6

공무원이자너 ㅋㅋㅋ 비교적 쉽겠지

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.25 17:42

좇까는소리하네 씨.발 31살이되도록 여자손도 못잡나봤구마 씨이이이 발놈아

죽음과탄식의아쿠시즈교순살동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 17:37

20대 이전에 출산할 수 있는 환경이 전혀 안되는 데 어떻게 결혼 출산을 하냐... 사회진출연령 못당기면 그냥 다 개소리다.

파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.02.25 17:37

저 해당연생들 취직은 지옥이고 돈모을 시간도 없었을뿐더러 사회생활 이제 막 시작하는데 결혼은 개뿔 어떻게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈못버는 애들도 있는데

아이리오 아키 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 21.02.25 17:37
아이리오 아키

부모 수저가 좋은 자, 대기업에 들어간 자, 공무원이 된 자 정도만 개고생 안해도 결혼각 볼만한데 이런 애들 비율이 한국에서 몇퍼센트 정도일까

모뢰반지 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.02.25 18:02
모뢰반지

나도 개중에 하나는 했지만 결혼각? 그런건 없다.

아이리오 아키 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.02.25 18:34

아 그럼 애 낳기 좋은 환경을 조성하라고

지나가는잉여 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.02.25 17:37

희망이고 뭐고 혼자 살거야 듸지겠구먼

렌탈안구 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.25 17:37

똥은 늙은이들이 싸지르고 젊은 세대들 보고 치우라고?

타카오 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.02.25 17:37

혼인신고수도 봐야할것아닌가

달고짠거 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.25 17:37

근데 난 진짜 결혼하고싶다... 연애도 못해봐서 ㅜ

멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.02.25 17:37

네..? 제가요...?

늅타입 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.25 17:38

90년생은 단체로 저능아들이냐 뭔 말같은소리를해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.02.25 17:38

아니 우리가 희망이 있다는 뜻이 아니라 그냥 숫자가 많으니까 타격이 적다는 얘기야 넘어가..

스토킹하지마세요 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.02.25 17:38
스토킹하지마세요

출산'율'이라는 말은 잘못된거지만 분명 베이비붐세대의 자식들인 에코세대로써 인구감소에 대한 타격을 크게 줄여주는 역할을 하긴해

스토킹하지마세요 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.02.25 17:39
스토킹하지마세요

어? 그럼 80년대생들도 인구절벽이였어서 지금 이렇단거? 출산율은꾸준히줄지 않았던가?

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.02.25 17:41
루리웹-0241653132

출산율이 줄었다기보단 베이비 붐이라는게 에코붐세대의 부모들이잖아 그 부모들의 이전 세대에는 베이비붐이 아니라 인구 총수가 적었다는 뜻임

스토킹하지마세요 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.02.25 17:42
스토킹하지마세요

하지만 그보다 감소속도가 더 빨라진다면?

강미윤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.25 17:42
강미윤

이미 국가는 출산율에 손놨다고 판단하고 있는데 나는 저출산 관련 예산도 줄어들었고..

스토킹하지마세요 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.02.25 17:43

80년대 말보다 90년대 초중반이 출생아수가 더 높음 아마 imf 터지기 전 경제적 호황(올림픽도 했고)이랑 민주화된 사회분위기 덕일걸

물만난꼬양이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.02.25 17:44
물만난꼬양이

나80년대 말생인데 우리가 언제나 학교 내 최고 학생수였거든, 그래서 꾸준히 줄은줄 알았네.

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.02.25 17:45

하지만 저 말이 또 틀린게 낙태로 인해 남녀성비도 망가져버린 세대라서 출산율에 도움이 될지는..

스토킹하지마세요 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.02.25 17:47

그때는 결혼=출산이었음. 가카놈이 하던 둘만낳아 잘기르자에서 대갈놈이 이어받아서 하나만 낳자는 좀 극단적인 산아제한까지 갔었지. 그렇게 해도 많이들 낳아서 초등학교는 보통 10~15개 반, 한반에 50~60명이 보통이던 시절...

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.02.25 18:00

응~ 먹고 살만한 사람들만 결혼하드라~

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.02.25 17:38

한국 90년대생은 일본 취업빙하기 세대보다 더 처참한 세대가 될텐데 ㅋㅋ

탈모약4년끊었는데도고자27세 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.02.25 17:38

91? 저 통계 뭔 자신감이지? ㅋㅋ

트롤픽만함 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.02.25 17:38
트롤픽만함

베이비붐 세대들이 이제 애 낳을 때 됬다라는 건데 글쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.02.25 17:39

1차 베붐시대 자식들이 지금 출산율의 주역인데 2차 베이비붐 자식은 뭐가 다르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소수점 반올림 하면 0 찍자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 21.02.25 17:39

출산율의 희망? 절망 아닐까?

루리웹-6242319738 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.25 17:39

통계청(신앙심)

수인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.25 17:39

안낳을거야

PrinceGee | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.02.25 17:40

1990년생:

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.02.25 17:40

5252 난 31살 모쏠이라구 쿰척

루리웹-4029318048 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.02.25 17:40

내주변에 결혼하겠다는 사람이 없는데 어케 ㅋㅋㅋ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.02.25 17:40

90년생들은 뭐 ↗소공장 다녀도 행복한줄 아나보네 대공공 삼신기 빼면 다 지옥이구만 씻팔

P.O.U.M. | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.02.25 17:41

ㅋㅋㅋ30대 미혼자수 통계나 보고 저런 얘길 하지 어휴 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.25 17:41

안 해요 아니 못 해요 이 사람들아

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.25 17:41

흑흑..

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.02.25 17:41

북으로

킴아스 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.02.25 17:42
킴아스 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.02.25 17:42
킴아스

↗소 사장 자식새끼들이 주로 저렇게 생각하던데... 지들은 부모 덕 봐서 좀 먹고 살만 하니까 모든게 만만하게 보이나 보지? ㅋㅋ 근데 쟤네들이 인식을 못하는게 한가지가 있다 ↗소한테 착취 당하면서 지들의 전 세대인 88만원 세대가 작살나버린 덕분에 출산의 바통이 자기들에 모조리 넘어가버렸다는 것이고 그것의 해결을 위해 외국인 노동인구를 대거 유입하면 지금 저렇게 비웃는 자기들의 자식들은 조선족 외노자들 하고 살 비비면서 살 운명이 됬다는걸 인지를 못하더라고 ㅋㅋ 잘 살아봐라~

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.02.25 18:01

부동산 가지고 장난치는 것들이 애 낳으면 해결됨.

母寴無네이버모니터링 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.02.25 17:42
母寴無네이버모니터링

2주택자부터 주택 보유수 만큼 애를 가지게 하자. 갭투자 100채는 100명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P.O.U.M. | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.02.25 17:43

일단 여자를 소개시캬줘...

개꿀잼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 17:42

92년생 동생들 보면 절대 결혼할 생각 없던데 ㅋㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.25 17:42

ㅋㅋ

루리웹-9230898595 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.02.25 17:43

나라 망하라고 고사지내는 님이 할 소리는 아닌데?

DoIfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.02.25 17:43

그 90년생 친구도 없을텐... 아니다. 후...

컹컹크르릉왈왈 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.25 17:43

풉...

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 21.02.25 17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 출산률 더 폭망하고 상황 안좋아지면 저딴 헛소리 늘어놓은 틀딱들이 '저 세대가 아이를 안낳은 탓이다!' 라고 개지랄 하려고 밑밥 깔아두는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1347857166 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.02.25 17:44

2019년 기도메타

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.02.25 17:44

저딴새끼들이 있는데 늘어나겠냐

IlIIlIIIIIl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.25 17:44

장미빛 탁상공론 그 자체

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.02.25 17:45

집문제 학폭 문제 내 월급빼고 다 오르는 물가 등등 애낳기엔 너무 헬 난이도 아닌가싶음 애초에 연애라도 시켜주던가

P19 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.25 17:45

눈먼 나랏돈만 잘 챙겨도 복지국가 씹가능인데 여가부 폐지같은거

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.02.25 17:45

살기 힘들어서 애 안낳는다는건 이악물고 무시하지

코로사케 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.02.25 17:45

그렇다고 우리 윗세대가 우리보다 크게 적지도 않잖아? 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

닉이필요하더라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 17:46
닉이필요하더라

그게 웃긴 점이지 ㅋㅋㅋ 딱히 80년대 후반생 인구가 적은것도 아니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.02.25 17:48

ㅈ까 출산률 0명 쪽으로 기여할건데ㅔㅔㅔㅔ

신위드1 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.02.25 17:47

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/23424998 2019년도 기사네 통계만으로 추측하는 거니, 낙관론이긴 하지만 3년 특별통계 내는 것도 그렇고 추측한 근거도 아주 이유가 없진 않네 통계청 바람대로 되냐.. 그건 힘들겠지만

거북행자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 17:47
BEST
거북행자

통계청에서 예측했던 2020년까지 출산율부터가 죄 틀려먹었는데 맞출리가 없지

rairyun | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 17:47

90년대생인데요... 내가 희망이 될거라고 죽어도 생각이 안듭니다

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.02.25 17:47

결혼을 안하는데 출산율이 늘어날까? 그렇다고 우리나라가 비혼출산에 관대한 나라도 아니고

ㅋㅋㅋㅋ인구 더 많은 85~90년생일때는 더 낙관이었는데 어떻게됐더라~~~~

수줍은엔티디 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 21.02.25 17:47

이해가 안되는데, 얘네들 대체 뭔 소리를 하는거임..?그러니까 출산율 올라가는 이유가 뭐냐고..확률 공개 하랬더니 게임규제 어쩌고 저쩌고 하는 애들이랑 동급인데?

Luminis | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.02.25 17:48
Luminis

간단히 말해서 부모 될 사람 절대수가 많으니 애들도 늘어난다는 뜻

Simnation | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.25 17:54

게임운영하는 사람이 게임을 모르고 출산율 조사하는 사람이 결혼환경을 모르고 망했네

날개비상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.25 17:49

80년 후반 태생이냐 걔들이나ㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 21.02.25 17:49

집은 커녕 취업도 안되는데 애는 무슨애 내 노후도 가스엔딩일듯 한데

ckdrlehtk 123 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.25 17:49

북유로 가라는 소리가 나올때가 됐는데?

dick | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.02.25 17:49

남자들은 남성성을 거세당하고 여자들은 노동력을 착취당하기 시작한 시대인데 결혼 출산이 원활하게 이루어 지면 그게 기적이지

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.02.25 17:50
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262192 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75040 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190267 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51200 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413379 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16686 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28052 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179789 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58674 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63027 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37768 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69515 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9057 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17326 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14212 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9473 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61063 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20035 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12467 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 75 | 조회 35341 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST