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프랑스 요리가 영향을 받은게 아니라... 프랑스의 누벨 요리 기법에 영향을 받은건가보지 제목으로 선동질 하지마
원래 요리대국은 여기저기서 요리법과 식재료 식문화의 영향을 받아서 이루어지는 법이니...
.......??? 누벨 퀴진의 역사는 300년이 넘어요 이사람아
원래 요리대국은 여기저기서 요리법과 식재료 식문화의 영향을 받아서 이루어지는 법이니...
죄송합니다. 제가 잘못된 정보로 인하여 혼란을 만들어 죄송합니다.
실수할 수도 있죠. 실수하고서도 사과하지 않는 분에 비하면 나으심. 저도 주제 모르고 덧글을 달았군요. 다들 죄송합니다.
프랑스 요리가 영향을 받은게 아니라... 프랑스의 누벨 요리 기법에 영향을 받은건가보지 제목으로 선동질 하지마
그렇군요 수정했습니다.
그리고 제가 부주의로 인하여 어그로 끌어서 죄송합니다.
일본은 솔직히 조미료가 ㅈㄴ없어 보이는 이유는 일본내에 쓸수있는게 ㅈㄴ 없었던게 더 주된이유인데,
.......??? 누벨 퀴진의 역사는 300년이 넘어요 이사람아
네이선씨가 지금 우리 엿먹인 거임?
뭐하는 사람인진 모르겠지만 누벨퀴진이란것 자체가 프랑스 절대 왕정기의 화려한 요리에서 벗어난 요리에서 시작한거라 역사가 수백년 단위임
https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1271385&cid=40942&categoryId=32135 이거랑은 이름만 같고 다른거야?
근데 그건 시대마다 누벨 퀴진이 다를 수 있지 않을까? 누벨퀴진은 그냥 뉴퀴진인데.
맞음. 누벨 퀴진은 하나의 경향이니까. 그런데 그걸 저렇게 대놓고 70년대부터 시작한 요리라고 하면 안되는거지. 왕정 1970년대에 무너졌냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 가끔 남의 요리 문화를 비하하는 ㅂㅅ들 아니면 지금 작성자 같은 태도의 글은 그렇게 까지 공격적으로 얘기할 필요는 없을 거 같음. 그냥 정보고지만 해도 충분하지. 네 말이 맞긴 맞음.
"기존의 누벨퀴진에 영향을 끼쳤다"로 수정했습니다. 찾아보다가 제가 잘 못 읽어서 잘못된 정보를 주었습니다. 죄송합니다.
죄송합니다. 제가 제대로 안 읽고 적어서 내용을 생략 되어 혼란을 드려 죄송합니다.
그런 것 같습니다. 기존에 누벨퀴진이 있었고 다른 것 같습니다. 그리고 제가 잘못된 정보로 혼란을 야기 하여 죄송합니다.
일뽕이 대충 자기입맛에 맞게 선동하러 온거야??
아니 최근 프랑스 요리가 일식의 영향을 받은것 자체는 맞긴 함.. 그런데 그걸 누벨퀴진이 일식의 아류다! 하면 안되는거잖아.
죄송합니다. 제가 잘못 된 정보를 적었습니다.
아 그렇군 그냥 영향만 받은걸 아예 하위 문화인 것처럼 말해서였군
아 다르고 어 다른게 말이니까 그럴수도 있지...
죄송합니다. 제가 잘못된 정보로 혼란을 만든어 불쾌감을 주어서 죄송합니다.
프랑스 오래 있어 본 적은 없지만 원래는 뵈프 부르기뇽처럼 고기 육즙으로 만든 묵직한 소스 위주인 거 같긴 하더라. 내가 찾은 식당도 그런 요리가 더 많았던 거 같음. 아예 해외 음식점이거나 특이한 식재료 다루거나 엄청 고급인데 아니면.