본문

[유머] 3N의 트럭시위 대처법

일시 추천 조회 48422 댓글수 91

BEST
심지어 황달공룡은 확률장난이 논란이 아니었음 두둥
탐사선 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 18:37
BEST
굳이 따지면 지금 nc가 최악임. 아예 씹어버리고 게임 버리고 차기작 출시해버렸으니...
김법사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.26 18:38
BEST
왜 더 좋은 선례가 안나오고 후저지냐...
투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.02.26 18:37
BEST
다음엔 넥슨보다 더 밑바닥인 새끼들이 나오겠지ㅋㅋㅋ
떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.26 18:37
BEST
현재로는 엔씨가 최악이지 게임 개선하랬더니 응 니들 돈 필요없어 차기작으로 돈벌꺼야 하고 트럭시위 무시하고 블라인드에서 할짓없는놈들이네 발언까지함
만멘미~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 18:44
BEST
충격) 디제이맥스 리스펙트 퍼펙트 범위가 유저따라 변동으로 밝혀져
휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.26 18:45
BEST

게임업계 상황
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.02.26 18:45
BEST
지금 국회에서 조질준비하는대 뭘 믿고 저러는지 몰라 ㅋㅋㅋ.
NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.26 18:45
BEST
늘그렇듯 로비하면 된다 생각하는거지 뭐 실제로 조져질때까지 조져진게 아니다
똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.02.26 19:01
BEST
까보면 한그오도 확률장난 있었음
치르47 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.26 18:53
BEST

다음엔 넥슨보다 더 밑바닥인 새끼들이 나오겠지ㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.26 18:37
BEST
떡 깨구리

굳이 따지면 지금 nc가 최악임. 아예 씹어버리고 게임 버리고 차기작 출시해버렸으니...

김법사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.26 18:38
BEST
떡 깨구리

현재로는 엔씨가 최악이지 게임 개선하랬더니 응 니들 돈 필요없어 차기작으로 돈벌꺼야 하고 트럭시위 무시하고 블라인드에서 할짓없는놈들이네 발언까지함

만멘미~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 18:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아홀로틀

그럼 nc보다 더 밑바닥인 새끼들이 나오겠지

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.26 18:44
만멘미~

옛날에 많은 게임 만들고 엎고하던 엔씨가 아님 이제는 껍데기만 게임 회사임

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.02.26 18:47
김법사

ㅁㅊㄴ들임 진짜... 신작나오니까 신작 판매의 영향이 있을까봐 걍 닥치자는거 아냐 닥치고있으면 신작 발매로 여론이 바뀔거고

쿠오오오오아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.02.26 18:49
떡 깨구리

nc는... 그냥 nc발이야..

리로리등 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.02.26 18:49
김법사

버렸는데 또 그지같이 버린게임에서 업데이트는 하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔생각인지 정말 머가리속 한번 들여다보고 싶더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.02.26 18:57
김법사

nc가 왜 최악인지는 모르겟다 넥슨보다 최악일려면 쟤네는 집행검 강화확률에 손댓다는 이야기가 나와야 최악일듯 그럼 양복입은 아저씨들이 맨손으로 들어갓다가 사람만한 가방 한개씩 들고 나올텐데 아직까지는 유저들 몰래 확률에 손대고 가챠,옵션,특성,드롭템 기타등등을 아예 못먹게 하다가 걸린 넥슨이 더 최악인듯

리링냥 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 21.02.26 19:00
리링냥

대응에 관해서 겠지

회원번호5445132 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.02.26 19:03
아홀로틀

와 진짜 넥슨이 그거보고 메이플3 오픈하는각 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7173385092 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.02.26 19:04
회원번호5445132

그렇군... 넥슨겜만 하는 입장에선 하던 게임 다 터지는중이라 넷마블이나 nc는 양반으로 보일 지경이라 눈돌아갓나봄;ㅅ;

리링냥 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 21.02.26 19:05
리링냥

최악 맞음 셔터를 내렸잖아 ㅋㅋ

777777777 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.02.26 19:06
리링냥

리니지는 애초에 메이플이 이번에 걸린 그 모든걸 지금도 아무소리 없이 하고있음

안한글못해요 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.26 19:08
리링냥

이미 엔씨는 서버당 템 갯수 제한하고 있는게 유저들이 체감하고 있을정도임. 애들이 가챠템 내놓기 시작하면서 더이상 조폭들이 쳐들어오고 그런거 없음 오히려 다이아만 팔면 되니 작업장애들이 오히려 좋아함

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.26 19:15
BEST

심지어 황달공룡은 확률장난이 논란이 아니었음 두둥

탐사선 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 18:37
BEST
탐사선

까보면 한그오도 확률장난 있었음

치르47 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.26 18:53
뚜껑열린물티슈

페그오 사실상 재조립 수준으로 별도 빌드 운영에 데이터 테이블도 다 달라서 기반은 자체개발 게임이랑 같음 메이플처럼 확률조작 하면 못할것도 없는데 그런 문제는 없었단거지

Strife. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 18:54
탐사선

확정장난이 논란이었지

알트리움이 부조케 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.02.26 19:02
탐사선

누가 알았겠는가...

거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 21.02.26 19:45
BEST

왜 더 좋은 선례가 안나오고 후저지냐...

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.02.26 18:37
투명드래곤

한놈 터지니까 '어? 우리겜은 저거보다 더 심한데' 하고 계속 터져나가는것 ㅋㅌ

탐사선 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 18:53
투명드래곤

대충 다시보니 선녀짤

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 21.02.26 18:56

??? : 니네들 다 정지

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.02.26 18:38

저 ㄱㄴ들이 고객을 개 호갱으로 보나 넷마블이 사과해도 안먹히니 그냥 트럭 보내거나 말거나 우리일 하자 ㅎㅎ 모드로 들어감

적카다 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.02.26 18:38
BEST
적카다

지금 국회에서 조질준비하는대 뭘 믿고 저러는지 몰라 ㅋㅋㅋ.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.26 18:45
BEST
NSAFRSXPL

늘그렇듯 로비하면 된다 생각하는거지 뭐 실제로 조져질때까지 조져진게 아니다

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.02.26 19:01
똘마니a

아 돈뿌려서 막으려고 저러나? 그런거치곤 의외로 게임사협회가 좀 다급해하긴 하더라. 이번엔 게이머들도 편안들어줄거같아서 그런가...아니면 꼼수못쓸까봐 그러나...북유게가도 말있더라

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.26 19:10

마비노기 : 그리고 우린 확률 장난 쳐서 키트템을 또 팔겠다.

KITEKITE | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.02.26 18:42

N 으로 시작하는 대표 회사들은 다 터졌으니 이제 그 다음은 네오위즈냐 설마

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.02.26 18:42
슬슬탈출

아직 아바가 살아있어서...

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.02.26 18:45
BEST
슬슬탈출

충격) 디제이맥스 리스펙트 퍼펙트 범위가 유저따라 변동으로 밝혀져

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.26 18:45
앤틱기어

네오위즈는 터질껀수가 없지않나..?

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.02.26 18:46
휴먼닥터

아 어쩐지 올퍼펙이 안뜨더라....

류리 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.02.26 18:48
앤틱기어

아직 거기 살아는 있냐?

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.26 18:51
아이언버드

콘솔게임/싱글게임퍼블리싱/캐주얼게임쪽에서 멀쩡하게 굴려가서 그렇지 원래 네오위즈는 넥슨,NC는 저리가라수준의 사행성와 막정성을 보여주는 게임사임. 예을들면 온라인 맞고중에서 가장 개막장 사행성을 보여주는 피망 고스톱 https://namu.wiki/w/%ED%94%BC%EB%A7%9D%20%EA%B3%A0%EC%8A%A4%ED%86%B1

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.26 18:52
세카

DJMAX 리스펙트의 제작사가 네오위즈인데요. 매출액이 2천억대라서 3N비해 작아서 그렇지 잘굴려가긴함. https://www.ekn.kr/web/view.php?key=480623

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.26 18:53
nana111

고스톱 포커 섯다 류는 아예 종류가 다르지않냐? 확률조작터진 게임(분류)이 아니라

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.02.26 18:54
nana111

게임사들 돈 잘버네 . . .

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.26 18:56
아이언버드

이미 예전에 한게임의 웹보드게임 전체가 패조작와 정신나간 사행성으로 등급분류취소된적이 있을정도로 개막장사행성게임이 먼지 보여주는 게임시장이 바로 온라인 보드게임 시장이야. 이미 넥슨은 저리가라 수준의 행위을 하고 있을껄?

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.26 18:59
세카

참고로 스마일게이트는 작년 2020년에 매출액 1조원 달성했다.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.26 19:01

근데 그렇다고 해서 넷마블도 조작질 안하는건 아닐거다 사실상 한국게임계 전체를 불태워야지

왕호빵 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.02.26 18:43

밑바닥 싸움이네

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 18:43

바닥엔 더 깊은 바닥이 있는법! 만조메 그는 오늘도 1승합니다

루리웹-0461088621 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.02.26 18:44
루리웹-0461088621

연전연승중

함께하는전멸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.26 18:45
BEST

게임업계 상황

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.02.26 18:45
nerd man

그래서 이러더라고

V1NC | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.02.26 18:57
nerd man

조심해

V1NC | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.02.26 20:41

바닥운 에저녁에 찍고 땅파기 대결 하네 ㅋㅋ

개소리번호-null | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 18:46

NC는 유저가 아주 많은 게임도 아니었다는게 중요함. 리니지였으면 사장 도게자했지

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.02.26 18:47

nc는 어차피 저건 주련겜도 아니어서 버렸지 리니지였으면 달랐을지도?ㅋㅋ

야꾸르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.02.26 18:47
야꾸르

리니지는 확률이 ㅈ같긴해도 주작은 안할듯 주작하면 칼맞을텐데

반반무많이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.26 18:48
반반무많이

칼이아니라 트럭이 nc본사 박을듯 거긴

야꾸르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.02.26 18:49
야꾸르

거긴 칼이 제일 신사적인 행동일거야

반반무많이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.26 18:51
반반무많이

사실 그래서 리니지가 터지면 진짜 어떻게될지 궁금하긴함

야꾸르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.02.26 18:52
반반무많이

안할수가 없지, 애시당초 확률 검색도 못하게 이미지로 장난치는데.

잠자던곰 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.02.26 18:58
반반무많이

메이플을 안해봐서 제대로 비교는 못하겠는데 리니지도 드랍템이나 메이플 이번에 뭐 옵션 다는거 처럼 확률 주작 계속 하고있음

안한글못해요 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.26 19:11
바르고고운말

내가 뭐 수치상 증거를 줄수는 없지만 그냥 리니지 하는 모든사람들은 다 그렇게 생각함 예를들어 확률 8~10% 짜리 십만원짜리 템을 수십명이 수천만원씩 질러도 강화가 안되면 정상이라고 생각할 사람은 없을듯 드랍 확률등은 그냥 당연하다고 생각하고 있고 물론 드랍확률 조정 템은 그걸 대신할 캐쉬템이 항상 나왔음 이건뭐 모바일 이전에 피시리니지때부터 계속 이래와서

안한글못해요 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.26 19:25
야꾸르

리니지아재들은 급이 다름, 확률 조작하는거 체감하면서 별말안함.

퇘끼 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.02.26 19:30

소워유저라 스마게랑 사자가 개 꼽던 상황이었는데 3N보고 천사로 보여서 서버비 더 내고 있음.

루리웹-8311457139 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.02.26 18:48
루리웹-8311457139

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다 진짜

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.26 19:28

H2가 레알 최악인게 애매모호한 표현으로 수치 숨긴거 명시하라고 하니까 안타율 '매우상승' -> 안타율 상승 A+ 이런식으로 해놓고 고쳤다는 지1랄에 트럭시위 보고 블라인드에서 할 일 없는 사람들 많다고 댓글 쓰고 그리고 아예 너네 어차피 순위 200위 정도 밖에 안되니까 필요 없다 식으로 차기작 발표 해버림. 엔씨가 게이머들을 얼마나 병1신 호구로 보고 있었는지 잘 보여줌.

김법사 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.02.26 18:49

게임업계는 대체 국회에 돈을 얼마나 먹여놨기에 지금상황에서도 목 빳빳하게 응 개돼지들아 ↗까~ 하고 버티고있는건지 바다이야기까지 거론되고있는데도 당당한거보면 얘네 진짜 뭐 믿는구석이 있는것같은데 뭐 버닝썬처럼 돈보다 강한 떡정처럼 든든하게 믿작업해놓은거 있으신가?

...ㅁ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.02.26 18:49
...ㅁ

넥슨 사장이 검사장에게 주식 넘겼잖음 보통 이런건 극히 일부만 드러나니까 수면 아래에는 엄청 먹여놨겠지

KITEKITE | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.02.26 18:52

가만히 있던 스마게는 떡상하고 최초로 트럭먹은 넷마블이 재평가라니...미쳐돌아가고 있음ㅋㅋㅋㅋ

Darks0ul | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.02.26 18:49

??? : 국민은 개돼지다 그냥 먹고살게만 해주면된다!!

비딜 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.02.26 18:50

황달이 재평가 당할줄이야 ㅋㅋㅋ

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.26 18:51

그러고보니 리니지는 잠잠하네 확률조작 소리는 아직 안나와서 그런가

포기하지마라탕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 18:52
포기하지마라탕

걍 돈이 넉넉한 사람들이라 만족함. 확률로 템을 제한시켜야 최상위 유저가 타유저와의 차이를 만끽하니까.

루리웹-0911576403 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.26 18:56
포기하지마라탕

저기는 확률조작으로 그지놈들 걸러냈다고 좋아할 진짜들만 모인데라

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.02.26 19:06
아룬드리안

그 그지들이 자기들 과금 만족감 높여주는 존재란걸 모르나

포기하지마라탕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 19:11

살다살다 국회를 응원하게 될 줄은 몰랐다.

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.26 18:53

엔씨는 예전 샤이닝로어도 집어가서 닫아버리고 리니지 이용권 1달로 퉁쳤으니..

루리웹-0911576403 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.26 18:53
루리웹-0911576403

1달이 아니라 7일 무료 이용권임.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.26 18:55
nana111

...내가 미화 시켜서 기억했구나..

루리웹-0911576403 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.26 18:57
루리웹-0911576403

1달도 생각해보면 개 ↗같은데 일주일이엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇘끼 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.02.26 19:32

그렇다고 넷마블을 옹호해선 안됨 다 쓰레기들인건 전제해야

Leucos | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.02.26 18:55

나는 상황을 지켜보면 볼 수록 불매말곤 답 없는것같음.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 18:55

넥슨은 인정하고 사과하면 소송 줄줄이 걸릴 사안이라 그럴껀데.. 이미 미국쪽에선 시동걸고 있다며..?

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.02.26 18:56
첨하는맘으로1

내가 마비노기는 연어짓하지만 넥슨 쳐 망해도 옹호할 생각이 없다 이젠.

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.26 19:29

어떻게 넷마블이 선녀가 된거죠??

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.02.26 18:57

3N1S 생각한 거 역순으로 그나마 나은 세계관이라니 ㅜㅜ

곰곰님 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.02.26 19:02

스마게>넷마블>넥슨>nc냐

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.02.26 19:05

넷마블도 트럭 신고까지 했다가 사태 너무 커지니까 태도 바꾼 거지

무릉도원 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.02.26 19:14

게임사는 언제나 그랬듯이 유저반응따위 아무 신경 안 씀 트럭 등 오프라인으로 조져야됨 주총에서 난장판 치는 사람 고용하는 것도 괜찮을거고 아무튼 온라인에서 하는 것 따위 아무 신경 안 씀

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.02.26 19:19

대략 다시보니 선녀같다 짤

흠냐뤼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.26 19:20

넷마블이 가장 나았다고? 진짜로? 재내는 간담회 열었는데 거기서 자신들이 게임에 관심조차 없다는것만 밝히고 애초에 말도안되고 황당한 결정이 모두 자신들이 한것이며 재대로된 조치 조차 한게 없을텐데 그냥 사과를 한거지 그뒤에 대한 후속조치가 아무것도 없을텐데 뭐가 나아 넥슨은 확률 조작 걸리니까 고치기라도 했어 그때문에 심증만 있던게 확실한 물증이 생긴것이지만...

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.02.26 19:22

ㅉㅉ 택진이 정신 몬차리네

주무기UMP45 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.26 19:27

메이플 개웃긴게 보상을 해주기로 했잖아 10분의 1이라도 그러면 인게임에 딱 들어가면 공지가 뜨거나 이벤트알리미에 보상관련된 퀘스트라도 뜰줄알았다? 근데 암것도없음 마을마다 있는 운영자한테 직접 찾아가서 말을 걸어야 함 공홈 공지 잘 안보는사람들은 그냥 모르고 넘어가는거야 그리고 그렇게 마을 운영자를 눌러서 받으려고 하면 뭐 이래저래해서 죄송하게 됐다는 안내라도 나올 줄 알았는데 그냥 보상 포인트 몇 몇개 받기 가능 이게 다더라고 진짜 이건 싸가지가 없구나 싶더라

이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.26 19:32

정 말이 안통하면 법정 끌고가야지 그전에 법이 제정안되서 긴가민가한 상황이지만 사기죄쪽으로 적용될수있으려나?

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.02.26 19:58

겜에 비정상적인 과금하는 개돼지는 너무 많아.

나츠와 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.02.26 21:09
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262137 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75023 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190204 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51172 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413308 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16679 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28035 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179731 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58642 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63009 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37759 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69499 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61044 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12462 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35330 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST