본문

[유머] 한국과 일본 대학생들의 토론..! (뿜 주의)

글꼴
100%
-
+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물마시다 이거 보고 뿜음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인 학생들의 표정에 한번 더 뿜음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
일본이 석기시대에서 탈출하게 만든게 한국인들 조상들인데 왜 감사의 말 없냐고 하면 어떤 반응이려냐 ㅋㅋㅋ
포풍저그가간다 | 221.144.***.*** | 21.02.26 23:41
BEST
저도 핵맞아서 일본이 발전 했다고 생각하는데 뭐 화전농업 그런 말 있자늠
완두콩먹으러감 | 211.225.***.*** | 21.02.26 23:41
BEST
너희도 미국이 처음으로 원자폭탄을 맞은 나라라는 칭호를 줬는데도 감사 안하잖아
AJ | 39.7.***.*** | 21.02.26 23:41
BEST
왜 저런말이 나오면 일본이 미국의 점령하에 있었을때 돈을 엄청 벌어서 그래
루리웹-1689451468 | 219.59.***.*** | 21.02.26 23:41
BEST
뿜 주의가 아니고 분노 주의 아닌가?
이오리린코 | 222.118.***.*** | 21.02.26 23:40
BEST

뿜 주의가 아니고 분노 주의 아닌가?

이오리린코 | 222.118.***.*** | 21.02.26 23:40
BEST

일본이 석기시대에서 탈출하게 만든게 한국인들 조상들인데 왜 감사의 말 없냐고 하면 어떤 반응이려냐 ㅋㅋㅋ

포풍저그가간다 | 221.144.***.*** | 21.02.26 23:41
포풍저그가간다

??? : 그래서 한국병합으로 보답했잖음

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 21.02.26 23:48
BEST

저도 핵맞아서 일본이 발전 했다고 생각하는데 뭐 화전농업 그런 말 있자늠

완두콩먹으러감 | 211.225.***.*** | 21.02.26 23:41
완두콩먹으러감

화전식 농업이긴 한데 좀 큰 불이었을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1139826514 | 59.8.***.*** | 21.02.26 23:45
완두콩먹으러감

도쿄 재건축 붐 일으켜준 미국에게 감사하라구~☆ 찡긋

Limesis | 221.152.***.*** | 21.02.26 23:47
완두콩먹으러감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화전농업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘의나라 | 61.72.***.*** | 21.02.26 23:50
완두콩먹으러감

오 아토믹농업!!

KIMBOP | 106.102.***.*** | 21.02.26 23:53
완두콩먹으러감

아니 이건 사실임. 전 국민개돌 전면전 갔으면 지금도 베트남 급일거임

루리웹-1361317318 | 118.235.***.*** | 21.02.26 23:54
루리웹-1361317318

베트남어는 있는데 다운폴작전갔으면 일본어는 없었을듯

프로뻘짓러 | 203.226.***.*** | 21.02.27 00:08
KIMBOP

아토믹농업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

오늘도다새거다 | 112.187.***.*** | 21.02.27 00:12
프로뻘짓러

윌리엄 홀시 : 이 전쟁이 끝나면, 일본어는 지옥에서나 쓰는 언어가 될 것이다

둠칫둠칫 두둠칫 | 116.127.***.*** | 21.02.27 00:17
완두콩먹으러감

핵 버섯구름 모습은 마치 일본의 버블경제와 같았다. 일본의 경제를 살리기 위해서 핵 버섯구름이 더 필요하다.

흥칫뿡야 | 116.124.***.*** | 21.02.27 00:34
BEST

너희도 미국이 처음으로 원자폭탄을 맞은 나라라는 칭호를 줬는데도 감사 안하잖아

AJ | 39.7.***.*** | 21.02.26 23:41

되게 옛날 거 같은데?

BARY | 183.102.***.*** | 21.02.26 23:41
BARY

물론 대부분의 일본 대학생들은 지금도 저렇게 생각하겠지.

BARY | 183.102.***.*** | 21.02.26 23:46
BARY

찾아보니깐 12년도네

상사가꼰대냥 | 223.39.***.*** | 21.02.26 23:53
상사가꼰대냥

혹시 링크 줄 수 있음?

춤추는 테드린 | 121.186.***.*** | 21.02.27 00:24
춤추는 테드린

여기 댓글 내려보면 원본 영상있음

상사가꼰대냥 | 223.39.***.*** | 21.02.27 00:24
BEST

왜 저런말이 나오면 일본이 미국의 점령하에 있었을때 돈을 엄청 벌어서 그래

루리웹-1689451468 | 219.59.***.*** | 21.02.26 23:41
루리웹-1689451468

그리고 그 때 하필 한국에서 전쟁이 있었지...

동원짬찌 | 220.121.***.*** | 21.02.26 23:55
동원짬찌

일본이 실은 월남전으로도 공장 돌려서 6.25 수준으로 돈 많이 벌었음.

俠者barbarian | 203.233.***.*** | 21.02.27 00:01

핵을 덜 맞아서 그런 생각 하는구나? 껄껄

루리웹-6765793814 | 58.126.***.*** | 21.02.26 23:42

내가 일본에서 전문학교 다닐 때의 반대 상황 선생님: 1950년대 즈음에는 일본에 주권이 없던 시대였거든 한국인 유학생, 중국인 유학생: 끄덕....(당연 하겠지) 일본인 학생들: ??!!! ????? 어벙..... (이게... 뭔 소리임?) 나중에 일본 애한테 물어보니 학교에서 근현대사 안배웠음 ㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 21.02.26 23:43
소행성3B17호

맥아더 쇼군이 충성서약 편지를 매일 박스단위로 받았다지 깔깔

불지옥소년단 | 112.157.***.*** | 21.02.26 23:48
소행성3B17호

미국하고 싸운지도 모름... 아니 그냥 적당히 살다보면 미국하고 니네나라랑 싸웠다는건 알아야 할 거 아니냐고...

안심하라고!~ | 125.183.***.*** | 21.02.27 00:06
안심하라고!~

애초에 자국 역사에서 뽕 차는 부분 빼면 그다지 관심도 없는 애들이 태반인지라... 그건 우리도 어느 정도 마찬가지기는 하지만. 무엇보다 학교에서도 근현대사는 정말 거의 안 가르치다시피 하고. 쟤들도 별 수 없었을 거임.

hirugen | 118.41.***.*** | 21.02.27 00:34

석기시대로 만들어버릴것을 원자탄 단 2방으로 마무리 지어줬는데 고맙다는 말, 전혀 안하거든요.

녹색번개 | 221.144.***.*** | 21.02.26 23:43

영국애들이 인도에 하는말 이랑 똑같은 말 하는군? ㅋㅋㅋ

Ly랠人폐... | 1.236.***.*** | 21.02.26 23:43

근데 태국 보면 실제로. 영국 프랑스가 냅두니까 알아서 산업화하고 발전 잘하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ly랠人폐... | 1.236.***.*** | 21.02.26 23:44
Ly랠人폐...

잘은 모르지만 영토 엄청 양보하지않았음?

주장은내가.증명은네가. | 121.163.***.*** | 21.02.26 23:59
Ly랠人폐...

그것도 프랑스 혐성 때문에 나라 반토막만 상태에서 이룬거지

캇셀하임 | 209.203.***.*** | 21.02.27 00:02
주장은내가.증명은네가.

영국에 독립을 조건으로 영토 엄청 뺐겼지. 근데 영국이랑 프랑스가 서로 합의한게 서로 자기 나와바리 건들지 말자고 하고 태국을 경계로 동남아 나눈거임. 그래서 태국이 독립 유지 가능했던거고.

Ly랠人폐... | 1.236.***.*** | 21.02.27 00:04
Ly랠人폐...

태국은 젠더가 발달

루리웹-3543644700 | 121.178.***.*** | 21.02.27 00:09
Ly랠人폐...

식근론이 진짜 바보같은게, 일본이 한국을 근대화 시켜서 발전됐다고 하려면 문맹율이나 교육율이 올라가야하는데 강제합병 이후 학교들을 강제 폐쇄하면서 조선의 문맹율이 급등함. 조선인을 노역등에 사용하는 하급 노동자로 만들려고 상급학교의 진학을 막았음. 근대화의 기초가 공교육에서 시작하는데 중국에서 물자 약탈하기 위해 철로와 항구 병참공장 만들었다고 조선을 근대화 시켜준게 아닌데 말이지.

Estrellade | 59.12.***.*** | 21.02.27 00:35

쟤네가 깔아놓은 인프라 그나마 북한에 훨씬 많이 있었는데 지금 북한 상태가?

🐱때‍껄룩🐱 | 14.36.***.*** | 21.02.26 23:44
🐱때‍껄룩🐱

솔직히 영국 프랑스도 아프리카 인도 동남아에서 예네들이 지었던 철도 등 그외 인프라가 어마어마 한데... 걔네가 지금 잘 사는지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ly랠人폐... | 1.236.***.*** | 21.02.26 23:45
Ly랠人폐...

애초에 식민지의 인프라는 식민지의 부를 외부로 유출하는 것에만 초점이 맞춰져있음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 식민지가 왜 있는지만 생각해봐도 답 나오는 간단한 문제임 ㅋ

☆쇼코&키라리☆ | 116.47.***.*** | 21.02.26 23:46
Ly랠人폐...

ㅋㅋ 프랑스의 혐성을 옅보지 말라고 ㅋㅋㅋ 걔들은 다 뜯어갔음 ㅋㅋㅋㅋ

착은이 | 14.54.***.*** | 21.02.26 23:46
착은이

사스가 유로짱■................

☆쇼코&키라리☆ | 116.47.***.*** | 21.02.26 23:49
🐱때‍껄룩🐱

남북 모두 인프라 의미가 있나? 6.25때 사그리 리셋했는데

후루루짭짭냠냠쩝쩝 | 203.251.***.*** | 21.02.26 23:57
후루루짭짭냠냠쩝쩝

이게 맞음... 있던 인프라 전쟁으로 다 없어졌는데 븅딱들이 한국은 적산 덕봤다고 주장하는게 좀 웃김 ㅋㅋ

안심하라고!~ | 125.183.***.*** | 21.02.27 00:07

저 말은 다 들은 미국인 : 1945년 일본에 핵폭탄 투하라는 사건이 있었잖아요. 그런 사실이 있어서 일본에 민주주의가 전해졌다고 저는 생각하거든요. 이것에 대해 마치 당연한 것처럼 종종 듣곤 하는 것이 (일본인에게서)"그런거 없었어도 일본은 민주주의를 이룩했을거야." 라는 말을 듣곤 하는데요. 감사의 말 같은 거 거의 없거든요

☆쇼코&키라리☆ | 116.47.***.*** | 21.02.26 23:44
☆쇼코&키라리☆

이렇게 말하면 그자리에서 생난리치고 화낼놈들이 왜 입장을 바꾸어 생각해본다는 당연한 행동을 못하는건지 씁쓸할 따름..

루리웹-1139826514 | 59.8.***.*** | 21.02.26 23:46
루리웹-1139826514

입장을 바꾸면 자기들이 나쁜놈 되자나. 자기들이 착하고 나머지가 절대악이여야 하는데

☆쇼코&키라리☆ | 116.47.***.*** | 21.02.26 23:47

그냥 전제 자체가 달라서 그럼 무조건 명제1은 일본은 다른 나라보다 위대하다임

루리웹-0227467582 | 182.231.***.*** | 21.02.26 23:48

이런 문제에 대해 독일과 일본의 예시를 보면 민족성 외에는 딱히 원인으로 생각 날 만한 게 없어지거든. 뭐 육지로 연결 되어서 중간에 위치한 독일이랑 바다로 둘러 싸여서 고립 된 일본이라는 환경적인 요인도 물론 있긴 하다만. 환경적인 제약 때문에 자신의 잘못을 순순히 인정하더라도 그게 쪽 팔리는 일도 아닌 걸 '체험' 한 독일과 중세 시절처럼 내가 먼저 머리 숙이면 쪽 팔리는 짓이다 라는 유치원 마인드를 못 버리게 된 게 이런 상황의 직접적 원인이 아닐까 함. 물론 본인 뇌피셜. 하지만 개인적으로 봤을 때 일본 사람들 특유의 타인의 정서에 공감하는 것 조차 메이와쿠 인지 아닌지 따지는 게 더 문제인 것 같지만

あかねちゃん | 112.163.***.*** | 21.02.26 23:51

진짜 심각한 놈들은 "당시 일본이 폐를 키친 것은 인정해도 나치랑 비빌 정도란 것이 말이나 되냐? 아시아를 서구 제국주의로부터 지키기 위해 희생했던 우리를 통수 친 너희들이?" 이란 식으로 굳게 믿고 있음

俠者barbarian | 203.233.***.*** | 21.02.27 00:03

당신의 인프라 6.25로 잿더미 되었다

철수캡코 | 110.13.***.*** | 21.02.26 23:46

어려운거 물어보나 싶었는데 공짜문제 주니까 즐거운 표정

루리웹-71904935764 | 211.36.***.*** | 21.02.26 23:47
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

샤가프 | 211.185.***.*** | 21.02.26 23:47

이거 풀영상 없느냐

노예, 죽음과탄식의오나홀 | 121.179.***.*** | 21.02.26 23:47

원래 말싸움할때는 상대방을 화나게 도발하는건 기본이라서 별로..

주장은내가.증명은네가. | 121.163.***.*** | 21.02.26 23:48
주장은내가.증명은네가.

근데 저건 도발이 아니라 몰라서 하는말이니깐 피식할수밖에 없음

상사가꼰대냥 | 223.39.***.*** | 21.02.26 23:50

귀가 ㄹㅇ 원숭이 일러스트같은 느낌이네

루리웹-0810853976 | 116.43.***.*** | 21.02.26 23:48

저기서 "미국이 일본에 원자폭탄 떨군 사건이 지금의 일본이 있는 계기라고생각하는데 일본사람들은 미국한테 고맙다는 말 한마디 없거든요" 라고 말해보고싶다

반정상 | 211.230.***.*** | 21.02.26 23:48
흠냐뤼 | 121.140.***.*** | 21.02.26 23:48
흠냐뤼
댓글 이미지 입니다.

저딴 정신머리니 원폭의 수혜를 입었지 ㅉㅉㅉ

俠者barbarian | 203.233.***.*** | 21.02.26 23:52
俠者barbarian
댓글 이미지 입니다.

올바른 마음을 가진 일본인이면 매년 8월 15일에 에놀라게이 동상을 모신 사당에서 워싱턴에 큰절 올리고 맥아더에게 제사나 지내라 ㅉㅉㅉ

俠者barbarian | 203.233.***.*** | 21.02.26 23:53
흠냐뤼

동영상에서 한류드라마에 환장하는 아줌마, Kpop 나오는 걸로 봐선 욘사마 끝나고 소녀시대, 카라 열풍 시작할 때쯤의 영상인 듯?

박가박가박가 | 58.123.***.*** | 21.02.26 23:59
흠냐뤼

한국인 유학생은 저기서 욱하지 않고 잘 참았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | 1.236.***.*** | 21.02.27 00:01
흠냐뤼

이 뒤에 교수가 어떤 말을 했는지가 중요할 것 같은데...

woojinss | 116.127.***.*** | 21.02.27 00:03

뽕 뽑으려고 설치한거지 지역발전 시키려고 설치한건 아니거든 도시발전 계획이 아니라 군수지원 계획이 우선시 된 공구리인데 이게 발전에 지대한 영향을 끼쳤을까? 왜 사학자들이 식근론을 ㄱㅐ소리라 하는지 모르나보네

OPsystem | 222.232.***.*** | 21.02.26 23:49
OPsystem

심지어 기술자들은 다 일본인. 조선인은 잡부에 노역만 했는데 기술 이전이 되었을거라 생각하나?

대검조아 | 222.107.***.*** | 21.02.26 23:53
OPsystem

식민지라는 단어를, 단순히 영토확장 하나로만 생각하면 그럴 수 있음. 근데 시발 진짜 0.1초만 생각해봐도 식민지는 부를 자국으로 가져오기 위해 만들어진 것인데 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | 116.47.***.*** | 21.02.26 23:54
OPsystem

더 진지하게 예기하면 병합당시 과학기술이나 근대적 인프라 구축속도의 차이는 별로 크지않았음.. 오히려 수탈하려고 지멋대로 지어놓은게 현대시설구축에 방해만 된 사례가 많지.. 대표적으로 일뽕이 그렇게 빠는 철도 시설물들! 과거에나 별수없이 지멋대로 깔아놓은걸 썼지만, 지금와서는 노선이고 뭐고 갈아엎은게 없는곳이 없고 지금도 갈아엎고있다!

윙오버 | 115.22.***.*** | 21.02.27 00:05

일본이 미국에게 핵을 맞아서 지금처럼 잘 사는거지 미국에게 감사해야해 병력으로 일본땅을 밀어 버렸으면 일본이란 나라는 베트남보다 못 살았을거다.

세카 | 121.143.***.*** | 21.02.26 23:49

상대방 도발하려고 작정했단 느낌이네

아네데시 | 118.223.***.*** | 21.02.26 23:49
댓글 이미지 입니다.

걸주황제 유방 | 211.109.***.*** | 21.02.26 23:50

지금 일본 돌아가는 꼬라지보면 우리가 한번 지배하줘야겠는데

렌탈안구 | 222.110.***.*** | 21.02.26 23:51

마치 경제발전이 다카키 덕분에 했다는 개소리랑 비슷한 이치인가?

박민영 | 58.233.***.*** | 21.02.26 23:53

그거 전부 전쟁때 잿더미로 변했어 등신들아 6.25 전쟁 특수로 배불리 먹은것들이 자세히 조사도 안해보고 말이나 씨부리고 말이야

안경사나이 | 61.253.***.*** | 21.02.26 23:53

그 당시 일본의 눈부신 성장은 눈부신 핵을 맞아서가 아닐까?한번 더 맞으면 더 높은 단계로 성장할지도?

인생은즐겁게 | 58.126.***.*** | 21.02.26 23:53
댓글 이미지 입니다.

동원짬찌 | 220.121.***.*** | 21.02.26 23:53

우리 발전시키려고 깔아준 시설이 아니라 일본놈들이 다른 나라 침략에 이용해먹으려고 순전히 지들 위해 깔아놓은 시설들이고 해방 후에도 그걸로 발전하기는 커녕 전쟁나서 바로 다 개박살이 나 없어졌는데 뭔 발전을 시켜줘? 개.새끼들이 우리나라 발전에 기여한 건 미국이 원조해준 덕이지 일본놈들이 깔아준 시설 덕이 아니다

평범학생 | 180.70.***.*** | 21.02.26 23:53

쟤네들은 봉건주의 사회였기 때문에 내가 느그네들 먹여주고 키워주고 이렇게 했는데 감히라는 요딴 생각 가지고 말하는데 잦같이 굴고 자원 빼간건 전혀 생각 안함 그게 더 거지같음 핵 열번 머겅

남자신사 | 180.224.***.*** | 21.02.26 23:54

한국인 : 저 새퀴 죽일까?

티렉스9 | 182.227.***.*** | 21.02.26 23:54

쟤들은 당시 서울에 지들보다 먼저 전차가 달렸단 사실을 알기나할까

형라면먹고갈래? | 58.123.***.*** | 21.02.26 23:54

병.신새끼들은 씨부릴때 주둥아리 위치나 표정이 왤케 다 비슷비슷하냐

Chitose | 121.165.***.*** | 21.02.26 23:54

그니까 니들이 원폭을 맞은걸 감사히 여기고 미국한테 매년 참배를 올리고 원자폭탄 한방더 맞아야 한다는거아니냐??

디니에 | 110.8.***.*** | 21.02.26 23:55

도쿄핫으로 노릇노릇 구워져서 좆본의 인구가 조절되었는데 왜 천조국에게 감사를 하지 않는거지?

mUltiUseR | 219.250.***.*** | 21.02.26 23:55
mUltiUseR

맞아 독일은 맨홀뚜껑까지 소련에게 털렸는데

Lapis Rosenberg | 211.47.***.*** | 21.02.27 00:24

팩트) 뭘 이것저것 깔아놓은 건 맞음 근데 그거 나가면서 다 박살내놓고 갔잖아 씹쌔야 그리고 강제로 끌려가서 노가다 뛰고 자원 착취당한 건 조선인이었어 뿅뿅

정예타우렌족장 | 116.38.***.*** | 21.02.26 23:55
정예타우렌족장

패전하고 쫓겨나는 그순간까지 지폐뿜뿜해서 나라를 조지고 튀었지

익스터미나투스 | 175.115.***.*** | 21.02.27 00:06

그래서 저 이후에 한국인이 뭐라고 했는데

megabyteCAT | 182.220.***.*** | 21.02.26 23:55
megabyteCAT

더 말 안하고 한국에 친밀감 있는 학생, 없는 학생 얘기 들어보고 다른 한국학생이 긍정적인 얘기로 마무리함.

상사가꼰대냥 | 223.39.***.*** | 21.02.27 00:00

그렇담 원자탄을 맞은 건 폐전이 아니니 미국에 매번 감사하도록

루리웹-1395089300 | 211.57.***.*** | 21.02.26 23:56
댓글 이미지 입니다.

trash human | 211.224.***.*** | 21.02.26 23:57

사과를 바라진 않는다 다만 역사에 대해 무지한건 욕을 처 먹어야해. 이런 무식한 색히

소프트화랑 | 1.252.***.*** | 21.02.26 23:57

쟤네는 한국 둘러싼 열강들이 지들만 있는줄 아는건가.. 그리고 우리나라가 19세기에 근대화 아예 안하고 있는걸로 아는건가ㅋ

언니눈감고있네 | 116.41.***.*** | 21.02.26 23:57
언니눈감고있네

심지어 국내에서도 그렇다고 생각하는 대갈리스들이 제법 있다는 것이 유머

俠者barbarian | 203.233.***.*** | 21.02.26 23:59

바나나 공화국이랑 비슷한거지 ㅋㅋ 깔리는 인프라나 설비가 바나나 생산,유통위주여서 그런거 그나마 바나나 공화국은 식민지배처럼 존나 길진 않으니 좋다고 해야하나

루리웹-1147758101 | 182.215.***.*** | 21.02.26 23:57

그런 논리라면 일본은 핵폭탄 단 2발로 미개한 제국주의의 굴레에서 해방시켜주고 민주주의를 가져다준 미국에 영원토록 감사해야 마땅합니다. 그리고 야스쿠니에는 일제 전범들이 아니라 드와이트 D.아이젠하워, 커티스 르메이, 더글라스 맥아더를 삼주신으로 모시고 하루에 세번씩 절해야죠.

Executrix | 123.111.***.*** | 21.02.26 23:58
Executrix

그리고 신사를 상징하는 조형물은 에놀라 게이

俠者barbarian | 203.233.***.*** | 21.02.26 23:59
Executrix

근데 실제로 일본에는 맥아더를 모시는 신사가 ㄹㅇ 존재한다

라이넥 | 211.246.***.*** | 21.02.27 00:04

야 근데 이거 영상 원본없냐? 이것도 합성아니냐?

하루마루 | 175.194.***.*** | 21.02.26 23:58
하루마루

댓글에 원본영상 있다

상사가꼰대냥 | 223.39.***.*** | 21.02.27 00:01
상사가꼰대냥

앗 감사

하루마루 | 175.194.***.*** | 21.02.27 00:02

쟤보고 잘살게 해주겠다고 노예로 들어와 보라고 하면 답 나오지

피자먹을래 | 112.151.***.*** | 21.02.26 23:58
피자먹을래
댓글 이미지 입니다.

질문 : 일본에서 전쟁이 난다면 어떨까? 답변 : 식민지가 되도 좋다. 일본의 역사수정주의 교육의 성과

俠者barbarian | 203.233.***.*** | 21.02.27 00:06
목록보기
위로가기
Agent_BlackMamba | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:11
개굴이 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 16:11
지나가는 눈팅러🎗 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:11
Stern | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:11
금발태닝양아치 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 16:10
루리웹-6314459913 | 추천 1 | 조회 21 | 날짜 16:10
상상도못한정체 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:10
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:10
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:10
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:10
하루마루 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 16:10
mysticly | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:10
제뤼 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:10
DSGG | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:10
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:10
모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 16:10
비올라 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 16:10
| 추천 0 | 조회 54 | 날짜 16:10
누구나장군 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:10
초고속즉시강등머신 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 16:09
루리웹-5091722875 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:09
AG-2C 세이렌 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 16:09
캅틴 블라드프라그 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:09
치헤🌸 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:09
 .    | 추천 6 | 조회 127 | 날짜 16:09
기억앞에겸손해야합니다 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 16:09
가난한자취여고생 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 16:08
로제마인™ | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 16:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST