본문

[유머] 포켓몬) 4세대 리메이크를 본 5세대 팬

일시 추천 조회 84449 댓글수 42

BEST

그저 갓겜
하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.02.27 01:17
BEST
ㄹㅇ 차라리 나오질말지 희망이라도갖게
신만이아는세계 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.02.27 01:09
BEST
저런 이미지도 안쓸테니 2등신 N이 진지한 표정으로 꿈을 이뤄라 이럴거라 생각하니 끔찍하다
야생스튜 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.27 01:17
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐하자고 4세대 떡밥을 기대했을까 ㅋㅋㅋ
ksykmh | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.02.27 01:09
BEST
울썬은 모르겠는데 레츠고는 현재 4세대 리메이크 꼬라지 보니까 다시보니 갓겜이었네 소리 나오고있긴 함...
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.27 01:23
BEST
근데 어떻게 스위치에서 ds급 그래픽이 나오냐 진짜 시발 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-83253729208 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.02.27 01:23
BEST
블화는 제발 추억 속에서 가만히 있어줘...
Mobile SUIT | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.02.27 01:16
BEST
씨1발 다음엔 뭘하려는거지 뭘하면 저게 갓겜이 될거냐고!
오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.02.27 01:21
BEST
그렇게 5세대도 희생된다. 4세대 리메이크가 갓겜이 되기 위해서는 어쩔 수 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근육미소년 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.02.27 01:21
BEST
응 겜프릭이었으면 디자인 또 이상하게 조졌을거고 본편 끝나면 또 이상한 캐릭 나와서 깨어진세계로 세상 바꿔야한다고 기라티나 소환해서 또 나몰랑하고 주인공한테 맡길듯
루리웹-1101750905 | (IP보기클릭)45.49.***.*** | 21.02.27 04:19

안녕..!

루리웹-1395089300 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.02.27 01:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐하자고 4세대 떡밥을 기대했을까 ㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.02.27 01:09
BEST

ㄹㅇ 차라리 나오질말지 희망이라도갖게

신만이아는세계 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.02.27 01:09
BEST

블화는 제발 추억 속에서 가만히 있어줘...

Mobile SUIT | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.02.27 01:16
BEST

저런 이미지도 안쓸테니 2등신 N이 진지한 표정으로 꿈을 이뤄라 이럴거라 생각하니 끔찍하다

야생스튜 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.27 01:17
야생스튜

상상하기도 싫다

플라스마단 조무래기 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.02.27 01:18
야생스튜

N개인적으로 진짜 잘만든 캐릭터라는 느낌이 있어서 좋았는데

허브이스 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.02.27 01:24
야생스튜

오루알사 시절 생각하면 호불호 갈리더라도 호평받던 스토리마저 조져놓을걸

파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.02.27 01:28
BEST

그저 갓겜

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.02.27 01:17
하지만구

솔직히 울썬문이랑 레츠고는 갓겜 소리 나온적이 있었냐

게이형 멀린 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.02.27 01:21
BEST
하지만구

씨1발 다음엔 뭘하려는거지 뭘하면 저게 갓겜이 될거냐고!

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.02.27 01:21
게이형 멀린

4세대 리메이크 나오고 지금은 반쯤 비꼬는 말로 갓겜 소리 듣긴 함 ㅋㅋ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.27 01:22
BEST
게이형 멀린

울썬은 모르겠는데 레츠고는 현재 4세대 리메이크 꼬라지 보니까 다시보니 갓겜이었네 소리 나오고있긴 함...

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.27 01:23
하지만구

사실 울썬문은 나온적 없긴함 ㅋㅋ 지금도 포켓몬 팬들한테 물어보면 소드실드가 더 낫다는게 대부분

두근두근두근거려 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.02.27 01:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디노버거

맞네 썬문없이 울썬문이면 소실보다 낫다라고 여기서 봤는데

MQEY2KH/A | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.02.27 01:58
하지만구

계속 등신겜이 되고있는 중

학계의정설에따르면 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.02.27 08:43
하지만구

갈수록 나락으로 떨어져간다는거잖아

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.02.27 09:00

적어도 이제 외주 소리는 안 할 테니 다시 겜프릭이 맡길 바라야지... 4세대는... "희생"된 거다

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.02.27 01:19
BEST
A·A·A

그렇게 5세대도 희생된다. 4세대 리메이크가 갓겜이 되기 위해서는 어쩔 수 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근육미소년 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.02.27 01:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정산­

4세대 리멕이 선녀가 되려면 머리만 둥둥 떠다녀야 하는건가

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.02.27 22:06

제발 넌 추억 속에 있어줘...

Deemo | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.02.27 01:20
Deemo

이 새끼들은 그래픽도 그래픽인데 리메이크 한다고 또 스토리 뭘 곱창낼 지도 몰라...

Deemo | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.02.27 01:22

아니 근데 이해가 안돼 외주든 뭐든 검수라도 할텐데 저리 덜썩 내버리면 ㅋㅋ

우사밍 캬루 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.02.27 01:21

ㅈ위터

철구와신태일 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.02.27 01:23
BEST

근데 어떻게 스위치에서 ds급 그래픽이 나오냐 진짜 시발 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-83253729208 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.02.27 01:23

그냥 다 취소해라ㅡㅡ

스파이시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.27 01:26

다펄은 기대하던게 아닌데 아르세우스는 은근 기대되더라

Eliotrope | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.02.27 01:27

아직 개발중이고 나오려면 멀었다라고 최면걸고싶어도 포켓몬이라 이대로 나올것같다

공깃밥에 된장국 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 01:29
공깃밥에 된장국

당장 올해 겨울 발매...

『Dizzy』 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 01:31

내가 진짜 궁금한게 겜프릭 이 ㅅㅂ놈들의 ㅅㄲ들은 매출이 몇천억은 훌쩍 넘길텐데 기술력은 왜 발전 진화하지 않는거지

raincat | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.02.27 01:35
raincat

기술력 발전 안해도 매출 잘 나오니까요.

지각생 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.02.27 02:12
지각생

ㅇㄱㄹㅇ 열심히 하나 걍 대충 하나 매출은 고정임. 뭐하러 열심히 함?

루리웹-9935210051 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.02.27 09:25

이제 디지몬 욕할처지 못4되넼ㅋㅋ

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.02.27 01:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 으아아아아

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.02.27 01:42

꿈섬이랑 비교하는 것 조차 어이가 없다 2등신인거 말고는 (인체 비율도 꿈섬 캐릭터들과 다르게 어색 똥망) 그래픽이나 뭐나 비교가 되나 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

루리웹-0260989051 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.02.27 01:55

투희 명희야 니들도 그냥 나오지 말고 거기 있으렴

루시드 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.02.27 02:00

외주라서 조진거잖아. 제작사가 게임프릭이었으면 이런일은 없었다

Unigyu | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.02.27 02:23
BEST
Unigyu

응 겜프릭이었으면 디자인 또 이상하게 조졌을거고 본편 끝나면 또 이상한 캐릭 나와서 깨어진세계로 세상 바꿔야한다고 기라티나 소환해서 또 나몰랑하고 주인공한테 맡길듯

루리웹-1101750905 | (IP보기클릭)45.49.***.*** | 21.02.27 04:19
Unigyu

레전드 : ???

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.02.27 09:08

아니, 소드 실드 시절의 그래픽으로 내놓으라고; 모델링 거기서 추출해서 그대로 만들면 될 것을 ㅅㅂ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.02.27 05:54

구작 컬렉션으로 이식해서 팔아도 그게 더 팔리겠다..

Deastino | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.27 10:33

다시보니 선녀같다지 갓겜은 아님 암튼 아님 ㅋㅋㅋ

루리웹-1225664736 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.02.28 00:31
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264748 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75703 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192072 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52539 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416559 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28443 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182028 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59429 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70280 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18038 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62116 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36216 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST