본문

[유머] 86억 폭탄 맞은 코가 대단한 만화가 근황

일시 추천 조회 46222 댓글수 94

BEST

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.02.27 12:41
BEST
요즘 초딩도 저러지는 않겠다 시꺄
V1NC | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.02.27 12:40
BEST

몰라서 나도 만들어봄
아라라라각키 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.02.27 12:52
BEST

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.27 12:40
BEST
예엣날 으르신들은 빨간 색으로 이름쓰면 빨리 죽는다고 믿었음. 실은 적색은 황제의 색이라 일부러 하위계급은 못 쓰도록 헛소문 퍼뜨린 거임.
루리웹-7250950469 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 12:42
BEST
빨간색으로 세번 이름쓰면 죽는다는 미신
루리웹-3426817090 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.02.27 12:41
BEST

말 많으면 빨갱이라던데.
개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 12:41
BEST
빨간색으로 이름 3번 쓰면 단명한다는 속설이 있음
아래윗집ㅅㅂ새키들 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.02.27 12:41
BEST
초등 고학년만 되도 저거보다 논리적임 즉, 초등학생보다 못한 놈이란거임 정신연령이 유치원에서 멈춘 놈이 나이만 졸라 먹은거
백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.02.27 12:53
BEST
여기 반응만 봐도 알다싶이 저건 보는사람조차 부끄러운짓임. 손쓰기에는 너무 수준이 낮아
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.02.27 12:56
BEST

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.27 12:40
BEST

요즘 초딩도 저러지는 않겠다 시꺄

V1NC | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.02.27 12:40

천지신명에게 비는중

비바[노바] | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.02.27 12:40

쟤 스트레스로 유아 퇴행중인 듯

루리웹-5333755698 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.27 12:40

저게 머슨 의미야

루리웹-1145798331 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.02.27 12:40
루리웹-1145798331

이름을 빨간색으로 써서 저주 건다는 뜻인거 같은데 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋ

루리웹 대학원생 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.27 12:41

빨간글씨로 이름쓰기 ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.02.27 12:41
BEST

빨간색으로 세번 이름쓰면 죽는다는 미신

루리웹-3426817090 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.02.27 12:41
BEST

빨간색으로 이름 3번 쓰면 단명한다는 속설이 있음

아래윗집ㅅㅂ새키들 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.02.27 12:41
BEST

예엣날 으르신들은 빨간 색으로 이름쓰면 빨리 죽는다고 믿었음. 실은 적색은 황제의 색이라 일부러 하위계급은 못 쓰도록 헛소문 퍼뜨린 거임.

루리웹-7250950469 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 12:42

옛날에 붉은색으로 이름쓰면 죽는다는 미신이 있어서.

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 12:43

언제적 미신이고..

루리웹-1145798331 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.02.27 12:45
루리웹-7250950469

황제님이 직접와 죽여주었을테니 맞는 속설이었겠군.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.02.27 12:48

사람 피 색깔이 빨가니까 이름을 빨간색으로 쓰면 그 사람이 피흘려서 죽는거라 재수없으니 빨간색으로 쓰지말라고 했음. 3번 쓰는건 신과함께 영화에서 저승사자가 저승에 데려갈 사람 이름 여러번 부르는것처럼 죽으라는 의미임

대검조아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.27 13:00

지금 저 변호사가 20년이걸리든 30년이걸리든 계속 소송하겠다고 하자 예전에 빨간색으로 이름쓰는게 저주같은거인데 그거한거

스까묶자 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.02.27 13:13
대검조아

붉은색은 왕의 색이라서 왕만이 사용 할 수 있는걸 사용해서 그런거아님?

콩프스키 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.02.27 13:16
콩프스키

딱히 그렇진 않아... 물론 화려한색이고 곤룡포처럼 딱 이미지가 있긴한데. 왕족 이외에도 잘 입고다녔고(홍의장군 곽재우 얘기만 봐도...) 수은광물의 일종인 주사로 만든 붉은 물감은 사악한것을 내쫓는다는 주술적 의미가 있어서 부적이나 현판같은 이런저런 물건들을 만드는데도 민간에서 널리 사용되었음. 그냥 사람이름을 붉은색으로 쓰면 불길하다는 이야기는 맥락도 뿌리도 없는 얘기인듯 해.

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.02.27 13:45
콩프스키

아님. 조선시대도 아니고 8-90년대에도 붉은펜 쓰지말라그랬는데 왕이 어딨어

대검조아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.02.27 18:16
대검조아

걍 피를 연상하니까 재수없어서 그렇지

대검조아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.02.27 18:17
BEST

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.02.27 12:41
Maximo

이거 원분 찾고있는데 어디서 구하지?

Augustusosj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.02.27 12:47
Augustusosj

___jnyn | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.02.27 12:49
___jnyn

ㄱㅅ염

Augustusosj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.02.27 12:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
끵끵끠

ㄱㅅ염

Augustusosj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.02.27 12:59

아 저거 나름 저주거는 거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심해서 뭐라 할 말도 안 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7250950469 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 12:41
BEST

말 많으면 빨갱이라던데.

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 12:41
개작두

빨갱이니깐 글씨도 빨간색으로 썼잖아

MoonT | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.02.27 13:04
개작두

진짜 이 씬 보면서 소름 돋았었지

뿌우! | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.02.27 13:06

86억짜리 계몽과 확장

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.02.27 12:43

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 12:46

쟤 딴에는 조롱임

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.02.27 12:46

뇌는 초딩인대 몸만 크면 저렇게 되는건가 ...

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.02.27 12:46
BEST
루리웹-3363977949

초등 고학년만 되도 저거보다 논리적임 즉, 초등학생보다 못한 놈이란거임 정신연령이 유치원에서 멈춘 놈이 나이만 졸라 먹은거

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.02.27 12:53
백수라서미안

요즘 유딩 무시하냐

루리웹-0593488587 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 21.02.27 13:05
루리웹-0593488587

앗, 어린이집 레벨이었나...

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.02.27 13:06

와....너무 꼬시닼ㅋㅋㅋ

[폭탄] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.27 12:47

80억쯤 맞으면 좀 따끔하겠네 ㅋㅋ

oneTwoPunch | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.02.27 12:47

그럴 시간에 반성문을 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ

보스트로얀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 12:47
BEST
루리웹-0304519448

여기 반응만 봐도 알다싶이 저건 보는사람조차 부끄러운짓임. 손쓰기에는 너무 수준이 낮아

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.02.27 12:56

미신같은 건 협박으로 안 쳐주는 판례가 있음. 예를 들자면 넌 벼락 맞고 죽을거야라든지 수호령이 저주할 거라든지.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.02.27 13:08
ELEMENTALMASTER

협박죄 걸기에는 무리가 있는데 현 상황에서 반성을 안한다는 증거로 쓰기에는 부족함이 없음ㅋ

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.02.27 13:14

애초에 미신이고 너무 수준낮아서 저런건 상대 안해주는게 나음 ㅋㅋㅋㅋ

미으 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.02.27 13:29
Leekhan | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.02.27 12:48
내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.02.27 12:48

유치한건알겠는데 정철승은누구고 86억은뭐야??

해피해피해피이마트 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.02.27 12:48
해피해피해피이마트

윤가놈 멸망전 선전포고한 법무법인 대표 변호사 이름

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.02.27 12:52
해피해피해피이마트

뉴스만 보지 말고 인터넷 커뮤 좀 읽고 살어

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.02.27 12:56
。◕‿◕凸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중복의장인 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 21.02.27 12:58
。◕‿◕凸

반대 아님?ㅋㅋㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.27 13:03
。◕‿◕凸

보통반대라고!

김흐켠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.27 13:05
멜트릴리스

윤■■이 선빵 때리긴 했는데, 그 법무법인에서 앨리전 선포한것도 맞긴 맞잖아 ㅋㅋ

아스트랄파와 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.02.27 13:08
해피해피해피이마트

정철승은 ㅇㅅㅇ이가 모욕한 독립운동가들의 집단소송을 지휘할 변호사고 86억은 그 명예훼손 등을 통한 벌금 내진 합의금들의 예상총액임, 독립운동가 협회 소속 운동가 본인 외 유족이나 협회엔 가입 안했으나 운동가등도 참가하는거라 인원수가 많아서 적게 내도 그 총액이 올라가있다고 함

GT1515 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.02.27 13:19

만화가 ㄴㄴ 쓰레기새끼 ㅇㅇ

에널프넬 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.02.27 12:48

아니 누가 합성한거 아니고 진짜로 본인이 쓴거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 합성이라 해도 믿겠는데ㅋㅋㅋㅋ

엄청난마법사 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.02.27 12:49

공산당이네

델크 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.02.27 12:49

업보 스택을 몇년 쌓아야 저렇게 소송 쳐맞냐

삼지광 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.27 12:49
삼지광

업보가 산을 이룬다고...

Cpt_Titus | (IP보기클릭)180.31.***.*** | 21.02.27 12:56

빨간색글씨는 알겠는데 ㅋㅋ 3번쓰는건 무슨의미야?

이사령 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.02.27 12:50
이사령

저승사자가 사람 데려갈때 이름을 세번 부름

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.02.27 12:52
BEST
이사령

몰라서 나도 만들어봄

아라라라각키 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.02.27 12:52
아라라라각키

작은 정성에 추천줌

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.02.27 12:54
로리마망마망마망사랑

괜찮아. 자기가 먼저 한짓이라 시비걸수도 없고, 저런 애들은 딱 자기 수준으로 돌려주면 미쳐 발광하는 타입들이 대부분이라 이거 보면 또 엄청 부들거릴꺼다. 남진사건때 보면 딱 보이자나. ㅋㅋㅋ

갓킹곰 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.02.27 13:22

저딴 게 통했으면 중고딩들 시험철마다 우수수 죽어나갔겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가는잉여 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.02.27 12:51

개 꼬시닼ㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.02.27 12:52

이제 자리 앉을 곳

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.02.27 12:52

멘탈나갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히틀러팬티핥아먹는사이버드래곤 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.02.27 12:52
히틀러팬티핥아먹는사이버드래곤

나갈만하지. 변호사도 지편 안 들어주거든

짜장에후라이하나 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.02.27 12:57

저게 잘된거야? 아무리봐도 그냥 ㅈ됐다고 하는애들 조롱하는거로 보이는디;

루리웹-5173018916 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.02.27 12:54
루리웹-5173018916

그만큼 ㅇㅅㅇ 상황판단능력이 없다는 뜻이지. 쟤가 능지가 있으면 장철승 앞에서 불판 도게자라도 할 기세로 잘못했다 빌어야되지 않겠어?

지나가는잉여 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.02.27 12:58

뭐가 잘됨'

변사체놀이 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.02.27 12:58

소송이 최소 수십건 대기 중인데 재판 결과가 어찌되든 ㅈ된거야

루리웹-5333755698 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.27 12:59

이기든 지든 소송에 걸린다는건 엄청 귀찮고 피곤한일임 일상생활이 힘들어질정도로 법무법인은 하는일이 저거고

썹다신 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.02.27 13:02

20년간 지역별로 법원 왔다갔다해야되는데 ㅈ됬지

루리웹-0593488587 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 21.02.27 13:06
썹다신

실질적으오 지금 멸망전 걸어둔 사람이 원하는건 돈이아니라 니들 같은놈들이 이나라에서 떵떵거리지 못하게 지속적으로 피말려버리겠다 라는 의미일테니... 앞으로 윤■■은 SNS할 시간따위없을지도몰라

김흐켠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.27 13:07

재판 들어가면 ㅇㅅㅇ이 SNS에 싸질러놓은 뻘글 전부 불리한 증거로 사용됨 ㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.02.27 13:17

수준 ㅋㅋ

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.27 12:59

그래 할 수 있을때 많이 해둬

ajoomma225 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.27 13:00

진짜 1의 연민도 동정도 느껴지지 않는 순수 즐거다

루리웹-0461088621 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.27 13:00

아가리 닫고 반성하는 척이라도 보여야 법정에서 참작될까말까할텐데 저러고 있다....

헤드크랩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.27 13:03

자기 딴에는 도발한다고 한걸텐데 저런 것도 소송에 필요한 자료가 되겠지 ㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.02.27 13:03
소행성3B17호

도발보다는 "내가 이렇게 위트와 유머가 넘친다" 라고 착각하는 걸 수도 있음

키탄라간 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.02.27 17:10

저거 저 변호사가 죽지 않는 이상은 빠져나갈 방법이 없다는 초조함의 표시 아닐까?

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.02.27 13:04

수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.02.27 13:07

유아퇴행하고있나?..

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.02.27 13:08

지 잘못을 반성조차 안할것같은 빡대가리이니, 20년동안 담궈주겠다는 굳은 의지의 참된 변호사. 멋지심.

술집아들내미 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.02.27 13:10

서인아 힘내자

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.02.27 13:12
인생은고통의바다

윤적윤이네요 ㅋㅋㅋㅋ 과거에 자신이 주장한 같은 논리로 배상해야할듯...

任天堂愛 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.27 17:11

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.02.27 13:13

그냥 sns안하면 잘먹고 살 양반이 왜 저러지

루리웹-0838136818 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.27 13:14
루리웹-0838136818

시작부터 어그로로 밥벌이한 인간이 어그로를 버릴 수 있을까?

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.02.27 13:17

관종

최우주 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.27 13:17

Sns로 후원 땡기니까 지한테 불리한일이 생겨도 콘크리트가 오구구 해주면서 후원금으로 벌금내 해주니까 현실감각이 마비되는거겠지 그러다가 넘어선 안될선을 넘어도 문젠 없을거라고 하다가 감당못하게 되는거고, 정치가도 입 잘못놀리다가 한창 현역뛰어도 될 사람들이 못나오고 하는걸 보면서 느낀게 없는거지

GT1515 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.02.27 13:22

근데 진짜 아이도 있으면서, 애 보기 부끄럽지도 않나 =ㅁ=...

갓킹곰 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.02.27 13:23

지금 사법부가 ㅂㅅ이라서 지 편 들어줄거라 생각하는듯?

SKY만세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.27 13:40

나도 할 수 있는거 다 해야지 (할 수 있는게 없슴)

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.27 14:57

저것도 조롱이고, ㅇㅅㅇ도 명예훼손으로 변호사 고소함 그리고 변호사는 패소시 ㅇㅅㅇ 소송비용도 물어줘야하는 부담안고 진행하는거임

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.27 15:09
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262229 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75056 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190288 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51237 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12891 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413421 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16691 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28066 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179841 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58694 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63048 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5876 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37797 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8648 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69535 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9065 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17360 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14216 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9481 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14036 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61073 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20057 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7571 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5968 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12472 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12003 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5149 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 75 | 조회 35376 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST